damos

Вопрос по тормозам

47 сообщений в этой теме

freewind писал(а) Sun, 05 August 2012 22:17
Nodens писал(а) Fri, 03 August 2012 16:20

2) По фото разрезанного куска ротора. Если сравнить его толщину с шириной, видно что он толстенный, раза в два толще обычного.
3) Ротор толстый и узкий, с чего другому краю саморазжиматься?
4) Кастрюлька не той формы чтобы её заметно повело, а вот плоский ротор может заметно повести (заметно относительно зазора колодок).
5)Может быть роторы говно (тектро например)? Или не самоочищаются? Неравномерного износа ротора удалось добиться только тормозя подложкой кончившихся колодок. А так даже узкие колодки у М4 (родные металлические, адово жёсткие) борозд в роторе не роют до своей смерти. ЧЯДНТ? Езжу в т.ч. и с погружениями в говно по втулки.

Ну есть такие условия, в которых незакипающих тормозов не бывает, поэтому и извращаются с охлаждением. Те же V2 народ в горах кипятит только так, так что вентилируемый ротор не помогает.

2. по фото 2/3 ротора - алюмо вставка с тоникими приклееными стальными пластинками...
3. ротор многослойный клееный/варяный, с чего бы ему не расслоится на 3 части (не разжаться а именно расслоиться)
4. еще раз не повело, а расслоилось, кострюлек однослоек и всякого говна дома на кухне - не держу ("...мы не настолько бедные, чтобы покупать дешевые вещи...")
5. едем по шлаковой крошке в дождь/по сырой погоде и смотрим что получается... проточки гарантированны (вы видимо считаете, что проточка это такое углубление в роторе на пол метра, нет это такие "рисочки-окружности" создающие общую неравномерность, зеркально чистые роторы это наверное только в парке в японии по бетонной дороже получить можно)...

после глины по колено у меня тормоза вообще не изменились и видимого износа не было, кунул в реку по седло пополоскал и дальше поехал...

там насколько понимаю не стальные пластинки держатся на алюминии а алюминий зажат,залит между ними.и с чего они будут разжиматься,с помощью какой такой силы?
0

Поделиться сообщением

зеркально чистые роторы это наверное только в парке в японии по бетонной дороже получить можно)...

Зеркально чистые роторы-это вообще плохо? Тут во дворе у меня пара парней,на механических дисках спросили,а я сам нуб. Показали-у них вообще как зеркало роторы-бриться можно спокойно,говорят,что хуже тормозить стало(колодки новые)

0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Sun, 05 August 2012 22:53

там насколько понимаю не стальные пластинки держатся на алюминии а алюминий зажат,залит между ними.и с чего они будут разжиматься,с помощью какой такой силы?

не разжиматься, а отслаиваться, так как коэф расширение у алюминия и стали разный... для гонок такие роторы пойдут (их спонсор меняет) а для жизни, что называется до первой лужи после спуска...
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 03 August 2012 20:55
damos писал(а) Fri, 03 August 2012 20:22
Поэтому я зашёл на чайник и выбрал там самые дорогие...В надежде,что они будут реально тормозить!

http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif Физика о стоимости тормозов не слышала, поэтому мощные тормоза не те что дороже, а те у которых площадь поршней больше (сами поршни больше, либо больше поршней). Всякие ХХы - ХТЯ в основном отличает низкий вес и ненужные понты а не мощность. ХХ вообще конструктивно те же эликсиры (говно тормоза) только с кучей понтов, снижающих вес (магний, карбон).

ротор еще можно побольше поставить,если не хватает штатных 160мм

формула оро к24 стоит у меня щас

не знаю.в горах не катался
в Карелии с заплечным 55л + 50л на багажнике вполне хорошо и уверенно оттормаживался на тектро ауриге.а у нее что что - модуляции вообще никакой.
следить за тормозами надо.что бы тормозили хорошо

хоуп с 6 поршнями+ 203 ротор))
точно остановишся заблаговременно
0

Поделиться сообщением

Долго не мог найти 6-и поршневые тормоза...Говорят,что их больше не выпускают!
Поставил Avid XX world cup с роторами 203 на пауке...
0

Поделиться сообщением

damos писал(а) Wed, 08 August 2012 00:31

можно вопрос?
какую дисциплину катаеш?

есть предположение что не КК и не шоссе
тут форум больше кантрийщики и туристы.
0

Поделиться сообщением

Если верить этой статье,то самые мощные - Ашима!!!Очень много читал про них,везде пишут,что они просто сжирают колодки..!
А у остальных,что идут в первых рядах списка просто слишком большой вес и мне такие тяжелые не нужны, поэтому я и поставил Avid XX world cup, с роторами на пауке 203.............
0

Поделиться сообщением

Может Ашима самые МАЛОмощные (в варианте той статьи)?!
0

Поделиться сообщением

Я вообще ни в какой дисциплине не катаю..!
Просто собираю 2-ой вел для катания на каждый день!
Преимущественно вел будет использоваться в горах(шоссе,с крутыми и затяжными спусками)...поэтому мне и понадобились хорошие тормоза!
0

Поделиться сообщением

damos писал(а) Wed, 08 August 2012 00:48
Я вообще ни в какой дисциплине не катаю..!
Просто собираю 2-ой вел для катания на каждый день!
Преимущественно вел будет использоваться в горах(шоссе,с крутыми и затяжными спусками)...поэтому мне и понадобились хорошие тормоза!

вот в этом плане явное преимущество будет за роторами хоуп ,вентилируемыми

ну и те,что постили выше.с охлаждением колодок

ибо на зятяжных спусках колодки будут просто гореть
0

Поделиться сообщением

Если верить приведённому выше тесту,то у V2 показатели не айс,да и вес такой меня не устраивает!
0

Поделиться сообщением

damos писал(а) Wed, 08 August 2012 00:45
Если верить этой статье,то самые мощные - Ашима!!!Очень много читал про них,везде пишут,что они просто сжирают колодки..!
А у остальных,что идут в первых рядах списка просто слишком большой вес и мне такие тяжелые не нужны, поэтому я и поставил Avid XX world cup, с роторами на пауке 203.............

http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif http://www.dhfr.ru/images/smiles/wall.gif Смотреть нужно не на место в списке а на графу Power. В первом списке тормоза по алфавиту, во втором по возрастанию мощности. В обоих списках в начале находится самое говно. Ашима в два раза слабее The One и V2 Laughing Надо было брать формулу. Этот ХХ это те же говняные эликсиры но в красивой обёртке. Вдобавок самые немощные из элексиров (если судить по тесту)
0

Поделиться сообщением

На тему колодок с радиаторами: в горах это радиаторы, а в грязи - грязесборники. Не надо забывать, что они придуманы в стране, где говен на 2 порядка меньше, чем у нас. Стоит залезть в грязь - и на калипере налипнет ком размером с кулак. Причем когда тормоз в сборе, между колодками образуется глубокая и узкая щель, которая будет отлично забиваться всяким говном.

С имеющихся тормозов колодки с радиаторами снял еще до установки на байк. Если кто-то хочет со мной махнуться на обычные - всегда пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 08 August 2012 09:01
Ашима в два раза слабее The One и V2

Кстати, злые языки пользователей с известного велофорума утверждают, что хопу в этой таблице безбожно приписали Wink
0

Поделиться сообщением

Тут все так много говорят и никто не может чем-то подкрепить свои слова...
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 08 August 2012 00:39
damos писал(а) Wed, 08 August 2012 00:31

можно вопрос?
какую дисциплину катаеш?

есть предположение что не КК и не шоссе
тут форум больше кантрийщики и туристы.

наверно пин микс катает! Surprised
0

Поделиться сообщением

Решил остановиться на Saint 810,с роторами 203 Формула на пауке
0

Поделиться сообщением

Хорошие тормоза , колодки вечные , модуляция присутствует , в дождь тормозят . Ротора у меня ХХ на пауке 160 .
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Wed, 08 August 2012 01:21
Димдимдим писал(а) Sun, 05 August 2012 22:53

не разжиматься, а отслаиваться, так как коэф расширение у алюминия и стали разный... для гонок такие роторы пойдут (их спонсор меняет) а для жизни, что называется до первой лужи после спуска...

Чет меня только смущает что роторы-то сэинтовские, не думаю, что их выпустили бы не включая мозг.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Mon, 19 November 2012 06:53
не думаю, что их выпустили бы не включая мозг.

Тем не менее, с инженерами Шимано такое иногда бывает... Думаю, что роторы просто склеены - наиболее простой и логичный путь. Кстати, радиаторные колодки тоже представляют собой бутерброд: накладка-алюминий-нержавейка. Wink

Сами Шимановцы утверждают, что там всё офигенно (а могло бы быть иначе? Wink).
0

Поделиться сообщением