Опубликовано: 14 августа 2012 г. Stas писал(а) Wed, 15 August 2012 00:59Очень круто! Девушка, да ещё и из Москвы) сильно. Расскажете предысторию? Интересно, как решилась? почему в одиночку? Долго ли готовилась? Ну и вообще откуда такая отвага?) Продолжение скоро?) Ёмаё, ну потыкайте же в сцылки из ТС-поста, там всё написата. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Lubania писал(а) Tue, 14 August 2012 23:20И в Исландию по финской визе ездили. Эх, от Москвы до Финляндии за выходные просто так не скатаешься(( Я, видимо, изначально не искала простых путей, через окольные страны))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Stas писал(а) Wed, 15 August 2012 00:59Девушка, да ещё и из Москвы) Девушка из маленького провинциального городка с Урала) В Москву её по учёбе занесло)) Stas писал(а) Wed, 15 August 2012 00:59Расскажете предысторию? Интересно, как решилась? почему в одиночку? Долго ли готовилась? Ну и вообще откуда такая отвага?) Предыстория и правда вся описана в ЖЖ. А почему одна?.. Все потенциальные напарники отказывались по разным причинам, но меня это никак не могло остановить! Уж если я решила, что поеду, то точно поеду! С напарником или без) Так что единственным другом, который решился прокатиться со мной по острову, был велосипед)) Да, и как показала практика, палатку на ветру ставить одному куда веселее, чем с напарником)))) Stas писал(а) Wed, 15 August 2012 00:59Продолжение скоро?) Стараюсь! Изо всех сил! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 August 2012 01:44Stas писал(а) Wed, 15 August 2012 00:59Очень круто! Девушка, да ещё и из Москвы) сильно. Расскажете предысторию? Интересно, как решилась? почему в одиночку? Долго ли готовилась? Ну и вообще откуда такая отвага?) Продолжение скоро?) Ёмаё, ну потыкайте же в сцылки из ТС-поста, там всё написата. ))) Развелось внимательных.. перечитаю, окэй)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Цитата:Но один недостаток в пустынном терминале всё-таки был! Мне жутко хотелось пить, но все магазины были закрыты! А duty free, работающий 24 часа в сутки, находился по другую сторону паспортного контроля! Рейс Хельсинки-Рейкьявик внутришенгенский, разве паспортный контроль в Хельсинки не был уже пройден сразу после прибытия из москвы? Можно было спокойно выйти из транзитной зоны и сходить в обычный магазин, и даже в город сьездить. За отчет спасибо - буду перечитывать перед тем, как решиться на сложные походы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. C/\ABA писал(а) Wed, 15 August 2012 12:40Цитата:Но один недостаток в пустынном терминале всё-таки был! Мне жутко хотелось пить, но все магазины были закрыты! А duty free, работающий 24 часа в сутки, находился по другую сторону паспортного контроля! Рейс Хельсинки-Рейкьявик внутришенгенский, разве паспортный контроль в Хельсинки не был уже пройден сразу после прибытия из москвы? Можно было спокойно выйти из транзитной зоны и сходить в обычный магазин, и даже в город сьездить.Ещё - мало ли, на будущее пригодится, - в Финляндии можно пить всю водопроводную воду (в том числе в туалете из-под крана). Поездка и отчёт - супер! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 17 August 2012 13:18Ещё - мало ли, на будущее пригодится, - в Финляндии можно пить всю водопроводную воду (в том числе в туалете из-под крана). А в Россси? Всегда пью, в т.ч. в сомнительных местах типа заправок и т.п. Проблем (пока что) не испытывал. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 17 August 2012 14:17Константин Шемяк писал(а) Fri, 17 August 2012 13:18Ещё - мало ли, на будущее пригодится, - в Финляндии можно пить всю водопроводную воду (в том числе в туалете из-под крана). А в Россси? Всегда пью, в т.ч. в сомнительных местах типа заправок и т.п. Проблем (пока что) не испытывал. )) тоже пью иногда воду из-под крана, все отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. Lubania писал(а) Fri, 17 August 2012 14:21Bulawka писал(а) Fri, 17 August 2012 14:17А в Россси? Всегда пью, в т.ч. в сомнительных местах типа заправок и т.п. Проблем (пока что) не испытывал. )) тоже пью иногда воду из-под крана, все отлично. Водопроводную воду из-под крана в Питере не могу пить с детства даже кипяченую, но не из-за боязни отравиться, а из-за ее тошнотворного привкуса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. C/\ABA писал(а) Fri, 17 August 2012 15:18Водопроводную воду из-под крана в Питере не могу пить с детства даже кипяченую, но не из-за боязни отравиться, а из-за ее тошнотворного привкуса. Просьба купчинским не говорить за весь город. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 17 August 2012 15:23Просьба купчинским не говорить за весь город. ))) По вашим с Любаней аватаркам не скажешь, что воду из-под крана безопасно пить ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2012 г. C/\ABA писал(а) Wed, 15 August 2012 13:40Можно было спокойно выйти из транзитной зоны и сходить в обычный магазин, и даже в город сьездить. Так ночь на дворе была! Куда я поеду?! А надо ли говорить, что Европа не Россия - тут ночью магазины не работают и все спят))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 17 August 2012 13:18Ещё - мало ли, на будущее пригодится, - в Финляндии можно пить всю водопроводную воду (в том числе в туалете из-под крана). Ок, спасибо! Буду знать! Кстати, в Исландии они тоже пьют воду из-под крана, но она такая вонючая! Чистишь зубы, вроде привкус мяты должен оставаться, а на самом деле ощущение, что яйца варёные на ночь поел))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. mexmatenok писал(а) Mon, 20 August 2012 01:11C/\ABA писал(а) Wed, 15 August 2012 13:40Можно было спокойно выйти из транзитной зоны и сходить в обычный магазин, и даже в город сьездить. Так ночь на дворе была! Куда я поеду?! А надо ли говорить, что Европа не Россия - тут ночью магазины не работают и все спят))) В Европе может и не работают, а в Финляндии все больше ночных магазинов открывается ) В аэропорту магазин "Алепа" работает круглосуточно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. C/\ABA писал(а) Mon, 20 August 2012 10:28В аэропорту магазин "Алепа" работает круглосуточно А в радиусе 1 км от моего дома - три круглосуточных магазина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 17 August 2012 13:18мало ли, на будущее пригодится, - в Финляндии можно пить всю водопроводную воду (в том числе в туалете из-под крана.)москвичи пьют воду только из магазина. В прошлом году в походе по Великой в Копылке перед плотиной встретили ребят-байдарочников уныло бредущих по берегу с пустыми канистрами, диалог: "- что случилось? - хотели купить воды, а магазин закрыт - а для чего стока воды? - обед делать - вы наверно москвичи? - как вы догадались ?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах