Опубликовано: 21 августа 2012 г. Подскажите, возникла проблема с выездом за границу родственника в связи с наложением запрета Федеральной Службой Судебных Приставов. В свое время не был уплачен штраф, поэтому при выезде за границу пограничный контроль не пропустил. Штраф уплачен, но информации когда будет снят запрет никто не дает..Что же делать в данной ситуации? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. ехать с квитанцией об уплате штрафа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. Hermit писал(а) Tue, 21 August 2012 15:12ехать с квитанцией об уплате штрафа Не поможет. Там или есть запрет, или нет. Если у пограничника в базе запрет, он не выпустит, и в квитанциях разбираться не будет (да и что он в них понимает). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. Из объявления в метро: 1) проверить задолженость можно на сайте судебных приставов 2) после оплаты задолженности необходимо подождать 7 дней, только тогда информация будет погашена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2012 г. Спасибо за совет..Видимо прийдется ждать 7 дней.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2012 г. Цитата:Не поможет. Там или есть запрет, или нет. Если у пограничника в базе запрет, он не выпустит, и в квитанциях разбираться не будет (да и что он в них понимает). мне бы помогло. неважно понимает он что-нибудь в квитанциях или нет. штраф оплачен, подтверждение есть. а что база раз в 7 дней обновляется, так это не мои проблемы. остальные могут ждать 7 дней. или больше (если забудут или не смогут обновить). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2012 г. А семь дней календарных или рабочих? Есть в пятницу штраф был уплачен, в эту пятницу получается всё должно быть снять?...причем на сайте ФССП информация что запрет снят уже есть, а вот пограничники молчат и не дают никакой информации.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2012 г. Hermit писал(а) Wed, 22 August 2012 09:13мне бы помогло. неважно понимает он что-нибудь в квитанциях или нет. Перепрыгнули бы через шлагбаум и умчались в финские дали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2012 г. Цитата:Перепрыгнули бы через шлагбаум и умчались в финские дали? по обстоятельствам. я умею решать свои проблемы и отстаивать свои права. чего и другим желаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2012 г. Hermit писал(а) Wed, 22 August 2012 09:13Цитата:Не поможет. Там или есть запрет, или нет. Если у пограничника в базе запрет, он не выпустит, и в квитанциях разбираться не будет (да и что он в них понимает). мне бы помогло. неважно понимает он что-нибудь в квитанциях или нет. штраф оплачен, подтверждение есть. а что база раз в 7 дней обновляется, так это не мои проблемы. Может и не твои. Но и не его. Погранслужба ФСБ РФ живёт не как хочет, а по законам. А закон говорит погранцам, что их дело - в прямом смысле - собачье (если форум читают уважаемые пограничники, сразу приношу им извинения, т.к. обидеть их не хочу). Собачье - это значит не думать, на кого помолчать, а на кого залаять. Есть в базе запрет, через границу тебя пропустить не имеет право ни рядовой прапорщик, ни возглавляющий Торфяновку подполковник. Вот справку о запрете выезда выдать могут. Напомню всем, что игнорирование воли пограничника карается в России административно или уголовно, в зависимости от тяжести содеяного. Но вот подчинившись, письменного пожаловаться на действия пограничника, если по твоему мнению он что-то нарушил - можно и нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2012 г. Кстати, очень интересен механизм работы этой базы. Неужели она федеральная? Можно уточнить у топик-стартера: регион наложения штрафа и регион нахождения КПП совпадают? Может, если штраф наложен в Питере - имеет смысл попробовать через Карельский КПП выехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2012 г. Цитата:Напомню всем, что игнорирование воли пограничника карается в России административно или уголовно, в зависимости от тяжести содеяного. у меня (единственный правда) случай был игнорирования воли пограничника. вполне успешный. на псковском переходе. я сказал ему что он неправ и доказал это. границу перешел с небольшой задержкой, но без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. Hermit писал(а) Thu, 23 August 2012 14:50Цитата:Напомню всем, что игнорирование воли пограничника карается в России административно или уголовно, в зависимости от тяжести содеяного. у меня (единственный правда) случай был игнорирования воли пограничника. вполне успешный. на псковском переходе. я сказал ему что он неправ и доказал это. границу перешел с небольшой задержкой, но без проблем. У тебя путаница с терминологией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. (изменено) Цитата:У тебя путаница с терминологией. у меня нормально с терминологией. скорее у тебя проблемы со зрением. и (раз уж пришлось заглянуть в тему) upd: Материал по теме Изменено 24 августа 2012 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. (изменено) Hermit писал(а) Fri, 24 August 2012 16:16upd: Материал по теме Правильно. Человека за границу таки не выпустили. Через семь месяцев судебных прений он доказал свою правоту, и получил компенсацию. Но в тот момент он границу все-таки преодалеть не мог, что с точки зрения сотрудников данного погранпункта было правильно, и локальный скандал ни к чему привести бы не смог, т.к. затуп в ПС ФСБ был в Москве из-за позднего внесения в "белый список", а не на локальном посту, и ни прапорщик в будке паспортного контроля, ни нач. смены, ни командир пункта пропуска в подполковничьем звании туристу помочь бы не смогли. А так да. Централизованный бардак в ПС ФСБ еще имеется, но поправляем. В некоторое оправдание не всегда любимых мной пограничников могу сказать, что по вышеприведенному Челябинскому делу, истец сам, отчасти, виноват. Долги он отдал в декабре, и 28 декабря сводка о разблокировке выезда пришла к ПС ФСБ. Но тут, понятно, дня полтора она до нужного сотрудника у компа дойти не успела, потом пьянки-гулянки новогодние и рождественские начались. И в первый рабочий день - 11 января - компьютерную отметку в "черном списке невыездных" в Москве оператор ПС ФСБ стерла. Но было уже позно: человека не выпустили и он обратился в суд, который продлился до августа, чтобы попасть 23 августа в "Российскую газету". Изменено 24 августа 2012 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах