Опубликовано: 20 июля 2012 г. Подскажите с тормозами!!! Живу в горах!Требуются очень мощные тормоза!Каждый день приходится спускаться с горы... Нужны мощные,лёгкие и чтобы не перегревались!!! Мне предложили поставить Avid Elixir CR MAG Carbon,но говорят,что у Эликсиров поршни пластиковые..! Какие посоветуете поставить..? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Avid BB7 с металлическими колодками?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. damos писал(а) Sat, 21 July 2012 00:13Подскажите с тормозами!!! Живу в горах!Требуются очень мощные тормоза!Каждый день приходится спускаться с горы... Нужны мощные,лёгкие и чтобы не перегревались!!! Мне предложили поставить Avid Elixir CR MAG Carbon,но говорят,что у Эликсиров поршни пластиковые..! Какие посоветуете поставить..? Спасибо! а где в питере есть такие горы, что бы за один спуск сразу перегреть тормоза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Я не из Питера,а из Сочи...У меня брат живёт в Питере!Да и этот форум самый адекватный из тех,что я пока встречал!!! Уже много чего здесь напокупал...Целиком здесь собрал 2-а вела! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. А чем не угодили к-н Formula или Hope? Мощи до дури, модуляция к-т есть. Стоят дороговато, но все ж неплохи в деле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. а к чему нужно стремиться..?Какие считаются премиум сегментом..? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Если по цене искать подороже, то вот например - 390 евриков за сторону. 780 еро за пару. Вам "шашечки" или ездить собираетесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. Шашечки-это городское катание..? По бюджету ограничений нет,просто,чтобы было не совсем космос по цене! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. damos писал(а) Sat, 21 July 2012 14:44 По бюджету ограничений нет,просто,чтобы было не совсем космос по цене! перегрев, имхо, у всех примерно в одинаковых условиях происходить будет т.е. любая гидравлика с одинаковыми дисками будет давать одинаковую возможность тормозить так что можно забить и смотреть тупо по отзывам о модуляции 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. понятно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Sat, 21 July 2012 15:57damos писал(а) Sat, 21 July 2012 14:44 По бюджету ограничений нет,просто,чтобы было не совсем космос по цене! перегрев, имхо, у всех примерно в одинаковых условиях происходить будет т.е. любая гидравлика с одинаковыми дисками будет давать одинаковую возможность тормозить так что можно забить и смотреть тупо по отзывам о модуляции площадь колодок еще. И допустим, новуе шимановские колодки идут с радиаторами, что несколько сдвигает границу перегрева. топикстартеру: А пластиковые поршни (или поршни с пластиковыми вставками, у hope), кстати, это нормально, Они не дают перегреть калипер и тормозную жидкость, а диск и колодки берут не себя основное тепло. Если надо долго и действительно много тормозить, когда обычные кантрийные модели не держат то надо смотреть на Avid Code, Shimano Saint - относительно дешево, и относительно сердито. Изменено 21 июля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. спасибо! Хочу вот эти себе поставить Avid Elixir CR MAG Carbon...Что думаете..? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Я бы авид коды поставил бы ))) Шикарная мощь ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. damos писал(а) Sat, 21 July 2012 18:08спасибо! Хочу вот эти себе поставить Avid Elixir CR MAG Carbon...Что думаете..? дорогие, с кучей ненужных фенек - тебе оно не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. ...а что надо..?По бюджету не ограничен... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. damos писал(а) Mon, 23 July 2012 00:05...а что надо..?По бюджету не ограничен... плохо иметь много лишних денег =) вот дорогие https://www.bike-components.de/products/info/p29729_Code-v-h-Set-Scheibenbremse-Modell-2012-.html - 329 евро пара, без доставки. а это подороже https://www.bike-components.de/products/info/p30762_Race-M4-Evo-Floating-v-h-Set-Kunststoffleitung-Scheibenbremse-2012-.html - 469 евро. а это - серидто https://www.bike-components.de/products/info/p25071_Saint-BR-M810-Disc-6-Loch-v-h-Set-Scheibenbremse-.html я бы коды брал, шимана работает конечно тоже непхохо, но на авиды проще мелкие запчасти купить. Тормозить будет все плюс-минус одинаково, когда притрется. На хопы что то в последнее время нарекания по качеству пошли, они уже не те что были 10 лет назад, я бы щас ихз брать не стал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. AS писал(а) Sat, 21 July 2012 17:46 площадь колодок еще. И допустим, новуе шимановские колодки идут с радиаторами, что несколько сдвигает границу перегрева. думаешь при нормальном охлаждении диска могут перегреваться сами колодки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Mon, 23 July 2012 11:27AS писал(а) Sat, 21 July 2012 17:46 площадь колодок еще. И допустим, новуе шимановские колодки идут с радиаторами, что несколько сдвигает границу перегрева. думаешь при нормальном охлаждении диска могут перегреваться сами колодки? как одна из составляющих тепло-рассеивания. Диск бывает и до красна греется, колодки - примерно так же. Они ж в непосредственном контакте =) Почти у всех современных мощных тормозов поршни сделаны из материала с низкой теплеплопроводностью (авид, хаес), или имеют изолирующие вставки (хоп, шимано). Колодки при этом сделаны на медноц основе (синтеред), органика идет обычно просто на железе. И тем не меняя это сказывается, тормоза в итоге бывают и закипают на долгих-долгих спусках и интенсивных оттормаживаниях. Речь не идет о плоском Питере, естественно. Изменено 23 июля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. AS писал(а) Mon, 23 July 2012 11:48 И тем не меняя это сказывается, тормоза в итоге бывают и закипают на долгих-долгих спусках и интенсивных оттормаживаниях. Речь не идет о плоском Питере, естественно. Теперь понял. Речь шла не о перегреве колодок, а о перегреве самого суппорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Так кто-нибудь может мне конкретно сказать..........например,вот эти не перегреваются,лёгкие и реально тормозят... Какие ставить-то..? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. damos писал(а) Mon, 23 July 2012 12:55Так кто-нибудь может мне конкретно сказать..........например,вот эти не перегреваются,лёгкие и реально тормозят... Какие ставить-то..? или легкие, или реально тормозят, или не перегреваются =) выбирай любой пункт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. тогда,конечно же те ,что реально тормозят!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. damos писал(а) Mon, 23 July 2012 13:02тогда,конечно же те ,что реально тормозят!!! тогда любые из 3-х, что написаны выше с дисками от 180 мм. Только обратить внимание, что бы вилка допускала установку диска такого размера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Просто на форуме все говорят,что Avid-говно!!! Вы сами говорите,что Hope сейчас не надо брать..! ...а Saint BR-810...я хочу поставить что-то более технологичное..! Извините,если кажусь нудным! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Hope V2 или X2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах