Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) Отличное мероприятие Изменено 27 мая 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) chimich писал(а) Thu, 26 July 2012 12:36 Павел, а Вы сами-то больше пишете в администрацию или все же в журналы и блоги? Чую, что тут ожидалась моя реакция в стиле "а я что, я ничего, мимо проходил". Я пишу в блоги, публикуюсь по теме в СМИ, помогаю клубу при работе с администрацией\комитетами в меру своих возможностей. Недавно вот одну из моих наработок в общественной палате публично зачитывали. chimich писал(а) Thu, 26 July 2012 12:36 Я вот убежден, что от сюжета на 100ТВ эффект будет больше, чем от письма в Смольный. Коллегам с видеосюжетами и популяризацией по ТВ помогаю когда им надо. Сюжетов благодаря активистам клуба выходит достаточное количество. Вот навскидку кадр с моим профилем, делали сюжет о безопасности на дорогах. Только вот в таких сюжетах объясняется что должен иметь на себе велосипедист (шлем, отражайку) и как вести себя автомобилисту чтобы не создавать помех. Разбираются наиболее типичные случаи ДТП. А в сюжете по велостоянию будет тупо новостная заметка о том, что велосипедистов ой как много, и все они собрались на велодорожке. chimich писал(а) Thu, 26 July 2012 12:36 В Смольном уже и живьем наслушались и навидались этих велосипедистов, и наспорились с ними. Что им какое-то письмо? Вот и я думаю, что им "какое-то" письмо. А орги тем временем: Misss писал(а) Thu, 26 July 2012 11:30Письма Правительству мы тоже пишем и подписи собираем! chimich писал(а) Thu, 26 July 2012 12:36 Да и о чем писать-то? О том, что тысячи велосипедистов приветствуют появление хоть какой-то концепции велосипедного развития города и очень надеются, что ее внедрение будет идти быстрее, чем это случилось с планами, объявленными ВИМ в 2008? Письмо надо писать с толком, и по делу. Например предложить администрациям районов в которых уже проложены велодорожки, и комитету по садово-парковому хозяйству разместить на велодорожках информационные щиты разъясняющие отдыхающим основные правила дорожного движения относительно велосипедистов и пешеходов, а также предупреждающие о том, чего не стоит делать на велодорожках. Разработать макет инфощитов, привлечь спонсоров которые за лого\рекламу на щитах согласятся финансировать. Работы - непаханное поле... но конечно некоторые думают, что лучше просто письмо гневно-популистское написать, перед камерами покрутится, да себя попиарить. chimich писал(а) Thu, 26 July 2012 12:36 Честно говоря, не могу понять, что именно Вам не нравится в этом мероприятии? Его бредовость и схожесть с критической массой. chimich писал(а) Thu, 26 July 2012 12:36Что такого плохого в том, чтобы еще раз напомнить, что 20 км велодорожек для Санкт-Петербурга - это, мягко говоря, мало? О том, что 20 километров велодорожек это катастрофически мало, нам ежедневно напоминают тысячи неадекватных велосипедистов на тротуарах. Вот раз организаторы соберут несколько тысяч велосипедистов в одном месте, почему бы им не провести с ними ликбез, что по тротуару ездить нельзя? chimich писал(а) Thu, 26 July 2012 12:36Представляю, что кому-то это может показаться смешным или нелепым - как в примере с машинистом. Но чем это плохо? Бестолковостью действия. Изменено 26 июля 2012 г. пользователем PaaLadin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) живенько тут) Впринцие позиции каждого хорошо видны. Но про тратуары я бы не согласился. Изменено 26 июля 2012 г. пользователем malendos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. О, круто. Я знаю, что Вы много публикуетесь. Потому и спросил. Очень хорошо, что благодаря активистам Велопитерам выходят велосипедные телесюжеты. Я, правда, не считаю, что их достаточно, потому как ни одного из них не видел по телевизору, все только по редким ссылкам с форума. И еще не могу согласиться с тем, что критическая масса - бредовая затея, а велосипедисты на тротуарах - все сплошь неадекваты. На дорогах тоже полно велонеадекватов. Велопитер, хоть и крупнейший велоклуб страны - но это все же далеко не все велосипедисты Петербурга. Даже и не большая их часть. Не надо считать, что раз все велопитерцы - опытные велосипедисты, то и все другие тоже должны уметь ездить по дорогам. Я ежедневно вижу, что большей части людей на велосипедах спокойнее и безопаснее ездить по тротуарам. При нынешнем количестве велодорожек и повсеместном пренебрежении ПДД убеждать этих людей не ездить по тротуарам - это значит либо убеждать их не ездить на велосипеде вообще, либо толкать под колеса автомобилей. А что такого гневно-популистского в петиции про разрешение движения по выделенным для общ. транспорта полосам на велосипедах? Вполне адекватно написанное письмо. И мне это вообще кажется весьма адекватным - то, что в случае с выделенными полосами организаторы не стали собирать сотни велосипедистов на этих полосах, а как раз занимаются сбором подписей. Здесь петиция уместнее массовых акций. В случае с Велостоянием я тоже не во всем согласен с организаторами. Но считать эту акцию бессмысленной или вредной никак не могу. P.S. Идея с инфощитами рядом с велодорожкой мне весьма по душе. Сам уже устал от этих пешеходов. Но не настолько, чтобы портить себе настроение личным общением с ними. Думал вот, может флаеров напечатать сотню и раздавать им по ходу. Готов даже разориться на печать пары сотен листовок. Вот только нарисовать хорошо не сумею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. chimich писал Thu, 26 July 2012 14:01<...> А что такого гневно-популистского в петиции про разрешение движения по выделенным для общ. транспорта полосам на велосипедах? Вполне адекватно написанное письмо. И мне это вообще кажется весьма адекватным - то, что в случае с выделенными полосами организаторы не стали собирать сотни велосипедистов на этих полосах, а как раз занимаются сбором подписей. Здесь петиция уместнее массовых акций. В случае с Велостоянием я тоже не во всем согласен с организаторами. Но считать эту акцию бессмысленной или вредной никак не могу. <...> А можете откомментировать информацию Главная организаторша велопробега 1 июля http://vk.com/dtabachnikova А это их московский шеф: http://vk.com/peterdvr ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. chimich писал(а) Thu, 26 July 2012 14:01И мне это вообще кажется весьма адекватным - то, что в случае с выделенными полосами организаторы не стали собирать сотни велосипедистов на этих полосах, а как раз занимаются сбором подписей. Здесь петиция уместнее массовых акций. Ну вообще-то как раз это организаторы "Велостояния" в процессе велопробега "За Велогород" и сотворили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. malendos писал(а) Thu, 26 July 2012 13:42Но про тратуары я бы не согласился. Попробуйте взять одного маленького ребёнка за руку, и прогулятся хотя бы по Троицкому мосту от Петропавловки до Марсова поля и обратно в солнечный летний день. Вы будете удивлены тому, что за время перехода с одного берега Невы на другой вам придётся выдёргивать ребёнка за руку из под колёс едущих велосипедистов не менее трёх раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Неа, ничего не слышал про Петра. И даже не понимаю, к чему этот намек. С Дарьей знаком, отрицать не стану. Вконтактике написано, кто причастен. Там же легко можно найти, чем еще занимаются эти ребята. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. А разве можно ехать такой толпой по полосе, выделенной для общественного транспорта? К тому же днём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Ок. Этим велопробегом я вообще не интересовался, и не знал, что он связан с петицией. Ошибся. Но помимо сбора подписей, самопиара и прочих грехов, всеми этими велопробегами и велопарадами организаторы еще и приучают людей ездить по дорогам, а не только по тротуарам и паркам. Т.е. делают и угодное Велопитеру дело.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 26 July 2012 16:44А разве можно ехать такой толпой по полосе, выделенной для общественного транспорта? К тому же днём? "В один ряд, как можно правее..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. chimich писал(а) Thu, 26 July 2012 16:47Ок. Этим велопробегом я вообще не интересовался, и не знал, что он связан с петицией. Ошибся. Но помимо сбора подписей, самопиара и прочих грехов, всеми этими велопробегами и велопарадами организаторы еще и приучают людей ездить по дорогам, а не только по тротуарам и паркам. Т.е. делают и угодное Велопитеру дело.. Если бы они правильно приучали ездить по дорогам, с соблюдением ПДД и прочего, тогда да. Могу поспорить, что при "Велостоянии" велосипедисты займут обе полосы велодорожки и будут направлены в одну сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Цитата:"В один ряд, как можно правее..." Вот именно. На пин-миксах хоть ПМы имеются, за этим следящие и ночью транспорт не ходит. А здесь я вижу толпу неуправляемую. Это не Открытие/Белые Ночи, где ДПС сопровождает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) Объясню. У меня возникла законная ревность на предмет того, как люди под своим письмом собрали 662 подписи ровно в то время как мы под своим - всего 47 chimich писал Thu, 26 July 2012 16:31Неа, ничего не слышал про Петра. И даже не понимаю, к чему этот намек. С Дарьей знаком, отрицать не стану. Вконтактике написано, кто причастен. Там же легко можно найти, чем еще занимаются эти ребята. Это не намёк, а вопрос был. Поставлю его перед топикстартером Палычу: ты, зараза ты такая, распугиваешь с сайта девочек. Вместо того, чтобы размахивать шлемами и велотрусами, мог бы привлекать электорат. Как? Не знаю как. "Я - стратег"(с) upd: пока кнопки жала, вы тут дополнительно нафлудили, я подключусь как борщ доварю. только что имела митинг, немного разжилась инфой Изменено 26 июля 2012 г. пользователем HastaLaVista 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Thu, 26 July 2012 16:52 Если бы они правильно приучали ездить по дорогам, с соблюдением ПДД и прочего, тогда да. А у нас можно ездить по дорогам на велосипеде, да соблюдая ПДД и долго оставаться живым? Я в это не верю. Потому и других призывать не берусь. А Вы сами в "В один ряд, как можно правее..." иронизируете или правда так считаете? По ПДД ведь там нельзя ни в один ряд, ни в два, ни днем, ни ночью. Цитата: Могу поспорить, что при "Велостоянии" велосипедисты займут обе полосы велодорожки и будут направлены в одну сторону. Ну и пусть. Если то, что эту дорожку полностью заблокируют на пару часов, хоть на сотую долю процента увеличит вероятность появления еще двух сотен километров велодорожек, для меня это достаточный повод, чтобы поддержать это мероприятие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. chimich писал(а) Thu, 26 July 2012 17:04 А у нас можно ездить по дорогам на велосипеде, да соблюдая ПДД и долго оставаться живым? Я в это не верю. Потому и других призывать не берусь. А Вы сами в "В один ряд, как можно правее..." иронизируете или правда так считаете? По ПДД ведь там нельзя ни в один ряд, ни в два, ни днем, ни ночью. Как это ни странно - да. Статистика тому подтверждение. Иронизирую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. St.Kate писал(а) Thu, 26 July 2012 17:01Объясню. У меня возникла законная ревность на предмет того, как люди под своим письмом собрали 662 подписи ровно в то время как мы под своим - всего 47 У людей две тысячи подписчиков вконтакте, и каждый из них увидит призыв подписать письмо. На форуме Велопитера зарегистрированных пользователей больше двух тысяч, активных - скорее всего, меньше. Призыв подписать письмо заметят только те, кто читает конкретную тему. Кто-нибудь из 47 подписантов расшарил инфу про сбор подписей в том же контакте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. St.Kate писал(а) Thu, 26 July 2012 17:01 Палычу: ты, зараза ты такая, распугиваешь с сайта девочек. Вместо того, чтобы размахивать шлемами и велотрусами, мог бы привлекать электорат. Как? Не знаю как. "Я - стратег"(с) Где и как я девочек распугиваю? Да, я внешне ужасен, но добр душой... девочки на это ведутся. Я бы привлекал электорат, но я женат... жена заманивание электората через размахивание велотрусами перед девочками не одобряет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. chimich писал(а) Thu, 26 July 2012 17:09 У людей две тысячи подписчиков вконтакте, и каждый из них увидит призыв подписать письмо. 2000 подписчиков - это 100 активных читателей новостей приблизительно. Вот у меня ~500 человек к личной странице подписано\зафренжено... из них только 20-30 активно что-то обсуждают или комментируют. Т.ч. ВКонтакт не показатель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. А у меня если нет аккаунта на vk.com -- то мне и на подобные веломероприятия вход нежелателен, пользы-то никакой? "Очередная погоня за циферками" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Мне кажется, личные подписчики - это другое. Подписчики группы с определенной целью все же более целевая аудитория, что ли. Подписываются ведь те, кто поддерживает эту цель. И они априори должны быть более активны, чем просто читатели. Собственно, пример "Велосипедизации" это и подтверждает. К тому же это определенный круг людей, где многие друг у друга тоже в друзьях, и они видят анонсы акций по нескольку раз - и из группы, и от друзей. На форуме ведь все совсем не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 26 July 2012 17:25А у меня если нет аккаунта на vk.com -- то мне и на подобные веломероприятия вход нежелателен, пользы-то никакой? "Очередная погоня за циферками" Но Вы же прочитали об этой акции. Пойдете или нет - Ваше дело. Те, у кого нет аккаунта вконтакте, узнаЮт на Велопитере, в The Village, Моем районе. При чем тут цифирки.. Я всего лишь ответил на вопрос о 662 vs. 47. Ребята активно занимаются распространением информации о своих акциях, потому и количество участников больше. Изменено 26 июля 2012 г. пользователем chimich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. chimich писал(а) Thu, 26 July 2012 17:09St.Kate писал(а) Thu, 26 July 2012 17:01Объясню. У меня возникла законная ревность на предмет того, как люди под своим письмом собрали 662 подписи ровно в то время как мы под своим - всего 47 У людей две тысячи подписчиков вконтакте, и каждый из них увидит призыв подписать письмо. На форуме Велопитера зарегистрированных пользователей больше двух тысяч, активных - скорее всего, меньше. Призыв подписать письмо заметят только те, кто читает конкретную тему. Кто-нибудь из 47 подписантов расшарил инфу про сбор подписей в том же контакте? Спокойно . Тут не надо мериться подпиписками. Я не ставил задачу собрать МНОГО подписей. Мне надо было, чтобы моя подпись под обращением в комитет НЕ была одной. Посему я и сделал ровно то, что сделал. Спасибо всем 45 подписантам, мне 46ому и жене моей 47ой . Вопрос о соответствии чиновника этике гос служащего - не стоит того, чтобы собирать 100 подписей или 622. А по статистике - на Велопитер подписано 12000 членов Вконтакте, на форуме регистрацию имеют 11000 человек. В день на сайт ходят до 9000 уникальных пользователей. Так что если надо что то помочь - можем помочь. Если УБЕДИМ людей, что это что то - заслуживает работы. Я вот ОЧЕНЬ не убежден, что езда по полосам ОТ - это то, ради чего надо собирать подписи вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. trolleybus писал(а) Thu, 26 July 2012 13:13Поприсутствую скорее всего, тем более живу рядом. Я буду в это время в самолете. но жил бы рядом - тоже при подошел. Во всяком случае, я в этой акции не вижу ничего ПЛОХОГО. Можно спорить поможет или нет. МНе кажется что собраться ИМЕННО на ВЕЛОДОРОЖКЕ, показать как нас много, что построенное не зря, что нам НУЖНО это - это в принципе, глобально так - не худшая идея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 26 July 2012 22:17 Тут не надо мериться подпиписками. Я не ставил задачу собрать МНОГО подписей. Да как-то и в мыслях не было. Только пытался рассказать, почему у людей так легко и быстро получилось собрать много подписей. Похоже, не получилось, раз меня так превратно понимают. А может, и получилось. Вы ведь говорите то же самое, только с другой стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах