Опубликовано: 9 августа 2012 г. VORON писал(а) Thu, 09 August 2012 16:18 А что рыться-то? На Вики уже полгода как есть 2000 лм: Ты бюджет-то посмотри 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. VORON писал(а) Wed, 08 August 2012 02:59Причесанная ссылка: http://velowiki.org/wiki/Китайская_фара Цитата:Для любителей даунхилла ночью подойдут фонари на диоде SST-90. Для любителей ночного даунхилла подойдёт гроб Закрытый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. (изменено) vtl_m писал(а) Thu, 09 August 2012 19:00Для любителей ночного даунхилла подойдёт гроб Закрытый На пинмиксера вроде не похож. Изменено 9 августа 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. VORON писал(а) Thu, 09 August 2012 12:04На пинмиксера вроде не похож. На фотографии плохо видно, у него там не экзоскелет ли (потому что хребет давно сломан)? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. У "Чебурашки" есть большой "+" - это ближний свет (чего нет в фонариках). Причём он довольно чётко обрезается по горизонтали рельефным стеклом. Кнопка на руле тоже неплохо. Ещё раздельная регулировка яркости: можно включить ярко ближний и слабо дальний вместе (например). "-" конечно тоже есть: управление, методом переключений: ближний-дальний-оба вместе-выключено. И пятно световое не очень дальнобойное (видимо рефлектор), но в принципе не криминально. В общем, наверное если бы покупал фару сейчас, то опять таки купил бы "чебурашку". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 09 August 2012 18:47VORON писал(а) Thu, 09 August 2012 18:12Р7 - древний и неэффективный светодиод. Из тех, что ставят - XP-G и XM-L самые эффективные. У меня один фонарь на P7, другой на XP-G. Кардинальной разницы не вижу, P7 даже поприятнее светит кажется но тут много ещё и от рефлектора зависит. Рефлектор влияет только на боковой свет, основной свет же фигачит именно по центру, не искажаясь об рефлектор, у Р7 центральное пятно рассеяно, что передается визуально в плавном переходе освещенности от центра к краю, у XML переход более заметен... Тут уже шаманить надо со стеклом, подбирая вместо него линзы... Да и разница между этими диодами на более 10-15% КПД (вроде где-то так, уточнять в лом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Удав писал(а) Thu, 09 August 2012 21:23большой "+" - это ближний свет (чего нет в фонариках). У меня фонарь даёт пятно диаметром 2м на расстоянии 2м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Ближний это не "пятно в х-метров", а как в автофарах (почти), срезанная верхняя граница луча. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. я брал такой фонарь Мне не понравилось очень яркое маленькое пятнышко в центре и слабый свет к переферии. Пятался побороться с этим, заказывал линзу, целлюлитный рефлектор- лучше не стало. Что делать- х.з. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. когда я пару лет назад много ездил ночью по лесу, меня очень прикалывала тема двух фонарей. один значит врубается вдаль, другой врубается вблизь -- когда надо через непонятные чёрные канавы переезжать на небольшой скорости. я тогда юзал пару мэджиков на P7, вот это была люстра дааа) а если со всей дури не гонять по лесу ночью, то пары мелких стограммовых фонариков (c) VORON, действительно, хватает за глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Удав писал(а) Thu, 09 August 2012 21:23Ещё раздельная регулировка яркости: можно включить ярко ближний и слабо дальний вместе (например). Во-во, очень полезно. Для грунта можно заранее настроить слабый ближний и мощный дальний. Ехать на одном ближнем неспеша, а если разгоняешься с горки или впереди какие-то непонятки, то одним нажатием включаешь дальний на всю мощность. Или наоборот - на шоссе ставить слабый дальний и мощный ближний. Словом, вариантов масса. Жаль только, что нельзя ближний повернуть чуть вниз, это было бы вообще идеально (китайцы могли бы и сами додуматься). Но голова фары ощутимо болтается на плохой дороге, плюс не на всякий руль влезет в сочетании с ГПС-ом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Чебурашка отличный фонарь, но к его минусам могу отнести питание от специального аккумуляторного блока. То есть нет возможности вдруг чего впихнуть запасной аккумулятор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. stranik писал(а) Mon, 13 August 2012 15:05Чебурашка отличный фонарь, но к его минусам могу отнести питание от специального аккумуляторного блока. То есть нет возможности вдруг чего впихнуть запасной аккумулятор. вызов принят))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. stranik писал(а) Mon, 13 August 2012 15:05Чебурашка отличный фонарь, но к его минусам могу отнести питание от специального аккумуляторного блока. То есть нет возможности вдруг чего впихнуть запасной аккумулятор. Что мешает иметь запасной аккум для чебурашки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. stranik писал(а) Mon, 13 August 2012 15:05Чебурашка отличный фонарь, но к его минусам могу отнести питание от специального аккумуляторного блока. То есть нет возможности вдруг чего впихнуть запасной аккумулятор. Запасной блок со сменными банками можно сколхозить самому - все необходимое на ДХ для этого есть. Или купить готовый, но дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 09 August 2012 18:47VORON писал(а) Thu, 09 August 2012 18:12Р7 - древний и неэффективный светодиод. Из тех, что ставят - XP-G и XM-L самые эффективные. У меня один фонарь на P7, другой на XP-G. Кардинальной разницы не вижу, P7 даже поприятнее светит кажется но тут много ещё и от рефлектора зависит. Есть фары теплого цвета, есть холодного, есть с гладким рефлектором, есть с мятым. Пучок легко расширить с помощью специальной линзы: Standard Lens Wide Angle Lens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Ссылки на эту линзу не осталось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 14 August 2012 09:33Ссылки на эту линзу не осталось? вот Недавно приехала, еще не пробовал, но в домашних условиях полоса кажется довольно узкой в длину, так что, наверное, придется компоновать с дальним светом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Хотелось бы услышать отчёт о полевых испытаниях этой линзы. А то сам хочу такую заказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Serg1970 писал(а) Tue, 14 August 2012 09:41...узкой в длину... Так заинтриговал, что пришлось заказать Думаю, такая линза скушает немалую часть светового потока, но уж очень вкусно выглядит пятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 13 August 2012 16:09stranik писал(а) Mon, 13 August 2012 15:05Чебурашка отличный фонарь, но к его минусам могу отнести питание от специального аккумуляторного блока. То есть нет возможности вдруг чего впихнуть запасной аккумулятор. Что мешает иметь запасной аккум для чебурашки? Цена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. stranik писал(а) Tue, 14 August 2012 17:16ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 13 August 2012 16:09 Что мешает иметь запасной аккум для чебурашки? Цена. Фигня. 25 долларов стоит: http://www.ebay.com/itm/170883628792 - это ненамного дороже, чем 4 банки 18650, из которых он и состоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Sane писал(а) Tue, 14 August 2012 12:52Так заинтриговал, что пришлось заказать Уже заказал или ещё собираешься? А то доставка двух стоит дешевле. Мне тоже надо и может кто ещё присоединится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. WasserWolf писал(а) Tue, 14 August 2012 19:28Sane писал(а) Tue, 14 August 2012 12:52Так заинтриговал, что пришлось заказать Уже заказал или ещё собираешься? Промежуточный вариант. Заказал,но при оплате выяснилось, что на карте нет денег. При желании можно и не платить. WasserWolf писал(а) Tue, 14 August 2012 19:28А то доставка двух стоит дешевле. Мне тоже надо и может кто ещё присоединится... По ссылке выше нет, скидка есть у англичан. Вот только экономия выйдет на уровне стоимости жетона метро... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Serg1970 писал(а) Tue, 14 August 2012 09:41Скобарь писал(а) Tue, 14 August 2012 09:33Ссылки на эту линзу не осталось? вот Недавно приехала, еще не пробовал, но в домашних условиях полоса кажется довольно узкой в длину, так что, наверное, придется компоновать с дальним светом. А какой у неё диаметр? Мне нужен 38 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах