Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Thu, 26 July 2012 15:58larsev писал(а) Thu, 26 July 2012 15:55 Думаю, что прична, все-таки, не в типе переключателя и манеток. У меня манетки Alivio нормально работали с п.п. Acera, LX и сейчас норм работают с sram x7. Может быть причина конкретно именно в этом п.п. (напр. кривая рамка) или конкретно именно в этих манетках (напр. неправильно выбирают/отпускают тросик)? как манетка может влиять на то, что цепь подцепляется звездой ВНИЗУ, там, где переключатель ее вообще не касается? Если проблема возникает только при переключении, то на закусывания цепи влияет все железо, учавствующие в переключении, а вот как, я не могу сказать, надо смотреть в живую. Изменено 26 июля 2012 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. larsev писал(а) Thu, 26 July 2012 16:19надо смотреть в живую. в живую мы увидим, что цепь зацепляется снизу за ЗВЕЗДУ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. <Да - биение системы небольшое имеется, на новом ее вроде не было (ну во-всяком случае - не должно было быть ), но на новом , повторюсь, закусы -то все же были ! Не факт. Мог не заметить. Полно новых велов из коробок с гулящими системами. На заводе байки не настраивают а только собирают наполовину. Предпродажную подготовку проводит продавец. Если биение больше 2-ух мм., думаю, стоит смотреть в эту сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 26 July 2012 16:22larsev писал(а) Thu, 26 July 2012 16:19надо смотреть в живую. в живую мы увидим, что цепь зацепляется снизу за ЗВЕЗДУ На фото видно, что при переключении с 2 на 3 цепь с самого начала вообще не закинута на 3 в районе рамки пер. пер. т.е. рамка недоводит цепь в нужное положение. Так может дело, все-таки, в неправильной настройке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. kefi писал(а) Thu, 26 July 2012 14:41Длина цепи , конечно, в норме, ибо велик из коробки так себя вел, как я уже писал. а вот это далеко не факт, что он был в магазине собран с правильной длиной цепи, люди даже с вилками задом наперёд из магазинов уезжают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Ulster писал(а) Thu, 26 July 2012 16:22<Да - биение системы небольшое имеется, на новом ее вроде не было (ну во-всяком случае - не должно было быть ), но на новом , повторюсь, закусы -то все же были ! Не факт. Мог не заметить. Полно новых велов из коробок с гулящими системами. На заводе байки не настраивают а только собирают наполовину. Предпродажную подготовку проводит продавец. Если биение больше 2-ух мм., думаю, стоит смотреть в эту сторону. Да тут еще и система с биением, как выяснилось. Какие звезды и сильно ли "бьют"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. larsev писал(а) Thu, 26 July 2012 16:32 На фото видно, что при переключении с 2 на 3 цепь с самого начала вообще не закинута на 3 в районе рамки пер. пер. На моей системе вообще так не получится - или поддергивается на третью или остается на второй. Если плавно давить на рычаг манетки, оно в какой-то момент начинает подскакивать, цепляясь за зацепы, но на третью не закидывается. При этом закуса не происходит. Мысль: система часом не на 8 при трансмиссия на 9? Девятерная цепь уже, как раз из-за разницы и получается, что на третью не подцепило, но со второй слезло уже. Загуглил, система на 9. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. соглашусь с Kimber1, слишком длинная цепь. Укоротите и повторите эксперименты с переключением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) 1) Биение смотрел на глаз по пластине перпера - 3 звезда не более 1мм в одном месте делается ближе в сторону рамы (остальные вроде в унисон - не заметил, короче - еще меньше) 2) Длина цепи - нет никаких внешних признаков, что не в порядке, или я о таких не знаю. Визуально на всех передачах нормально натянуто, на 1x9 только задний переклюк стоит почти горизонтально. Укорачивать цепь- дорогой тест на ошибку. 3) z0rgв живую мы увидим, что цепь зацепляется снизу за ЗВЕЗДУ мне кажется , что снизу мы видим только результат, а вдавливается она в проем(дыру диска) большой звезды сверху рамкой перпера. Вот на всяк фотки, когда вел стоит и я после переключения в таком положении манетки поднимаю заднее колесо и рукой делаю один оборот педалей (сзади стоит 9 звезда), Закуса тут нет , но - тоже не красиво. Исходно после переключения манетки (цепь прижата переклюком к плоскости большой звезды): 1/4 оборота : 2 или 3 четверти оборота (цепь излишка вылезла наружу): полный оборот - все встало на место : Изменено 5 января 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. А может кто-ни дать ссылку на таблицу совместимостей для shimano перпера - манетки и системы ? А то чей-то самому не получается разобраться ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. kefi писал(а) Thu, 26 July 2012 17:39А может кто-ни дать ссылку на таблицу совместимостей для shimano перпера - манетки и системы ? А то чей-то самому не получается разобраться ? они все почти совместимы в каком районе живешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. kefi писал(а) Thu, 26 July 2012 17:32мне кажется , что снизу мы видим только результат, а вдавливается она в проем(дыру диска) большой звезды сверху рамкой перпера. имхо, переключатель надо чутка повернуть против часовой стрелки, если сверху смотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. 8z система отлично работает с 9й трансмиссией! У меня была подобная фигня когда цепь между зубьев вставала - звезды системы неправильно сориентировал относительно друг друга по незнанию( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. 2 z0rg > живу не в Питере, насчет повернуть - есть чуток - самая малость, но такое положение по идее не должно усугублять закусывание, а вот сдавливать цепь при переключении на меньшую звезду помогает. 2 GRiNWOOD > Я сам звезды не ориентирую - все на заводе собрано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. 1)Воприс к Kefi - Система разборная или нет? 2) вопрос к знатокам - направляющие см. рис. (не помню точное название) так и должны на внешнюю сторону выступать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. не понятно, у меня такие "штучки" всегда были внутри, но тут еще что-то написано на звезде (бренд), но теория о неправильно установленной звезде имеет право на жизнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) 2 Dron70 > - сам не разбирал, но видны шлицы под шестигранник в скрепляющих бочонках - видно - разборная - по фоткам на других сайтах http://velomarket-cska.ru/catalogue/?id=7303 бочонки эти вроде выступают на внешней стороне. 2 amvasiljev > так а в чем неправильность - эти бочонки и на внутренней стороне есть также. Изменено 26 июля 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Dron70, а ты можешь сделать более четкие фото. И еще сделай фото с цепью, установленной на максимальную передачу, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Dron70 и скажи, сколько зубьев на средней и большой звездах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) 2 amvasiljev > dron привел мое фото, см также ссылку на эту систему в предыдущем моем посте - там четко видны бочонки на внешней стороне и сколько зубьев написано в первом посте темы Изменено 26 июля 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) amvasiljev писал(а) Thu, 26 July 2012 23:06не понятно, у меня такие "штучки" всегда были внутри, но тут еще что-то написано на звезде (бренд), но теория о неправильно установленной звезде имеет право на жизнь. Насколько я понимаю, эти "штучки" как раз и предназначены для облегчения подъема цепи на зубья. Посему вопрос в топикстартеру: на внутренней поверхности есть подобные выпуклости? И сам отвечаю на свой вопрос. Сейчас глянул на свою ХТ - тоже есть 4 "штучки", с наружней стороны звезды. Расположение на звезде примерно похожее, 2 группы по 2 штучки. Изменено 26 июля 2012 г. пользователем Krokodil 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. 2 Krokodil> ответил же двумя постами выше, что - есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. простите за недосмотр, действительно все есть и установлено правильно, как на фотке с сайта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. а может проблема в Chainline?? я помню, что когда ставил 533 систему шимановскую, там кольца проставочные были в комплекте и разные варианты установки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) 2 amvasiljev > Хотите предложить мне проверить , правильно ли на заводах FSA системы собираются ? Изменено 26 июля 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах