Опубликовано: 15 августа 2012 г. (изменено) nebeleben писал(а) Wed, 15 August 2012 23:48иначе зачем мне одновременно два съемника -- один для внешних чашек, а другой для квадрата + съемник шатунов? нипанятна... Как зачем!? Шатуны снимать. Каретку вывинчивать. Внешние чашки откручивать. Изменено 15 августа 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. nebeleben писал(а) Wed, 15 August 2012 23:48 например. иначе зачем мне одновременно два съемника Ну, а вдруг у вас 2 велосипеда под рукой. Вообще, два съемника лучше, чем 1 - всегда можно кому-нибудь одолжить или помочь поменять систему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. VORON писал(а) Wed, 15 August 2012 23:36 Чемоданчик - либо для тех, кто начинает с нуля, либо для тех, кто хочет одним махом заменить свои ноунеймовые инструменты на Парктул, всадив в это долларов 300+. Так, в общем давайте считать чемоданчики офтопом. Кто хочет по пацански, тот пойдет и купит, к чему ему форумы шерстить по отдельному инструменту. Нужен дешевый но не пластилиновый конусный ключ на 17, два штука. И спаренный с другими чтобы размерами, отдельный ключ на каждый размер нафиг, столько места и денег у меня нет. То ли меня в гугле забанили, но не могу найти никак. Помогите, а? В альен байке за superB просят почти 500 руб, итого тыщак на два конусных ключа, полный абзац... На всяких bk нахожу только отдельные... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. Анусные ключи из ашалиенбайка за 500 рублей в топку. Анусный ключ делается из обычного хромванадиевого, не шибко широкого за 10 минут работы на точиле. Точило можно купить рублей за 800. И наделать ключей любого размера, 14, 15, 17. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. maxutin писал(а) Thu, 16 August 2012 08:33Нужен дешевый но не пластилиновый конусный ключ на 17, два штука. И спаренный с другими чтобы размерами, отдельный ключ на каждый размер нафиг, столько места и денег у меня нет. а зачем 2 то конусных? обычно держишь конус конусным и контришь обычным.. и тем более нипанятна нафига всех остальных размеров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 16 August 2012 10:58Анусные ключи из ашалиенбайка за 500 рублей в топку. Анусный ключ делается из обычного хромванадиевого, не шибко широкого за 10 минут работы на точиле. Точило можно купить рублей за 800. И наделать ключей любого размера, 14, 15, 17. а зачем так сложно? можно купить универсальные занедорого (я покупал за 140 рэ пару, емнип) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. velokesha писал(а) Thu, 16 August 2012 11:18 а зачем 2 то конусных? обычно держишь конус конусным и контришь обычным.. и тем более нипанятна нафига всех остальных размеров? не на всех втулках можно взяться обычным ключом хотя бы с 1 стороны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. Пока разборка возможна и обычными ключами с качественными губками. Но рядом стоит еще один байк, который тоже по хорошему нуждается в профилактике. Но безальтернативная перспектива колхозить по месту все яснее вырисовывается, что-то совсем беда с инструментом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 16 August 2012 11:35не на всех втулках можно взяться обычным ключом хотя бы с 1 стороны Это лечится напиллингом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. VORON писал(а) Thu, 16 August 2012 12:18z0rg писал(а) Thu, 16 August 2012 11:35не на всех втулках можно взяться обычным ключом хотя бы с 1 стороны Это лечится напиллингом. Ну что за страна, а... Здесь хоть что-то можно сделать без напилинга? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. VORON писал(а) Thu, 16 August 2012 12:18z0rg писал(а) Thu, 16 August 2012 11:35не на всех втулках можно взяться обычным ключом хотя бы с 1 стороны Это лечится напиллингом. не наколхозишь - не поедешь? в чем проблема 1 раз купить ключи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. maxutin писал(а) Thu, 16 August 2012 12:22 Ну что за страна, а... Здесь хоть что-то можно сделать без напилинга? НЕТ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 16 August 2012 12:25VORON писал(а) Thu, 16 August 2012 12:18z0rg писал(а) Thu, 16 August 2012 11:35не на всех втулках можно взяться обычным ключом хотя бы с 1 стороны Это лечится напиллингом. не наколхозишь - не поедешь? в чем проблема 1 раз купить ключи? На задних ХТ-756 у контргайки непонятно зачем есть внешний ободок, не дающий зажать ее в тисках или взяться разводным ключом - только конусным, причем особо тонким (свой конусник я тоже точил болгаркой). Причем на чертеже его нет. Никакой смысловой нагрузки он не несет. Стачиваем напильником - получаем нормальную втулку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. maxutin писал(а) Thu, 16 August 2012 12:22VORON писал(а) Thu, 16 August 2012 12:18z0rg писал(а) Thu, 16 August 2012 11:35не на всех втулках можно взяться обычным ключом хотя бы с 1 стороны Это лечится напиллингом. Ну что за страна, а... Здесь хоть что-то можно сделать без напилинга? Это не страна - люди такие, которых чесноком не корми но дай сделать что нибудь не так как положено , а по своему, через ж... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. VORON писал(а) Thu, 16 August 2012 12:36 На задних ХТ-756 у контргайки непонятно зачем есть внешний ободок, не дающий зажать ее в тисках или взяться разводным ключом - только конусным, причем особо тонким (свой конусник я тоже точил болгаркой). Причем на чертеже его нет. Никакой смысловой нагрузки он не несет. Стачиваем напильником - получаем нормальную втулку. У меня такая втулка есть. За счет ободка гайка получается круглой и пофиг как она прилегает к дропауту. Пользовал другую втулку, которая имеет 2 грани под ключ - приходилось крутить ось и подбирать положение, иначе при сильной затяжке немного не так вставал калипер и начинал тереть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. Troitsky писал(а) Thu, 16 August 2012 12:39 Это не страна - люди такие, которых чесноком не корми но дай сделать что нибудь не так как положено , а по своему, через ж... Да причем здесь люди? Я готов и за сервис заплатить, только где он нормальный сервис? По пальцам пересчитать и в очереди на обслуживание потом еще отстоять, пару раз на другой конец города сгонять. А потом еще плеваться на качество произведенных работ. Знаю, сам проходил. Надоело, решил делать сам и что же? Инструмент фиг купишь по вменяемым ценам, да и по невменяемым тоже помучаешся. В итоге проще колхозить, а вы что ожидали? Если не соласны, то прошу не вступать в дискуссию а подсказать где я могу купить все необходимое по более-менее вменяемым ценам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 16 August 2012 12:40У меня такая втулка есть. За счет ободка гайка получается круглой и пофиг как она прилегает к дропауту. Пользовал другую втулку, которая имеет 2 грани под ключ - приходилось крутить ось и подбирать положение, иначе при сильной затяжке немного не так вставал калипер и начинал тереть. Логично, по идее. А почему такого ободка нет на передней втулке и на чертеже? Так или иначе, в походных условиях он заставляет возить с собой ворох конусных ключей, что довольно глупо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. VORON писал(а) Thu, 16 August 2012 13:21Логично, по идее. А почему такого ободка нет на передней втулке и на чертеже? Так или иначе, в походных условиях он заставляет возить с собой ворох конусных ключей, что довольно глупо. Ворох конусных ключей? Зачем? У меня 2 ключа занимают 5 мм по толщине и отлично ложатся на дно рюкзака. Одно время их с собой возил. Спереди калипер не уведет, вилка не даст. Может они этим и руководствовались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. maxutin писал(а) Thu, 16 August 2012 13:17 Да причем здесь люди? Я готов и за сервис заплатить, только где он нормальный сервис? По пальцам пересчитать и в очереди на обслуживание потом еще отстоять, пару раз на другой конец города сгонять. А потом еще плеваться на качество произведенных работ. Знаю, сам проходил. Надоело, решил делать сам и что же? Инструмент фиг купишь по вменяемым ценам, да и по невменяемым тоже помучаешся. В итоге проще колхозить, а вы что ожидали? Если не соласны, то прошу не вступать в дискуссию а подсказать где я могу купить все необходимое по более-менее вменяемым ценам. Конусные ключи. У меня такие. Плюс если инструмент не весь сразу покупать, а по мере необходимости, то жаба не душит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. Ценник норм, но доставка только по Москве и мне важно наличие 17-го размера, ибо втулки сделаны под него на основном байке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. maxutin писал(а) Thu, 16 August 2012 14:50Ценник норм, но доставка только по Москве и мне важно наличие 17-го размера, ибо втулки сделаны под него на основном байке. я возможно в АБ их покупал на 17 возможно у меня отдельный или пиленный обычный не помню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. В аб есть подходящий хороший ключ superB, вот только стоит почти 500 руб штука... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. на 17 одного тонкого ключа достаточно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 16 August 2012 13:53У меня 2 ключа занимают 5 мм по толщине и отлично ложатся на дно рюкзака. Одним держать снизу, вторым сверху, третьим крутить. И всё это конусники. При том, что 2 разводных ключа всё равно надо везти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. VORON писал(а) Thu, 16 August 2012 16:04 Одним держать снизу, вторым сверху, третьим крутить. И всё это конусники. При том, что 2 разводных ключа всё равно надо везти. Я у тебя третьей руки не заметил. Зачем держать двумя? Подкрутил и контришь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах