Опубликовано: 20 августа 2012 г. Дайте совет - как правильно отчистить детали велосипеда? При этом есть ли возможность его не разбирать? Короче - что лучше - сдать на мойку, а потом заново смазать? Или может есть какие-нибудь специальные средства - попшикал - и грязь сама отвалилась - а потом заново смазал? Знающие - дайте совет!! И порекомендуйте химические средства или мойки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. губка + автошампунь и вперед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Mon, 20 August 2012 12:03губка + автошампунь + щётка Изменено 20 августа 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. А какой автошампунь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. ledok писал(а) Mon, 20 August 2012 15:04А какой автошампунь? из авто-магазина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. Средство, типа автошампуня, есть и специальные для велосипеда, губка и щетка. Есть, кстати, щетки особой формы, такой что между звезд кассеты пролезают. Полил, подождал, поелозил щеткой, потер губкой, полил это водой -- готово! Цепь, кончно, после таких манипуляций стоит смазать. А вот разбирать все подшипники -- нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. я бы подъехал к автомойке и попросил помыть мойкой под давлением. делов на 3 минуты, стоимость - бутылка пива, а зачастую и бесплатно. с кассеты и цепи налипшее говно отвалится, а если мыть их серьезно, надо снимать и полоскать в смеси керосина и бензина. мыть щеткой - сам весь вывазюкаешься... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. Делов-то: смахнуть грязь по-сухому, откатить вел в сторону, пропылесосить, потом по вкусу протереть влажной тряпкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. olegus78rus писал(а) Tue, 21 August 2012 10:20я бы подъехал к автомойке и попросил помыть мойкой под давлением. делов на 3 минуты, стоимость - бутылка пива, а зачастую и бесплатно. с кассеты и цепи налипшее говно отвалится, а если мыть их серьезно, надо снимать и полоскать в смеси керосина и бензина. мыть щеткой - сам весь вывазюкаешься... Под давлением вода проникнет туда куда не надо (подшипники, втулки) а обратно выбраться уже не сможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. Artist писал(а) Tue, 21 August 2012 14:40 Под давлением вода проникнет туда куда не надо (подшипники, втулки) а обратно выбраться уже не сможет. а не надо лить воду под давлением туда куда не надо... (машины же нормально моются в автомойках, а в них тоже много разных подшипников, а еще и проводков с разъемами, а под капотом еще и открытых...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. Парадокс велосипеда в том, что грязь сложнее всего вычистить руками как раз там, куда воду под давлением лить нежелательно: кассета, система, закоулки у гориллы, корпуса втулок. Ну, разве что ободья удобно под давлением мыть (я душ использую для этого). А трубы рамы элементарно и вручную от грязи отскрести (или дождаться, когда сама отвалится). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. VORON писал(а) Tue, 21 August 2012 10:51Делов-то: смахнуть грязь по-сухому, откатить вел в сторону, пропылесосить, потом по вкусу протереть влажной тряпкой. +100500. Насухую прекрасно всё чистится обычной тряпкой. А привод нет смысла чистить - всё равно он всегда в масле от цепи и по-любому пыль на всё это сядет и создаст грязь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. Просто я пол выходного потратила сухой тряпкой оттирая звездочки от огромных кусков налипшей грязи (просто мытье водой вообще никакого результата не дает). Пришлось снимать колеса. Короче мне не понравилось. Поэтому я и подумала - может есть какое-нибудь волшебное средство - попшикал - и все чистенькое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. ledok писал(а) Tue, 21 August 2012 17:07Просто я пол выходного потратила сухой тряпкой оттирая звездочки от огромных кусков налипшей грязи (просто мытье водой вообще никакого результата не дает). Пришлось снимать колеса. Короче мне не понравилось. Поэтому я и подумала - может есть какое-нибудь волшебное средство - попшикал - и все чистенькое. звездочки очистителем тормозных поверхностей можно полить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. Как бы для начала не надо доводить вел до кусков налипшей грязи А вообще мыл вел керхером потом сушил и мазал основные узлы, а так приехал протер тряпочкой - и все. После больших и ацких говен мыл обычным шлангом со щеткой и потом сушил и мазал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. dr_TPig писал(а) Tue, 21 August 2012 17:26Как бы для начала не надо доводить вел до кусков налипшей грязи Оно понятно, что не надо. Но разве все мы в этой жизни делаем то, что надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. ledok писал(а) Tue, 21 August 2012 17:07Просто я пол выходного потратила сухой тряпкой оттирая звездочки от огромных кусков налипшей грязи Если использовать более жидкую смазку и капать ее ровно по 1 капле на каждое звено (а не щедро поливать всю цепь струйкой), то и привод чистить практически не нужно будет. У меня после брода или серии глубоких луж цепь аж блестит. Но зато смазывать чаще придется (пока по лужам едешь, цепь смазывается водой, а вот при выезде на нормальную дорогу придется потратить 2 минуты, чтобы не визжала). От аэрозольной тефлонки на приводе образуется такой гуталин, что тушите свет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. VORON писалОт аэрозольной тефлонки на приводе образуется такой гуталин, что...Это от неё я задолбался отмывать кассету ХГ-50?Цитата:б/у километров 300 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. Я аэрозолью не пользуюсь уже весьма давно. Есть еще зимне-мокрая смазка, которая много говна генерирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2012 г. ledok писал(а) Tue, 21 August 2012 17:07Просто я пол выходного потратила сухой тряпкой оттирая звездочки от огромных кусков налипшей грязи (просто мытье водой вообще никакого результата не дает). Пришлось снимать колеса. Короче мне не понравилось. Поэтому я и подумала - может есть какое-нибудь волшебное средство - попшикал - и все чистенькое. Аааа. Купи в гипере каком-нить пенный очиститель двигателя в автотоварах. Попшикаешь, подождёшь 15 минут и смой водой из бутылки с дыркой в пробке. И всё. Потом помазать цепь, капая жидким маслом на каждый пин. Подождать пару минут и протереть тряпкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. я вообще весь вел влажными салфетками "мою" )) никаких тряпок губок и руки чистые а звезды спец щеткой для этого за 150 рэ- очень быстро и почти без грязи и воды) конечно такой способ не пойдет для заросшего кусками говен вела) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. Спасибо всем большое. Буду следить тщательнее за своим другом. А то скоро сезон грязи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. теоретики )) для очистки всего велика идеально !! подходит зубная щётка за исключением промежутков между звёздами, которые можно и веточкой-спицей прочистить остатки пыли-грязи смахиваются сухой !! тряпкой влажное мытьё - прямой путь к скрипу и рже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах