Hello World!

ledok

Как правильно почистить

23 сообщения в этой теме

Дайте совет - как правильно отчистить детали велосипеда? При этом есть ли возможность его не разбирать? Короче - что лучше - сдать на мойку, а потом заново смазать? Или может есть какие-нибудь специальные средства - попшикал - и грязь сама отвалилась - а потом заново смазал? Знающие - дайте совет!! И порекомендуйте химические средства или мойки.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 20 August 2012 12:03
губка + автошампунь

+ щётка Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ledok писал(а) Mon, 20 August 2012 15:04
А какой автошампунь?

из авто-магазина
0

Поделиться сообщением

Средство, типа автошампуня, есть и специальные для велосипеда, губка и щетка. Есть, кстати, щетки особой формы, такой что между звезд кассеты пролезают.

Полил, подождал, поелозил щеткой, потер губкой, полил это водой -- готово! Цепь, кончно, после таких манипуляций стоит смазать. А вот разбирать все подшипники -- нет.

0

Поделиться сообщением

я бы подъехал к автомойке и попросил помыть мойкой под давлением. делов на 3 минуты, стоимость - бутылка пива, а зачастую и бесплатно. с кассеты и цепи налипшее говно отвалится, а если мыть их серьезно, надо снимать и полоскать в смеси керосина и бензина. мыть щеткой - сам весь вывазюкаешься...

0

Поделиться сообщением

Делов-то: смахнуть грязь по-сухому, откатить вел в сторону, пропылесосить, потом по вкусу протереть влажной тряпкой.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 21 August 2012 10:20
я бы подъехал к автомойке и попросил помыть мойкой под давлением. делов на 3 минуты, стоимость - бутылка пива, а зачастую и бесплатно. с кассеты и цепи налипшее говно отвалится, а если мыть их серьезно, надо снимать и полоскать в смеси керосина и бензина. мыть щеткой - сам весь вывазюкаешься...

Под давлением вода проникнет туда куда не надо (подшипники, втулки) а обратно выбраться уже не сможет.
0

Поделиться сообщением

Artist писал(а) Tue, 21 August 2012 14:40

Под давлением вода проникнет туда куда не надо (подшипники, втулки) а обратно выбраться уже не сможет.

а не надо лить воду под давлением туда куда не надо...
(машины же нормально моются в автомойках, а в них тоже много разных подшипников, а еще и проводков с разъемами, а под капотом еще и открытых...)
0

Поделиться сообщением

Парадокс велосипеда в том, что грязь сложнее всего вычистить руками как раз там, куда воду под давлением лить нежелательно: кассета, система, закоулки у гориллы, корпуса втулок. Ну, разве что ободья удобно под давлением мыть (я душ использую для этого). А трубы рамы элементарно и вручную от грязи отскрести (или дождаться, когда сама отвалится).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 21 August 2012 10:51
Делов-то: смахнуть грязь по-сухому, откатить вел в сторону, пропылесосить, потом по вкусу протереть влажной тряпкой.

+100500. Насухую прекрасно всё чистится обычной тряпкой. А привод нет смысла чистить - всё равно он всегда в масле от цепи и по-любому пыль на всё это сядет и создаст грязь.
0

Поделиться сообщением

Просто я пол выходного потратила сухой тряпкой оттирая звездочки от огромных кусков налипшей грязи (просто мытье водой вообще никакого результата не дает). Пришлось снимать колеса. Короче мне не понравилось. Поэтому я и подумала - может есть какое-нибудь волшебное средство - попшикал - и все чистенькое.
0

Поделиться сообщением

ledok писал(а) Tue, 21 August 2012 17:07
Просто я пол выходного потратила сухой тряпкой оттирая звездочки от огромных кусков налипшей грязи (просто мытье водой вообще никакого результата не дает). Пришлось снимать колеса. Короче мне не понравилось. Поэтому я и подумала - может есть какое-нибудь волшебное средство - попшикал - и все чистенькое.

звездочки очистителем тормозных поверхностей можно полить
0

Поделиться сообщением

Как бы для начала не надо доводить вел до кусков налипшей грязи Smile
А вообще мыл вел керхером потом сушил и мазал основные узлы, а так приехал протер тряпочкой - и все. После больших и ацких говен мыл обычным шлангом со щеткой и потом сушил и мазал.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 21 August 2012 17:26
Как бы для начала не надо доводить вел до кусков налипшей грязи Smile

Оно понятно, что не надо. Но разве все мы в этой жизни делаем то, что надо?
0

Поделиться сообщением

Просто я пол выходного потратила сухой тряпкой оттирая звездочки от огромных кусков налипшей грязи

Если использовать более жидкую смазку и капать ее ровно по 1 капле на каждое звено (а не щедро поливать всю цепь струйкой), то и привод чистить практически не нужно будет. У меня после брода или серии глубоких луж цепь аж блестит. Но зато смазывать чаще придется (пока по лужам едешь, цепь смазывается водой, а вот при выезде на нормальную дорогу придется потратить 2 минуты, чтобы не визжала).

От аэрозольной тефлонки на приводе образуется такой гуталин, что тушите свет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал
От аэрозольной тефлонки на приводе образуется такой гуталин, что...
Это от неё я задолбался отмывать кассету ХГ-50?Цитата:
б/у километров 300
Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Я аэрозолью не пользуюсь уже весьма давно. Есть еще зимне-мокрая смазка, которая много говна генерирует.
0

Поделиться сообщением

Аааа. Купи в гипере каком-нить пенный очиститель двигателя в автотоварах. Попшикаешь, подождёшь 15 минут и смой водой из бутылки с дыркой в пробке. И всё. Потом помазать цепь, капая жидким маслом на каждый пин. Подождать пару минут и протереть тряпкой.
0

Поделиться сообщением

я вообще весь вел влажными салфетками "мою" )) никаких тряпок губок и руки чистые а звезды спец щеткой для этого за 150 рэ- очень быстро и почти без грязи и воды) конечно такой способ не пойдет для заросшего кусками говен вела)
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое. Буду следить тщательнее за своим другом. А то скоро сезон грязи Sad
0

Поделиться сообщением

теоретики ))

для очистки всего велика идеально !! подходит зубная щётка
за исключением промежутков между звёздами, которые можно и веточкой-спицей прочистить
остатки пыли-грязи смахиваются сухой !! тряпкой

влажное мытьё - прямой путь к скрипу и рже
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас