Опубликовано: 19 июля 2012 г. Всех приветствую и задаю опять глупый вопрос. Можно ли использовать тросик от переключателя скоростей, для тормоза вибрейк? или там толщина разная и он в рубашку не войдёт? Просто по срочному понадобилось удлинить тросик переднего тормоза, дома только новые тросики для скоростей валяются, а по магазинам бегать искать тормозные лениво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. nemorr писал(а) Thu, 19 July 2012 12:52Всех приветствую и задаю опять глупый вопрос. Можно ли использовать тросик от переключателя скоростей, для тормоза вибрейк? или там толщина разная и он в рубашку не войдёт? Просто по срочному понадобилось удлинить тросик переднего тормоза, дома только новые тросики для скоростей валяются, а по магазинам бегать искать тормозные лениво. Он тоньше. Удлинить это уже звучит страшно . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. наверное, ещё зависит от тормозной ручки, достаточно ли размера блямбы тросика. но можно, наверное, напаять-наклепать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. nemorr писал(а) Thu, 19 July 2012 12:52Всех приветствую и задаю опять глупый вопрос. Можно ли использовать тросик от переключателя скоростей, для тормоза вибрейк? или там толщина разная и он в рубашку не войдёт? Просто по срочному понадобилось удлинить тросик переднего тормоза, дома только новые тросики для скоростей валяются, а по магазинам бегать искать тормозные лениво. Толщины тросиков гуглятся. Он тоньше. Влезет. Удлинять тросик НЕЛЬЗЯ! Говорю вам это как человек, у которого порвался тросик на переднем тормозе на экстренном торможении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. indi писал(а) Thu, 19 July 2012 12:57наверное, ещё зависит от тормозной ручки, достаточно ли размера блямбы тросика. но можно, наверное, напаять-наклепать. то, что напаяется, на раз вылетит при нагрузке возможно, что это произойдет как раз в самый неподходящий момент с тормозами не шутят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. (изменено) Insight писал(а) Thu, 19 July 2012 12:55 Он тоньше. Удлинить это уже звучит страшно . То есть нормально прокатит? Да у меня из-за смены колеса (с более широким профилем, ну вот так получилось) Теперь не хватает длинны троса, вот и планирую его заменить. Нет про удлинить это я образно, просто вчера ночью очень расстроился когда буквально 2-3 см не хватило. На счёт крепления троса в ручке не подумал они там там разные? Блин Изменено 19 июля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. nemorr писал(а) Thu, 19 July 2012 12:59Insight писал(а) Thu, 19 July 2012 12:55 Он тоньше. Удлинить это уже звучит страшно . То есть нормально прокатит? Да у меня из-за смены колеса (с более широким профилем, ну вот так получилось) Теперь не хватает длинны троса, вот и планирую его заменить. Нет про удлинить это я образно, просто вчера ночью очень расстроился когда буквально 2-3 см не хватило. Нет не покатит если заменить. Там блямба другая. Если удлинить до дому доехать, то покатит, тока гемор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Всё в общем понял всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 19 July 2012 12:59indi писал(а) Thu, 19 July 2012 12:57наверное, ещё зависит от тормозной ручки, достаточно ли размера блямбы тросика. но можно, наверное, напаять-наклепать. то, что напаяется, на раз вылетит при нагрузке возможно, что это произойдет как раз в самый неподходящий момент с тормозами не шутят! есть надежда, что тросик переклюка он ставит только, чтобы иметь возможность до магазина доехать, т.к. с его слов бегать - лениво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. nemorr писал(а) Thu, 19 July 2012 12:59 То есть нормально прокатит? Да у меня из-за смены колеса (с более широким профилем, ну вот так получилось) Теперь не хватает длинны троса, вот и планирую его заменить. Не прокатит. Разные пеньки на концах троса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Всем спасибо, я понял на счёт разных пеньков, буду искать тормозные троса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Что их искать-то? В любом веломагазине продаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Я так делаю иногда. Мелкая бобышка в тормозной ручке держится и никуда не девается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. (изменено) ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 19 July 2012 13:19Что их искать-то? В любом веломагазине продаются. По пути с работы у меня нету не одного, да и в кармане 36 рублей всего А хотелось бы всё сегодня доделать, но на счёт тросов я понял уже. Изменено 19 июля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Формально - если очень аккуратно ехать, то реально (скоростной тросик тоньше и бобышка там компактнее в разы). Одно но - главное чтобы прорезь на ручке совсем уж широкая не была. Ну и да, в такой конфиге максимум до магазина ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Gourry писал(а) Thu, 19 July 2012 13:38Одно но - главное чтобы прорезь на ручке совсем уж широкая не была. можно пассатижами слегка уменьшить прорезь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. indi писал(а) Thu, 19 July 2012 13:10есть надежда, что тросик переклюка он ставит только, чтобы иметь возможность до магазина доехать, т.к. с его слов бегать - лениво зачем тогда ставить? лучше доехать без 1 тормоза, соблюдая осторожность, чем с нормальной скоростью с тормозом, на который вообще нельзя рассчитывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. nemorr писал(а) Thu, 19 July 2012 12:52Всех приветствую и задаю опять глупый вопрос. Можно ли использовать тросик от переключателя скоростей, для тормоза вибрейк? или там толщина разная и он в рубашку не войдёт? Просто по срочному понадобилось удлинить тросик переднего тормоза, дома только новые тросики для скоростей валяются, а по магазинам бегать искать тормозные лениво. поставь с заднего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. indi писал(а) Thu, 19 July 2012 13:45Gourry писал(а) Thu, 19 July 2012 13:38Одно но - главное чтобы прорезь на ручке совсем уж широкая не была. можно пассатижами слегка уменьшить прорезь ее разогнет точно также усилие на тросике приличное кто не верит, может подергать за тросик напрямую, не через ручку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. AS писал(а) Thu, 19 July 2012 13:56nemorr писал(а) Thu, 19 July 2012 12:52Всех приветствую и задаю опять глупый вопрос. Можно ли использовать тросик от переключателя скоростей, для тормоза вибрейк? или там толщина разная и он в рубашку не войдёт? Просто по срочному понадобилось удлинить тросик переднего тормоза, дома только новые тросики для скоростей валяются, а по магазинам бегать искать тормозные лениво. поставь с заднего. А это мысль, задний у меня сейчас всё равно не хрена не работает (задевает за рубашку по этому сильно расслаблен, а спереди нужно короче, обрежется и норм) А потом после аванса куплю комплект тросов. Всем спасибо решение найдено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. nemorr писал(а) Thu, 19 July 2012 13:28 По пути с работы у меня нету не одного, да и в кармане 36 рублей всего А вот это очень легкомысленно. Деньги для эвакуации на такси всегда нужно иметь. Ну так... на всякий случай... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 19 July 2012 14:08nemorr писал(а) Thu, 19 July 2012 13:28 По пути с работы у меня нету не одного, да и в кармане 36 рублей всего А вот это очень легкомысленно. Деньги для эвакуации на такси всегда нужно иметь. Ну так... на всякий случай... еще 4 рубля и может быть хватит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. nemorr писал(а) Thu, 19 July 2012 14:03AS писал(а) Thu, 19 July 2012 13:56nemorr писал(а) Thu, 19 July 2012 12:52Всех приветствую и задаю опять глупый вопрос. Можно ли использовать тросик от переключателя скоростей, для тормоза вибрейк? или там толщина разная и он в рубашку не войдёт? Просто по срочному понадобилось удлинить тросик переднего тормоза, дома только новые тросики для скоростей валяются, а по магазинам бегать искать тормозные лениво. поставь с заднего. А это мысль, задний у меня сейчас всё равно не хрена не работает (задевает за рубашку по этому сильно расслаблен, а спереди нужно короче, обрежется и норм) А потом после аванса куплю комплект тросов. Всем спасибо решение найдено. Только если он откушен не идеально, его в рубашку не впихнешь. А лучше вообще опаять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 19 July 2012 13:24Я так делаю иногда. Мелкая бобышка в тормозной ручке держится и никуда не девается. И как тормоз? Становится пластелиновым небось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 19 July 2012 14:08nemorr писал(а) Thu, 19 July 2012 13:28 По пути с работы у меня нету не одного, да и в кармане 36 рублей всего А вот это очень легкомысленно. Деньги для эвакуации на такси всегда нужно иметь. Ну так... на всякий случай... Да без велосипеда я, дома он Изменено 19 июля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах