Опубликовано: 22 июля 2012 г. Не подумайте плохого, просто во многих консульствах, в том числе, шенгенских, есть маразмы. Это не от того, что та или иная страна "маразматическая", а просто - бюрократия работает, как и везде (у нас в России полно маразмов тоже, во всяком случае было). Некоторые требования консульств иначе как маразматическими назвать трудно. Эти "милые" маразмы предлагаю сюда вписывать. 1. Консульство Латвии в Петербурге. Пришел я получить визу, Латвийскую однократную. Надоели финские мультики решил разнообразить визы в паспорте. Ехал на 8 дней: 5 дней Латвии и 3 дня в Эстонии. Запросили: - чем едете? - на микрике. - дайте скан прав водителя, и ПТСа автомобиля. без комментариев . КРоме одного: этот маразм НЕ редок на просторах нашей страны: 2. Консульство Венгрии в Екатеринбурге. ПО нашим документам на Финскую визу (человек едет отдыхать на Аландские острова" таки тоже запросили скан ПТСа или скан договора об аренде автомобиля на чем человек доедет до Финляндии. Автомобиль мой, вроде нет проблем. Но к чему этот бред? 3. Визовыый отдел посольства Эстонии в Москве: поход Ивангород - Таллинн. Запросили информацию: а как вы до Ивангорода добираетесь? Ответили: да вроде не ваше собачье дело, как мы ездим по своей стране: вот билет в Питер, а в Ивангород нас Илья сам отвезет лично. Ну давайте как водится: скан прав, ПТа.. Дикие люди. 4. Консульство Испании в Питере. Требует распечатку со счета в банке, что там лежат деньги из расчета 60 евро на день пребывания. ПРичем выписку моментную - не историю, а просто выписку. К сожалению, консульство не принимает скан наличных денег, приходится нести деньги в банк, и делать распечатку. Для малоимущих устраиваем карусель: положил деньги, распечатал, снял, положил следующему... Продолжение, увы, но я думаю, что следует . Так как маразм он что? Ну, обычное дело - крепчает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 July 2012 11:02 <....> Но к чему этот бред? Думаю, что это симметричный ответ консульств на то, что гражданам их страны трудно получить визу в Россию и наше консульство не очень хорошо относится к иностранцам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Двутавр писал(а) Sun, 22 July 2012 22:00Думаю, что это симметричный ответ консульств на то, что гражданам их страны трудно получить визу в Россию и наше консульство не очень хорошо относится к иностранцам. Конечно, хорошо не относится. Но так им и надо!! Хотят держать Великую Визовую Стену посреди Европейского континента вопреки резолюции ОБСЕ ещё от 1975 года: пусть огребают. Напомню, что Президент России Путин первый раз письменно предложил отменить визы с шенгеном ещё 27.08.2002 года, скоро 10 лет. Но страны ЕС придерживаются политики интоллерантности и страшной русофобии, выдавая всю их гнилую лживую сущность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. repovesi писал(а) Mon, 23 July 2012 03:23Двутавр писал(а) Sun, 22 July 2012 22:00Думаю, что это симметричный ответ консульств на то, что гражданам их страны трудно получить визу в Россию и наше консульство не очень хорошо относится к иностранцам. Конечно, хорошо не относится. Но так им и надо!! Хотят держать Великую Визовую Стену посреди Европейского континента вопреки резолюции ОБСЕ ещё от 1975 года: пусть огребают. Напомню, что Президент России Путин первый раз письменно предложил отменить визы с шенгеном ещё 27.08.2002 года, скоро 10 лет. Но страны ЕС придерживаются политики интоллерантности и страшной русофобии, выдавая всю их гнилую лживую сущность. как то я не уверен в "гнилой и лживой сущности" . Если бы она была таковой, то шенгенские визы не раздавались бы направо и налево. Ведь многие страны (большинство) дают визы практически без каких либо реальных документов - иди на букинг, бронируй отель, бронируй авиабилет - и виза половины шенгенских стран без проблем у тебя в кармане. ПОтом, если вдруг надо, отменяй брони Букинга, сдавай билет... Просто обычно это не надо. А в Финляндию вообще ничего не надо - приходишь и получаешь. и эти "маразмы" смешны именно тем, что вместо Латвии я получил визу в Финляндию, вместо Венгрии отправил людей в Австрию, а с эстонией уже и не помню как решили проблему. Вроде я отсканирвал им свои права и птс на свою машину, хотя в то время ни в какую Эстонию я не ехал, а занимался своими делами. Тут именно "маразм" в том, что при наличии стран которые выдают визы на раз (Голландия например) по документам не стоящим ни копейки, другие страны, ввиду (я уверен) дебильной бюрократии, просят идиотские документы, ввиде скана ваших прав. Так что "гнилую сущность" - это я думаю реально к делу не относится . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. На сколько я понял, вопрос отмены виз стоит в первую очередь для обладателей синих паспортов, а уж все остальное - как получится. Так что в любом случае я бы отмены виз не ожидал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 23 July 2012 11:01как то я не уверен в "гнилой и лживой сущности" . Если бы она была таковой, то шенгенские визы не раздавались бы направо и налево... Шенгенские визы раздаются россиянам направо и налево исключительно из-за наших побед в Великой Визовой Войне (ВВВ), которую успешно ведёт российское правительство уже 10 лет, и благодаря нашему главному смертельному оружию - сложнейшей российской визе, которую они получают буквально-таки стоя на коленях в луже собственных слёз. Погляди на Украину и Молдавию, сдавшиеся в плен (отменившие визы в одностороннем порядке) в 2005 и 2006 годах. Их гражданам получить Шенген стало практически невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Pashich писал(а) Mon, 23 July 2012 15:50На сколько я понял, вопрос отмены виз стоит в первую очередь для обладателей синих паспортов, а уж все остальное - как получится. Так что в любом случае я бы отмены виз не ожидал. Это миф созданный врагами российского народа Венедиктовым и другими по заданию Запада. Ужаснувшись наглости их лжи, я не поленился в своё время отпрепарировать их изречения на Винском, в результате чего получил крайне лестные для меня благодарности одного уважаемого московского эксперта в данном вопросе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. repovesi писал(а) Mon, 23 July 2012 17:23..., и благодаря нашему главному смертельному оружию - сложнейшей российской визе, которую ... Ты же говорил что-то типа "Визы в обмен на газ" (цитировал Лаврова, емнип, ну не цитировал, но ключевой смысл). А нафига им российская виза? Делать бизнес в России? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 23 July 2012 18:15А нафига им российская виза? Делать бизнес в России? Понятия не имею. Но ежели почитать на том же Винском, то увидишь, что нет вопросов россиян о том, "как задержаться в Израиле на 91ый день", но куча вопросов израильтян "как задержаться в России на 91ый день по израильскому паспорту". Есть там тема и о грядущем упрощении Россия-США. Как известно через несколько месяцев визы между этими странами будут 3-летними. Ратификация на американской стороне прошла мгновенно, сейчас ФЗ принят думой и подписан Матвиенко. Теперь ждёт подписи Путина, распубликации в "РГ" и обмен нотами. Так вот, почти все подписчики ноют и ждут... 3-летнюю визу в Россию вместо современной однократной 30-дневки или, если уж очень повезёт, 2-кратной 90-дневки. А россияне же пишут туда редко и вяло - ведь 2-летние мультяги в Москве и так получить можно, а между 2-летками и 3-летками не такая уж и большая разница. Кроме того, у России есть несомненное преимущество - это площадь нашей страны. На всю эти территорию нужно получать визу даже для простого транзита. А если безвизовость как у бразильцев, чилийцев и гонконгцев - никаких виз не нужно. Изменено 23 июля 2012 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 July 2012 11:02 Эти "милые" маразмы предлагаю сюда вписывать. Несколько лет назад получали португальскую визу в москве. Само консультво - бомжатник редкостный. Что бы не собирать брони 15 отелей, знакомая попросила своего друга живущего там прислать нам приглашение(обязательно должен быть факс). Он прислал. Настоящий факс!! Что бы "не было душно" от всех нас в комнатку пустили только одного человека(т.е. мы вообще могли не ездить в москву). Документы принимал негр( никакого расизма). Когда он увидел что факс на обычной бумаге, он чуть не взорвался, что так совершенно не годиться!! Только термо-бумага. Видимо он не слышал ни про факсы с обычной бумагой, ни про виртуальные факсы в компе. Решение было найдено - в первом попашемся офисе скопировали с помощью факса с обычной бумаги на термо. "Вот это совсем другое дело!" - реплика товарища из консульства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. О да! Такой маразм был у меня в Чешском консульстве в москве. Звонит мне участник похода по Чехии - у него отказываются прининять ваучер, распечатанный из мейла. Требуют факс. Я типа: нет проблем - сообщите номер факса в Консульстве. Сообщили. Я распечатал из мейла приглашение, и послал по факсу. Приняли . Чешское консусльвто вообще отличается даже не маразмом а особым дебилизмом. Было время, когда они требовали заполнения анкеты... не поверите - на ЧЕШСКОМ языке. Там в принципе то все пишешь как английскими буквами, а вот ДОЛЖНОСТЬ надо было написать по чешчки. И было приложение, где был список из примерно 20 профессий. Ну там, шофер, врач, все такое. Выбираешь из списка - вписываешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. Я задерживался в Израиле на 91ый день . НО страна нормальная, и у меня тогда еще виза была. Спросили - а че так. Я типа: сами видите самолет сегодня, а не фчера. ПОставили штамп и выпустили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 July 2012 19:11Чешское консусльвто вообще отличается даже не маразмом а особым дебилизмом. Было время, когда они требовали заполнения анкеты... не поверите - на ЧЕШСКОМ языке. Там в принципе то все пишешь как английскими буквами, а вот ДОЛЖНОСТЬ надо было написать по чешчки. И было приложение, где был список из примерно 20 профессий. Ну там, шофер, врач, все такое. Выбираешь из списка - вписываешь Апелляцию на отказ в визе (финской), ну на случай если ты решил повоевать -- надо писать на финском или шведском, никакого английского и тем более русского. Но это всё-таки да, не онкето... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Pashich писал(а) Mon, 23 July 2012 15:50На сколько я понял, вопрос отмены виз стоит в первую очередь для обладателей синих паспортов Вчера Украина и ЕС подписали Упрощение-2, в котором говорится об отмене виз для украинских служебных паспортов и имеется ряд иных визовых послаблений. Россия добивается Упрощения-2 уже в течении многих лет, но неизменно получает отказ из-за интолерантности и крайней русофобии ЕС. Последний раз России было отказано из-за того, что, якобы, служебный паспорт получить в России может любой желающий и затем поехать с ним в предполагаемый Упрощением-2 безвизовый ЕС. Разумеется, всё это является полной чушью: именно на Украине полтора года назад разразился скандал из-за нецелевого использования депутатами Рады диппаспортов, а не в России, где с этим всегда был и есть порядок. Однако, в Упрощении-2 именно России как раз таки отказали, а именно с Украиной как раз таки его заключили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 July 2012 11:02 - чем едете? Нужно на подобные вопросы всегда бодро отвечать: "на велосипеде". Тогда спрашивающий впадет в ступор и не найдется что ответить на это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. (изменено) gorch писал(а) Wed, 25 July 2012 09:05Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 July 2012 11:02 - чем едете? Нужно на подобные вопросы всегда бодро отвечать: "на велосипеде". Тогда спрашивающий впадет в ступор и не найдется что ответить на это. может быть, в их "опроснике", и такой вариант предусмотрен Изменено 25 июля 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. gorch писал(а) Wed, 25 July 2012 09:05Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 July 2012 11:02 - чем едете? Нужно на подобные вопросы всегда бодро отвечать: "на велосипеде". Тогда спрашивающий впадет в ступор и не найдется что ответить на это. Такого не бывает - у чиновника либо ответ совпадает со списком "хороших ответов", либо ты идешь лесом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах