Please log in.

Santa

Нужно ли для будущих отчётов на конкурсе "Велопуть&qu

38 сообщений в этой теме

Хотелось бы иметь более-менее объективное мнение велотуристской братии, посему привожу ссылку на голосовалку. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

трек дело хорошее. однако он может быть не записан, утерян, нарисован от руки и тп. поэтому обязательность излишня кмк.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 02 August 2012 17:53
трек дело хорошее. однако он может быть не записан, утерян, нарисован от руки и тп. поэтому обязательность излишня кмк.
Да я и не настаиваю. Хотя и очень нравится, когда в отчётах таковые есть. Smile
0

Поделиться сообщением

а что вы называете треком?

гпс-трек из прибора или нарисованную на карте от руки линию?

я, например, гпс хоть и имею, но треки с его помощью не пишу по соображениям экономии батареек.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Fri, 03 August 2012 19:15
а что вы называете треком?

гпс-трек из прибора или нарисованную на карте от руки линию?

я, например, гпс хоть и имею, но треки с его помощью не пишу по соображениям экономии батареек.
Если не записанный, то хотя бы "пробитый" вручную ПО карте (не НА карте), максимально близко к реально пройденному. Чтоб можно было использовать при повторе маршрута. "Линия на карте" уже не катит. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

А чем отличается "на" от "по"?

Мне кажется, что линия пройденного пути, которую можно скачать и посмотреть у себя, ОБЯЗАНА присутствовать в том или ином виде. Инструментов для рисования нынче полно, как оффлайновых, так и онлайновых. Конечно, реальный трек с GPS выглядит предпочтительнее.

В противном случае, читателю очевидно предлагается самостоятельно искать в гугле названия пройденных населенных пунктов, чтобы иметь хотя бы примерное представление о том, где проходил поход. Не очень вежливо, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 07 August 2012 17:31
А чем отличается "на" от "по"?
"На" - нарисованная на карте (в растровом виде). Особенно грустно, когда рисуется чуть ли не на глобусе. "По" - "пробитый" по привязанной растровой карте, или по векторной, или по спутниковой фотографии. В некоторых случаях кстати, "рисованные" участки получаются точнее, когда плохой приём сигнала, например в горах, в городах, тем более если есть туннели.
0

Поделиться сообщением

Ну, современные навигаторы в горах и в городах как правило работают чётко. Это старые теряли сигнал в кармане куртки или просто в плотном лесу.

Мне кажется, что при потере сигнала в туннеле точки въезда и выезда просто соединятся прямой линией (по крайней мере, в GPSies), что ИМХО вполне корректно.

Если рисовать трек руками, то есть вероятность, что ваша дорога в Гугле отсутствует или проведена неправильно, а на спутниковой фотке - неразличима вообще. Но это лучше, чем ничего.
0

Поделиться сообщением

Ворон, я ж не из пальца ситуацию высасываю. В Норвегии мне сплошь и рядом приходилось записанный трек править по карте, благо была ихняя 1:50000 с идеальной (после моих корректировок Smile ) привязкой. И туннели были кривые (причём на карте именно так и нанесены), и точки при потере - нахождении сигнала отскакивали куда ни попадя.
0

Поделиться сообщением

domk писал(а) Wed, 08 August 2012 17:26
А возможно ли заблудиться в тоннеле?
Ещё один любитель пофлудить Smile
0

Поделиться сообщением

Как железнодорожник, связанный со строительством в т.ч. и тоннелей, могу смело утверждать, что GPS в тоннеле нужен разве что как фонарик.
0

Поделиться сообщением

domk писал(а) Thu, 09 August 2012 11:15
Как железнодорожник, связанный со строительством в т.ч. и тоннелей, могу смело утверждать, что GPS в тоннеле нужен разве что как фонарик.
Сергей, с чем ты только не связан. Smile Ну вот не буду тебе отвечать и всё. Времени на флуд нет. Wink И мы явно ушли от темы.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 07 August 2012 17:31
В противном случае, читателю очевидно предлагается самостоятельно искать в гугле названия пройденных населенных пунктов, чтобы иметь хотя бы примерное представление о том, где проходил поход. Не очень вежливо, ИМХО.

Ага, а в каком-нить лаосе попробуй еще поищи эти пункты, где на карте их толком нет, или есть, но по-лаосски, а некоторые есть по-английски, но на разных картах по-разному транслитерируются и названия типа Na Ma, Ma Pa и т.п.
А в степи (Казахстан) даже имея следующий населенный пункт, в текущем еще попробуй найди правильную дорогу, по которой выехать, когда примерно в том направлении выходит 5 дорожек. В итоге через какое-то время соображаешь, что все-таки не по той пошел, и давай возвращаться, или по кустам по азимуту пытаться нащупать.
0

Поделиться сообщением

Получается, что в итоге единственная реальная причина отсутствия нормального трека (GPS и/или проложенного руками) в отчете - это банальная лень автора?
0

Поделиться сообщением

Полное отсутствие стимулов писать трек для конкурса, которое делает ближе даже такое низменное желание как экономить на батарейках Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 09 August 2012 12:54
Получается, что в итоге единственная реальная причина отсутствия нормального трека (GPS и/или проложенного руками) в отчете - это банальная лень автора?
Или отсутствие времени. Или неумение его собрать/"пробить". Есть ещё "клинические" случаи, когда это не делается принципиально (domk тут не одинок).
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 09 August 2012 13:09
Или отсутствие времени. Или неумение его собрать/"пробить". Есть ещё "клинические" случаи, когда это не делается принципиально (domk тут не одинок).

Зачем тогда отчет пишут, если делают его принципиально наименее полезным для последователей? Участвовали бы тогда просто в конкурсах самодеятельности, зачем загонять себя в рамки формата отчета? Laughing
0

Поделиться сообщением

Некоторые даже и на отчет не способны, табличку с разбивкой по дням и схемку на карте мира забацают и порядок! Правила конкурса это допускают, права негров соблюдены! Smile
0

Поделиться сообщением

domk писал(а) Thu, 09 August 2012 13:30
Некоторые даже и на отчет не способны, табличку с разбивкой по дням и схемку на карте мира забацают и порядок! Правила конкурса это допускают, права негров соблюдены! Smile
Корректнее писать - "правила прошедшего конкурса это допускали". Нынешние в обсуждении, милости просим поучаствовать на соответствующем форуме.
0

Поделиться сообщением

я-то повёлся проект на 2012 год читать, наивный Smile
Санта, скажи всего лишь "Наличие трека со следующего года при подаче заявки на конкурс будет обязательным!". И всё!
Даже результаты голосования говорят, что трек обязательно нужен! Чего ждем? Возвращения Крамара?? Изменено пользователем domk
0

Поделиться сообщением

domk писал(а) Thu, 09 August 2012 14:01
я-то повёлся проект на 2012 год читать, наивный Smile
Санта, скажи всего лишь "Наличие трека со следующего года при подаче заявки на конкурс будет обязательным!". И всё!
Даже результаты голосования говорят, что трек обязательно нужен! Чего ждем? Возвращения Крамара??
Проект он и есть проект, чтоб его дорабатывать. Пока что результаты голосовалки за то, что в этом году давать доп. баллы, а со следующего обязать. Меня лично это устраивает. Посмотрим, что скажут другие орги (там всё ж не только крамар) Smile
0

Поделиться сообщением

С этого года участники просто не готовы предоставить трек, потому что они его не писали (как я например). Но чтобы со следующего года требовать трек, нужно об этом заявить до начала сезона...
4+6=10 голосов четко высказались за обязательность трека!
людям не нужны какие-то непонятные баллы, народу нужны треки! Изменено пользователем domk
0

Поделиться сообщением

Внес некоторое разнообразие в результаты голосования Laughing

0

Поделиться сообщением

domk писал(а) Thu, 09 August 2012 14:32
С этого года участники просто не готовы предоставить трек, потому что они его не писали (как я например). Но чтобы со следующего года требовать трек, нужно об этом заявить до начала сезона...
4+6=10 голосов четко высказались за обязательность трека!
людям не нужны какие-то непонятные баллы, народу нужны треки!
У тебя есть время и возможность "нарисовать". Другое дело, что ты здесь "рогом упёрся". Ну нет так нет, "бодаться" не буду.
0

Поделиться сообщением