Опубликовано: 23 августа 2012 г. (изменено) Описываю задачу: Имеем: -велокомпьютер VDO A4 -желание иметь на нём побольше функций -конструктивная "одинаковость" с VDO A8 (одинаковый набор пиктограмм на экране, часть которых в A4 не задействована) Задача: С помощью паяльника и иных народных средств колхоза, подключить незадействованные функции. Кто-нибудь пробовал/знает, как сиё осуществить? P.S: вдохновился статьёй в журнале "За рулём" прошлых лет, где рассказывалось как нахаляву(не заказывая как опцию) подключить круиз-контроль в каком-то крайслере, соединив 2 проводка под приборной панелью Изменено 30 августа 2012 г. пользователем PRIZRAK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2012 г. DiHalt прославился подобными вещами в велосообществе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. Кто-нибудь знает как Z2 в Z3 превратить? Ну или хотя бы как вскрыть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. По VDO А - на первый взгляд перемычек, подобных СТЭЛСам нет. И разводка платы несколько отличается. Видимо процессоры таки разные. По Z - не стоит и пытаться. (ИМХО) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. http://veloblog.me/velo/2188/bike/06/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. b.o.a писал(а) Thu, 30 August 2012 16:47http://veloblog.me/velo/2188/bike/06/ Спасибо огромное!!! Я знал, что не мне первому эта идея в голову пришла, и кто-то да реализовал её 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. Мой мини отчёт: 1.Отделять заднюю крышку, вопреки написанному по ссылке, очень тяжело!!!Прежде чем её снять, я ободрал боковину компьютера по всему периметру. 2.Разрезал перемычку, собрал наскоро-ничего не изменилось, тогда я разомкнул(соскоблил) идущую от перемычки дорожку на плате, собрал-работает!!! 3.Выглядит менее эстетично чем с завода(ободранные бока,полосочка клея), но функционал повысился. Эксперимент признан удачным, тему можно закрывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2014 г. Не закрывать, а прилеплять в полезности. Сейчас попробую повторить эксперимент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2014 г. Тоже повторил эксперимент работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2014 г. http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=911 подробный отчёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2014 г. Тест проводил тест-инженер известной компании Палыч Колбаса (Вюрст - смотрим на аватару). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2014 г. Несколько улучшений методики. При вскрытии корпуса рекомендую использовать не грязную отвертку, а изящную стамеску миллиметров на 20 шириной. Вскрытие начинать от угла корпуса, ибо в углах "стекла" находятся шканты, которые погружаются в низ корпуса. При их обрыве остальная часть разнимается практически руками. Заклеивать корпус лучше моментальным гелем при открытой крышке батарейного отсека, иначе внутри на стекле образуется белый налет. Ну и желательно сутки подержать вновьсобранного в обвязанном состоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. А VDO X1 во что можно переделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Да у Х1 вроде как есть всё, что надо. По крайней мере, на Х2 я ни разу не пользовался навигатором, только лишнюю позицию занимает. Секундомер - конечно, прикольно, но тоже особенного применения ему не вижу, тем более, с точностью до секунд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. а с сигмой такие вещи возможны? конкретно интересен вариант превратить Sigma 12.12 в 16.12 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. Насколько я знаю - с сигмой такое не прокатит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. Думается там все идет на уровне прошивок. Так же как и у ВДО начиная с серии С. Смотрел отличие С1 от С2, платы идентичны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. На самом деле указанные модели даже внешне чуть отличаются. И вот например мой 2209 от 1909 вполне себе отличается экраном, пиктограмки другие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах