cergei82

Выбор велозвонка (клаксона).

35 сообщений в этой теме

WasserWolf писал(а) Mon, 30 July 2012 17:08
Михаил Иткин писал(а) Mon, 30 July 2012 11:17
...что интересно, велозвонок 99% игнорируют люди из бывшего СССР. Африканцы и восточные люди видимо знают звук и отходят, а наши - нет, либо их нужно голосом предупредить, либо подкатить под спину, и ждать пока заметят...

Часто ездил в центре города где народ прёт и по проезжей части. Поскольку ну никак не могу научиться отсёгиваться на автомате от контактов, то часто падал когда кто-то вдруг выскакивает под колёса.
Иностранцы при этом ВСЕГДА извиняются вне зависимости, виноваты они или нет. Наши же идут дальше, разве что мужчины изредка спросят - всё в порядке...

Это пока опыта мало. Smile Пожилой бургер, перебегающий четырехполосную трассу в неположенном месте, от страха извергает отборные проклятия на голову плотному велопотоку, не дающему ему моментально попасть на пешеходный тротуар. В смысле, не судите по частным случаям (хотя да, на метеоре те люди поступили очень красиво). И очень многое зависит от обстановки и привычек общества.

Вообще я хотел только сказать, что многие наши люди еще не отделяют велозвонок от прочего шума. Тем более, для многих велосипед == развлечение, место ему на тротуаре, и уступать дорогу нет причин. А красная часть тротуара - для красоты. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 30 July 2012 01:47
Андрей Сахаров писал(а) Mon, 30 July 2012 01:25
Продаётся в веломагазинах дуделка с грушей. В самый в аккурат: верещит громко и мерзко, и пешехода дядя Кондратий не обнимет, как от эйрсаунда.

Я сыну такую покупал
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/01/25/30153-201623-f9df401e70237ec4dccb59cc7cf9bb6f.jpg

Гудит она очень эффектно, но у неё галимый крепеж и в результате мне её жёстко зафиксировать на руле так и не удалось.

1) Штатное крепление клизмы к дудке выкинуть к бениной маме и заменить винтовым хомутом, желательно NORMAвским.
2) Под хомуты, коими приблуда крепится на руль или вынос, надо пдкладывать резинки. В этом случае всё будет фиксироваться как положено.
0

Поделиться сообщением

Получил вчера посылку с Air Zound. Но на коробке написано 115db, а не 120 как указано на сайте...
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Thu, 09 August 2012 11:01
Получил вчера посылку с Air Zound. Но на коробке написано 115db, а не 120 как указано на сайте...

Ну и как впечатления? Трубка какой длинны?
Я тоже хочу такую штуку прикупить... Wink
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Mon, 30 July 2012 00:21
Ну может хватит уже?! Или на этом форуме так давно заведено: любое обсуждение технических вопросов превращать в очередной холивар?

1) надо уважать традиции форума
2) если человек собирается пугать пешеходов на тротуаре, то весьма правильно ему напомнить, что негоже "качать права" там, где ездить вообще не должен
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 30 July 2012 21:44
Пожилой бургер, перебегающий четырехполосную трассу в неположенном месте, от страха извергает отборные проклятия на голову плотному велопотоку, не дающему ему моментально попасть на пешеходный тротуар.

Тяжко у вас там в Бремене. Перебирайтесь к нам в Дюссель, у нас добрые бюргеры Smile

А вообще проблема наблюдается - люди не реагируют на незнакомые звуки. Или неподходящие к ситуации. Ты хоть обдудись паравозом, но если пешеход не на рельсах стоит, то и не сдвинется.
Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

ar2rtos писал(а) Thu, 09 August 2012 11:21
Ну и как впечатления? Трубка какой длинны?
Я тоже хочу такую штуку прикупить... Wink

В деле пока не пробовал. Трубка довольно длиная +-1м. Единственное: на руле крепится не очень прочно (видимо, потому, что диаметр руля узковат). Пришлось подмотать изолентой...
0

Поделиться сообщением

delete Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 29 July 2012 10:08
Полагаю что вольф пугает бабушек в их исконном ареале обитания - на тротуарах.
ИМХО это беспредел, уж если вынудили выехать на тротуар - кати по нему медленно, печально и незаметно.
+100 Попробовал бы мне какой нибудь чудило так погудеть , когда я иду по тротуару , был бы тут же уестествлён . Вообще сорри за банальность , но ИМХО место использования всех этих гуделок , в тех странах , где велосипед равноправный участник движения (фактически , а не на бумаге) , какогонить зазевавшегося туриста из дикой России шугануть на свою половину тротуара , не более того , в чем глубинный смысл покупки подобных вещей в наших реалиях ... Изменено пользователем andromedushqo
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Thu, 09 August 2012 14:39
в чем глубинный смысл покупки подобных вещей в наших реалиях ...

На самом деле хорошо помогает от машин, которые не глядя поворачивают внезапно направо или вылезают не глядя с прилегающей территории. И конечно от собак.
0

Поделиться сообщением