Hello World!

mixail_g

Провоз велосипеда в немецких поездах

69 сообщений в этой теме

Citrus писал(а) Tue, 26 March 2013 12:28
Подскажите пожалуйста. Путешествуем из Берлина до Зальцбурга, нас 5 человек, соответственно и велосипедов 5. Возможно ли купить билеты на всех прямо на вокзале, без предварительной покупки в инете, и соответственно найти места для велов. И если есть пересадки, то для велосипедов покупать места сразу можно, или на каждой станции пересадки потом отдельно еще заморачиваться?

Спасибо.

Для быстрых поездов нужны велобилеты или велобилеты + бронь веломест. Бронь не обязательна, но в высокий сезон бывает нужна. Билет покупается на "от - до", то есть от Берлина и до Зальцбурга. Велобронь на каждый поезд. Значит билет потом докупать не нужно. На самом деле для велосипедов все так же как и для людей. Билет на вокзале купить конечно можно.

Нюанс такой: если брони нет и веломеста заняты, то придется либо упаковывать велы, либо ехать другим поездом. Если к вашему прибытию на вокзал брони распроданы, то может быть то же самое. Например вы едете в Зальцбург, а между Берлином и Зальцбургом есть участок где все веломеста забронированы. Тогда кондуктор может вас не пустить с велосипедами или потом попросить выйти, не смотря на то, что у вас есть билеты. Мне попался один раз такой, уговорили его разобрать велосипед и поставить в пустое купе. С пятью такое может не прокатить.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 26 March 2013 12:47

Потом, не уверен, но, вроде по Quer-durchs-Land-Ticket можно доехать только до границы, а по Schönes-Wochenende-Ticket прямо до Зальцбурга.

По-моему всегда с такими билетами можно доехать до соседней станции. Bayern landes ticket действует до Зальцбурга, думаю c QDL то же самое.
0

Поделиться сообщением

Глянул Geltungsbereich, да, действует QDL до Зальцбурга. В описании, видимо, поленились написать, т.к. написали deutschlandsweit.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 26 March 2013 15:47
вроде по Quer-durchs-Land-Ticket можно доехать только до границы
А что тут гадать? Зайти на bahn.de и прямо с передней страницы попытаться купить билет от Берлина до Зальцбурга, выбрав опцию "Nur Nahverkehr". Появится цена и видно, что можно по Quer-durchs-Land до Зальцбурга.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Tue, 26 March 2013 13:05
вроде по Quer-durchs-Land-Ticket можно доехать только до границы
А что тут гадать? Зайти на bahn.de и прямо с передней страницы попытаться купить билет от Берлина до Зальцбурга, выбрав опцию "Nur Nahverkehr". Появится цена и видно, что можно по Quer-durchs-Land до Зальцбурга.

Как видно? мне только полную цену показывает. Тоже пришлось лезть в Geltbereich за инфой. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 26 March 2013 16:08
Как видно? мне только полную цену показывает. Тоже пришлось лезть в Geltbereich за инфой.
Ну как так? Я только что полюбопытствовал: поставил послезавтра выезд в 9 утра от Берлина Хбф до Зальцбурга ХБф, затем 5 эрваксенеров, поставил точку на Нахферкер - появился шпарангеботпрайс КдЛ за 68 ойро на всех.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Tue, 26 March 2013 13:17
Михаил Иткин писал(а) Tue, 26 March 2013 16:08
Как видно? мне только полную цену показывает. Тоже пришлось лезть в Geltbereich за инфой.
Ну как так? Я только что полюбопытствовал: поставил послезавтра выезд в 9 утра от Берлина Хбф до Зальцбурга ХБф, затем 5 эрваксенеров, поставил точку на Нахферкер - появился шпарангеботпрайс КдЛ за 68 ойро на всех.

Все понятно, надо было выезд утром указать, теперь я тоже вижу.
0

Поделиться сообщением

Quer-durchs-Land-Ticket в будние дни Schönes-Wochenende-Ticket (42 - на до 5 человек) в выходные.

42 это с носа или за всех?
0

Поделиться сообщением

Посмотрела поезд за 42 евро (на человека???) Там 7 пересадок, сразу подумала как будем определять на какой станции выходить то пора, как бы не проехать. Нам немецкая речь чужда.
0

Поделиться сообщением

42 основной билет, 68 за пятерых. И 25 евро за все пять байков. Название следующей станции дублируется на табло с бегущей строкой. Ну и по часам можно определять, если поезд идет без задержки. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Citrus писал(а) Tue, 26 March 2013 21:08
Посмотрела поезд за 42 евро (на человека???) Там 7 пересадок, сразу подумала как будем определять на какой станции выходить то пора, как бы не проехать. Нам немецкая речь чужда.

Смотрите же bahn.de - там все разжевано. Smile
На выходных - 42 евро на всех, на любое число человек от 1 до 5.
На неделе - 44 евро если едешь один
50 - на двоих
56 - на троих
62 - на четверых
68 - на пятерых.

5 евро за велосипед - с каждого.

Когда выходить - определять по времени, возьмете с собой распечатку маршрута из автомата. Smile
Еще на каждой станции увидите их названия, еще они отображаются на табло внутри и есть голосовое оповещение - пропустить надо постараться. Smile
Иногда, правда, бывают опоздания или перенаправление на другую платформу - вот тут надо быть внимательным и заранее изучить кое-какие слова, чтобы реагировать на них от автоинформатора или по табло на станциях.
Если вышли не там или поезд опоздал и все пересадки накрылись - идете в автомат, формируете новый маршрут.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, нашли выход из положения, из Берлина прямым без пересадок до Мюнхена (цену показывает 395 евро, видимо на всех), там погуляем, ночуем. И потом прямым поездом прямо до Шладминга (195 евро, и тоже видимо на всех). А вот обратно поедем уже не заказывая за ранее, по факту, а то кто знает куда и когда нас нелегкая занесет)
0

Поделиться сообщением

Добрый день. Едем из Мюнхена в Майрхофен (Австрия) на поезде от аэропорта. Взяли билеты S1-EC83-R161.
Но тут решили взять с собой один велосипед. И возникли вопросы
1. можно ли провозить велосипед в S поездах
2. Как зарезервировать место для вела на EC поезде, если уже куплен он-лайн билет ?
3. В Майрхофене вроде на R должен быть вагон

Или не мучится и провезти вел в чехле во всех поездах. Так как всеравно прилетаем на самолете и вел будет в чехле.
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Thu, 01 August 2013 19:14
Добрый день. Едем из Мюнхена в Майрхофен (Австрия) на поезде от аэропорта. Взяли билеты S1-EC83-R161.
2. Как зарезервировать место для вела на EC поезде, если уже куплен он-лайн билет ?
Или не мучится и провезти вел в чехле во всех поездах. Так как всеравно прилетаем на самолете и вел будет в чехле.

1. да
2. если не купили сразу с билетом билет на велосипед, тогда никак видимо:

Цитата:
Zur Fahrradmitnahme in Fernverkehrszügen benötigen Sie eine Fahrradkarte sowie eine Stellplatzreservierung. Diese können Sie für alle Intercity und Eurocity im innerdeutschen Verkehr bequem online buchen und bezahlen, in einem Vorgang mit dem Kauf Ihrer Fahrkarte. Im Preis enthalten ist eine Stellplatzreservierung für Ihr Fahrrad. Der Preis für die Fahrradmitnahme im Fernverkehr (einfache Fahrt) beträgt 6,- Euro mit BahnCard und 9,- Euro ohne BahnCard. Die Stellplatzreservierung sollte bis einen Tag vor Fahrtantritt erfolgen.

3. судя по тому, что показывает сайт DB, есть веломеста.

Я бы в вашем случае, конечно, вез в чехле. Смысл распаковывать, чтобы потом еще и доплачивать за велосипед?
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Mon, 05 August 2013 15:40
sergvic писал(а) Thu, 01 August 2013 19:14

1. да
2. если не купили сразу с билетом билет на велосипед, тогда никак видимо:

Цитата:
Zur Fahrradmitnahme in Fernverkehrszügen benötigen Sie eine Fahrradkarte sowie eine Stellplatzreservierung. Diese können Sie für alle Intercity und Eurocity im innerdeutschen Verkehr bequem online buchen und bezahlen, in einem Vorgang mit dem Kauf Ihrer Fahrkarte. Im Preis enthalten ist eine Stellplatzreservierung für Ihr Fahrrad. Der Preis für die Fahrradmitnahme im Fernverkehr (einfache Fahrt) beträgt 6,- Euro mit BahnCard und 9,- Euro ohne BahnCard. Die Stellplatzreservierung sollte bis einen Tag vor Fahrtantritt erfolgen.

3. судя по тому, что показывает сайт DB, есть веломеста.

Я бы в вашем случае, конечно, вез в чехле. Смысл распаковывать, чтобы потом еще и доплачивать за велосипед?

А в чехле можно без резервации везти как багаж ?
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Mon, 05 August 2013 23:04

А в чехле можно без резервации везти как багаж ?

можно конечно, это же багаж.
0

Поделиться сообщением

В переписке с bahn.de мне предлагают зарезервировать место под вел и прислали бумагу. И еще говорят что нужно купить bike-ticket за 10 евро
Цитата:

In the attachment you will find the reservation for 1 bike for the outward- and return-journey. You need an international bike-ticket which is 10,00 Euro per direction.

На вопрос могу ли я всетаки провезти вел в чехле, мне ответили
Цитата:

You can carry your bike as a luggage if you have demontated it. Carrying the bike as a whole one you need a reservation.

Какой размер багажа разрешен для провоза в поездах EC ? Не нашел.
Вел в чехле попадает под размер багажа ?
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Thu, 08 August 2013 20:03
В переписке с bahn.de мне предлагают зарезервировать место под вел и прислали бумагу. И еще говорят что нужно купить bike-ticket за 10 евро
Цитата:

In the attachment you will find the reservation for 1 bike for the outward- and return-journey. You need an international bike-ticket which is 10,00 Euro per direction.

На вопрос могу ли я всетаки провезти вел в чехле, мне ответили
Цитата:

You can carry your bike as a luggage if you have demontated it. Carrying the bike as a whole one you need a reservation.

Какой размер багажа разрешен для провоза в поездах EC ? Не нашел.
Вел в чехле попадает под размер багажа ?

Не волнуйтесь, я три недели назад в велочехле свой велосипед в ICE возил, никаких проблем. Разбирал правда основательно, снял и вилку и оба колеса и уложил покомпактнее. Но велосипед большой и вез в пиковском чехле.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас