Rastchepkin

Ritchey Comp Mtn V4

30 сообщений в этой теме

Вот на чейне нашел педали.Цена как у M540и внешне похожи. Вес почти одинаков. Что это за чудо? Копия? Или чем-то отличается? На какой они вообще стандарт сделаны?
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Thu, 23 August 2012 10:52
Копия?

Копия чего? Я бы не стал объвинять Ritchey в копировании! Имхо. Есть просто стандарт разработанный Shimano: SPD(Shimano Pedaling Dynamics) но shimano не единственная контора выпускающая педали с данным стандартом(Shimano, Ritchey, Wellgo, XPEDO, ВВВ)!
Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

я никого не обвинял, я знаю, что со стандартом SPD педали и выпускают много фирм. Просто это 1 в 1. Или в чем-то есть разница? Если есть, то в чем?
Прочитал много тем - везде советуют брать 540. А эти чем не вариант? Или вариант но хуже 540. Просто хочу узать что лучше взять 540 или эти. Изменено пользователем Rastchepkin
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Thu, 23 August 2012 11:44
Просто это 1 в 1

Визуально совсем не 1 в 1!
Не больше чем все велосипеды 1 в 1.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Thu, 23 August 2012 15:35
O`K писал(а) Thu, 23 August 2012 15:11
540е - лучше

Чем?

Хотя бы тем, что для разборки - регулировки 540 нужны только обычные рожковые ключи. А тут, судя по фото, как у многих топталок, надо открутить заглушку в торце и к законтренным гайкам лезть с помощью головок с тонкой стенкой... Вообщем я такие не разу разобрать не смог, не то что собрать.
0

Поделиться сообщением

такие педали интересны когда промы внутри.. (причем более чем уверен что есть абсолютно аналогичная модель на промах, как например у моих fpd)
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Thu, 23 August 2012 05:35
540е - лучше

Чем?

Работают лучше. Разбирать не пробовал, но чисто пользовательские впечатления (особенно в грязи) - 540е приятнее.
0

Поделиться сообщением

насчет comp не знаю. ritchey logic v4 встегиваются-выстегиваются НАМНОГО мягче чем шиманы 540, на одном и том же шипе. грязевой просвет у них больше чем на 540.
http://www.bike-components.de/products/info/p21546_Logic-V4-MTB-Klickpedale-.html

у меня сейчас такие
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54960
на конструктив обратите внимание.
неподвижный передний упор под шип является одной деталью с подвижной задней защелкой противоположной стороны, в отличие от шиман и тех же ричи комп с лоджиком.

http://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/24036_3_Ritchey_ProParadigmMTBKlickpedale.jpg

после шиман 540 требуется чуть другое движение на отстегивание.
пару раз спасали меня когда переднее колесо упиралось в стенку параллельной колеи и я инстинктивно снимал ногу с педали просто в сторону - и она сама собой снималась. на шиманах завалился бы.
в грязи пробовал 1 раз - остался недоволен, но это было как раз в день адаптации после шиманы.
через пару дней эксплуатации винты-оси пружин разболтались - хорошо, заметил и протянул. больше не повторялось. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 24 August 2012 19:10
А я ваще как на кранках катаю, так на шимане ни разу не пробовал...
Цитата:
Спасибо за Ваше сообщение. Ваше письмо очень ценно для нас.

Laughing
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 24 August 2012 19:10
А я ваще как на кранках катаю, так на шимане ни разу не пробовал...

не много потерял ) на кренках приятнее,комфортнее,безопаснее ездить. Выстёгиваются божественно,упасть практически не реально,ноги при езде не вылетают в отличии от шимано. По сравнению с шимано одни плюсы, кроме цены.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 24 August 2012 16:41
По сравнению с шимано одни плюсы, кроме цены.

Угу. Кроме цены, кроме надёжности, кроме ресурса, кроме ломкости шипов, кроме всего остального, исключая внешний вид Smile
0

Поделиться сообщением

780-е мне понравились больше, чем 540-е - ногу держат более четко, упор идет не только на шип, но и на подошву.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Thu, 23 August 2012 15:35
540е - лучше

Чем?

Чем Ritchey Comp Mtn V4 Smile
Вот тутподробности.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 25 August 2012 03:43

Угу. Кроме цены, кроме надёжности, кроме ресурса, кроме ломкости шипов, кроме всего остального, исключая внешний вид Smile

Эт наверное к эггбитеру относится Laughing
Какой ресурс? Там по два прома стандартных типоразмеров, заменил - педали как новые. Естественно к насыпным крэнкам это не относится. Надёжность хз, я асидами бился об камни неоднократно, только краска с платформы облетела а у шиманы там всякие пластинки-пружинки наружу. И в говне крэнки работают как часы. Разве что шипы латунные и сцукодорогие. А ещё не нужно иметь мозг с регулировками чтобы выстёгиваться когда надо и не выстёгиваться когда не надо, оно само выстёгивается когда надо, хоть наружу хоть вовнутрь а когда не надо не выстёгивается.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 25 August 2012 23:14

Какой ресурс? Там по два прома стандартных типоразмеров, заменил - педали как новые. Естественно к насыпным крэнкам это не относится. Надёжность хз, я асидами бился об камни неоднократно, только краска с платформы облетела а у шиманы там всякие пластинки-пружинки наружу. И в говне крэнки работают как часы. Разве что шипы латунные и сцукодорогие. А ещё не нужно иметь мозг с регулировками чтобы выстёгиваться когда надо и не выстёгиваться когда не надо, оно само выстёгивается когда надо, хоть наружу хоть вовнутрь а когда не надо не выстёгивается.

Знаменитое крэнковское качество "А что, зато запасные педали - всего триста грамм". Это конечно про кэнди, которые ломаются даже о ступеньку электрички. Сравнения ради - более дешевые 505 и выше великолепно подходят для убийства мамонтов.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 25 August 2012 21:14

это ни к чему не относится. это относится только к людям, которым
либо попались какие-то бракованные изделия, либо они что-то делали
не так. причем особенность всей этой ситуации в том, что у этих
людей при слове "крэнки" начинается аццкий баттхерт непонятно
чем обусловленный -- не самая дорогая веложелезка и есть и не
самая трагичная поломка. ничто иное не способно извергать из
людей столько "всего разного" как крэнки.
0

Поделиться сообщением