Please log in.

mexmatenok

One girl, one bike, one island... ICELAND!

41 сообщение в этой теме

Stas писал(а) Wed, 15 August 2012 00:59
Очень круто! Девушка, да ещё и из Москвы) сильно.

Расскажете предысторию? Интересно, как решилась? почему в одиночку? Долго ли готовилась? Ну и вообще откуда такая отвага?)

Продолжение скоро?)

Ёмаё, ну потыкайте же в сцылки из ТС-поста, там всё написата. )))
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Tue, 14 August 2012 23:20
И в Исландию по финской визе ездили.

Эх, от Москвы до Финляндии за выходные просто так не скатаешься(( Я, видимо, изначально не искала простых путей, через окольные страны)))
0

Поделиться сообщением

Девушка, да ещё и из Москвы)

Девушка из маленького провинциального городка с Урала) В Москву её по учёбе занесло))

Расскажете предысторию? Интересно, как решилась? почему в одиночку? Долго ли готовилась? Ну и вообще откуда такая отвага?)

Предыстория и правда вся описана в ЖЖ. А почему одна?.. Все потенциальные напарники отказывались по разным причинам, но меня это никак не могло остановить! Уж если я решила, что поеду, то точно поеду! С напарником или без) Так что единственным другом, который решился прокатиться со мной по острову, был велосипед))
Да, и как показала практика, палатку на ветру ставить одному куда веселее, чем с напарником))))

Продолжение скоро?)

Стараюсь! Изо всех сил! Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 August 2012 01:44
Очень круто! Девушка, да ещё и из Москвы) сильно.

Продолжение скоро?)

Ёмаё, ну потыкайте же в сцылки из ТС-поста, там всё написата. )))

Развелось внимательных.. Laughing

перечитаю, окэй))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Но один недостаток в пустынном терминале всё-таки был! Мне жутко хотелось пить, но все магазины были закрыты! А duty free, работающий 24 часа в сутки, находился по другую сторону паспортного контроля!

Рейс Хельсинки-Рейкьявик внутришенгенский, разве паспортный контроль в Хельсинки не был уже пройден сразу после прибытия из москвы? Можно было спокойно выйти из транзитной зоны и сходить в обычный магазин, и даже в город сьездить.

За отчет спасибо - буду перечитывать перед тем, как решиться на сложные походы Smile

0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Wed, 15 August 2012 12:40
Цитата:
Но один недостаток в пустынном терминале всё-таки был! Мне жутко хотелось пить, но все магазины были закрыты! А duty free, работающий 24 часа в сутки, находился по другую сторону паспортного контроля!
Рейс Хельсинки-Рейкьявик внутришенгенский, разве паспортный контроль в Хельсинки не был уже пройден сразу после прибытия из москвы? Можно было спокойно выйти из транзитной зоны и сходить в обычный магазин, и даже в город сьездить.
Ещё - мало ли, на будущее пригодится, - в Финляндии можно пить всю водопроводную воду (в том числе в туалете из-под крана).

Поездка и отчёт - супер! Thumbs Up
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 17 August 2012 13:18
Ещё - мало ли, на будущее пригодится, - в Финляндии можно пить всю водопроводную воду (в том числе в туалете из-под крана).

А в Россси? Всегда пью, в т.ч. в сомнительных местах типа заправок и т.п.
Проблем (пока что) не испытывал. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 17 August 2012 14:17

тоже пью иногда воду из-под крана, все отлично.
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Fri, 17 August 2012 14:21
Bulawka писал(а) Fri, 17 August 2012 14:17

тоже пью иногда воду из-под крана, все отлично.

Водопроводную воду из-под крана в Питере не могу пить с детства даже кипяченую, но не из-за боязни отравиться, а из-за ее тошнотворного привкуса.
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Fri, 17 August 2012 15:18
Водопроводную воду из-под крана в Питере не могу пить с детства даже кипяченую, но не из-за боязни отравиться, а из-за ее тошнотворного привкуса.

Просьба купчинским не говорить за весь город. )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 17 August 2012 15:23
Просьба купчинским не говорить за весь город. )))

По вашим с Любаней аватаркам не скажешь, что воду из-под крана безопасно пить )))

0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Wed, 15 August 2012 13:40
Можно было спокойно выйти из транзитной зоны и сходить в обычный магазин, и даже в город сьездить.

Так ночь на дворе была! Куда я поеду?! А надо ли говорить, что Европа не Россия - тут ночью магазины не работают и все спят)))
0

Поделиться сообщением

Ок, спасибо! Буду знать! Smile
Кстати, в Исландии они тоже пьют воду из-под крана, но она такая вонючая! Чистишь зубы, вроде привкус мяты должен оставаться, а на самом деле ощущение, что яйца варёные на ночь поел)))))
0

Поделиться сообщением

mexmatenok писал(а) Mon, 20 August 2012 01:11
C/\ABA писал(а) Wed, 15 August 2012 13:40
Можно было спокойно выйти из транзитной зоны и сходить в обычный магазин, и даже в город сьездить.

Так ночь на дворе была! Куда я поеду?! А надо ли говорить, что Европа не Россия - тут ночью магазины не работают и все спят)))

В Европе может и не работают, а в Финляндии все больше ночных магазинов открывается ) В аэропорту магазин "Алепа" работает круглосуточно

0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Mon, 20 August 2012 10:28
В аэропорту магазин "Алепа" работает круглосуточно

А в радиусе 1 км от моего дома - три круглосуточных магазина. http://forum.ixbt.com/shuffle.gif
0

Поделиться сообщением

мало ли, на будущее пригодится, - в Финляндии можно пить всю водопроводную воду (в том числе в туалете из-под крана.)
москвичи пьют воду только из магазина.

В прошлом году в походе по Великой в Копылке перед плотиной встретили ребят-байдарочников уныло бредущих по берегу с пустыми канистрами, диалог:
"- что случилось?
- хотели купить воды, а магазин закрыт Sad
- а для чего стока воды?
- обед делать
Uh Oh
- вы наверно москвичи?
- как вы догадались Shocked ?"
Smile
0

Поделиться сообщением