Hello World!

Белый.

Глюк велокомпьютера.

19 сообщений в этой теме

Имеется VDO X1. Глянул максимальную скорость и обалдел - 70 км/ч.
Спросил у сына, не он ли где нибудь под горку вваливал ? Laughing
Вчера прокатился и : скорость средняя/и реальная правильные, время поездки и пройденная дистанция тоже , а вот максимальная -136 км/ч
Это всё ? Идти за новым? Sad
0

Поделиться сообщением

А точно никто колесо переднее на весу не раскручивал втихаря =) ? Сколько, интересно, так можно выжать максимум =) ?
0

Поделиться сообщением

проводной? если да, возможно провод где-то коротит, если нет, могли быть наводки от чего-то рядом

у меня первый комп ВДО какой-то старый был, с ним бывало такое, а вот с Сигмой нет
0

Поделиться сообщением

Проводной. Нашёл потёртость провода на уровне ребра покрыщки.
Спасибо за подсказку Smile Изменено пользователем Белый.
0

Поделиться сообщением

В копилку знаний. У меня комп начинал показывать бешенные 133 кмч, когда подсаженная батарея при температуре около "0" ещё сильнее проседала.
0

Поделиться сообщением

У меня старый Аssize (аkа Vеnturа) начинал схожие сюрпризы на скорости выше 37 км/ч. Видимо, с возрастом начал дребезжать геркон, потому что текущая скорость (и максималка, соответственно) на какие-то моменты начинала удваиваться.
А тут, скорее, в самом деле спонтанно коротит провод.
0

Поделиться сообщением

Это ещё что, мой VDO отрабатывает нормально, а вот GPS-трекер на телефоне порой выдаёт сказочные цифры максимальной скорости под 90 км/ч Smile При этом расстояние и трек примерно совпадают с велокомпьютерным.
0

Поделиться сообщением

Вернулся с покатушки Smile Причина действительно была в проводе с нарушенной изоляцией. Теперь всё сходится, проверено по показаниям с компа моего напарника. Максималка 56км/ч совпала и вполне правдоподобна Smile
Всем спасибо за дельные советы и примеры.
0

Поделиться сообщением

Andir писал(а) Sat, 18 August 2012 23:12
Это ещё что, GPS-трекер на телефоне порой выдаёт сказочные цифры максимальной скорости под 90 км/ч Smile При этом расстояние и трек примерно совпадают с велокомпьютерным.

Там бывает... не заморачивался с телефонным, а вот Garmin eTrex Legend горазд на такое. Зайдёшь под навес или в ларёк, он спутники порастеряет, и пошла на треке мгновенная телепортация из точки ларька во всех направлениях до километра. Стоишь себе на месте, а он тебя кидает в радиусе двух кварталов с умопомрачительной быстротой (сколько у него там период измерений, не помню). Потом душа радуется смотреть на скорость и расстояние )))
Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

У меня, если магнит оказывался точно напротив геркона на стоянке, комп иногда выдавал >100 км/ч. Сначала грешил на помехи, потом заметил, что такое происходит и дома, когда вел просто стоит в углу вдали от источников ЭМИ.
0

Поделиться сообщением

Мой взбесившийся комп показывает 3 км/ч даже когда вел остется на парковке, а я иду с ним на работу. Че за глюк?
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Mon, 27 August 2012 14:45
Мой взбесившийся комп показывает 3 км/ч даже когда вел остется на парковке, а я иду с ним на работу. Че за глюк?

Радуйся! Тебе продали GPS навигатор по цене велокомпьютера Smile
0

Поделиться сообщением

Мой велокомп сходит с ума когда я переезжаю через Кантемировский мост. Он показывает скорость то 2 то 20 то 50 то 99 км/ч. но при этом средняя остается в норме. Видимо телевышка так влияет.
0

Поделиться сообщением

А у меня пульсомер дурит когда мимо ВМА еду. Максимальный пульс 270...
0

Поделиться сообщением

А не подскажите,как правильней всего проверить велокомпьютер на точность км/ч и расстояние? С помощью навигатора автомобильного?
0

Поделиться сообщением

Autocar писал(а) Thu, 30 August 2012 21:59
А не подскажите,как правильней всего проверить велокомпьютер на точность км/ч и расстояние? С помощью навигатора автомобильного?
По яндекс-картам.
Главное окружность колеса правильно измерить и поставить. Тогда будут очень точные измерения.
Если верно расстояние, то и текущая скорость должна быть верна.
А вот средняя скорость не точная, потому что не включает в себя время остановок.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 30 August 2012 23:00
По яндекс-картам.
Главное окружность колеса правильно измерить и поставить. Тогда будут очень точные измерения.
А вот средняя скорость не точная, потому что не включает в себя время остановок.

У меня нет смартфона к сожалению,поэтому мне трудно трек составить какой либо.
Длину окружности измерял ниткой +по метру катил оборот под нагрузкой(моим весом с рюкзаком)Но сомнения какие-то по скорости,вот есть мысль проверить,а как....
0

Поделиться сообщением

Autocar писал(а) Thu, 30 August 2012 23:05
Костя писал(а) Thu, 30 August 2012 23:00
По яндекс-картам.

Длину окружности измерял ниткой +по метру катил оборот под нагрузкой(моим весом с рюкзаком)Но сомнения какие-то по скорости,вот есть мысль проверить,а как....

http://maps.yandex.ru/-/CVeqvHL0
0

Поделиться сообщением

Autocar писал(а) Thu, 30 August 2012 23:05

Можно по стадиону кружок прокатиться. Должно быть 400 м.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас