Опубликовано: 6 августа 2012 г. 36chambers писал(а) Sun, 05 August 2012 20:10Т.е. из всего вышесказанного получается, что не такая уж и хорошая формула, что постоянный геммор с роторами. По мне уж тогда чуть потерять в мощности или в чем то другом, благо запас есть, чем постоянно с роторами возиться. Кто что скажет про shimano xtr или magura mt8? Тогда только ХТЯ! Магура - отказать, что-то они сейчас в каком-то кризисе. Хопэ - выгляд уж больно брутально-угловато - больше для экстим.байков (и поговаривают тоже уже не торт.. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. АКРИХИН писал(а) Mon, 06 August 2012 13:41формула это гемморой,если только для гонок, шуршат, текут, тяжело обслуживать и пр. Шимана новую неплохой вариант и по виду и по обслуживанию и по эксплуатации. Да ты что? А я и не знал. С 2009 года свою Формулу прокачал только раз в этом году и всё. Больше проблем не знаю. Какой ты нежный, раз шуршат и прокачать раз в три года - это геморрой для тебя. А расскажи что значит тяжело обслуживать? А куда текут? И что за страшное пр.? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. чо тролишь, умник. То что твой комплект форумулы работает это не говорит о том что в общем проблем с ними нет. Человек просит чтоб ему мнение высказали, в результате тема в кал превращается от таких тупых постов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Подтверждаю все бяки про формулы. (ORO) Скрипят жутко, обслуживаются плохо, 90кг на ровном асфальте не стопорят (15-20км/ч), после прокачки и замены колодок особо ничего не поменялось. XT хороши, щупал- очень понравились 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Я имел ввиду XTR все-таки) или XTЯ и есть они?) в смысле верхние. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Можешь и ХТЯ, хуже тормозить от этого не будут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. NikSPB писал(а) Mon, 06 August 2012 16:09Можешь и ХТЯ, хуже тормозить от этого не будут На mtbr читал много положительных отзывов по XTR 2012 года. Там все кипятком писают. С 2011 были какие- то проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Двух человек знаю, у которых на Формуле 18 (или 24? - не помню точно) хомуты трескались и ручки ломались при нормальной эксплуатации. То есть, не пополам ломались, а ходить рычаги переставали и тормоз не работал как следует. Сам юзал Авиды и Шимано. Шимана больше по душе, как эргономикой, так и обслуживанием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. (изменено) NikSPB писал(а) Mon, 06 August 2012 16:09Можешь и ХТЯ, хуже тормозить от этого не будут Лучше чем XT тормозить тоже не будут. Хотите мощнее - берите ZEE. Изменено 6 августа 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 06 August 2012 19:03Двух человек знаю, у которых на Формуле 18 (или 24? - не помню точно) хомуты трескались и ручки ломались при нормальной эксплуатации. То есть, не пополам ломались, а ходить рычаги переставали и тормоз не работал как следует. Чисто статистически, на тормоза, выпускавшиеся почти 10 лет, в абсолютном исчислении будет ДОФИГА жалоб. Вот, тут на форуме у кого-то из Хоупа тормозуха брызнула в лицо сквозь стенку калипера - это же не повод говорить, что ВСЕ Хопы - говно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Формулы в наших краях, имхо, реже встречаются, чем других контор тормоза. А как бы в моем окружении о проблемах слышал только с Формулой. Так шта... ну их в баню, тем более, тормоза недешевые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 06 August 2012 22:00А как бы в моем окружении о проблемах слышал только с Формулой. Возможно, что у вас узкое или специфическое окружение. Я, например, о проблемах с Формулой не слышал, зато лично испытывал проблемы с Авидами, слышал о проблемах с Тектро, Шимано, Хопами и Хаесами. Но это тоже мало о чем говорит, не так ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. [quote title=36chambers писал(а) Mon, 06 August 2012 01:24]Micael писал(а) Mon, 06 August 2012 00:08 Ребят дайте отзывов по магуре то? Уже несколько раз просил) Никто не катает что-ли? Да и про hope как то забыли! Использую Magura louise bat carbon. Правда не очень долго. Брал с бешеным скидоном на чейне. Был удивлен когда они продолжили работать после укорачивания гидролиний, ход ручки не поменялся по крайней мере по мои ощущениям. По делу. Роторы 203 и 180 не цепляют. Тормозят субьективно на 5+. Выглядят мажористо, ибо бэлые в цвет рамы Основной минус, как уже неоднократно говорили, это отсутствие запчастей. С маслом проблем не должно быть, берем LHM. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. (изменено) Всем спасибо. Выбор все таки сделан в пользу проверенной японии m988) Еще раз спасибо тем кто принимал участие в выборе. Хотя все таки задам последний вопрос. Разница между 988 и 785 кроме веса есть какая? Чего то не могу понять имее смысл 200$ переплачивать? Изменено 7 августа 2012 г. пользователем 36chambers 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. 36chambers писал(а) Tue, 07 August 2012 02:31 Хотя все таки задам последний вопрос. Разница между 988 и 785 кроме веса есть какая? Чего то не могу понять имее смысл 200$ переплачивать? реальной (в лучшу сторону) нет. может какая-то свистелка или перделка - надо смотреть на сайте шиманы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. АКРИХИН писал(а) Mon, 06 August 2012 15:32чо тролишь, умник. То что твой комплект форумулы работает это не говорит о том что в общем проблем с ними нет. Человек просит чтоб ему мнение высказали, в результате тема в кал превращается от таких тупых постов Так никто и не тролит, по факту, лично у моих знакомых с десяток формул наберется, проблем не у кого не было, в том числе и у меня, пользую второй комплект формул. А то что тебе попался браковоный тормоз или как то ты с ними не так обращаешся ни чего не говорит. Лично мне XTR 2010 года совсем не понравились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Пока что нашел только про вес и строения калипера, в xtr он односоставной. Вот только на что это влияет? Только на жесткость? Насколько сильно? Ручки и там, и там, вроде как, кованные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) 36chambers писал(а) Tue, 07 August 2012 15:03Пока что нашел только про вес и строения калипера, в xtr он односоставной. Вот только на что это влияет? Только на жесткость? Насколько сильно? Ручки и там, и там, вроде как, кованные. xt - отличные тормоза. xtr легче, но и народ жалуется чаще (хотя может просто потому, что их чаще покупают криворукие душбэги). Изменено 7 августа 2012 г. пользователем Micael 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. 36chambers писал(а) Tue, 07 August 2012 02:31Разница между 988 и 785 кроме веса есть какая? Чего то не могу понять имее смысл 200$ переплачивать? Ну вооооот, а так всё хорошо начиналось... Может вообще Деор взять? Оптимальное соотношение цены и качества! 36chambers писал(а) Tue, 07 August 2012 15:03Пока что нашел только про вес и строения калипера, в xtr он односоставной. Вот только на что это влияет? Только на жесткость? а жесткость калипера = мощность (меньше раздвигаются половинки) и вес никаких компромиссов - только хардкор! только ХТЯ!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. У XT калипер монолитный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Limon4ik писал(а) Tue, 07 August 2012 23:19У XT калипер монолитный. Точно? Не могу понять одни говорят моно другие нет. Есть ссылка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. VORON писал(а) Mon, 06 August 2012 08:45 Но с тормозами R1 мне было бы стремно отдавать байк в самолет, там даже штатные роторы тоньше обычных. А кстати откуда инфа? В каталоге одним п/н идут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. velokesha писал(а) Tue, 07 August 2012 23:11 а жесткость калипера = мощность (меньше раздвигаются половинки) и вес никаких компромиссов - только хардкор! только ХТЯ!! Shimano XT M785 107Nm 466g Shimano XTR Race M985 110Nm 388g Shimano XTR Trail M988 112Nm 407g http://www.bikeradar.com/mtb/fitness/article/how-we-test-hydraulic-disc-brakes-24345/ А эти 3 ньютонметра точно стоят этой разницы в деньгах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. 36chambers писал(а) Tue, 07 August 2012 23:28Limon4ik писал(а) Tue, 07 August 2012 23:19У XT калипер монолитный. Точно? Не могу понять одни говорят моно другие нет. Есть ссылка? 775 с монолитным калипером, но их нужно искать. 785 уже составной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Limon4ik писал(а) Wed, 08 August 2012 00:0336chambers писал(а) Tue, 07 August 2012 23:28Limon4ik писал(а) Tue, 07 August 2012 23:19У XT калипер монолитный. Точно? Не могу понять одни говорят моно другие нет. Есть ссылка? 775 с монолитным калипером, но их нужно искать. 785 уже составной. Понял 775 был 2011, и ранее. Теперь видимо только составные на XT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах