gmavtovaz

Купил вел в velopiter.ru

25 сообщений в этой теме

Заказал месяц назад вот такой велосипед http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=7329743&clid=502 в интернет магазине VeloPiter.ru. Вел приехал, полез смотреть че там подкрутить настроить надо и Shocked . Вынос или вилка кривые index.php?t=getfile&id=91338&private=0 ,брейкбоссы кривые (приварены так?), вроде как у каретки слишком длинный валindex.php?t=getfile&id=91339&private=0 и из-за этого передняя и задняя звезда не в одной плоскости, цепь с большим перекосом и ширкает о перо. Решил вернуть вел, написал в магазин мол так и так хочу вернуть вел. Ответили оперативно, спросили где брал вел. Написал что через интернет номер заказа такой-то. Попросили сфотать недочеты и прислать им фотки мол будут разбираться. Сфотал отправил и тишина Sad , через неделю продублировал письмо, вторая неделя прошла молчат как партизаны Sad . Такие дела.
Подскажите что надо делать в таких ситуациях? Писать заявление? Директору магазина? В ЗоППу?
0

Поделиться сообщением

В магазине velopiter.ru покупать ничего не надо!

Отметим, что эта торговая площадка, кроме воровства имени у клуба, ничем хорошим не отметилась.
0

Поделиться сообщением

"Спартания" это они же
подъехал бы в любой из магазинов,или в центральный магазин на Выборгском шоссе - и представил бы проблему воочию.
дать понять что без решения проблемы не поникеш магазин.
по фото не очень понятно где что криво.
может колесо криво устновлено в осях,закручено тяп ляпо под углом..
отсюда и видимый деффект кривизны
ви-брейки тоже не понятно...может просто не отрегулированы.колодки криво прикручены.отсюда и кажется что криво приварены.

варит рамы и вилки робот-автомат
челевеческий фактор там маловозможен
бывают дефекты сварки,но обычно такие бракованные вилки не проходят контроль качества и не устанавливаются.
у этого китайского "бренда" хз как и что

а "велопитер"(спартания) в лице продавца только за сборку его из коробки отвечают,и несут гарантийные обязательства по тех.обслуживанию неисправных...
тут либо:
- брак с завода
- либо кривые руки собирали велосипед,в.т.ч. и продавца кто продал заведомо "кривой" велосипед
несеметричность колеса видно и невооруженным глазом Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Sat, 11 August 2012 14:57

Отметим, что эта торговая площадка, кроме воровства имени у клуба, ничем хорошим не отметилась.

А также в Спартании, ибо это одно и то же. Хотя я считаю, что даже в самом плохом магазине можно найти , что то хорошее (гуманист блин Laughing ) В прошлом году, например, у них были самые дешёвые стелсы, 7,8,9-ой серий.
0

Поделиться сообщением

DELETED, ты на оси-то вибрейков посмотри, да?

Что значит, магазин только за сборку отвечает? Теперь можно любое дерьмо продавать с обоснованием "оно такое с завода"?
0

Поделиться сообщением

Чего обсуждаем то? Я пока по ссылке не сходил, всё ломал голову, к чему придираемся и как так))) Ашан-лентабайков не видели что ли?)))) Правда ценник не ашановский, но сути не меняет. Чо это за марка вообще?? Такой вел хоть сам Шелдон Браун собирать бы начал, всё равно криво будет. Жалко сборщиков таких великов в магазине - им приходится туго))-из говна сделать подобие конфетки.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Дядя Федор

Уже купил.

Цитата:
DELETED
"Спартания" это они же
подъехал бы в любой из магазинов,или в центральный магазин на Выборгском шоссе - и представил бы проблему воочию.

Я в г.Саратов заказал через интернет-магазин.

Цитата:
ви-брейки тоже не понятно...может просто не отрегулированы.колодки криво прикручены.отсюда и кажется что криво приварены.

колесо вроде норм. и стоят прямо в дропаутах. вибрейки сфотографированы с зажатой тормозной ручкой, рычаги, положение колодок и шайбочек все и более менее симметрично.

Цитата:
бывают дефекты сварки,но обычно такие бракованные вилки не проходят контроль качества и не устанавливаются.

мне кажется варил не автомат

Цитата:
Чего обсуждаем то? Я пока по ссылке не сходил, всё ломал голову, к чему придираемся и как так))) Ашан-лентабайков не видели что ли?)))) Правда ценник не ашановский, но сути не меняет. Чо это за марка вообще?? Такой вел хоть сам Шелдон Браун собирать бы начал, всё равно криво будет. Жалко сборщиков таких великов в магазине - им приходится туго))-из говна сделать подобие конфетки.

Вернуть деньги есть шансы?
0

Поделиться сообщением

gmavtovaz писал(а) Sat, 11 August 2012 18:03
Цитата:
Дядя Федор

Уже купил.

Цитата:
DELETED
"Спартания" это они же

Я в г.Саратов заказал через интернет-магазин.

Цитата:

колесо вроде норм. и стоят прямо в дропаутах. вибрейки сфотографированы с зажатой тормозной ручкой, рычаги, положение колодок и шайбочек все и более менее симметрично.

Цитата:

мне кажется варил не автомат

Цитата:

Вернуть деньги есть шансы?

Есть, но скорее всего через независимую потребительскую экспертизу. Кривость рамы это параметр, влияющий на безопасность даже на таком Г как этот. Есть вероятность того, что взамен дадут нечто иное в эту сумму, но не деньги.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 11 August 2012 16:45
Что значит, магазин только за сборку отвечает? Теперь можно любое дерьмо продавать с обоснованием "оно такое с завода"?

ты ж не куриный рулет в О'Кее покупаеш)))

претензия к магазину - что продал некачествено собранный/свареный велосипед
претензия магазина к поставщику - что закупил и выслал им в магазин такой Г
претензия поставщика к заводу в Гонконге...и далее по цепочке
-----------
требовать денег
провести независимую экспертизу у себя в Саратове,а затем с приложенной копией заключения о признании негодным для использования...выслать "Велопитеру" (у них филиалы кстати и в Москве есть)...созвонившись с ними,и обо всем договорившись.
в случае признания вины магазина - расходы за пересылку велосипеда ,и прочии комиссии за переводы денег несет магазин.имхо
0

Поделиться сообщением

Цитата:
DELETED требовать денег
провести независимую экспертизу у себя в Саратове,а затем с приложенной копией заключения о признании негодным для использования...выслать "Велопитеру" (у них филиалы кстати и в Москве есть)...созвонившись с ними,и обо всем договорившись.
в случае признания вины магазина - расходы за пересылку велосипеда ,и прочии комиссии за переводы денег несет магазин.имхо

Вдохновленный вышеизложенным текстом, пару дней вдумчиво курил яндекс. Яндекс посоветовал сходить в комитет по защите прав потребителей при городской администрации (Роспотребнадзор вроде немножко другая организация.). Сходил, помешал девушке пить чай, невзирая на это девушка вежливо разъяснила что для начала надо писать грамотную претензию и отправлять ее заказным письмом в организацию... короче в магазин, и дала образец. Я схалтурил кинул им претензию на мыло, ну если будут молчать отправлю заказным. Если магазин отклонит или проигнорирует претензию, девушка из комитета пригласила заходить еще типа проконсультирует что делать дальше. Как-то так. В принципе тему можно закрывать, разве что если кому интересно, напишу чем закончилось.
0

Поделиться сообщением

gmavtovaz писал(а) Thu, 16 August 2012 17:06
Я схалтурил кинул им претензию на мыло, ну если будут молчать отправлю заказным.

Если ответят по почте, это потом к делу не пришьешь. Wink
Не просто так заказным надо было слать.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
z0rg

Если ответят по почте, это потом к делу не пришьешь. Wink
Не просто так заказным надо было слать.

Смысл заказного в том, что если продавец отказывается принимать претензию (продавец должен зафиксировать дату, поставить свою подпись и печать) или нет возможности вручить ее лично (как в моем случае), тогда шлем претензию заказным с уведомлением о вручении. И тот день, когда магазин получит письмо будет считаться датой вручения претензии. Потом ждем десять дней и будем подавать в суд.
Как-то так.
На мыло я им претензию кинул, молчат... Sad
Значит будем ваять заказное. На сайте у них только мыло, телефоны и адреса конкретных магазинов. В товарном чеке указаны только ООО Цезарь+ инн такой-то, интернет адрес магазина (велопитер.ру) и телефон. А адреса то и нету. Нехорошая тенденция однако.
Зато яндекс знает что ооо Цезарь+ с таким то инн зарегистрировано по адресу Санкт-Петербург пр.Стачек и т.д. и т.п. Вот туда то мы и направим нашу претензию.
0

Поделиться сообщением

gmavtovaz писал(а) Thu, 16 August 2012 17:06
В принципе тему можно закрывать, разве что если кому интересно, напишу чем закончилось.

Конечно, интересно, держи нас в курсе Smile
0

Поделиться сообщением

Вчера ответили на мыло: здрасти имярек отчествович от вас поступила претензия просим вас подробно описать характер дефектов и сфотографировать и прислать нам.
А первый и второй раз видимо не считается. Ну а я им опять. Фотки выслал. А они мне, спасибо мол будем разбираться.
0

Поделиться сообщением

покупал в спартании 3 года назад автор рефлекс, проблем никаких не было с ним.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
mitzury
покупал в спартании 3 года назад автор рефлекс, проблем никаких не было с ним.

Автор это совсем другая марка нежели смит.

А вот что мне скинули на мыло спартанцы:

Здравствуйте. рассмотрев Ваше письмо хотим
заметить: ракурс фотографии № 1 и 2 не позволяет определить правильность
Вашего утверждения касаемо дефекта вилки. к сожалению линейка прижатая к
накачанному колесу не может являться основанием для утверждения о
дефекте вилки или выноса, так как уровень нажатия на покрышку в верху
колеса может отличаться от нажима линейки в нижней части колеса, то есть
сила нажатия может быть неправомерна, так же возможен изгиб линейки. по
поводу перекоса цепи, мы просмотрели несколько моделей велосипедов SMITH
на планетарной втулке и убедились в том что у всех моделей цепь
установлена технически верно, просматривая фотографию №3 и сравнивая с
велосипедами в живую мы не можем с уверенностью заявить что на Вашем
велосипеде допущен большой перекос цепи, так как у всех моделей
наблюдается аналогичная установка цепи. по фотографии № 4 очень сложно
понять на каком уровне закреплен передний тормоз, так как ракурс
фотографии не позволяет понять куда приварены оси крепления тормоза.
фото №5 показывает цепь при ближнем рассмотрении, на цепи имеется
заводская смазка и остаток технической стружки появившейся в процессе
притирки передней звезды и цепи. к сожалению мы не можем предоставить
заключение по этим фотографиям.мы с уверенностью можем утверждать что
велосипед произведён по европейской технологии без нарушений стандарта
качества.

0

Поделиться сообщением

Laughing не удержался

экспертиза по фото,что то новенькое..
особенно про накачанные покрышки убило

gmavtovaz,у Вас в Саратове есть экспертиза?
проще к местным экспертам обратиться,выявить перекосы и дефекты в сварке
получить заключение + сохранить чек оплаты услуг

разговаривать с ними меньше,имея на руках подтвержение своих слов

...
искажения в ракурсе на фото за 5 секунд можно сделать и без линеек и накаченных покрышек,умора просто

кто подписан под ответом в письме?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Laughing не удержался

А у меня то после прочтения этого письма... Смех с ненавистью пополам.

Цитата:
экспертиза по фото,что то новенькое..
особенно про накачанные покрышки убило

А как вам это: "то есть
сила нажатия может быть неправомерна"

Цитата:
gmavtovaz,у Вас в Саратове есть экспертиза?
проще к местным экспертам обратиться,выявить перекосы и дефекты в сварке
получить заключение + сохранить чек оплаты услуг

Должна быть, завтра пойду к девушке в комитет, спрошу что как и куда дальше делать. Скорее всего она и скажет что следующий шаг это экспертиза, и подскажет где.

Цитата:
кто подписан под ответом в письме?

Никто не подписался. Только в поле от кого: "Спартания-Интернет" и все.
0

Поделиться сообщением

Итак, ходил в комитет, показал им вышепроцитированный ответ из магазина. Они все прочитали и говорят, мол вам пришел отказ в удовлетворении вашего требования, факт обращения в организацию и их ответ у вас, то есть у меня есть. Теперь только суд может разрешить эту ситуацию, надо написать исковое заявление в мировой суд. В суде будет назначена независимая судебная экспертиза товара.
Собрал я все бумажки в кучку и поехал в суд, узнавать что к чему. Напротив здания суда, в пятиэтажке адвокаты выкупили квартиру на первом этаже и повесили вывеску "Адвокаты". В здание суда, на входе за окошечком сидит человек в мундире, спрашивает меня что я хочу. Я мол хочу заявление написать в суд исковое, не подскажете как его написать. Ну а человек в мундире мне и говорит обратитесь к адвокату, и в окошечко на вывеску показывает. Ладно, потопал я к адвокатам. Консультация адвоката 300 руб. Ок. Обрисовал ситуацию. Адвокат мне все расписал. В общем, составить иск 1200 деревянных, услуги адвоката если будет вести дело 5000, экспертиза тоже чего то там будет стоить. Если выиграю дело все это взимают с магазина, если проиграю соответсвенно на деньги попадаю я. Если дефект реальный, точнее если экспертиза скажет вел с дефектами дело выиграно. Как то так.
Жена уговаривает не связываться с судом, мол ярко выраженных дефектов нет, экспертиза вряд ли подтвердит.
Вот сижу в раздумьях. С одной стороны жена у меня не веломеханик. С другой стороны вдруг в экспертизе инженегры с купленными дипломами сидят, посмотрят вел, ездить можно значит вел нормальный.
0

Поделиться сообщением

Мой друг,например,тоже не мог настроить задний переключатель,потом взял и руками выгнул алюминиевые перья на двухподвесе "Корратек"(достаточно дорогом),и все заработало.
P.S. Спартания,АлиенБайк,Велодрайв-это шаражкины конторы,такое у меня сложилось мнение(по собственному опыту и отзывам).Тоже до этой темы считал,что этот сайт связан с Велопитером-это косяк Велопитера,что не защищают свое имя и не информируют граждан(хотя бы баннером на главной странице). Изменено пользователем v1adimir.z
0

Поделиться сообщением

Еще пара фоток.
index.php?t=getfile&id=92616&private=0index.php?t=getfile&id=92617&private=0
Обратите внимание как приварены перья к раме.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=92618&private=0
Как не гни раму ровно не получится.

Цитата:
Тоже до этой темы считал,что этот сайт связан с Велопитером-это косяк Велопитера,что не защищают свое имя и не информируют граждан(хотя бы баннером на главной странице).

Дельная мысль. Изменено пользователем gmavtovaz
0

Поделиться сообщением

v1adimir.z писал(а) Sat, 08 September 2012 13:11
Спартания,АлиенБайк,Велодрайв-это шаражкины конторы

а не шаражкины это какие?
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 12 September 2012 08:37
v1adimir.z писал(а) Sat, 08 September 2012 13:11
Спартания,АлиенБайк,Велодрайв-это шаражкины конторы

а не шаражкины это какие?

На счёт велодрайва не могу не чего сказать.
(Он по моему в обще в яндекс маркете не индексируется Shocked Shocked, всего 2 отзыва

Зато вот спартания засветилась по полной ссылка
(и главное замете не одного ответа на плохой отзыв от продавца компании, а это сейчас принято у крупных магазинов и считается за хороший тон)

А вот отзывы на алиен байк я в обще в яндекс маркете не нашёл Confused

И вот примеры более менее заботящихся о своей репутации магазинов:
Велореал
Mighty-Sport

Не без косяков конечно, по крайней мере магазин ведёт диалог, а это уже многое значит))
Ну и да для более быстрого и простого понимания, отзывы на яндекс маркете лучше читать только отрицательные, и через призму здравого смысла Razz Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас