Опубликовано: 9 августа 2012 г. vlad7431 писал(а) Wed, 08 August 2012 20:32"...Токо не знаю профиль Иматра-Лапа, но там всего 30км..." Лапа и Иматра стоят на берегу озера Сайма... Общий набор или сброс высоты в Южной Карелии ни о чем не говорит. Гораздо значительнее сказывается, движетесь вы вдоль горок, или поперек. На вашем маршруте рельеф присутствует, особенно на дорогах с номерами из 3-х или 4-х цифр, после ЛО достаточно ощутимый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Виза до 10 августа, я в печали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Записался с вами на велотакси в 9.15 от Выборга, но трек планирую другой с возвратом через Торфяновку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. SEGUN писал(а) Thu, 09 August 2012 11:07Виза до 10 августа, я в печали не расстраивайся!!!!! когда получишь новую, еще поедем!!!! надеюсь что нам понравиться и мы поедем еще )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Karavaha писал(а) Thu, 09 August 2012 18:16Записался с вами на велотакси в 9.15 от Выборга, но трек планирую другой с возвратом через Торфяновку. а почему через торфяновку? так быстрее или просто тебе проще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 07 August 2012 13:44indusionok писал(а) Thu, 02 August 2012 18:29Две очень милые и очень веселые девушки затеяли небольшую вело-вылазку на выходные! 90% что в птнц после работы стартую на авте до границы (иматра или лапа пока не решил) могу взять 2-3х пассажиров на условиях полухалявы. зы с великами ессно Pupsen, ты на борт только милых и весёлых девиц берёш? И какой у тебя у самого маршрут получается тебе на хвост упасть можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. R2T писал(а) Thu, 09 August 2012 19:56И какой у тебя у самого маршрут получается тебе на хвост упасть можно? Я тоже хотел ухватиться за хвост, но пока даже ему неизвестно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. да, господа, сорри за тупняк. щаз через полчасега я доберусь до карт и тогда усё решу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Итак! Встречаемся в субботу в 7.20 на Финляндском вокзале около касс в центре зала! Отправление в Выборг в 7.45 на экспрессе. в 9.15 прибываем в Выборг, откуда нас с вокзала забирает такси. Примерно в 10.30 проходим границу и едем в Лапу. Поселяемся в хостеле у Владимира. Места точно забронированы на 4 человек, которые точно едут. Владимир предупрежден, что нас будет может чуть больше, но, всё равно, лучше, если вновь присоединившиеся сами с ним свяжутся и договорятся. После катаемся в округе Лапы, едем в Таапасари или куда-нибудь еще. На второй день едем в Иматру, оттуда в Светогорск, где нас встретит такси. Прибытие в Питер около 22.30. Нужно решить следующий вопрос: питание на маршруте. Будем "заправляться" по пути в кафе? Или будем готовить? Если да, то где закупаемся здесь или там? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Едете на одном велотакси? Места ещё есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Возьмете еще одну девушку с собой? очень хочу к вам присоединться! Подскажите, как на такси записаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. indusionok писал(а) Thu, 09 August 2012 23:45Итак! Встречаемся в субботу в 7.20 на Финляндском вокзале около касс в центре зала! Отправление в Выборг в 7.45 на экспрессе. в 9.15 прибываем в Выборг, откуда нас с вокзала забирает такси. Примерно в 10.30 проходим границу и едем в Лапу. Поселяемся в хостеле у Владимира. Места точно забронированы на 4 человек, которые точно едут. Владимир предупрежден, что нас будет может чуть больше, но, всё равно, лучше, если вновь присоединившиеся сами с ним свяжутся и договорятся. После катаемся в округе Лапы, едем в Таапасари или куда-нибудь еще. На второй день едем в Иматру, оттуда в Светогорск, где нас встретит такси. Прибытие в Питер около 22.30. Нужно решить следующий вопрос: питание на маршруте. Будем "заправляться" по пути в кафе? Или будем готовить? Если да, то где закупаемся здесь или там? меня в эти 4 человека включили?(если включили, то да еду) во второй день доехать до иматры и все? или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Присоединился бы, если еще не поздно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Smilla писал(а) Thu, 09 August 2012 19:44Karavaha писал(а) Thu, 09 August 2012 18:16Записался с вами на велотакси в 9.15 от Выборга, но трек планирую другой с возвратом через Торфяновку. а почему через торфяновку? так быстрее или просто тебе проще? Нет, просто так придумалось. Хочется побольше накрутить, если погода позволит. А вообще я к треку не привязываюсь, на месте решаю, куда ехать, хотя в Лапу собираюсь - хочу в книжный магазин зайти за картами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. а до скольки кебабы в иматре работают ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. до 21-00 или 22-00 зависит от дня недели http://www.dadaskebab.fi/sivu11.php 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Для всех, кто записался на этой теме у Дарьи ! Рядом с моим хостелом есть универсам,который работает часов до 21 по нашему, где можно купить все необходимые продукты и приготовить обед-ужин-завтрак у меня. Можно пожарить сардельки и мясо на костре. Жду Вас завтра ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Финны дают прогноз по Лапе без дождя, на субботу-воскресенье день 16-20 градусов, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. (изменено) 4 человека, которые точно едут (отписались мне до среды). я, Smilla, Sanya и Irlandec! R2T,Choocha и Alex Спросила у владельца хостела- на вас тоже места есть. Итого у нас забронировано 7 мест в хостеле! Таксист сказал, что сколько надо, столько нас и довезёт (350 руб с человека в одну сторону). Итак, на такси у нас 7 вышеперечисленных и Karavaha! информация для Karavaha: ты где будешь останавливаться? Если в хостеле, то срочно свяжись с Владимиром (телефон есть в обсуждениях) и забронируй себе место. Все, кто едет, скиньте мне в личку свои номера, на всякий случай! Изменено 10 августа 2012 г. пользователем indusionok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Инди, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. indusionok писал(а) Fri, 10 August 2012 13:29 Итак, на такси у нас 7 вышеперечисленных и Karavaha! информация для Karavaha: ты где будешь останавливаться? Если в хостеле, то срочно свяжись с Владимиром (телефон есть в обсуждениях) и забронируй себе место. Спасибо, думаю остановиться в каком-нить кемпинге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Ребята! Поступило предложение немного изменить маршрут! Стартовать из Светогорска в Иматру, там покататься и поехать вдоль озера к Лапе. На второй день прокатиться до Тайпаасари, а может и чуть дальше, а потом спокойно покатиться вдоль Сайменского канала до Брусничного. Что думаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Я только за. Вдоль канала скучная дорога. И купаться негде. уж лучше этот канал оставить на эвакуацию. Или вообще объехать другой дорогой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Насколько я понимаю, велотакси довезет Вас до МАПП, т.е. провезет Вас вдоль канала, где дорога по узости достаточно опасная для лисапедистов.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Имхо, имелся ввиду участок канала на финской территории. Это унылый грейдер, длинный, прямой и совсем неинтересный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах