PaaLadin

ЭКГ расшифруйте, а?

67 сообщений в этой теме

Есть агрессивные формы рака, которые развиваются за считаные недели до неоперабельной стадии. Другие могут годами мало себя проявлять.
0

Поделиться сообщением

От человека, приближенного к исследованию/лечению рака слышал такую штуку.
Смерть от рака - это и есть естественная смерть организма (реестр давно не чистили, ошибок поднакопилось). Просто раньше до нее мало кто доживал из-за других болезней, а сейчас, в эпоху победы над болезнями, окружающую среду угробили так, что ошибки в коде стали возникать намного чаще и рак начал проявляться раньше. Слишком рано.
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Mon, 23 July 2012 17:26
Смерть от рака - это и есть естественная смерть организма (реестр давно не чистили, ошибок поднакопилось). Просто раньше до нее мало кто доживал из-за других болезней, а сейчас, в эпоху победы над болезнями, окружающую среду угробили так, что ошибки в коде стали возникать намного чаще и рак начал проявляться раньше. Слишком рано.

А рак у детей - тоже из-за непочищенного реестра? Может ещё кармой родителей объясните? Периодически из уст бородатых полудурков слышим, что это кара божья... Mad Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 23 July 2012 15:51
Triton писал(а) Mon, 23 July 2012 15:31
Да.
Всё очень неоднозначно.

Дык, резюмируя, правильно ли я понимаю, что если я не вижу у себя сомнительных сарком Капоши родинок и пр.,

А ежели и увидели сомнительные,,, в данном контексте сиречь гемангиомы, то не отчаивайтесь и дуйте в ближайший мед центр, оборудованный лазером.
Это не больно )))

0

Поделиться сообщением

Да.
Всё очень неоднозначно.

Дык, резюмируя, правильно ли я понимаю, что если я не вижу у себя сомнительных сарком Капоши родинок и пр.,
и вроде как ничего нигде не болит, то можно сидеть на попе ровно,
и мне потом никто не скажет "батенька, как всё запущено"?
))))

Смотря какие твои цели. Если от всего излечиться - ложись на обследования. А если что-нить кроме первого - живи в свое удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Mon, 23 July 2012 18:16
Смотря какие твои цели. Если от всего излечиться - ложись на обследования. А если что-нить кроме первого - живи в свое удовольствие.

У меня цель чтоб лет через 10, почувствовав недомогание, я не услышал от врача:
"Батенька, вам надо было 10 лет назад прийти, счас поздно нах".
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 23 July 2012 17:36

А рак у детей - тоже из-за непочищенного реестра? Может ещё кармой родителей объясните? Периодически из уст бородатых полудурков слышим, что это кара божья... Mad

Кара человечья. Плата за комфорт.
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Mon, 23 July 2012 18:19
Кара человечья. Плата за комфорт.

Ну, ну... бог терпел и нам велел. Mad
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Mon, 23 July 2012 15:26

У меня много знакомых/родственников, которые умерли за 80-90, и совсем от другого.
0

Поделиться сообщением

Да.
Всё очень неоднозначно.

и вроде как ничего нигде не болит, то можно сидеть на попе ровно,
и мне потом никто не скажет "батенька, как всё запущено"?
))))

Скажет.
Т.к. надо ходить на профилактические обследования.
================
Вообще "Все очень неоднозначно" относилось к сравнению двух культурных систем и созданных ими систем всеобщего здравохранения.
0

Поделиться сообщением

А где ЭкГэ? У мну как раз сегодня полно свободного времени. Готов порасшифровывать
0

Поделиться сообщением

Лично я не верю, что человек с такими "познаниями" в онкологии может иметь действительное отношение к исследованиям в этой области. Но мы живем в такое лихое время, что и такое возможно, но верить в это страшно...
====================
У нормального здорового человека в возрасте 20-30 лет в активно пролиферирующих тканях возникают раз в неделю-две озлакачествленные клетки. Но есть иммунная система. Первейшей задачей которой с самого начала было поддержание постоянства клеточного состава организма. И вот она-то и убивает эти клетки. Дело не всегда только в том, что просходит перерождение, а и в том, что иммунная система перестает их убивать с должным проворством.
=====================
Насколько я знаю, в массе своей процессы старения лежат в совершенно отличной от онкологии области.
=====================
Насчет "загаженности среды", приведшей к частому возникновению "рака".... Человек не в теме. Есть области на земле, где природа техногенными загрязнениями не затронута, а уровень онкологических заболеваний очень высок. Выше чем в промышленных центрах.
Про "Вирусо-генетическую теорию рака" он, думаю, вообще не слышал.

Ну и т.д.. Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Mon, 23 July 2012 21:23
Про "Вирусо-генетическую теорию рака" он, думаю, вообще не слышал.

А многие ли из девушек в курсе о вакцине от папилломавируса человека, который вызывает рак матки и т.п.?
В развитых странах идёт почти тотальная вакцинация.
У нас её тоже можно сделать за деньги, но информации практически нет, если специально не интересоваться, как правило, когда уже поздно.
Википедия Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sun, 22 July 2012 23:57
Снял на днях ЭКГ. Доктор сказала, что жить буду. Правда нашли: предсердный водитель ритма.
нормосистолия.
ритм регулярный.
ЧСС = 70.
Форма желудочкого комплекса - практически нормальная.
Горизонтальное положение электрической оси сердца.
Замедления внутрипредсердной проводимости.
Неполная блокада правой ножки.

Кто-нибудь объяснит мне, что всё это значит?

И посоветуйте где пройти электроэнцефалограмму качественно? А то я что-то начал подозревать, что мои приступы агрессии спровоцированы несенсорными факторами... хотя быть может это конечно последствия долгой работы саппортом по IT... слишком много сдерживал себя.

У Вас АБСОЛЮТНО нормальная ЭКГ. Нет нарушений ритма, оптимальный пульс здорового человека. "Горизонтальное положение электрической оси сердца, замедления внутрипредсердной проводимости и неполная блокада правой ножки" - это то, что в медицине называется "вариантом нормы". Пучки Гиса - проводники электрической активности по миокарду. Неполная их блокада, как правило, врождённое явление и не соответствует ни малейшему увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Она же в вашем случае скорее всего и приводит к замедлению проводимости. Но здесь это просто ЭКГ-симптом (грубо говоря, описательная черта физического графика). Формально, это - не норма. Т. е. не эталон. Но и не патология. А пресловутый...вариант нормы.

0

Поделиться сообщением

Спи спокойно, дорогой товарищ.

Скорее всего есть легкая функциональная гипертрофия миокарда, но эти данные можно расценить как вариант нормы.
0

Поделиться сообщением

Можно ещё один вопрос к кардиологам. Иногда бывает, что приходится сознательно идти на перегрузку сердца: нужно срочно доехать, добежать до пункта назначения. Потом пульс может несколько часов не приходить в норму. Про миокардиодистрофию уже читал. Думаю, она не грозит, т.к. такое бывает крайне редко.
Меня интересует, уже после снятия нагрузки можно ли облегчить работу сердцу, например, бета-блокаторами?
В и-нете нашёл только, что их применяют в качестве допинга стрелки′, чтобы не было тремора, но при нагрузке они вызовут усталость. Это в принципе понятно: если ЧСС принудительно ограничить, мышцам не будет хватать питания.
Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

ursusarctos писал(а) Tue, 24 July 2012 10:13
PaaLadin писал(а) Sun, 22 July 2012 23:57
Снял на днях ЭКГ. Доктор сказала, что жить буду. Правда нашли: предсердный водитель ритма.
нормосистолия.
ритм регулярный.
ЧСС = 70.
Форма желудочкого комплекса - практически нормальная.
Горизонтальное положение электрической оси сердца.
Замедления внутрипредсердной проводимости.
Неполная блокада правой ножки.

Кто-нибудь объяснит мне, что всё это значит?

И посоветуйте где пройти электроэнцефалограмму качественно? А то я что-то начал подозревать, что мои приступы агрессии спровоцированы несенсорными факторами... хотя быть может это конечно последствия долгой работы саппортом по IT... слишком много сдерживал себя.

У Вас АБСОЛЮТНО нормальная ЭКГ. Нет нарушений ритма, оптимальный пульс здорового человека. "Горизонтальное положение электрической оси сердца, замедления внутрипредсердной проводимости и неполная блокада правой ножки" - это то, что в медицине называется "вариантом нормы". Пучки Гиса - проводники электрической активности по миокарду. Неполная их блокада, как правило, врождённое явление и не соответствует ни малейшему увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Она же в вашем случае скорее всего и приводит к замедлению проводимости. Но здесь это просто ЭКГ-симптом (грубо говоря, описательная черта физического графика). Формально, это - не норма. Т. е. не эталон. Но и не патология. А пресловутый...вариант нормы.

Спасибо )
0

Поделиться сообщением