Змей Гуревич

ВОпрос: не надо ли нам РОССИЮ выделить в отдельную ветк

16 сообщений в этой теме

А то у нас как то поход по РОссии стало сложно искать в тоннах Германии Smile Италии...

не назрела проблема?

Провожу опрос
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 August 2012 19:59
А то у нас как то поход по РОссии стало сложно искать в тоннах Германии Smile Италии...

не назрела проблема?

Провожу опрос

так, 17 голосов, 65 % за Россию. подождем еще немного голосов...
0

Поделиться сообщением

Дополнение к предложению (я проголосовал «за») - выделить в отдельный форум РФ + Украину + РБ.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Thu, 23 August 2012 18:42
Дополнение к предложению (я проголосовал «за») - выделить в отдельный форум РФ + Украину + РБ.

МОжет быть тогда форум:

РОссия, Украина, Беларусь, Абхазия? Абхазия тоже вроде тогда по логике надо сюда же.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 23 August 2012 23:38
Romanycz писал(а) Thu, 23 August 2012 18:42

МОжет быть тогда форум:

РОссия, Украина, Беларусь, Абхазия? Абхазия тоже вроде тогда по логике надо сюда же.

Можно сделать как в отчетах - "Россия и страны бывших союзных республик"
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 23 August 2012 23:48

Страны сильно разные особенно по визовой политике. Прибалтика уже шенген. А например Казахстан, хоть и дружественный во всех отношения по политике и формально без визовый, на деле имеет неслабый геморрой по регистрации, если ехать на велике именно в него.

Мне кажется, если уж выделять, то только те страны, куда можно поехать без загранпаспорта и без необходимости потом внутри страны обивать пороги. Т.е. где граница реально фактически ощущается. Т.е. таки да - Белоруссия, Украина, Абхазия. Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 24 August 2012 15:42
Мне кажется, если уж выделять, то только те страны, куда можно поехать без загранпаспорта ...

Очень здраво! Люто плюсую.

Т.е. таки да - Белоруссия, Украина, Абхазия.

Тем не менее, попасть на Украину и в Абхазию -- геморнее чем в РБ, именно на уровне пересечения границы.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 23 August 2012 23:48

Страны сильно разные особенно по визовой политике. Прибалтика уже шенген. А например Казахстан, хоть и дружественный во всех отношения по политике и формально без визовый, на деле имеет неслабый геморрой по регистрации, если ехать на велике именно в него.

Мне кажется, если уж выделять, то только те страны, куда можно поехать без загранпаспорта и без необходимости потом внутри страны обивать пороги. Т.е. где граница реально фактически ощущается. Т.е. таки да - Белоруссия, Украина, Абхазия.

Этот список вообще говоря изменяется. То одна то другая страна становятся безвизовыми. Неудобный критерий. Та же грузия. То была безвизовой, потом визовой, теперь безвизовой (надолго ли? )
0

Поделиться сообщением

Ну что, 67% за отдельную ВелоРоссию. Даже больше, чем сначала, когда было 65%. Значит на выходных сделаю.
0

Поделиться сообщением

Змей, чё наделал-то? Получается, теперь основной велотуристский форум - по поездкам везде, кроме России, Финляндии, Польши и части бывших республик. Абсолютно нелогично. Если уж выделять, надо было всё остальное, кроме Раши+РБ+Украина в новый форум. Эх...
0

Поделиться сообщением

кстати может быть и правильно. Типа один форум велоутризм по России, а все остальное типа форум "велозабугорье".- так ? соответственно велозабугорье все кроме тематических форумов.

правильно я тебя понял? если да - можем поставить на голосование
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 03 September 2012 08:36
Змей, чё наделал-то?

Да нормально получилось! Главное, ясно, что где искать, а "основной-неосновной" это дело десятое.

Логика, конечно, непонятна. Когда стало много постов про Финляндию, сдедали раздел "ВелоФинляндия", стала популярной Прибалтика - сделали "ВелоБалтию", а вот когда стало много Германии-Италии, отделили почему-то Россию Smile

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 03 September 2012 11:02
кстати может быть и правильно. Типа один форум велоутризм по России, а все остальное типа форум "велозабугорье".- так ? соответственно велозабугорье все кроме тематических форумов.

правильно я тебя понял? если да - можем поставить на голосование
Ещё раз: форум "велотуризм" (просто велотуризм, без указания региона) логичнее делать по ближним местам, в данном случае РФ+братья-славяне и держать его в списке велотуристских форумов на 1-м месте. А то, что сейчас "велотуризм", обозвать да, типа "велотуризм по забугорью", имея в виду исключения по "направлениям" существующих форумов типа Финки и Прибалтики.
Ещё одно голосование - надо ли? Совсем обюрократимся.
0

Поделиться сообщением

Если походов по заграницам значительно больше, чем походов по России, то наверно логично отделить именно Россию, а не заграницу. Smile А вообще, это вопрос строчек в БД, большинству скорей всего до лампочки.
0

Поделиться сообщением

Казахстан, хоть и дружественный во всех отношения по политике и формально без визовый, на деле имеет неслабый геморрой по регистрации, если ехать на велике именно в него.
все, больше нет гемора, отменили регистрацию на срок въезда до 30 дней (личный опыт)
0

Поделиться сообщением