Опубликовано: 18 августа 2012 г. Имеется VDO X1. Глянул максимальную скорость и обалдел - 70 км/ч. Спросил у сына, не он ли где нибудь под горку вваливал ? Вчера прокатился и : скорость средняя/и реальная правильные, время поездки и пройденная дистанция тоже , а вот максимальная -136 км/ч Это всё ? Идти за новым? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. А точно никто колесо переднее на весу не раскручивал втихаря =) ? Сколько, интересно, так можно выжать максимум =) ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. проводной? если да, возможно провод где-то коротит, если нет, могли быть наводки от чего-то рядом у меня первый комп ВДО какой-то старый был, с ним бывало такое, а вот с Сигмой нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. (изменено) Проводной. Нашёл потёртость провода на уровне ребра покрыщки. Спасибо за подсказку Изменено 18 августа 2012 г. пользователем Белый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. В копилку знаний. У меня комп начинал показывать бешенные 133 кмч, когда подсаженная батарея при температуре около "0" ещё сильнее проседала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. У меня старый Аssize (аkа Vеnturа) начинал схожие сюрпризы на скорости выше 37 км/ч. Видимо, с возрастом начал дребезжать геркон, потому что текущая скорость (и максималка, соответственно) на какие-то моменты начинала удваиваться. А тут, скорее, в самом деле спонтанно коротит провод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. Это ещё что, мой VDO отрабатывает нормально, а вот GPS-трекер на телефоне порой выдаёт сказочные цифры максимальной скорости под 90 км/ч При этом расстояние и трек примерно совпадают с велокомпьютерным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. Вернулся с покатушки Причина действительно была в проводе с нарушенной изоляцией. Теперь всё сходится, проверено по показаниям с компа моего напарника. Максималка 56км/ч совпала и вполне правдоподобна Всем спасибо за дельные советы и примеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2012 г. (изменено) Andir писал(а) Sat, 18 August 2012 23:12Это ещё что, GPS-трекер на телефоне порой выдаёт сказочные цифры максимальной скорости под 90 км/ч При этом расстояние и трек примерно совпадают с велокомпьютерным. Там бывает... не заморачивался с телефонным, а вот Garmin eTrex Legend горазд на такое. Зайдёшь под навес или в ларёк, он спутники порастеряет, и пошла на треке мгновенная телепортация из точки ларька во всех направлениях до километра. Стоишь себе на месте, а он тебя кидает в радиусе двух кварталов с умопомрачительной быстротой (сколько у него там период измерений, не помню). Потом душа радуется смотреть на скорость и расстояние ))) Изменено 19 августа 2012 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2012 г. У меня, если магнит оказывался точно напротив геркона на стоянке, комп иногда выдавал >100 км/ч. Сначала грешил на помехи, потом заметил, что такое происходит и дома, когда вел просто стоит в углу вдали от источников ЭМИ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Мой взбесившийся комп показывает 3 км/ч даже когда вел остется на парковке, а я иду с ним на работу. Че за глюк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. sanek2302 писал(а) Mon, 27 August 2012 14:45Мой взбесившийся комп показывает 3 км/ч даже когда вел остется на парковке, а я иду с ним на работу. Че за глюк? Радуйся! Тебе продали GPS навигатор по цене велокомпьютера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. Мой велокомп сходит с ума когда я переезжаю через Кантемировский мост. Он показывает скорость то 2 то 20 то 50 то 99 км/ч. но при этом средняя остается в норме. Видимо телевышка так влияет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. А у меня пульсомер дурит когда мимо ВМА еду. Максимальный пульс 270... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. А не подскажите,как правильней всего проверить велокомпьютер на точность км/ч и расстояние? С помощью навигатора автомобильного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. Autocar писал(а) Thu, 30 August 2012 21:59А не подскажите,как правильней всего проверить велокомпьютер на точность км/ч и расстояние? С помощью навигатора автомобильного?По яндекс-картам. Главное окружность колеса правильно измерить и поставить. Тогда будут очень точные измерения. Если верно расстояние, то и текущая скорость должна быть верна. А вот средняя скорость не точная, потому что не включает в себя время остановок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. Костя писал(а) Thu, 30 August 2012 23:00Autocar писал(а) Thu, 30 August 2012 21:59А не подскажите,как правильней всего проверить велокомпьютер на точность км/ч и расстояние? С помощью навигатора автомобильного?По яндекс-картам. Главное окружность колеса правильно измерить и поставить. Тогда будут очень точные измерения. Если верно расстояние, то и текущая скорость должна быть верна. А вот средняя скорость не точная, потому что не включает в себя время остановок. У меня нет смартфона к сожалению,поэтому мне трудно трек составить какой либо. Длину окружности измерял ниткой +по метру катил оборот под нагрузкой(моим весом с рюкзаком)Но сомнения какие-то по скорости,вот есть мысль проверить,а как.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. Autocar писал(а) Thu, 30 August 2012 23:05Костя писал(а) Thu, 30 August 2012 23:00Autocar писал(а) Thu, 30 August 2012 21:59А не подскажите,как правильней всего проверить велокомпьютер на точность км/ч и расстояние? С помощью навигатора автомобильного?По яндекс-картам. Главное окружность колеса правильно измерить и поставить. Тогда будут очень точные измерения. Если верно расстояние, то и текущая скорость должна быть верна. А вот средняя скорость не точная, потому что не включает в себя время остановок. У меня нет смартфона к сожалению,поэтому мне трудно трек составить какой либо. Длину окружности измерял ниткой +по метру катил оборот под нагрузкой(моим весом с рюкзаком)Но сомнения какие-то по скорости,вот есть мысль проверить,а как.... http://maps.yandex.ru/-/CVeqvHL0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. Autocar писал(а) Thu, 30 August 2012 23:05У меня нет смартфона к сожалению,поэтому мне трудно трек составить какой либо. Длину окружности измерял ниткой +по метру катил оборот под нагрузкой(моим весом с рюкзаком)Но сомнения какие-то по скорости,вот есть мысль проверить,а как.... Можно по стадиону кружок прокатиться. Должно быть 400 м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах