Hello World!

-diman-

Травма мениска

8 сообщений в этой теме

Колено беспокоило лет 5, а то и больше, но как-то очень не значительно. Вчера сходил к хирургу в связи с обострением. Сказал, что это травма мениска, и надо делать операцию. Либо жить с травмой дальше, но периодически она будет о себе напоминать. (Говорит, что бегать не стоит, а велосипеду не помешает Smile) Что посоветует наш врач?
0

Поделиться сообщением

У меня есть знакомые, которые сделали операцию, бегать все равно не могут, думаю от возраста не уйдешь - если за 40, операция уже не спасет. Советую физиопроцедуры (динамик, амплипульс) и избегать перегрузок (каждые 10км остановка на 5мин и идешь пешком). Бегать как раз стОит, но медленно и немного (примерно 2км, не быстрее 13мин)
0

Поделиться сообщением

У меня такая же точно проблема лет 10 уже, если не больше (травма на горных лыжах). Тоже посоветовали забить, жить особенно не мешает. Поиграть час в футбол или в паинтбол - неделю потом ходить на прямых ногах. А вот на велосипеде могу ездить сколько угодно, никаких проблем.
0

Поделиться сообщением

-diman- писал(а) Fri, 13 July 2012 12:10
Колено беспокоило лет 5, а то и больше, но как-то очень не значительно. Вчера сходил к хирургу в связи с обострением. Сказал, что это травма мениска, и надо делать операцию. Либо жить с травмой дальше, но периодически она будет о себе напоминать. (Говорит, что бегать не стоит, а велосипеду не помешает Smile) Что посоветует наш врач?

А вы не хотите томографию сделать? Травма травме рознь. Если поврежден мениск, есть оторваная часть, то это будет видно и операцию делать надо, после периода восстановления постепенно начнете и бегать и прыгать.
А возможно дела и не в травме мениска(он цел), а в хондромаляции или остеопении, которые надо лечить консервативно.
В любом случае - делайте МРТ и обратитесь к доктору из профильной клиники (Вредена, например), заодно он вам расскажет про наколенники и прочее.

ps. Хирургам из лишь-бы отрезать, темболее из поликлиники или какой-нибудь другой больницы. Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

-diman- писал(а) Fri, 13 July 2012 12:10

у меня был надрыв мениска лет 7 назад, в принципе колено жалуется только на длительные нагрузки, хотя бегом больше пары км не увлекаюсь уже давно. Если нагружать ногу целый день будь то ходьба или велосипед, нога может пару дней не сгибаться меньше 90градусов.
В футбол-волейбол играть не мешает, но бывают ситуации когда "плохо" ставишь стопу и чашечка может "выйти", до травмы такого не было - после не редкость.
с другой стороны травма - травме рознь и хирургу виднее. По поводу операции, имхо лучше еще где нибудь проконсультироваться
ПС: колено не резали Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Thu, 19 July 2012 03:37
В любом случае - делайте МРТ и обратитесь к доктору из профильной клиники (Вредена, например), заодно он вам расскажет про наколенники и прочее.

ps. Хирургам из лишь-бы отрезать, темболее из поликлиники или какой-нибудь другой больницы.

+1 также делал,ничего не отрезали Smile
0

Поделиться сообщением

Сначала нужно пообследоваться сходить на консультации у врачам, и слушать что там скажут, может у вас всё и обойдётся)
0

Поделиться сообщением

После МРТ нужно посомтреть всё возможно вам поможет резекция миниска, если уж совсем всё печально. Делают в клинике Medalp по-моему или Reaclinc я путаю их всё время
0

Поделиться сообщением