Опубликовано: 2 августа 2012 г. Да навряд ли кто будет заниматься такой ерундой Еще сдается мне, что у вора номер будет спилен 100%. А патруль действовал согласно Наставлениям, там у них все написано... Например ))) 31. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры: ... остановка транспортного средства; остановка пешехода; проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства; ... отстранение от управления транспортным средством; ... запрещение эксплуатации транспортного средства; задержание транспортного средства; осмотр транспортного средства и груза; досмотр транспортного средства; личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице; изъятие вещей и документов; арест вещей; доставление; административное задержание; ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Интересно, а как аргумент о том, что это мой велосипед подойдут фото(например полугодичной давности), содержащиеся на мобильнике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. А что, люди работают. Нас правда не понять. Не ищут - плохо. Стали искать - тоже плохо. Момент насчет слезания с вела, типа он не транспортное средство, - выглядит забавно. По своему опыту помню, что кража вела угоном транспортного средства вроде бы не является. А номера рамы в ориентировке может не быть. Я, когда обратился, ориентировку дали сразу, а документы и номер рамы у них появились только через полсуток, когда я съездил, скопировал и привёз. На нынешний стелс сделал фотокопию страницы техпаспорта с номером рамы, товарного и кассового чека, залил всё это в телефон и, соответственно, всегда имею при себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Цитата:В ориентировке тупо дожен быть номер спертой рамы. это в идеале. а по факту: - у меня вел угнали!!! - какой? - красный... в лучшем случае еще марку назовут и размер рамы. только полицаям эти слова и цифры - пустой звук. и где у вела номер на раме они скорее всего тоже не в курсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. juniper писал(а) Thu, 02 August 2012 13:55А что, люди работают. Нас правда не понять. Не ищут - плохо. Стали искать - тоже плохо. На нынешний стелс сделал фотокопию страницы техпаспорта с номером рамы, товарного и кассового чека, залил всё это в телефон и, соответственно, всегда имею при себе. Формально, эти телефонные фотки - неочём... Кажись ни кто не писал, что плохо, что ищут, очень хорошо, что ищут! (Я прям удивлён ). Вот превышают - это да... Раньше была где-то тема про Тверь (кажись) и их полицию (тож велы изимали). Писал в ней, что не дело это. Так, нужно носить чеки-доки на ВСЁ, что в данный момент на Вас или при Вас. У кого-то часы спёрли, мобильник, плеер и т.д. Есть орентировка, и что? Хватать всех в часах и требовать доки-чеки? В конце концов у многих деньги при себе бывают... Докажи, что не спер! Пусть работают, но в рамках действующих законов и правил! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Цитата:Пусть работают, но в рамках действующих законов и правил! в рамках действующих законов и правил могут задержать для выяснения обстоятельств, на срок (вроде) до 3 часов. оно вам надо?.. я вот почитал топик, отксерю страницу с доков вела, где есть номер рамы и моя подпись и буду возить с собой. сложнее тем у кого самосборы, еще и через инет купленные... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Hermit писал(а) Thu, 02 August 2012 15:25 в рамках действующих законов и правил могут задержать для выяснения обстоятельств, на срок (вроде) до 3 часов. оно вам надо? если затребовать документальное оформление, то оно им внезапно не надо станет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Цитата:если затребовать документальное оформление, то оно им внезапно не надо станет что и как можно затребовать вам (по правилам) сам полиционер должен рассказать. про звонок, про адвоката и прочую фигню. вот ТУТ детали, на всякий случай, раз уж зашел разговор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Hermit писал(а) Thu, 02 August 2012 15:25 в рамках действующих законов и правил могут задержать для выяснения обстоятельств, на срок (вроде) до 3 часов. оно вам надо?.. я вот почитал топик, отксерю страницу с доков вела, где есть номер рамы и моя подпись и буду возить с собой. сложнее тем у кого самосборы, еще и через инет купленные... Для выяснения каких обстоятельств? Обстоятельств того, как я не крал вещи которыми пользуюсь? Т.с. по факту был и так задержан и провёл N времени в о/м. Плюс напряг для близких, не запланированная поездка фиг знает куда, нервы, транспортные расходы, срыв планов... Да дофига чего. Конечно, перед монитором рассуждать легко... Я в подобной ситуации не был (пока...) Но...! Я не хочу затыкать собой правовой нигилизм сотрудников. Не я придумал эти процедуры и не Вы. Но Вы попробуйте нарушить что-нить (упаси Вас бог, на самом деле). Вам весь мозг вылюбят. Т.е. так или иначе, Вы живёте и исполняете законы и процедуры, за соблюдением которых и следят сотрудники. Так какого спрашиваеться рожна!!!??? Вашими правами пренебрегают, ВАШИ права вообще не берут в расчёт... А зачем? Вы САМИ на них положили... P.S. Вашу страницу с доков вела нужно у натариуса заверять... А так, это бумажка для туалета, ничего не значит. Может Вы к краже готовились ! Бумажку вон завели... Чёт подозрительно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Цитата:Вашу страницу с доков вела нужно у натариуса заверять... А так, это бумажка для туалета, ничего не значит. было время, я прикола ради несколько месяцев ездил в питере в метро с ксерокопией страницы паспорта. и на проверках предъявлял ее. разговоры с (тогда еще) ментами были, приводов в о/м или откупов - нет. я правда никуда не торопился в те моменты поэтому заверять копию у нотариуса не буду, сойдет и так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 02 August 2012 15:28 если затребовать документальное оформление, то оно им внезапно не надо станет +1 Есть такое дело Лично сталкивался (даже не один раз). Очень убавляет энтузиазм сотрудников Реакция разная, от типа угражающей (Чё! Самый грамотный!?), до типа задушевной (Ну вот... Бумажки... А я вот по человечески...) Раз был сильно не прав по ПДД (на авто), сотрудник был готов "договориться", я не соглашался. Он видать был в таком шоке от происходящего, что просто отпустил... Совсем, вообще... Будто не было ничего. Во как бывает ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. vastitchara писал(а) Thu, 02 August 2012 17:57 Лично сталкивался (даже не один раз). Очень убавляет энтузиазм сотрудников Меня один раз на авто остановили, настойчиво спрашивали не пьяный ли (там удачно получилось: справа машина пентов едет, а я от нее поворачиваю в сторону в направлении, в котором едет абсолютное меньшинство), я сказал, что нет, много раз предлагали посидеть в машине, угрожали продувкой. После предложения оформить отстранение сказали, что будет надо - оформят. В итоге пробили доки по базе и отпустили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. xmandood писал(а) Thu, 02 August 2012 11:38в кои-то веки парни из патруля решили помочь найти украденный велосипед и оказалось что их помощь не нужна и их можно слать Сегодня (02.08)в два часа дня на перекрестке Витебского и Лиговского сбили девушку-велосипедистку.Что конкретно было. -не видел ,но возле нее уже стояли два парня в велошлемах,она лежала на газоне,машина,сбившая её,по-видимому, "слиняла". Стоял у Т.Ц."Квартал",ждал курьера,видел всю эту "картину",но... Увидел "скорую",те ПОБЕЖАЛИ к девушке (им было не подьехать близко). Через минуту подьехал гаишный "форд",вразвалочку мент пошел в сторону сбитой девочки. Через пять минут подъехала гаишная "пятнашка", так-же вылез мент и пошел смотреть на "аварию". Девушку уже занесли в реанимобиль. Еще минут десять и подъезжает ТРЕТИЙ "форд" ея величества гаишников,вылезают ещё два "худеньких",закуривают,и тоже идут осматривать место ДТП. ... Прошло пол-часа... "Скорая" уехала вместе с девушкой (куда "ушел" вел я так и не понял - не очень удобно было видно). "Святая троица" еще выкурила по паре сигарет и "полетела" искать преступника, сбившего нашу соратницу-вылысыпыдыстку,дай божЕ ей здоровья... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. ну реально гайцы тебе в уши насвистели доки на вел возить не обязан а то, что они требовали - по сути эквивалентно требованию доков на очки, одежду и мотоци... мобильник! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Сотрудники ДПС могут остановить ТС при наличии на то оснований как-то: нарушение ПДД, нарушение правил регистрации ТС, подозрение на угон (хищение ТС). В первых 2-х случаях они имеют право сами оформить нарушение и доставить в районный отдел ГАИ для разбора. 3-й вариант и все имущественные вопросы разрешаются только сотрудниками ППС. Посему в случае со старттопиком действия следующие: Просим предъявить личные знаки и удостоверения сотрудников полиции, срисовываем реквизиты, далее заявляем о том, что для проверки велосипеда на наличие документов нет основания (желательно попросить проходящих мимо прохожих быть свидетелями), поскольку нет закона о том, что на велосипед должны оформляться регистрационные документы ТС общероссийсского образца, если далее настаивают на проверке документов на право собственности - требуем вызвать наряд ППС, или доставить в ближайший отдел полиции общественной безопасности, далее звоним по телефону доверия (табличка с телефоном прилеплена в каждой патрульной машине, но лучше забить в память телефона заранее), далее звоним в 02 и объявляем о незаконном задержании с указанием места, номера патрульной машины и личных номеров сотрудников ДПС. ГЛАВНОЕ НЕ ХАМИТЬ, НЕ ГРУБИТЬ, НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ, ПРОЯВЛЯТЬ МАКСИМУМ ЛОЯЛЬНОСТИ И СТРЕМЛЕНИЯ К СОТРУДНИЧЕСТВУ. Если потом захочется "выспаться" на гаях - заявление в районную прокуратуру дежурному прокурору... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. olegus78rus писал(а) Thu, 02 August 2012 22:37Сотрудники ДПС могут остановить ТС при наличии на то оснований как-то: нарушение ПДД, нарушение правил регистрации ТС, подозрение на угон (хищение ТС). В первых 2-х случаях они имеют право сами оформить нарушение и доставить в районный отдел ГАИ для разбора. 3-й вариант и все имущественные вопросы разрешаются только сотрудниками ППС. Посему в случае со старттопиком действия следующие: Просим предъявить личные знаки и удостоверения сотрудников полиции, срисовываем реквизиты, далее заявляем о том, что для проверки велосипеда на наличие документов нет основания (желательно попросить проходящих мимо прохожих быть свидетелями), поскольку нет закона о том, что на велосипед должны оформляться регистрационные документы ТС общероссийсского образца, если далее настаивают на проверке документов на право собственности - требуем вызвать наряд ППС, или доставить в ближайший отдел полиции общественной безопасности, далее звоним по телефону доверия (табличка с телефоном прилеплена в каждой патрульной машине, но лучше забить в память телефона заранее), далее звоним в 02 и объявляем о незаконном задержании с указанием места, номера патрульной машины и личных номеров сотрудников ДПС. ГЛАВНОЕ НЕ ХАМИТЬ, НЕ ГРУБИТЬ, НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ, ПРОЯВЛЯТЬ МАКСИМУМ ЛОЯЛЬНОСТИ И СТРЕМЛЕНИЯ К СОТРУДНИЧЕСТВУ. Если потом захочется "выспаться" на гаях - заявление в районную прокуратуру дежурному прокурору... а если чел реально на краденом велике, тогда как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Наряд ДПС останавливает чела, задерживает, далее либо вызывает наряд ППС ближайшего отдела полиции и тот оформляет протокол задержания, либо доставляет в отдел полиции и сдает на оформление в дежурную часть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Hermit писал(а) Thu, 02 August 2012 15:53Цитата:если затребовать документальное оформление, то оно им внезапно не надо станет что и как можно затребовать вам (по правилам) сам полиционер должен рассказать. про звонок, про адвоката и прочую фигню. вот ТУТ детали, на всякий случай, раз уж зашел разговор. Про какой звонок? Мы не в Омерике как бэ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 02 August 2012 11:52alex78 писал(а) Thu, 02 August 2012 11:46А куда гаишникам еще нарушителей доставлять ? По всем правонарушениям они везут чела в ближайшую "мусарню", в том числе и когда обнаружили машину в угоне или авто с перебитыми номерами. при этом должен составляться протокол задержания И прокотолы изъятия велосипеда и кучу разных других бумаг. Это вообще никому не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Протокол задержания составили. Мне всё казалось правильным и логичным, пока я не узнал, что велосипед - не механическое ТС и документы на него не нужны. Вот и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. olegus78rus писал(а) Fri, 03 August 2012 00:43Наряд ДПС останавливает чела, задерживает, далее либо вызывает наряд ППС ближайшего отдела полиции и тот оформляет протокол задержания, либо доставляет в отдел полиции и сдает на оформление в дежурную часть. а как узнать что это именно вор, а не топикастер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. Haze писал(а) Fri, 03 August 2012 00:57 И прокотолы изъятия велосипеда и кучу разных других бумаг. Это вообще никому не надо. это надо тому, кого остановили, чтобы иметь возможность подрючить полицаев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. z0rg писал(а) Fri, 03 August 2012 10:37Haze писал(а) Fri, 03 August 2012 00:57 И прокотолы изъятия велосипеда и кучу разных других бумаг. Это вообще никому не надо. это надо тому, кого остановили, чтобы иметь возможность подрючить полицаев Я имею в виду, ментам это не нужно. И оборотная сторона вопроса: что делать, если вор на краденном велике катается мимо ментов, а те ему ничего сделать не могут, потому что в ответ он их дрючить начинает. Всякие варианты типа: переименовать полицию в жандармерию и переаттестовать всех, заставить нормально полицаев работать, воспитать общество свободное от преступников и пр., -- нереализуемы или бессмыслены. Что делать??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. Если полицаи все делают правильно, то хер ты их отдрючишь... Скорее сам нарвешься. Если есть заявление терпилы на кражу велосипеда и твой велосипед по указанным приметам подходит, тогда тебя имеют полное право тормознуть и препроводить в отдел для дачи объяснений. А там под протокол подшиваемый к розыскному спросить являешься ли ты хозяином велосипеда, если даешь положительный ответ, то обяжут предъявить доказательства (либо документы-чеки, либо показания соседей, которые покажут, что именно этот велосипед они уже 2 года пинают на площадке). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. olegus78rus писал(а) Fri, 03 August 2012 13:44Если полицаи все делают правильно, то хер ты их отдрючишь... где бы ещё взять таких полицаев? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах