Please log in.

Rastchepkin

Ritchey Comp Mtn V4

30 сообщений в этой теме

Вот на чейне нашел педали.Цена как у M540и внешне похожи. Вес почти одинаков. Что это за чудо? Копия? Или чем-то отличается? На какой они вообще стандарт сделаны?
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Thu, 23 August 2012 10:52
Копия?

Копия чего? Я бы не стал объвинять Ritchey в копировании! Имхо. Есть просто стандарт разработанный Shimano: SPD(Shimano Pedaling Dynamics) но shimano не единственная контора выпускающая педали с данным стандартом(Shimano, Ritchey, Wellgo, XPEDO, ВВВ)!
Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

я никого не обвинял, я знаю, что со стандартом SPD педали и выпускают много фирм. Просто это 1 в 1. Или в чем-то есть разница? Если есть, то в чем?
Прочитал много тем - везде советуют брать 540. А эти чем не вариант? Или вариант но хуже 540. Просто хочу узать что лучше взять 540 или эти. Изменено пользователем Rastchepkin
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Thu, 23 August 2012 11:44
Просто это 1 в 1

Визуально совсем не 1 в 1!
Не больше чем все велосипеды 1 в 1.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Thu, 23 August 2012 15:35
O`K писал(а) Thu, 23 August 2012 15:11
540е - лучше

Чем?

Хотя бы тем, что для разборки - регулировки 540 нужны только обычные рожковые ключи. А тут, судя по фото, как у многих топталок, надо открутить заглушку в торце и к законтренным гайкам лезть с помощью головок с тонкой стенкой... Вообщем я такие не разу разобрать не смог, не то что собрать.
0

Поделиться сообщением

такие педали интересны когда промы внутри.. (причем более чем уверен что есть абсолютно аналогичная модель на промах, как например у моих fpd)
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Thu, 23 August 2012 05:35
540е - лучше

Чем?

Работают лучше. Разбирать не пробовал, но чисто пользовательские впечатления (особенно в грязи) - 540е приятнее.
0

Поделиться сообщением

насчет comp не знаю. ritchey logic v4 встегиваются-выстегиваются НАМНОГО мягче чем шиманы 540, на одном и том же шипе. грязевой просвет у них больше чем на 540.
http://www.bike-components.de/products/info/p21546_Logic-V4-MTB-Klickpedale-.html

у меня сейчас такие
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54960
на конструктив обратите внимание.
неподвижный передний упор под шип является одной деталью с подвижной задней защелкой противоположной стороны, в отличие от шиман и тех же ричи комп с лоджиком.

http://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/24036_3_Ritchey_ProParadigmMTBKlickpedale.jpg

после шиман 540 требуется чуть другое движение на отстегивание.
пару раз спасали меня когда переднее колесо упиралось в стенку параллельной колеи и я инстинктивно снимал ногу с педали просто в сторону - и она сама собой снималась. на шиманах завалился бы.
в грязи пробовал 1 раз - остался недоволен, но это было как раз в день адаптации после шиманы.
через пару дней эксплуатации винты-оси пружин разболтались - хорошо, заметил и протянул. больше не повторялось. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 24 August 2012 19:10
А я ваще как на кранках катаю, так на шимане ни разу не пробовал...
Цитата:
Спасибо за Ваше сообщение. Ваше письмо очень ценно для нас.

Laughing
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 24 August 2012 19:10
А я ваще как на кранках катаю, так на шимане ни разу не пробовал...

не много потерял ) на кренках приятнее,комфортнее,безопаснее ездить. Выстёгиваются божественно,упасть практически не реально,ноги при езде не вылетают в отличии от шимано. По сравнению с шимано одни плюсы, кроме цены.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 24 August 2012 16:41
По сравнению с шимано одни плюсы, кроме цены.

Угу. Кроме цены, кроме надёжности, кроме ресурса, кроме ломкости шипов, кроме всего остального, исключая внешний вид Smile
0

Поделиться сообщением

780-е мне понравились больше, чем 540-е - ногу держат более четко, упор идет не только на шип, но и на подошву.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Thu, 23 August 2012 15:35
540е - лучше

Чем?

Чем Ritchey Comp Mtn V4 Smile
Вот тутподробности.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 25 August 2012 03:43

Угу. Кроме цены, кроме надёжности, кроме ресурса, кроме ломкости шипов, кроме всего остального, исключая внешний вид Smile

Эт наверное к эггбитеру относится Laughing
Какой ресурс? Там по два прома стандартных типоразмеров, заменил - педали как новые. Естественно к насыпным крэнкам это не относится. Надёжность хз, я асидами бился об камни неоднократно, только краска с платформы облетела а у шиманы там всякие пластинки-пружинки наружу. И в говне крэнки работают как часы. Разве что шипы латунные и сцукодорогие. А ещё не нужно иметь мозг с регулировками чтобы выстёгиваться когда надо и не выстёгиваться когда не надо, оно само выстёгивается когда надо, хоть наружу хоть вовнутрь а когда не надо не выстёгивается.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 25 August 2012 23:14

Какой ресурс? Там по два прома стандартных типоразмеров, заменил - педали как новые. Естественно к насыпным крэнкам это не относится. Надёжность хз, я асидами бился об камни неоднократно, только краска с платформы облетела а у шиманы там всякие пластинки-пружинки наружу. И в говне крэнки работают как часы. Разве что шипы латунные и сцукодорогие. А ещё не нужно иметь мозг с регулировками чтобы выстёгиваться когда надо и не выстёгиваться когда не надо, оно само выстёгивается когда надо, хоть наружу хоть вовнутрь а когда не надо не выстёгивается.

Знаменитое крэнковское качество "А что, зато запасные педали - всего триста грамм". Это конечно про кэнди, которые ломаются даже о ступеньку электрички. Сравнения ради - более дешевые 505 и выше великолепно подходят для убийства мамонтов.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 25 August 2012 21:14

это ни к чему не относится. это относится только к людям, которым
либо попались какие-то бракованные изделия, либо они что-то делали
не так. причем особенность всей этой ситуации в том, что у этих
людей при слове "крэнки" начинается аццкий баттхерт непонятно
чем обусловленный -- не самая дорогая веложелезка и есть и не
самая трагичная поломка. ничто иное не способно извергать из
людей столько "всего разного" как крэнки.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас