Опубликовано: 16 июля 2012 г. кто знает, правда ли, что фтор в пасте опасен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. VMdik888 писал(а) Tue, 17 July 2012 01:38кто знает, правда ли, что фтор в пасте опасен? Сколько Вы её съели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 06:38VMdik888 писал(а) Tue, 17 July 2012 01:38кто знает, правда ли, что фтор в пасте опасен? Сколько Вы её съели? а вы любитель поесть ее чтоли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. На последнем визите к стоматологу спросил, имеет ли смысл покрыть зубы антикариесным лаком, выбирать специальные зубные пасты. Ответ был: в вашем возрасте, когда эмаль сформирована, уже всё бесполезно, чистите любой пастой! Лечебные разве что при болезнях дёсен помогут, а у меня десна в порядке. Так что меньше заморачивайтей по поводу фтор-, кальций-содержащих паст, это маркетинговый развод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. petyaspb писал(а) Tue, 17 July 2012 11:18На последнем визите к стоматологу спросил, имеет ли смысл покрыть зубы антикариесным лаком, выбирать специальные зубные пасты. Ответ был: в вашем возрасте, когда эмаль сформирована, уже всё бесполезно, чистите любой пастой! Лечебные разве что при болезнях дёсен помогут, а у меня десна в порядке. Так что меньше заморачивайтей по поводу фтор-, кальций-содержащих паст, это маркетинговый развод. Пасты со фтором - не лечебные, а самые обычные. По-моему, сейчас вообще трудно отыскать пасту без фтора - его практически по умолчанию добавляют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. vvsar писал(а) Tue, 17 July 2012 11:23 По-моему, сейчас вообще трудно отыскать пасту без фтора - его практически по умолчанию добавляют. R.O.C.S. без фтора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Я вообще не заморачиваюсь, с чем паста. Главное, чтобы без полония. В проводимых тестах чистили одинакого и дешевые и дорогие. Хоть в чём-то можно поддержать отечественного производителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Я - нет, дети - да, поэтому все детские зубные пасты без фтора. Фтор - это яд в определённой концентрации, какая разница в чём он? В пасте, в воде, в еде..., если съесть много, то будет отравление. На всяк случай - я в теме... Где-то ниже уже есть про это тема, недавно обсуждали, правда с другой стороны... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 14:36На всяк случай - я в теме... А вы согласны с мнением, что если дёсна в порядке, взрослым, когда эмаль сформировалась, уже всё равно, какая паста? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. petyaspb писал(а) Tue, 17 July 2012 14:52Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 14:36На всяк случай - я в теме... А вы согласны с мнением, что если дёсна в порядке, взрослым, когда эмаль сформировалась, уже всё равно, какая паста? Я согласна с тем, что и парадонтит и кариес имеют инфекционную природу, и что в основе всех этих мерзостей лежит плохая гигиена полости рта. Так-же согласна и с тем фактом, что эмаль зуба - это около 96 % неорганики и соответственно эта ткань слабо поддаётся воздействиям (иначе и быть не может, с учётом её основной функции). Но, есть период формирования структуры эмали (период беременности и первый год жизни), где отразится на ней любое заболевание матери или ребёнка в этот момент. Есть период созревания - это до прорезывания зубов, если ребёнок будет недополучать все полезное, включая Са, то сформируется слабая эмаль. Есть период дозревания - около года после полного прорезывания, эмаль активно (насколько это возможно) поглощает всё хорошее и плохое... Дальше период зрелой эмали, в которой какие-либо процессы крайне затруднены, но возможны. Терпение и труд всё перетрут - это про период до 30 лет, приложив максимум усилий можно немного улучшить состав своей эмали, после 30 считается, что это практически невозможно. Но, внимательно изучив химическую составляющую кариеса, Вы сможете понять, что в живом зубе обратные процессы возможны в любом возрасте. Я согласна с коллегой по одному очень важному пункту - не важно какой пастой вы чистите зубы, гораздо важнее как и сколько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. кстати я давно заметил, что паста "новый жемчуг" весьма хорошо себя показывает...приятно от неё) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. VMdik888 писал(а) Tue, 17 July 2012 23:49кстати я давно заметил, что паста "новый жемчуг" весьма хорошо себя показывает...приятно от неё) Я тоже предпочитаю Жемчуг. А вот всё, что навязывет реклама с длительным антибактериальным эффектом: что паста, что мыло, по-моему - зло. Нарушает естественную микрофлору и иммунитет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. VMdik888 писал(а) Tue, 17 July 2012 23:49кстати я давно заметил, что паста "новый жемчуг" весьма хорошо себя показывает...приятно от неё) Ну и на здоровье, главное чтобы нравилось... Правда, я с недоверием отношусь к нашим стандартам качества средств гигиены, но это уже мои тараканы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Агафья писал(а) Wed, 18 July 2012 00:25VMdik888 писал(а) Tue, 17 July 2012 23:49кстати я давно заметил, что паста "новый жемчуг" весьма хорошо себя показывает...приятно от неё) Ну и на здоровье, главное чтобы нравилось... Правда, я с недоверием отношусь к нашим стандартам качества средств гигиены, но это уже мои тараканы... Купил тут как-то пасту Жемчуг, а она с горелым привкусом. Что-то наши производители нахимичили с партией. Или уже и Жемчуг подделывать стали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. sanek2302 писал(а) Wed, 18 July 2012 15:41Агафья писал(а) Wed, 18 July 2012 00:25VMdik888 писал(а) Tue, 17 July 2012 23:49кстати я давно заметил, что паста "новый жемчуг" весьма хорошо себя показывает...приятно от неё) Ну и на здоровье, главное чтобы нравилось... Правда, я с недоверием отношусь к нашим стандартам качества средств гигиены, но это уже мои тараканы... Купил тут как-то пасту Жемчуг, а она с горелым привкусом. Что-то наши производители нахимичили с партией. Или уже и Жемчуг подделывать стали Жемчуг - это мел с водой и отдушками..., видимо, не там копнули полезное ископаемое... Хорошие фирмы Лакалут, Рокс, правда, слышала, что и его начали подделывать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Агафья писал(а) Wed, 18 July 2012 23:44sanek2302 писал(а) Wed, 18 July 2012 15:41Агафья писал(а) Wed, 18 July 2012 00:25VMdik888 писал(а) Tue, 17 July 2012 23:49кстати я давно заметил, что паста "новый жемчуг" весьма хорошо себя показывает...приятно от неё) Ну и на здоровье, главное чтобы нравилось... Правда, я с недоверием отношусь к нашим стандартам качества средств гигиены, но это уже мои тараканы... Купил тут как-то пасту Жемчуг, а она с горелым привкусом. Что-то наши производители нахимичили с партией. Или уже и Жемчуг подделывать стали Жемчуг - это мел с водой и отдушками..., видимо, не там копнули полезное ископаемое... Хорошие фирмы Лакалут, Рокс, правда, слышала, что и его начали подделывать... а жемчуг подделывают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. VMdik888 писал(а) Thu, 19 July 2012 12:37Агафья писал(а) Wed, 18 July 2012 23:44sanek2302 писал(а) Wed, 18 July 2012 15:41Агафья писал(а) Wed, 18 July 2012 00:25VMdik888 писал(а) Tue, 17 July 2012 23:49кстати я давно заметил, что паста "новый жемчуг" весьма хорошо себя показывает...приятно от неё) Ну и на здоровье, главное чтобы нравилось... Правда, я с недоверием отношусь к нашим стандартам качества средств гигиены, но это уже мои тараканы... Купил тут как-то пасту Жемчуг, а она с горелым привкусом. Что-то наши производители нахимичили с партией. Или уже и Жемчуг подделывать стали Жемчуг - это мел с водой и отдушками..., видимо, не там копнули полезное ископаемое... Хорошие фирмы Лакалут, Рокс, правда, слышала, что и его начали подделывать... а жемчуг подделывают? А разве есть что-то дешевле мела? Нафига увеличивать себестоимость? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:17VMdik888 писал(а) Thu, 19 July 2012 12:37Агафья писал(а) Wed, 18 July 2012 23:44sanek2302 писал(а) Wed, 18 July 2012 15:41Агафья писал(а) Wed, 18 July 2012 00:25VMdik888 писал(а) Tue, 17 July 2012 23:49кстати я давно заметил, что паста "новый жемчуг" весьма хорошо себя показывает...приятно от неё) Ну и на здоровье, главное чтобы нравилось... Правда, я с недоверием отношусь к нашим стандартам качества средств гигиены, но это уже мои тараканы... Купил тут как-то пасту Жемчуг, а она с горелым привкусом. Что-то наши производители нахимичили с партией. Или уже и Жемчуг подделывать стали Жемчуг - это мел с водой и отдушками..., видимо, не там копнули полезное ископаемое... Хорошие фирмы Лакалут, Рокс, правда, слышала, что и его начали подделывать... а жемчуг подделывают? А разве есть что-то дешевле мела? Нафига увеличивать себестоимость? Вы точно знаете технологию изготовления? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. VMdik888 писал(а) Fri, 20 July 2012 01:24 Вы точно знаете технологию изготовления? А чего её знать? Под Москвой есть меловое месторождение, рядом построили заводик... Всё остальное - отдушки, лекарственные добавки... Меня не устраивает только контроль качества в нашей стране, остальное читай выше - главное чистить 2 раза в день по две минуты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Цитата: Хорошие фирмы Лакалут, Рокс, правда, слышала, что и его начали подделывать... Все время покупаю Рокс ни разу плохой не попадался, очень хорошие пасты, поэтому на счет подделок не знаю... На счет фтора. В пастах для самых маленьких он не нужет точно, потому что они могут глотать пасту. В пастах для взрослых без него имхо тоже можно обойтись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 09:36VMdik888 писал(а) Fri, 20 July 2012 01:24 Вы точно знаете технологию изготовления? А чего её знать? Под Москвой есть меловое месторождение, рядом построили заводик... Всё остальное - отдушки, лекарственные добавки... Меня не устраивает только контроль качества в нашей стране, остальное читай выше - главное чистить 2 раза в день по две минуты. А как на ваш взгляд-дорогие зубные щетки, это хорошо?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. VMdik888 писал(а) Mon, 23 July 2012 18:01Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 09:36главное чистить 2 раза в день по две минуты. А как на ваш взгляд-дорогие зубные щетки, это хорошо?) Это хорошо для кармана производителя, ну или морального удовлетворения особого вида покупателей. Две минуты чистить, по-моему, это неправильный подход. Так же, как назначать таблетки в штуках при форме выпуска, например, 1; 2; 5 и 10 мг. Если я, как робот, делаю 10 движений щёткой в секунду или флегматично вожу, как сонная муха, в обоих случаях рекомендация - 2 минуты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. VMdik888 писал(а) Mon, 23 July 2012 18:01Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 09:36VMdik888 писал(а) Fri, 20 July 2012 01:24 Вы точно знаете технологию изготовления? А чего её знать? Под Москвой есть меловое месторождение, рядом построили заводик... Всё остальное - отдушки, лекарственные добавки... Меня не устраивает только контроль качества в нашей стране, остальное читай выше - главное чистить 2 раза в день по две минуты. А как на ваш взгляд-дорогие зубные щетки, это хорошо?) Щётка должна иметь не длинную рабочую часть = один свой большой зуб + один средний зуб и не более того, у неё должен быть изгиб ручки, она должна быть средней жёсткости с искусственной щетиной. Лучше, если щетина будет ровной. Щётку нужно менять каждые 2-3 месяца. Больше требований нет. В максидоме, кажется за 18 рэ покупала то, что нужно. Не стоит брать супер навороченные щётки с совершенно необычными вариантами щетин, для каждой из этих щёток разрабатывается определённая техника чистки зубов и только в этом случае, она начинает приносить пользу... Лично я этими техниками не владею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. petyaspb писал(а) Mon, 23 July 2012 18:09VMdik888 писал(а) Mon, 23 July 2012 18:01Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 09:36главное чистить 2 раза в день по две минуты. А как на ваш взгляд-дорогие зубные щетки, это хорошо?) Это хорошо для кармана производителя, ну или морального удовлетворения особого вида покупателей. Две минуты чистить, по-моему, это неправильный подход. Так же, как назначать таблетки в штуках при форме выпуска, например, 1; 2; 5 и 10 мг. Если я, как робот, делаю 10 движений щёткой в секунду или флегматично вожу, как сонная муха, в обоих случаях рекомендация - 2 минуты? Могу только поприветствовать, если возникают такие вопросы. Значит возникло самое главное - понимание для чего это нужно делать и появилась привычка самого факта... Можно перейти к следующему этапу : http://www.colgateprofessional.ru/patienteducation/31d7228d944b6210VgnVCM10000028016e0aRCRD/article А вообще, я пациентам рекомендую перейти к электрическим зубным щёткам с таймером - там техника чистки зубов очень простая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. (изменено) Агафья писал(а) Tue, 24 July 2012 01:32А вообще, я пациентам рекомендую перейти к электрическим зубным щёткам с таймером - там техника чистки зубов очень простая. Таймер контролирует, на какую область сколько уходит времени или он голосом советует переходить с внешней стороны на внутреннюю? В Японии уже в ходу щетки с WEB-камерой http://www.medlinks.ru/article.php?sid=17690 нам до этого далеко. Изменено 25 июля 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах