Опубликовано: 27 августа 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 27 August 2012 14:58 Складывается впечатление, что у вас что-то такое трюково-прыжковое, на чём удобно прыгать по поребрикам, Даже Орлёнок и Салют брали поребрики не задумываясь. Отработанное годами движение поднимает любой дорожный велосипед на нужную величину. У меня MTB, да. Это перебор. Но поребрики прекрасно берутся любым дорожником. Цитата: и что вас регулярно обгоняют "фанатики" со скоростью 40 км/ч, и вам стало обидно. Они меня не обгоняют. Я с ними встречаюсь только издали. Я принципиально не вылезаю на проезжую часть, мне тупо страшно. Цитата:Иначе вашего оправдания такого мазохизма, как лавирование между пешеходов и поребриков по галимому тротуарному покрытию, я найти не могу. Я каждый день в метро лавирую так, как никогда на велосипеде, я по дороге на работу лавирую, с работы тоже лавирую. Пешком. Никакой особой разницы с велосипедом, я 7-9 км/ч и пешком делаю обычно. По хотя бы уверенно людному тротуару не надо и ехать быстрее. Нормально созерцательно перемещаешься, в местах отсутствия пешеходов - ускоряешься. Собственно, покраска тротуара решит и эту проблему. Можно будет невозбранно ехать 15-20км/ч ни с кем не лавируя. Изменено 27 августа 2012 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 27 August 2012 15:17 Можно, но неприятно. А на низком давлении хоть и мягко, но крутить тяжело и уныло. Я правильно понимаю, что Вы решили ярко и подробно раскрыть тему описанной мною первой группы? Вы просто купили не тот велосипед для перемещения по российскому городу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. schors писал(а) Mon, 27 August 2012 15:34 Даже Орлёнок и Салют брали поребрики не задумываясь. Я больше скажу: даже Орлёнок и Салют прекрасно проезжают по разбитому асфальту. Но это не значит, что по нему приятно ездить. Поребрики брать несложно, просто задалбывает. Цитата: Я принципиально не вылезаю на проезжую часть, мне тупо страшно. Аааа, вот где корень обиды... Цитата:Я правильно понимаю, что Вы решили ярко и подробно раскрыть тему описанной мною первой группы? Вы просто купили не тот велосипед для перемещения по российскому городу. Почему? Я прекрасно езжу на своём велосипеде по ПЧ. И у меня вызывают тревогу тротуарные МТБшники, которые не осиливают быструю езду, поэтому из зависти хотят чтобы все перелезли на тротуар (а ведь после покраски тротуара ПДД запрещает езду по ПЧ), утверждая, что раз на моём велосипеде неприятно ездить по колдобинам (хотя это от резины зависит) и прыгать по поребрикам, то он не предназначен для российского города (читай - для стиля езды, который они хотят всем навязать). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. schors писал(а) Mon, 27 August 2012 14:391. Фанатики, гоняющие через полгорода в шмотках. Часто на шоссерах. И примкнувшие к ним (ну статусно ощущать себя элитным гонщиком жеж). Это именно они встают в позу "надо ездить по дорогам", потому что иначе нельзя будет гнать 40км/ч. Это именно им мешают пешеходы и поребрики по тем же причинам. И они являются самой малочисленной (в рамках "белого шума"), но самой активной группой велосипедистов. 2. Старая школа, помнящая Камы, Салюты и Аисты. Им наплевать кто что думает про то, где им ехать. Они будут ездить ровно там, где подскажет им настроение. 3. Все остальные. Подавляющая по составу группа. Купил велосипед, ездишь как все. На работу, в магазин, на свидание. Они даже и не в курсе, что есть какая-то проблема. Активисты там хорошо видны в микроскоп.Хм. А к какой категории можно отнести велосипедиста, который ездит через весь город в простых шмотках, но, не быстро (например 20 км/ч), и на простом велосипеде - без амортизации и на тонких колёсах? Покрытие на тротуарах действительно хуже и занижения далеко не везде. Да ещё и пешеходов объезжать. Если так ехать - то поездка и через пол города вытягивается во времени... Вы себя относите к активистам из третьей группы? schors писал(а) Mon, 27 August 2012 14:39- Большой проблемой станет группа фанатиков, ездящих через полгорода в шмотках. Они будут и другим велосипедистам мешать, и пешеходам.Если у вашего предложения проблемой встают люди, едущие по всем правилам, то сложность здесь, несомненно, в самом предложении. При реализации, предложенной вами, запрещать велосипедистам ехать по дороге нельзя, а это не возможно малыми средствами. Вот представьте себе ситуацию - нарисовали на тротуаре дорожку, и нарисовали так, что при всём желании там не проедешь (наши ведь так могут, никому доказывать не нужно), значит на проезжей мы автоматом "вне закона" со всеми вытекающими. И случись что - доказывай, что ты не верблюд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Цитата: Можно будет невозбранно ехать 15-20км/ч ни с кем не лавируя. а смысл так жить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. KOCOBO писал(а) Mon, 27 August 2012 16:14Цитата: Можно будет невозбранно ехать 15-20км/ч ни с кем не лавируя. а смысл так жить? Фанатик! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 27 August 2012 15:47 Почему? Я прекрасно езжу на своём велосипеде по ПЧ. И у меня вызывают тревогу тротуарные МТБшники, которые не осиливают быструю езду, поэтому из зависти хотят чтобы все перелезли на тротуар (а ведь после покраски тротуара ПДД запрещает езду по ПЧ) Причём тут зависть. Я уже писал выше, что есть чёткое разделение целей - средство передвижения и стиль жизни. Вы мне предлагаете на конференцию в деловом костюме 30-35кмч по ПЧ фигачить? Чтобы приезжать уставшим морально, потным и грязным? Но при движении не по ПЧ это возможно без таких удручительных последствий. И опять же тыкаю пальцем на запад - они так и делают. Это был раз. И два. Да, хочу навязать. Количество ездящих по ПЧ - белый шум от общего количества велосипедистов. Посчитайте дней 10. Просто в блокнотик. Количество соблюдающих ПДД - белый шум от количества ездящих по ПЧ. Тоже можете посчитать. Меня даже совесть не замучает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. (изменено) Ботаник писал(а) Mon, 27 August 2012 15:55 Вы себя относите к активистам из третьей группы? Да. Если бы 18 лет назад после ДТП не бросил велосипед, относил бы ко второй. Цитата:Вот представьте себе ситуацию - нарисовали на тротуаре дорожку, и нарисовали так, что при всём желании там не проедешь (наши ведь так могут, никому доказывать не нужно), значит на проезжей мы автоматом "вне закона" со всеми вытекающими. И случись что - доказывай, что ты не верблюд. Да. Это ничем не отличается от сегодняшней ситуации, кроме хотя бы теоретической возможности доказать, что не верблюд. Я не езжу по ПЧ, более 90% велосипедистов не ездят по ПЧ. Для нас всё изменится только в лучшую сторону, хотя бы теоретически. Изменено 27 августа 2012 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. (изменено) Ботаник писал(а) Mon, 27 August 2012 15:55Если у вашего предложения проблемой встают люди, едущие по всем правилам, то сложность здесь, несомненно, в самом предложении. По всем правилам не ездит даже большинство сторонников езды по ПЧ. Я не зря сюда ввернул про шоссеры. Лобби движения по ПЧ - скорость. А не соблюдение ПДД, как может показаться. Аргумент красивый, но 90% едущих по ПЧ не соответствует требованиям к велосипеду и в подавляющем большинстве очень вольно относится к ПДД. Начиная от отсутствия световых сигналов, заканчивая вольной интерпретацией сигналов светофора. Я верю, что на форуме таких как раз единицы, но вот факт улицы к сожалению говорит о том, что форум это ещё не все велосипедисты. Цитата:При реализации, предложенной вами, запрещать велосипедистам ехать по дороге нельзя, а это не возможно малыми средствами. Идеал не возможен. Придётся где-то подвинуться. Изменено 27 августа 2012 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. KOCOBO писал(а) Mon, 27 August 2012 16:14Цитата: Можно будет невозбранно ехать 15-20км/ч ни с кем не лавируя. а смысл так жить? Чтобы использовать велосипед как транспорт. 20км - это дохрена. А час-полтора - вполне себе время добирания на ОТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. schors писал(а) Mon, 27 August 2012 16:19 Причём тут зависть. Я уже писал выше, что есть чёткое разделение целей - средство передвижения и стиль жизни. Вы мне предлагаете на конференцию в деловом костюме 30-35кмч по ПЧ фигачить? Ну при попутном ветре разгоняться между светофорами до 30-35 очень просто. Купите быстрый велосипед, поймёте. Чтобы было не страшно, купить средства безопасности, зеркало, например. Заодно перестанете тут завидовать на тему "зачем так жать", извиняюсь. И да, если даже выкладываться по ПЧ, то средняя в городе будет 20 с хреном, так вот по тротуару это вообще такая средняя выходит, что "зачем так жить". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 27 August 2012 16:30 И да, если даже выкладываться по ПЧ, то средняя в городе будет 20 с хреном, так вот по тротуару это вообще такая средняя выходит, что "зачем так жить". Чтобы перемещаться на велосипеде из точки А в точку Б. Значительно быстрее чем пешком - этого достаточно. Причём, обычно достаточно для того, чтобы быть быстрее ОТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Ботаник писал(а) Mon, 27 August 2012 15:55 Вот представьте себе ситуацию - нарисовали на тротуаре дорожку, и нарисовали так, что при всём желании там не проедешь (наши ведь так могут, никому доказывать не нужно) Это не аргумент. При желании можно сделать плохо все что угодно. По-вашему это повод ничего не делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 27 August 2012 16:30 Ну при попутном ветре разгоняться между светофорами до 30-35 очень просто. Да ездите себе по ПЧ при наличии велодорожкек, можно подумать вам кто-то что-то скажет. Вон в Финке ездят на шоссерах по ПЧ, хотя есть велодорожки и вроде как запрещено, и ничего. С другой стороны недавно тут кто-то писал, что гайцы просили ехать по тротуару (хотя это против ПДД), так что попросить убраться с ПЧ могут и сейчас. Так что разрисовывание тротуаров вряд ли может сильно испортить вам жизнь, непонятно что вас так расстраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. AlexTrub писал(а) Mon, 27 August 2012 16:59Ботаник писал(а) Mon, 27 August 2012 15:55 Вот представьте себе ситуацию - нарисовали на тротуаре дорожку, и нарисовали так, что при всём желании там не проедешь (наши ведь так могут, никому доказывать не нужно) Это не аргумент. При желании можно сделать плохо все что угодно. По-вашему это повод ничего не делать? Именно. Я говорю - опыта у наших нет практически. Пусть ещё по паркам дорожек поделают - потренируются. А то сейчас вот так - с малым бюджетом, не продумав разрисуют тротуары и скажут - отвалите - всё для вас сделано. Не, не пойдёт. Если делать велодорожку, то, блин, нужно делать именно велодорожку, а не разрисовывать тротуар. У нас большой пешеходопоток при узких тротуарах. Для реализации предложенной идеи нужно - широкий тротуар, занижения поребриков в ноль ОНЛИ, малый пешеходотрафик. Мало улиц получится, не так ли? AlexTrub писал(а) Mon, 27 August 2012 17:05Да ездите себе по ПЧ при наличии велодорожкек, можно подумать вам кто-то что-то скажет. Вон в Финке ездят на шоссерах по ПЧ, хотя есть велодорожки и вроде как запрещено, и ничего. С другой стороны недавно тут кто-то писал, что гайцы просили ехать по тротуару (хотя это против ПДД), так что попросить убраться с ПЧ могут и сейчас. Так что разрисовывание тротуаров вряд ли может сильно испортить вам жизнь, непонятно что вас так расстраивает.Не дай Бриттни, случись что и ты, на ПЧ будешь виноват, ибо "при наличии запрещено", а какое там наличие и как по нему ездить будет кого волновать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Ботаник писал(а) Tue, 28 August 2012 09:54 Если делать велодорожку, то, блин, нужно делать именно велодорожку, а не разрисовывать тротуар. +1 даже фиг с ней со скоростью, но не должно быть такого, что едешь по "велодорожке" и спешиваешься каждые 200 метров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Ботаник писал(а) Tue, 28 August 2012 09:54AlexTrub писал(а) Mon, 27 August 2012 16:59 Это не аргумент. При желании можно сделать плохо все что угодно. По-вашему это повод ничего не делать? А то сейчас вот так - с малым бюджетом, не продумав разрисуют тротуары и скажут - отвалите - всё для вас сделано. Не, не пойдёт. Это не аргумент. При желании можно сделать плохо все что угодно. (c) И так и так скажут. И дорожки уже две минимум в черте города. Обе из ниоткуда в никуда, в нарушение ГОСТ и т.д и т.п. А потом, Вы невнимательно читали. Красить тоже никто не будет просто так. Проект сделать должны мы. Цитата:Именно. Я говорю - опыта у наших нет практически. Пусть ещё по паркам дорожек поделают - потренируются. Вот я давно храню эту тему с парками. Наконец-то За велосипеды в парках я бы убивал. На тротуаре гулять безопаснее чем в парке, на нём почему-то большинство как-то ведёт себя хотя бы минимально уважительно. Все туда в парки велосипедистов сливают. Но по тротуару я передвигаюсь (когда пешком) и могу (и должен) головой повертеть, а в парк я отдыхать хожу. В позапрошлом году бегал регулярно в парке Победы. С дубиной. Потому что коллеги мягко говоря задолбали. Цитата:Если делать велодорожку, то, блин, нужно делать именно велодорожку, а не разрисовывать тротуар. Этого не будет никогда, потому что этого не будет никогда. Этого нет даже на разжиревшем западе. Цитата:У нас большой пешеходопоток при узких тротуарах. Таких не так много. В этих местах можно пока и ничего не делать. Там пробки, в пробках можно постоять и на велосипеде безопасно. Цитата:Для реализации предложенной идеи нужно - широкий тротуар, занижения поребриков в ноль ОНЛИ, малый пешеходотрафик. Мало улиц получится, не так ли? Нет. Я с рулеткой езжу. Для двуполосой (для велосипедов) велопешеходной дорожки по ГОСТ достаточно 3.25 (в стеснённых условиях)или 4 метра в новом строительстве. Большинство тротуаров не исторического центра - 4м. Поребрики - да, но никто прямо сейчас не подорвётся их перестраивать. Хотя и для пешком хотелось бы. Как меня они меня выбешивали с коляской. Цитата:Не дай Бриттни, случись что и ты, на ПЧ будешь виноват, ибо "при наличии запрещено", а какое там наличие и как по нему ездить будет кого волновать? За 90% велосипедов и сейчас ездит по тротуарам. 90% ездящих по ПЧ не соответствуют техническим требованиям, проезжают на красный и совершают левые повороты. И никого этот аргумент не трогает. А если нарисуют велопешеходные дорожки, то вдруг всех начнёт волновать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. schors писал(а) Tue, 28 August 2012 11:44 За 90% велосипедов и сейчас ездит по тротуарам. Да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 28 August 2012 12:00schors писал(а) Tue, 28 August 2012 11:44 За 90% велосипедов и сейчас ездит по тротуарам. Да? Да. Посчитайте. Я специально неделю считал. На третий день задолбало в блокнотик галочки ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. schors писал(а) Tue, 28 August 2012 12:04TarasB писал(а) Tue, 28 August 2012 12:00schors писал(а) Tue, 28 August 2012 11:44 За 90% велосипедов и сейчас ездит по тротуарам. Да? Да. Посчитайте. Я специально неделю считал. На третий день задолбало в блокнотик галочки ставить. Я вам не верю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Каюсь, каюсь, mia maxima culpa, в прошлый четверг к вечеру, когда ливень более-менее утих, я рассекала по тротуарам в Комендани (в гости). А как еще?!! Лужищи в половину проезжей части, ливнёвка же не справлялась... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 28 August 2012 12:15schors писал(а) Tue, 28 August 2012 12:04 Да. Посчитайте. Я специально неделю считал. На третий день задолбало в блокнотик галочки ставить. Я вам не верю. Что говорит нам эксперимент? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. schors писал(а) Tue, 28 August 2012 15:19 Что говорит нам эксперимент? Мои наблюдения говорят о том, что бОльшая часть ездит по ПЧ. Ещё он говорит, что 99% из них частенько в нарушение правил выезжают на тротуар, если по ПЧ не проехать. Видимо, вы делали пометки в пробочное время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 28 August 2012 15:23schors писал(а) Tue, 28 August 2012 15:19 Что говорит нам эксперимент? Мои наблюдения говорят о том, что бОльшая часть ездит по ПЧ. Ещё он говорит, что 99% из них частенько в нарушение правил выезжают на тротуар, если по ПЧ не проехать. Видимо, вы делали пометки в пробочное время. Не надо наблюдения. Галочки в блокнотик. http://schors.livejournal.com/845124.html http://schors.livejournal.com/845339.html http://schors.livejournal.com/845931.html Я сейчас блокнот на руль прикреплю галочки ставить. Сегодня видел ровно одного на проезжей части. Штук 8 на тротуарах. Днём пока на работу ехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. schors писал(а) Tue, 28 August 2012 15:27 Сегодня видел ровно одного на проезжей части. Штук 8 на тротуарах. Днём пока на работу ехал. Я не знаю, наверное вы считали и велосипедистов, гуляющих по тротуару без велосипеда. Не могу понять, откуда вы видите столько людей на тротуарах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах