Опубликовано: 17 июля 2012 г. (изменено) Ваши мнения, запрещают ли правила проезд велосипедиста прямо на данном перекрестке, очень уж удобно ехать прямо вместо пересечения кучи пешеходных переходов, я вроде не нашел запретов, может ошибаюсь?! Изменено 17 июля 2012 г. пользователем Александр75 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. если нету знака "движение по полосам", можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Если есть, то тоже можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Нельзя налево и нельзя разворачиваться - п. 24.3 ПДД. А направо и прямо можно. Но осторожно. Очевидно, что перестроение во второй ряд перед этим поворотом направо - непростой маневр. Кроме того, нужно быть внимательным и при выезде с перекрестка. Движущимся с моста машинам там почти всегда горит зеленая стрелка направо. Тех, кто едет со Ждановской наб., они, конечно, должны пропускать. Но велосипедистов, как мы знаем, замечают не все водители. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. (изменено) ехала там как раз прямо перед БН2012, вроде как можно ехать, ничего не запрещает. Главное - заранее во 2 ряд перестроиться, чтобы не мешать тем, кто на Тучков собрался. Изменено 17 июля 2012 г. пользователем lighta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 17 July 2012 11:20если нету знака "движение по полосам", можно А если есть, то что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. vvsar писал(а) Tue, 17 July 2012 13:26z0rg писал(а) Tue, 17 July 2012 11:20если нету знака "движение по полосам", можно А если есть, то что? тогда возможны варианты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. chimich писал(а) Tue, 17 July 2012 13:02Нельзя налево и нельзя разворачиваться - п. 24.3 ПДД. А направо и прямо можно. Но осторожно. Очевидно, что перестроение во второй ряд перед этим поворотом направо - непростой маневр. Кроме того, нужно быть внимательным и при выезде с перекрестка. Движущимся с моста машинам там почти всегда горит зеленая стрелка направо. Тех, кто едет со Ждановской наб., они, конечно, должны пропускать. Но велосипедистов, как мы знаем, замечают не все водители. Ну замечают не все водители это мягко сказано, при выполнении данного маневра (прямо) был облаен водителем какого-то грузовика, дословно "мудак куда едешь, по тротуарам едь". Я конечно не стал объяснять данному животному правила а просто ограничился показом поднятого вверх среднего пальца правой руки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. К сожалению, там направо с двух рядов норовят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. lighta писал(а) Tue, 17 July 2012 13:23Главное - заранее во 2 ряд перестроиться, чтобы не мешать тем, кто на Тучков собрался. Если не получается этого сделать, я привстаю возле поворота на Тучков и жду, когда загорится красный едущим со Ждановской, но еще не успеет загореться зеленый ездунам с Малого проспекта П.С. В это окно уже и проскакиваю к перекресту Большого и Ждановской. Обычно приходится это по утрам делать, ибо не впихнуться меж рядов без риска дл жизни. С риском, впрочем, тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Можно всем транспортным средствам. Только если не хотите пострадать в ДТП будучи верхом, примите меры: либо заранее перестройтесь во второй ряд, показав соответствующий жест и убедившись, что вас поняли, либо остановитесь перед развилкой и дождитесь паузы в потоке. В состоянии пробки можете не париться, аккуратненько протискиваться прямо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Всем спасибо за советы, особенно благодарствую SoundchaserZD, сегодня поступил именно так и все получилось! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Похожая ситуация. Перекрёсток Испытателей и Богатырского со стороны Светлановской. Направо всегда горит зелёная стрелка. Формально велосипедист там тоже имеет право проехать прямо ? P.S. Фактически я там прямо ездить не рискую, перестраиваться через две полосы, летящие со скоростью около 80 (еду там вечером, пробки уже нет) - ну его нафиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. lebedun писал(а) Wed, 18 July 2012 09:57Похожая ситуация. Перекрёсток Испытателей и Богатырского со стороны Светлановской. Направо всегда горит зелёная стрелка. Формально велосипедист там тоже имеет право проехать прямо ? Велоспедист имеет право ехать прямо везде, где это не запрещено знаками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Roadkill писал(а) Wed, 18 July 2012 10:25lebedun писал(а) Wed, 18 July 2012 09:57Похожая ситуация. Перекрёсток Испытателей и Богатырского со стороны Светлановской. Направо всегда горит зелёная стрелка. Формально велосипедист там тоже имеет право проехать прямо ? Велоспедист имеет право ехать прямо везде, где это не запрещено знаками. Ммм..В данном случае знаки указывают что с 2 рядов разрешен поворот направо, проехать же прямо можно только с 3 ряда?! или я не прав? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Вот это и вызывает вопрос. По ПДД я должен ехать максимально справа. Если правый ряд едет "только направо" и второй ряд тоже "только направо" - имею ли я право перестроиться в третий ? Повторюсь, о том, что этот манёвр опасен для жизни, речи не идёт - я это прекрасно понимаю. Просто из чистого любопытства интересно, как толковать ПДД в данном случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. lebedun писал(а) Wed, 18 July 2012 10:55Вот это и вызывает вопрос. По ПДД я должен ехать максимально справа. Если правый ряд едет "только направо" и второй ряд тоже "только направо" - имею ли я право перестроиться в третий ? На данный вопрос в ПДД однозначного ответа нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. По ПДД не "максимально справа", а "возможно правее" - две большие разницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 18 July 2012 10:58По ПДД не "максимально справа", а "возможно правее" - две большие разницы. Определения "возможно правее" в ПДД нету. В вольной трактовке так можно ехать в четвертой полосе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Вообще для себя (впрочем наверное со мной все согласятся) я сделал вывод что эти ПДД давно уже пора менять, так как принимая во внимание ситуацию на дорогах для велосипедистов их выполнение представляется смертельно опасным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. (изменено) например? Изменено 18 июля 2012 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. z0rg писал(а) Wed, 18 July 2012 11:21например? Например запретить в городе движение автомобилей больше 3.5 тонн. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Roadkill писал(а) Wed, 18 July 2012 12:18z0rg писал(а) Wed, 18 July 2012 11:21например? Например запретить в городе движение автомобилей больше 3.5 тонн. Или вообще запретить движения авомобилей, ну пусть не во всем городе, хотя бы в центре. Но это наверное не к ПДД больше, а так например разрешить ездить велосипедистам по полосе для общественного транспорта например. Ну конечно здесь одним ПДД не отделаешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Александр75 писал(а) Wed, 18 July 2012 12:25 Или вообще запретить движения авомобилей Да чего уж там, запретить передвижение всего, что не является велосипедом. В том числе пешеходов и собак. Собираем подписи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах