Please log in.

WasserWolf

Какой лучше тросик: тефлоновый или нержавеющий

15 сообщений в этой теме

Вопрос такой: кто из собственного опыта знает - какой тросик для переключателей лучше: тефлоновый (т.е. покрытый им) как в грипшифтах SRAM X0 или нержавеющий, как в грипшифтах SRAM X9.

Только прошу высказаться обладателей высококлассных тефлоновых тросиков, то что хороший нержавеющий тросик намного лучше говняного тефлонового и так ясно... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

НЕ вижу варианта: нержавеющий, покрытый тефлоном.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 19 July 2012 21:15
НЕ вижу варианта: нержавеющий, покрытый тефлоном.

А разве высококачественный покрытый тефлоном тросик не нержавеющий?
0

Поделиться сообщением

Как-то давно ставил тефлоновые. Шимановские чёрные(XTRовские что-ли. верхние, короче) Года за 2-3 весь тефлон слез даже на открытых участках. Разницы с хорошей нержавейкой(шимано/аллигейтор) я не ощутил. Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Thu, 19 July 2012 21:39
Как-то давно ставил тефлоновые. Шимановские чёрные(XTRовские что-ли. верхние, короче) Года за 2-3 весь тефлон слез даже на открытых участках. Разницы с хорошей нержавейкой(шимано/аллигейтор) я не ощутил.

А я ощутил. Но для этого к тросикам ХТЯ нужен весь остальной обвес ХТЯ или как минимум ХТ Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 19 July 2012 22:38
Как-то давно ставил тефлоновые. Шимановские чёрные(XTRовские что-ли. верхние, короче) Года за 2-3 весь тефлон слез даже на открытых участках. Разницы с хорошей нержавейкой(шимано/аллигейтор) я не ощутил.

А я ощутил. Но для этого к тросикам ХТЯ нужен весь остальной обвес ХТЯ или как минимум ХТ Smile

Собственно XT-XTR и стоял. Рубашки 41е. Хотите сказать, что поменяли ТОЛЬКО тросы с нерж. на тефлон и почувствовали разницу?
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Thu, 19 July 2012 23:20
Kimber1 писал(а) Thu, 19 July 2012 22:38

Собственно XT-XTR и стоял. Рубашки 41е. Хотите сказать, что поменяли ТОЛЬКО тросы с нерж. на тефлон и почувствовали разницу?

Да. Нержавейку приходилось часто менять, терялась четкость переключения. С тефлоном проблем нет уже больше года.
0

Поделиться сообщением

2-3 года? фига себе ресурс. В смысле - это более чем много.
У меня при активном катании (даным-давно) тросы для четкого переключения менялись каждый год, т.е. около 6к км или даже меньше.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 20 July 2012 00:13

У меня при активном катании (даным-давно) тросы для четкого переключения менялись каждый год, т.е. около 6к км или даже меньше.

Да? Я для чёткого переключения менял раз в сезон-два рубашки(41е). И шприцевал их перед зимой и после. А что с самим тросом то может произойти. Он шершавым станет? Smile
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Fri, 20 July 2012 00:21
AS писал(а) Fri, 20 July 2012 00:13

Да? Я для чёткого переключения менял раз в сезон-два рубашки(41е). И шприцевал их перед зимой и после. А что с самим тросом то может произойти. Он шершавым станет? Smile

замена комплектом, вместе с рубашками.
Поработавший и разлохмаченный трос очень хреново продергивается обратно, всегда проще было поменять, тем более что экономия реально копеечная.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 20 July 2012 00:33

Поработавший и разлохмаченный трос очень хреново продергивается обратно, всегда проще было поменять, тем более что экономия реально копеечная.

Это да. Но я всегда использую наконечники- родные или самопальные, так что такой проблемы не стоит. А разницу ощущаю только при замене/ смазке рубашек, хотя к качеству переключения очень привередлив. А по тросикам с ходу не скажу, какому год, какому три( Может ещё и бывший тефлоновый где затесался Smile) А так, моё мнение- тефлоновый, пока новый меньше зависит от смазки вот и всё. Другое дело дешёвые, которые ржавеют и переламываются.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Fri, 20 July 2012 01:23
AS писал(а) Fri, 20 July 2012 00:33

Это да. Но я всегда использую наконечники- родные или самопальные, так что такой проблемы не стоит.

У меня они разлохмачиваются под болтом на переключателе т.е. если обкусить - трос на то же место не встанет. Наконечники, конечно же ставлю =)
На практике, наиболее чувствительное место - петля перед задним переключателем, остальное раза в 2-3 больше ходит.
НО тем не менее, перейся на альфину11 ХТшная трансмиссия как то уже не каналет, медленно =)
0

Поделиться сообщением

У меня тросики делятся на 2 категории:
1) те которые можно залудить и запаять (особенно на месте где болтом прижимается и конец)
2) те которые фиг облудишь...(зато скольжение в рубашках у них на порядок выше)

0

Поделиться сообщением

Купил как-то в меридиане пару черных тефлоновых тросиков (до сих пор жаба душит - по 120 руб Confused ), т к других не было а байк на работе стоял недособранный и хотелось его поскорее собрать.
Разницы никакой не увидел с обычными 20ти рублевыми, но вот уже больше года работает и стоит уже на 3й раме (т к не излохматился и по длине подходил), вроде не трет, но и стоит от все время в сплошной рубашке от манетки до задпера (шэдоу - без петли), второй все еще как запасной катается. А так до этого раз в год менял, правда больше для профилактики и спокойствия Cool

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 20 July 2012 01:48
У меня тросики делятся на 2 категории:
1) те которые можно залудить и запаять (особенно на месте где болтом прижимается и конец)
2) те которые фиг облудишь...(зато скольжение в рубашках у них на порядок выше)

есть такая фигня - черный облудить не получилось - комочек поксипола на конец вляпал и ок)
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Sun, 22 July 2012 15:27

есть такая фигня - черный облудить не получилось - комочек поксипола на конец вляпал и ок)

а я кусок термотрубки на конец одеваю
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас