Опубликовано: 11 августа 2012 г. Добрый день вам из Самары:-) Купили билеты на паром из Хельсинки в Санкт-Петербург и в правилах перевозки транспортных средств наткнулись на то, что все транспортные средства, в том числе - велосипед, должны иметь какую-то наклейку с информацией о стране "приписки"... Подскажите, пожалуйста, друзья, что это за наклейка, правда ли она обязательна, и где её взять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Речь о наклейках "RUS", в автомагазинах должны быть. Только не помню, чтобы их реально кто-то требовал. Сейчас даже на машинах их не видно. Правда, сейчас на номерных знаках значки стран присутствуют, но много машин со старыми номерами, наклеек не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Цитата:в том числе - велосипед, должны иметь какую-то наклейку с информацией о стране "приписки"... прям удивлен, не ожидал. а куда лучше вешать?.. автомобильная она же крупная... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. (изменено) Я когда ездил по Финляндии и Швеции, наклеил на велик финский и шведский флаги. У меня теперь не отберут его случайно? Изменено 13 августа 2012 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. AlexTrub писал(а) Mon, 13 August 2012 18:01Я когда ездил по Финляндии и Швеции, наклеил на велик финский и шведский флаги. У меня теперь не отберут его случайно? Чтоб поднять над рейхстагом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. И по ГОСТ эта наклейка должна соответствовать определённому размеру, быть белой с чёрными буквами. Многие вешают фуфло. Реально оштрафавать могут без неё. Я вожу в машине. Теперь и на веле буду возить )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. WARMEN писал(а) Mon, 03 September 2012 17:58 И по ГОСТ эта наклейка должна соответствовать определённому размеру, быть белой с чёрными буквами. Многие вешают фуфло. Реально оштрафавать могут без неё. Я вожу в машине. Теперь и на веле буду возить )) Не знаю, что пишут в ГОСТе, но знаю, что пишут в Венской конвенции о дорожном движении: Статья 37, пункт 11. а) На каждом автомобиле (в английском тексте - motor vehicle), находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован. b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке. с) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным. (Пункт 1 в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года.) В подпункте а упомянуты только механические транспортные средства (велосипеды не упомянуты). В подпункте б разъясняется, что при наличии отличительного знака на номерном знаке, отдельный отличительный знак не требуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. Продам наклейку "RUS". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. vvsar писал(а) Mon, 03 September 2012 19:47В подпункте а упомянуты только механические транспортные средства (велосипеды не упомянуты). В подпункте а) упомянуты моторные вехайклы, а никак не механические имхо. Велосипед -- имхо механическое ТС. Немеханическое -- это гужевой транспорт имхо. На нём, интересно, можно границу пересечь? На лихом коне. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 05 September 2012 19:41vvsar писал(а) Mon, 03 September 2012 19:47В подпункте а упомянуты только механические транспортные средства (велосипеды не упомянуты). В подпункте а) упомянуты моторные вехайклы, а никак не механические имхо. Велосипед -- имхо механическое ТС. Немеханическое -- это гужевой транспорт имхо. Булафко, почитай российские ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах