Опубликовано: 7 августа 2012 г. VORON писал(а) Tue, 07 August 2012 16:47Я по тем же дорогам поездил на найнере с передачей 22-32 - это жопа и насилие над коленями. тем более странно почему на 29 популярны системы 24-32-42. Зачем менять 22 на 24.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. PoTaS писал(а) Tue, 07 August 2012 18:08тем более странно почему на 29 популярны системы 24-32-42. Зачем менять 22 на 24.. z0rg писал(а) Tue, 07 August 2012 18:03а не лучше 22-28? и передачи плавнее будут Это вопрос к инженерам Shimano. Замечу, что они далеко не всегда идут по верному курсу, иногда сбиваются куда-то в сторону. SRAM сейчас ставит 22-33-44, мне такие звезды кажутся более логичными, чем 24-32-42. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. я когда весной начал вкатываться после зимней спячки мне 24 зуба спереди казались огромной сковородкой, которую невозможно провернуть и я материл маркетологов, которые вместо обычного тройника 22-32-44 поставили мне на вел двойник 24-38. в итоге я сменил двойник на тройник, но к тому моменту я уже немного подкатался и в те горки, куда я врубал 24 я мог без проблем заезжать на 32, в итоге бабкиной звездой на 22 я почти и не пользовался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 07 August 2012 18:03VORON писал(а) Tue, 07 August 2012 18:00 Еще прежде было широко распространено 22-32-42 и 11-30. 22/30 ~ 26/36. Далеко не всем и не всегда нужны тяговитые передаточные отношения, на 26" в Ленобласти с передачей 26-36 будет ездиться отлично. а не лучше 22-28? и передачи плавнее будут Мне по ЛО за глаза с рюкзаком 80л хватает кассетки 11-28 и системы 26-38. Что я делаю не так? И износ кассеты более равномерен и ход плавнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) ScHennOkЧто я делаю не так? Возможно, Вы мало катаетесь в грунтовые, щебеночные и каменистые горки. Цитата:бабкиной звездой на 22 почему на 22 называется "бабкиной" ? Изменено 7 августа 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. kefi писал(а) Tue, 07 August 2012 19:47ScHennOkЧто я делаю не так? Возможно, Вы мало катаетесь в грунтовые, щебеночные и каменистые горки. Цитата:бабкиной звездой на 22 почему на 22 называется "бабкиной" ? потому что ее используют только старые бабки, нормальные пацаны ездят на 44. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. учитывая тот факт, что "бабкина" это калька с английского "granny ring", я думаю, что этот термин намного старше, чем многие думают и скорее всего изначально он относился с шоссейным тройникам, а точнее к маленькой звезде, которую ставили на шоссейный тройник. ведь что раньше, что секйчас нормальные пацаны на тройнике по шоссе не ездят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. kefi писал(а) Tue, 07 August 2012 19:47ScHennOkЧто я делаю не так? Возможно, Вы мало катаетесь в грунтовые, щебеночные и каменистые горки. Возможно, стоит тщательнее выбирать тех, на кого крошишь батон. По сабжу - попробуй разные числа. Сезон на трипле, сезон на дабле, кассетко там разное... Есть как знакомые, ездящие на шоссейных кассетах там, где иные идут пешочком, так и те, кто на 36 звезде раскочегаривается до полтинника без особых проблем. На форуме, где тебя вживую никто не видел, с тобой поделятся только своим опытом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) 2 Калабаръ > И Вы туда же - я уже говорил - непонятно о чем речь - Вы об асфальтовой езде или о кантрийной ? Или для Вас в этом плане без разницы отношение зубьев - если так, тогда Вы лжете. Dr.GONZOнормальные пацаны ездят на 44. мне кажется, если на гонке горка, в которую спортсмены крутят на 22, то "нормальные пацаны" на 44 в нее не заберутся Изменено 7 августа 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. kefi писал(а) Tue, 07 August 2012 20:392 Калабаръ > И Вы туда же - я уже говорил - непонятно о чем речь - Вы об асфальтовой езде или о кантрийной ? Или для Вас в этом плане без разницы отношение зубьев - если так, тогда Вы лжете. Мы катаем бреветы на 36 звезде. Мы катаем кантри-марафоны на 36 звезде. Мы катаем зимой на 36 звезде. ) И Нам категорически пофиг с какой скоростю ехать - 4 км\ч в грязевой подъем или 35 км\ч в шоссейной пачке, потому что Нам надо ехать, а времени прикидывать, сколько там зубьев сзадей, тупо не остается. ) Ездил на трипле с 32-11, на 28-11, дабле 36 с кассетой на 34 и не вижу принципиальной разницы,на чем получать удовольствие от езды. ) Мамайклинус, если не верится. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. 2 Калабаръ > Ну если вам без разницы с какой скоростью ехать и понимают ли ваши "мамайклинусы" незнакомые люди, тогда это все объясняет . Возможно даже - вам вообще все без разницы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Читайте внимательней, плиз. Рассматривайте картинки. ) Не делайте выводов, которые не должны делаться. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Слишком много трёпа на пустом месте Любой привод 3х9 или 3х10 подойдёт для чего угодно. У меня стоит 48-36-26 и вроде 11-32, 48 звезду не использую вообще, а 26 хватает в любую гору ЛО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. murz_07 писал(а) Tue, 07 August 2012 21:16Слишком много трёпа на пустом месте Любой привод 3х9 или 3х10 подойдёт для чего угодно. У меня стоит 48-36-26 и вроде 11-32, 48 звезду не использую вообще, а 26 хватает в любую гору ЛО. Именно из этих соображений ставлю гибридные звезды, без 48. ) Спасибо. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Калабаръ писал(а) Tue, 07 August 2012 21:18murz_07 писал(а) Tue, 07 August 2012 21:16Слишком много трёпа на пустом месте Любой привод 3х9 или 3х10 подойдёт для чего угодно. У меня стоит 48-36-26 и вроде 11-32, 48 звезду не использую вообще, а 26 хватает в любую гору ЛО. Именно из этих соображений ставлю гибридные звезды, без 48. ) Спасибо. ) Увидимся в горах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) murz_07 > много трёпа на пустом месте Ну да - я знаю человека, который считает, что вообще достаточно спереди и сзади по одной звезде для всех случаев жизни и готовится к КК гонке на щоссейном девайсе. Изменено 7 августа 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Когда соберусь в горы, обязательно посовещаюсь с опытными товарищами. ) Переткнуть привод на любые числа дело получаса в белых перчатках. ) И чесслово, не буду создавать для этого отдельную тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Ну это точно смерть коленям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. kefi писал(а) Tue, 07 August 2012 21:23murz_07 > много трёпа на пустом месте Ну да - я знаю человека, который считает, что вообще достаточно спереди и сзади по одной звезде для всех случаев жизни и готовится к КК гонке на щоссейном девайсе. А я знаю человека, который успешно участвует и занимает не последние места в КК гонках на циклокроссе Ну собственно все его знают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Мы в середине Исландии на откровенно жуткой дороге (смесь песка и стиральной доски 50/50%) повстречали пару чуваков на турингах: рули-бараны, шины типа 622х28 мм. Они были в полной прострации и очень одобрительно отзывались о моих шинах 622х57 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Kimber1 писал(а) Tue, 07 August 2012 21:44kefi писал(а) Tue, 07 August 2012 21:23murz_07 > много трёпа на пустом месте Ну да - я знаю человека, который считает, что вообще достаточно спереди и сзади по одной звезде для всех случаев жизни и готовится к КК гонке на щоссейном девайсе. А я знаю человека, который успешно участвует и занимает не последние места в КК гонках на циклокроссе Ну собственно все его знают. И на фиксе. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Цитата:А я знаю Ах чего мы только забавного не знаем, только вот это только не значит, что всему этому нужно следовать. А вот интересно как раз то, чему нужно . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Tue, 07 August 2012 15:55Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 07 August 2012 15:46 ну если ток на асфальтовом перегоне и планируете 140-200км за день преодолеть... Вы часто ездите с постоянной скоростью 47 км/ч (48-11 на мтб)? ну где-то с полчаса если плоскач... По мне полчаса лучше вкрутить а потом полчаса тусить и ждать группу, чем ежели ехать замыкающим (продолжительность нахождения в седле, обратнопропорционально скорости движения, при условии что расстояние постоянно). З.Ы. Было дело заезжал на 39-32 в горку, там где 22-32 и планетарная втулка сдались... вот то момент, где доехал, достал фотик и сфоткал))) Изменено 7 августа 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. murz_07 писал(а) Tue, 07 August 2012 11:1626 хватает в любую гору ЛО. в ЛО нет гор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. (изменено) kefi писал(а) Tue, 07 August 2012 21:23murz_07 > много трёпа на пустом месте Ну да - я знаю человека, который считает, что вообще достаточно спереди и сзади по одной звезде для всех случаев жизни и готовится к КК гонке на щоссейном девайсе. Марселло 60 км ХС марафон проехал на фиксе, например. И мне с системой 22-32-44 и 11-32 его не догнать было! Так что от скила многое зависит А вообще по теме я наблюдаю, что вам все отписались кто на чем ездит. Вам осталось лишь выбрать и попробовать самому Изменено 8 августа 2012 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах