Опубликовано: 17 августа 2012 г. AS, если я не ошибаюсь у вас рамка On One только 29", поделитесь впечатлением, а то на веломании на 200 страниц какого то флуда про облезающую краску развели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. beidj писал(а) Fri, 17 August 2012 15:54z0rg писал(а) Fri, 17 August 2012 15:52Я вот тоже мучился тем, что бьет. В итоге теперь не слезу с подвеса. Асфальт сейчас где-то 50%. Подвес отвергаю как религию, ибо люблю ускорение и скорость может скилл тогда качнуть? некоторые на подвесе крутят так, что ни на каких рейгидах не догонишь . а прокачанный скилл позволяет почти не замечать на чем ты едешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. beidj писал(а) Fri, 17 August 2012 15:35, наконец то прозрел и понял, что 80 - 90 процентов времени провожу на асфальте. nebeleben писал(а) Fri, 17 August 2012 21:10 может скилл тогда качнуть? некоторые на подвесе крутят так, что ни на каких рейгидах не догонишь . Взаимоисключающие вещи, к тому же иду к упрощению в обслуживании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. beidj писал(а) Fri, 17 August 2012 20:55AS, если я не ошибаюсь у вас рамка On One только 29", поделитесь впечатлением, а то на веломании на 200 страниц какого то флуда про облезающую краску развели. Ну, собственно у меня тоже ригид, как и у Ворона. и езжу я на нем так же медленно, и "печально", и с тучей хлама - только у меня лишнего нет, я просто на двоих тащу, себя и жену, которая не легком подвесе =))) РАма инбред 29", вилка вуду500. Ростовка 19,5" - на 186 см как раз. Максимум, наверно 188 для этой ростовки, минимум 178 думаю. Я доволен, на крупных камнях просто скидывал давление в передке до 1.5 атмосферы и спокойно катил и по грейдеру и по кореньям/камням в дороге на Киперорт. Как писал Ворон - обслуживания "0", особенно с учетом планетарки и дисковой гидравлики =) Плюс брукс, плюс руль с хитрой геометрией - получился идеально матрасный байк. Вот примерно так я на выгляжу на марше: тиема на веломании есть отдельная: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=118370 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. Я при похожих обстоятельствах перешел на ригид и не жалею. Рама, вилка и руль титановые, но не думаю, что это принципиально, на амортизацию в ригиде влияют главным образом покрышки и давление воздуха в них. В городе привык ездить на 1.5" сликах, набитых до 2.5 атмосфер, а для редких грунтовых приключений ставлю гибкие и широкие рокетроны 2.25", 1-1.5 атмосферы. С такими колесами не растрясает даже на лесовозке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Fri, 17 August 2012 14:03 Некоторые на шоссерах по брусчатке ездят. С комфортом только если на 0.5 км/ч по стыкам. upd. Или на таких вот "шоссерах"? Изменено 17 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. VORON писал(а) Fri, 17 August 2012 14:34 z0rg писал(а) Fri, 17 August 2012 16:24А это кто насколько требователен к комфорту. Вопрос толщины передней шины и давления в ней. плюс стопицот. топегстартеру: не бойся ригидов, привыкнешь -- понравится! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. ache писал(а) Sat, 18 August 2012 11:00 топегстартеру: не бойся ригидов, привыкнешь -- понравится! Уже на 50 процентов убедил себя, что он мне нужен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. AS писал(а) Fri, 17 August 2012 19:52Но лично я считаю, что один тур байк - хорошо. А два, под разные задачи - еще лучше. Надо просвистеть один день в выходной по грунтам - взял подвес. Хочется протупить все выходные, спокойнои не торопясь - нагрузился и поехал с большим багажником. Багажник на подвесе нужен что бы кинуть палатки, коврик и спальник, все, от этого ни одна приличная рама не треснет. А кто треснет - не приличные =) +10000 Тоже пришел к такому выводу что для регулярного велосипедизма 2 агрегата хорошо - на следующий сезон куплю подвесную КК раму - для дачи и пр загорода соберу из нынешнего феншуйный байк, а для города (и если далеко куда соберусь - например на дачу) куплю простой гибрид с крыльями/багажником (или соберу из того что останется) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. Sane писал(а) Fri, 17 August 2012 22:17Я при похожих обстоятельствах перешел на ригид и не жалею. Рама, вилка и руль титановые, но не думаю, что это принципиально, на амортизацию в ригиде влияют главным образом покрышки и давление воздуха в них. В городе привык ездить на 1.5" сликах, набитых до 2.5 атмосфер, а для редких грунтовых приключений ставлю гибкие и широкие рокетроны 2.25", 1-1.5 атмосферы. С такими колесами не растрясает даже на лесовозке. и нихрена не катит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. На титано-рапидовском ригиде даже после 60км непрерывного грейдера руки не тряслись при 5атм. в колесах. Замечательно гасит вибрации. Ни разу по рукам не било, даже когда неожиданно попадал в жесткую яму и не успевал приготовиться. К чёрту лишние килограммы амовилок когда 90% асфальта! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. beidj писал(а) Fri, 17 August 2012 16:05z0rg писал(а) Fri, 17 August 2012 16:00 На стальном ригиде отъездил 4 года. Потом еще 6 на хардтэйле. Вот первый сезон на подвесе. Не нарадуюсь. Может тогда не ригид, а шоссер? Шоссер явно не мое, потому что иногда все таки тянет на природу. Кстати как ощущения от стальной рамы были ? 99,7% асфальта - пересел на шоссер. Если тянет на природу - может циклокросс ??) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. я себе уже купил карбон вилку, зимой раму закажу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. amvasiljev писал(а) Sat, 18 August 2012 17:24 Если тянет на природу - может циклокросс ??) Неее, не нравятся они мне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах