velotourist

Проблемы с выездом за границу

15 сообщений в этой теме

Подскажите, возникла проблема с выездом за границу родственника в связи с наложением запрета Федеральной Службой Судебных Приставов.
В свое время не был уплачен штраф, поэтому при выезде за границу пограничный контроль не пропустил. Штраф уплачен, но информации когда будет снят запрет никто не дает..Что же делать в данной ситуации?
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Tue, 21 August 2012 15:12
ехать с квитанцией об уплате штрафа

Не поможет. Там или есть запрет, или нет. Если у пограничника в базе запрет, он не выпустит, и в квитанциях разбираться не будет (да и что он в них понимает).
0

Поделиться сообщением

Из объявления в метро:
1) проверить задолженость можно на сайте судебных приставов
2) после оплаты задолженности необходимо подождать 7 дней, только тогда информация будет погашена.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Не поможет. Там или есть запрет, или нет. Если у пограничника в базе запрет, он не выпустит, и в квитанциях разбираться не будет (да и что он в них понимает).

мне бы помогло. неважно понимает он что-нибудь в квитанциях или нет. штраф оплачен, подтверждение есть. а что база раз в 7 дней обновляется, так это не мои проблемы.
остальные могут ждать 7 дней. или больше (если забудут или не смогут обновить).
0

Поделиться сообщением

А семь дней календарных или рабочих? Есть в пятницу штраф был уплачен, в эту пятницу получается всё должно быть снять?...причем на сайте ФССП информация что запрет снят уже есть, а вот пограничники молчат и не дают никакой информации..
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 22 August 2012 09:13
мне бы помогло. неважно понимает он что-нибудь в квитанциях или нет.

Перепрыгнули бы через шлагбаум и умчались в финские дали?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Перепрыгнули бы через шлагбаум и умчались в финские дали?

по обстоятельствам. я умею решать свои проблемы и отстаивать свои права. чего и другим желаю.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 22 August 2012 09:13
Цитата:

мне бы помогло. неважно понимает он что-нибудь в квитанциях или нет. штраф оплачен, подтверждение есть. а что база раз в 7 дней обновляется, так это не мои проблемы.

Может и не твои. Но и не его. Погранслужба ФСБ РФ живёт не как хочет, а по законам. А закон говорит погранцам, что их дело - в прямом смысле - собачье (если форум читают уважаемые пограничники, сразу приношу им извинения, т.к. обидеть их не хочу).
Собачье - это значит не думать, на кого помолчать, а на кого залаять. Есть в базе запрет, через границу тебя пропустить не имеет право ни рядовой прапорщик, ни возглавляющий Торфяновку подполковник. Вот справку о запрете выезда выдать могут.

Напомню всем, что игнорирование воли пограничника карается в России административно или уголовно, в зависимости от тяжести содеяного.

Но вот подчинившись, письменного пожаловаться на действия пограничника, если по твоему мнению он что-то нарушил - можно и нужно.
0

Поделиться сообщением

Кстати, очень интересен механизм работы этой базы.
Неужели она федеральная? Можно уточнить у топик-стартера: регион наложения штрафа и регион нахождения КПП совпадают?
Может, если штраф наложен в Питере - имеет смысл попробовать через Карельский КПП выехать?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Напомню всем, что игнорирование воли пограничника карается в России административно или уголовно, в зависимости от тяжести содеяного.

у меня (единственный правда) случай был игнорирования воли пограничника. вполне успешный. на псковском переходе. я сказал ему что он неправ и доказал это. границу перешел с небольшой задержкой, но без проблем.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Thu, 23 August 2012 14:50
Цитата:

у меня (единственный правда) случай был игнорирования воли пограничника. вполне успешный. на псковском переходе. я сказал ему что он неправ и доказал это. границу перешел с небольшой задержкой, но без проблем.

У тебя путаница с терминологией.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
У тебя путаница с терминологией.

у меня нормально с терминологией. скорее у тебя проблемы со зрением.
и (раз уж пришлось заглянуть в тему) upd: Материал по теме
Изменено пользователем Hermit
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Fri, 24 August 2012 16:16
upd: Материал по теме

Правильно. Человека за границу таки не выпустили. Через семь месяцев судебных прений он доказал свою правоту, и получил компенсацию.

Но в тот момент он границу все-таки преодалеть не мог, что с точки зрения сотрудников данного погранпункта было правильно, и локальный скандал ни к чему привести бы не смог, т.к. затуп в ПС ФСБ был в Москве из-за позднего внесения в "белый список", а не на локальном посту, и ни прапорщик в будке паспортного контроля, ни нач. смены, ни командир пункта пропуска в подполковничьем звании туристу помочь бы не смогли.

А так да. Централизованный бардак в ПС ФСБ еще имеется, но поправляем. В некоторое оправдание не всегда любимых мной пограничников могу сказать, что по вышеприведенному Челябинскому делу, истец сам, отчасти, виноват. Долги он отдал в декабре, и 28 декабря сводка о разблокировке выезда пришла к ПС ФСБ. Но тут, понятно, дня полтора она до нужного сотрудника у компа дойти не успела, потом пьянки-гулянки новогодние и рождественские начались. И в первый рабочий день - 11 января - компьютерную отметку в "черном списке невыездных" в Москве оператор ПС ФСБ стерла. Но было уже позно: человека не выпустили и он обратился в суд, который продлился до августа, чтобы попасть 23 августа в "Российскую газету".
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас