Please log in.

Alexoid

Посоветуйте по раме к двухподвесу

190 сообщений в этой теме

z0rg писал(а) Sun, 05 August 2012 12:53

600 и вынос 110 при 185 - самое то
но после длительной неактивности устают руки первое время

фигня, это мало, 610 и вынос 80-90 будет намного стабильнее ехать и лучше рулиться
0

Поделиться сообщением

А вынос длиннее 90-100мм есть зло, юзабельное только на асфальте.Я понял что такое настоящая езда только с выносом 60мм.
0

Поделиться сообщением

В результате душевных терзаний в муках начинает рождаться решение все-же купить куб 22". Конечно, он будет мне немного высоковат, но по длине он не очень длинный. Привыкну!
Однако я узнал, что у данной рамы коническая рулевая. Я не очень понимаю чем это мне грозит, но догадываюсь, что мне что-то нужно буедт купить для того что-бы поставить туда мою ребу.
Подскажите плиз, что мне нужно купить для установки обычной вилки РЕБА в коническую рулевую рамы КУБ.

0

Поделиться сообщением

Кажется, пока были схватки, рама исчезла. Ее нет в наличии. Похоже на знак свыше.
0

Поделиться сообщением

Alexoid писал(а) Wed, 15 August 2012 15:47
Похоже на знак свыше.

Угу. "Хватит мять сиськи" Wink
0

Поделиться сообщением

ТС, а как вам Cube Stereo Pro? (всю тему не осилила, может уже предлагали)
имхо, годный и не слишком дорогой КК-подвес.
да еще и попсовый красивый Razz
0

Поделиться сообщением

Мне Cube АМС 130 понравился. Зачетный байк.
НО: тема была и есть "помогите выбрать раму". Двухподвес целиком я покупать не буду. Поэтому буду рад, если подкажете, где можно посмотреть/купить новую и попсовую красивую раму Cube Stereo Pro.
0

Поделиться сообщением

Alexoid писал(а) Thu, 16 August 2012 11:36
где можно посмотреть/купить новую и попсовую красивую раму Cube Stereo Pro.

http://bikereviews.com/wp-content/uploads/2010/09/2011-cube-stereo-pro.jpg

Вот это отстоище! Долговечность и качество работы аморта со втулками под большим вопросом. Т.е. вопросов как раз нет: всё будет хронически засранно, ободранно и мертво.

И как пропедаль переключать на ходу?
0

Поделиться сообщением

Очень разумная критика. Действительно, пропедаль никак (у куба амс 130 удобно на ходу), аморт засран (у куба амс 130 под верхней трубой - в самом чистом месте.
Поиск рамы Cube Stereo Pro отменяется. Увы, кроме попсовости плюсов нет.
0

Поделиться сообщением

Alexoid писал(а) Thu, 16 August 2012 20:05

Поиск рамы Cube Stereo Pro отменяется. Увы, кроме попсовости плюсов нет.

Как говорят пользователи плюс в хорошей работе подвески и низком центре тяжести.
Про стерео можно спросить у данного пользователя http://www.dhfr.ru/forum/members/776/
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Thu, 16 August 2012 15:54

имхо, годный и не слишком дорогой КК-подвес.

на КК stereo тянет с очень большой натяжкой, это скорее что-то типа enduro/allmountain
0

Поделиться сообщением

Двухподвес моей мечты и так будет забавный: как франкенштейн Smile))
Где бы еще _новую_ раму прикупить? Желательно без амортизатора (я нацелен на самый крутой фокс). В России рамы КУБ не продаются (ответ производителя).
0

Поделиться сообщением

Байк-Дисконт Кубы-переростки и недомерки регулярно сливает. )

Кубы гоняла некая Горилла-Байк, года три назад пытался через них разжиться как раз Стерео, но что-то не сложилось. Не знаю, какая судьба постигла контору.
0

Поделиться сообщением

рамы отдельно куб официально в России не продаёт

и хоть убейте, что в ней такого, чтобы так хотеть? дрова дровами.. хотя, фломастеры разные на вкус, тут не поспоришь
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 16 August 2012 23:10
что в ней такого, чтобы так хотеть? дрова дровами..

Согласен. )

Когда-то думал иначе, но был молодой и глупый. Laughing Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 16 August 2012 23:10
и хоть убейте, что в ней такого, чтобы так хотеть? дрова дровами.. хотя, фломастеры разные на вкус, тут не поспоришь

Имхо, у них встречаются довольно удачные решения в плане покраски
Возможно именно из-за этого их так хотят.

А так - да, ничем не лучше и ничем не хуже.
0

Поделиться сообщением

Вообще-то, у Стерео схема «Dual Trail Control», лучшая кубовская (и в целом одна из лучших). АМС по всем параметрам ей проигрывает.

Но похоже ТС не велосипед нужен, а муки выбора. Изменено пользователем Vashi
0

Поделиться сообщением

Vashi писал(а) Fri, 17 August 2012 09:18
Вообще-то, у Стерео схема «Dual Trail Control», лучшая кубовская (и в целом одна из лучших). АМС по всем параметрам ей проигрывает.

Но похоже ТС не велосипед нужен, а муки выбора.

D целом одна из лучших - это кто сказал? Действительно интересно обзоры почитать, можно на английском.

0

Поделиться сообщением

Разбирался в вопросе пару лет назад, когда сам покупал двухподвес. Посмотрю, может ссылки остались. Тут даже на русском периодически пробегает сравнение разных подвесок. Изменено пользователем Vashi
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 17 August 2012 09:41

D целом одна из лучших - это кто сказал? Действительно интересно обзоры почитать, можно на английском.

Выше есть ссылка на разбор ТТХ четырёхрычажек, там про неё есть.
0

Поделиться сообщением

Вообще какой смысл Стерео обсуждать если у ТС вилка к нему не подходит, надо тогда Ханца обмусоливать, вот у него как раз 120-120 Изменено пользователем qirill
0

Поделиться сообщением

Про вилки и втулки: правильно ли я понял, что неконусную вилку можно поставить на конусную раму? (пусть и купив некую колонку).
Правильно ли я понял, что если рама для широких осей, то колесо с тонкой осью тоже можно поставить (через переходник)?

Про куб: может он и говно, но как тут писали: "не лучше и не хуже". На вид и ощущения он мне понравился, вполне приятно идет! И у той рамы АМС было одно мегадостоинство: меньше 400 евро за раму с доставкой. Амсы по такой цене я больше найти не могу, давайте перейдем на Ханц.

Что за Ханц? Я не помню Ханца, напомните что это такое и где продается. Начнем мусолоить!

Какие еще есть варианты новых рам (доступных к покупке)? Изменено пользователем Alexoid
0

Поделиться сообщением