Опубликовано: 25 июля 2012 г. Старый загран заканчивается в ноябре. Пора делать новый (хотя поездок не планирую пока никаких особо). 1) Какие оптимальные по соотношению гемор/деньги способы получения на данный момент актуальны? (Зарегистрирован, если чо, во Всеволожске Лен.обл., постоянно и давно.) Планирую через госуслуги (на коих пока НЕ зареган, имхо), но может есть разумнее пути? 2) Какой делать -- новый 10-летний или старый 5-летний? Почему-то в памяти всплывает что Реповеси рекомендовал старый, но вот почему -- убей не помню. Или глючу и НЕ советовал? 3) Как действовать чтоб старый и не прекратил работу пока не закончится, и остался у меня на память? Понимаю, что все вопросы стопицот раз обсуждались, но время течёт, ситуация меняется, лучше снова спрошу... Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. моя тема 1. через сайт госуслуг. сначала съездить за паролем в ростелеком, затем заявление наприсать в эл.виде, затем вызовут сфоткаться (без очереди) на Чепятников у Б.Охт.моста и ещё вызовут, уже, получать 2. я делал новый 3. чтобы старый действовал нужно заяву на второй паспорт. если на замену, то пока делают - старый действует, при выдаче нового старый почикают ножницами-дыроколом, но не отберут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 25 July 2012 21:16Планирую через госуслуги (на коих пока НЕ зареган, имхо), но может есть разумнее пути? Я бы сделал через Госуслуги. Заодно и личный кабинет там останется, может, еще когда пригодится для чего-нибудь. Цитата:Какой делать -- новый 10-летний или старый 5-летний? Я бы сделал 10-летний, мне он больше нравится А к нему вторым - 5-летний Цитата:Как действовать чтоб старый и не прекратил работу пока не закончится, и остался у меня на память? Вроде, в Питере оставляют старый бланк на руках без вопросов, а так см. там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 25 July 2012 21:16 2) Какой делать -- новый 10-летний или старый 5-летний? если ездить в США и Англию не очень нужно, то можно и старый, а там то их точно успеют запретить до истечения срока Bulawka писал(а) Wed, 25 July 2012 21:16 3) Как действовать чтоб старый и не прекратил работу пока не закончится, и остался у меня на память? оставляют всем в Питере то точно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Ох, спасибо, вроде (почти) всё понял/решил. Отдельное спасибо за ссылки. indi писал(а) Wed, 25 July 2012 21:313. чтобы старый действовал нужно заяву на второй паспорт. если на замену, то пока делают - старый действует, при выдаче нового старый почикают ножницами-дыроколом, но не отберут А если напишу заяву на второй (НЕ на замену), но к моменту его получения старый закончится, я ничего не нарушу/ не ухудшу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 25 July 2012 21:58А если напишу заяву на второй (НЕ на замену), но к моменту его получения старый закончится, я ничего не нарушу/ не ухудшу? Второй выдается на срок действия первого, то есть действует до момента смерти первого, поэтому в данном случае это не имеет смысла. Про второй паспорт более подробно там - 2ozp.info 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Wed, 25 July 2012 21:16что Реповеси рекомендовал старый Не рекомендовал, а говорил, что сам делаю старый. Потому, что 32 странички за 1000 руб лучше, чем 48 страничек за 2500 рублей, ежели кто умеет составлять арифметические пропорции Описалово недавнего процесса. Изменено 25 июля 2012 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. имхо во Всеволожске можно получить без всяких госуслуг и очередей за два визита. По кр. мере в Петергофе в прошлом году летом (когда имхо самый сезон) на оба визита было потрачено минут 15 максимум. Госуслуги - это пляски с бубном для получения пароля. Но с другой стороны полученная таким образом регистрация на госуслугах может пригодится потом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. mogilshik писал(а) Thu, 26 July 2012 14:11Госуслуги - это пляски с бубном для получения пароля. разве получить пароль сложно? приехал-получил-активировал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. indi писал(а) Thu, 26 July 2012 14:14разве получить пароль сложно? приехал-получил-активировал Там вроде карточка СНИЛС нужна, зелёная такая ламинированная хрень. И если её скан (чтоб вбить номер) я ещё скорее всего найду, то оригинал (а он вроде, как я понял, нужен при получении чего-то в Ростелекоме) -- маловероятно... Абс не помню где он у мну... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. repovesi писал(а) Wed, 25 July 2012 22:54Не рекомендовал, а говорил, что сам делаю старый. Потому, что 32 странички за 1000 руб лучше, чем 48 страничек за 2500 рублей, ежели кто умеет составлять арифметические пропорции Т.е. ты заведомо знаешь, что "новый" не прослужит у тебя и пяти лет, не говоря уж о 10? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 26 July 2012 14:20indi писал(а) Thu, 26 July 2012 14:14разве получить пароль сложно? приехал-получил-активировал Там вроде карточка СНИЛС нужна, зелёная такая ламинированная хрень. И если её скан (чтоб вбить номер) я ещё скорее всего найду, то оригинал (а он вроде, как я понял, нужен при получении чего-то в Ростелекоме) -- маловероятно... Абс не помню где он у мну... у мну он где-то есть, наверное. а может, потерял в ростелекоме он не нужен (я даже звонил-уточнял), номера достаточно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) repovesi писал(а) Wed, 25 July 2012 22:54Описалово недавнего процесса. Ознакомился внимательно. Не понял за каким фигом тебе пришлось идти к 16, почему сразу не могли выдать, в 10? Вернее даже не это странно. А то что Инди тоже ходил дважды, но по другой причине (как я понял): indi писал(а) Wed, 25 July 2012 21:31 1. через сайт госуслуг. сначала съездить за паролем в ростелеком, затем заявление наприсать в эл.виде, затем вызовут сфоткаться (без очереди) на Чепятников у Б.Охт.моста и ещё вызовут, уже, получать А к ОДНОМУ визиту на Текстильщика -- никак не свести всё это? + ещё в этот говнотелеком переццо.... Какой-какой из них круглосуточный, говорите? В списке на Госуслугах (выбрать Питер если вдруг не он): http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/maps их тьма, но время работы -- выпадайки справа -- почему-то картинками, которые не грузяцо.... Забавно, что в Питере их в РАЗЫ больше чем в Мск. Upd: синее -- глупость, ибо не выбрал Ростелеком, и показало "инфоматы". При выборе Ростелекома -- вопрос отпал. )) Изменено 26 июля 2012 г. пользователем Bulawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 26 July 2012 19:02А то что Инди тоже ходил дважды, но по другой причине (как я понял): indi писал(а) Wed, 25 July 2012 21:31 1. через сайт госуслуг. сначала съездить за паролем в ростелеком, затем заявление наприсать в эл.виде, затем вызовут сфоткаться (без очереди) на Чепятников у Б.Охт.моста и ещё вызовут, уже, получать А к ОДНОМУ визиту на Текстильщика -- никак не свести всё это? по какой другой причине? 1-й поход на текстильшегов для фотографирования. его никак не отменить. кстати, погулял там с удовольствием после, втыкал в архивные фотки на стенках настоящих текстильщегов, занятых изготовлением этого текстиля Ещё я пользовался их столовой (заказывал рис и фасоль) 2-й поход - забрать паспорт. Реповеси возмущалсо, что на почте пенсии старушкам выдают, а паспорта - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 26 July 2012 19:02А к ОДНОМУ визиту на Текстильщика -- никак не свести всё это? Нет, так устроен процесс. В первый визит я фотки отдал. У них была только моя электронная фотка (на фоне холодильника) низкого разрешения. При этом, я думал, что первый визит будет на 24ый день, а второй - на 30ый, но оказалось что и второй был предложен в тот же день - фото они успели вклеить за пять часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 26 July 2012 14:28Т.е. ты заведомо знаешь, что "новый" не прослужит у тебя и пяти лет, не говоря уж о 10? Смеёшься что ли? Три бы года прослужил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. mogilshik писал(а) Thu, 26 July 2012 14:11Госуслуги - это пляски с бубном для получения пароля. Совершенно верно, и я плясал с бубном с апреля по июнь 2010 года, что поделать. Сейчас пара месяцев плясок заменена личным визитом на Невский 88 с внутренним паспортом и СНИЛС и выдачей оного пароля за каких-то 15 минут подписывания страшных бумаг про неотрекаемость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. repovesi писал(а) Thu, 26 July 2012 23:31Сейчас пара месяцев плясок заменена личным визитом на Невский 88 с внутренним паспортом и СНИЛС и выдачей оного пароля за каких-то 15 минут подписывания страшных бумаг про неотрекаемость. Получил сегодня этот пароль. Кроме меня и симпатичной блондинки -- там не было никого, никаких бабок и т.п. ))) Дело было около 10 утра, заняло 1 минуту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 01 August 2012 15:57Получил сегодня этот пароль. Кроме меня и симпатичной блондинки -- там не было никого, никаких бабок и т.п. ))) Дело было около 10 утра, заняло 1 минуту. Труден путь Колумба, чтобы веков через пять люди пролетали его часов за семь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. А если старый заканчивается через год, но нужно оформить новый, возможно как-то? В старом стоит ВНЖ и переделывать её не вариант, а в новый надо будет ставить канадскую учебную на больший срок чем действует старый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Цитата:Цитата:Т.е. ты заведомо знаешь, что "новый" не прослужит у тебя и пяти лет, не говоря уж о 10? Смеёшься что ли? Три бы года прослужил да года два и те под вопросом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Stas писал(а) Thu, 02 August 2012 11:00А если старый заканчивается через год, но нужно оформить новый, возможно как-то? Возможно, но старый паспорт будет аннулирован. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. bestum писал(а) Thu, 02 August 2012 14:30Stas писал(а) Thu, 02 August 2012 11:00А если старый заканчивается через год, но нужно оформить новый, возможно как-то? Возможно, но старый паспорт будет аннулирован. А вместе с новым нельзя старый возить чтоб не переделывать визу? один ведь человек, одни данные, виза не аннулирована, нормальная.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Stas писал(а) Thu, 02 August 2012 14:38А вместе с новым нельзя старый возить чтоб не переделывать визу? один ведь человек, одни данные, виза не аннулирована, нормальная.. Зависит от страны (в некоторых можно, в некоторых нет) и виза это или ВНЖ (в некоторых так с визой нельзя, а с ВНЖ можно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Stas писал(а) Thu, 02 August 2012 14:38А вместе с новым нельзя старый возить чтоб не переделывать визу? один ведь человек, одни данные, виза не аннулирована, нормальная.. Это диктуется законодательством страны визы, в данном случае Канады, а не российским законодательством. Месяца два назад я по такой комбинации документов докатывал финский шенген. При этом штампы финские пограничники ставят в новый паспорт, написав от руки на чистой странице перед ними Accompanied the visa №.... in the passport №..... Следует заметить, что внутри Шенгена от страны к стране действуют разные нормы: в Эстонию с таким набором документов уже не впустили бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах