Igor SPb

Есть профи в Московском р-не?

43 сообщения в этой теме

Стал втягиваться в вело. Стараюсь каждый день обязательно выехать на прогулку. Но, чувствую, что делаю что-то не так - то пульс загоняю слишком высоко, то еще что-то... Плюс, чувствую, что с посадкой что-то не так. Перелопатил кучу статей, что-то понял, а что-то точно нужно понять в живую. Так же из своего опыта занятий другими видами спорта, точно знаю, что очень важна техника, которую нужно ставить сразу...
Если кто-то может уделить мне немного времени, и посмотреть мою посадку, указать на ошибки в педалировани, то был бы очень признателен, в разумных пределах Smile
Я схватываю все очень быстро, и особо мозг не вынесу.
Теоретически подковать я смогу себя и сам, поэтому, очень хочется получить консультацию от человека, который занимается велоспортом профессионально, а не от такого же самоучки как я Wink
Желательно найти человека в Московском/Фрунзенском р-нах, я сам нахожусь на Электросиле. Катаюсь на двухподвесе среднего уровня RM Adrenaline 3000.
0

Поделиться сообщением

Велороадские "профи" крайне неохотно снисходят до простых смертных.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 13 July 2012 10:14
Пиши на Велороад.

Спасибо! Напишу, но там народ суровый Smile, любит чайников Wink http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=23774 я как такие темы почитал, так и подумал, что не по рангу туда суваться... Smile
Но, похоже, здесь нет желающих помочь...
0

Поделиться сообщением

Сколько готов платить? Профи оне ребята привередливые...
0

Поделиться сообщением

Кстати может бы присоеденился к ТС, сам в мск, недалеко от Электросилы.
0

Поделиться сообщением

Gadskiy_papa писал(а) Fri, 13 July 2012 16:12
Сколько готов платить? Профи оне ребята привередливые...

Хороший вопрос...
У меня начинает складываться впечатление (надеюсь ошибочное), что в велоспорте понтов больше чем где либо...
Поэтому, я не знаю во что оценят свой труд велопрофи.
Для сравнения - за индивидуальные тренировки по стендовой стрельбе, с меня брал мастер спорта международного класса и владелец стрелкового клуба одновременно 1500 руб/час. Индивидуальные занятия с инструктором стоили 500 рублей/ час.
Постановка техники стрельбы из лука стоила 300-500 рублей занятие с весьма иминитым стрелком владельцем клуба.
Ну и так далее. Я, в основном, занимаюсь разными видами стрелкового спорта, и расценки приблизительно везде одинаковые.

Тут, надо понимать, цены те же, но в Евро... Wink

Мне кажется - есть конкретный человек, у него есть конкретные расценки, а там уже будем решать потяну я это или нет.
А так это разговор ни о чем...
0

Поделиться сообщением

Как-то странно. Стрельбой вы занимаетесь у профи, в оборудованном спорткомплексе, а для велоспорта ищите тренера по форуму .....
Попробуйте на велотрек сходить, по велоспорт школам пройтись Wink
К Григорию Лалину сходите, он народ тренирует, если планы действительно гоняться, а не просто для себя посадку правильную сделать. Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Fri, 13 July 2012 17:55
Как-то странно. Стрельбой вы занимаетесь у профи, в оборудованном спорткомплексе, а для велоспорта ищите тренера по форуму .....
Попробуйте на велотрек сходить, по велоспорт школам пройтись Wink
К Григорию Лалину сходите, он народ тренирует, если планы действительно гоняться, а не просто для себя посадку правильную сделать.

В том-то и дело, что пока просто для себя, и задача просто подобрать правильную посадку и понять технику педалирования, чтоб потом здесь же не задавать вопросы, почему болят колени и т.д.
Возможно втянусь в это сильнее, возможно останусь просто "гулякой", но основы получить хотелось бы.
Со стрельбой я не собираюсь завязывать, но те виды стрельбы которыми я занимаюсь, малоподвижны, поэтому, велосипед пока как фитнес.
Найти клуб или тренера не проблема, проблема в том, что я пока не уверен, что готов заняться этим серьезно.

ПС Как себе представляете занятия стрельбой вне клуба?Wink
0

Поделиться сообщением

Не вижу проблемы изучить теорию и самому подобрать посадку, если только для себя.
Езжу бреветы и гонки КК, посадку по себе подобрал сам, без советов спецов. Правильную, не правильную, мне комфортно так как настроил, на первые места и не претендую.

Не понимаю зачем они вам на данном этапе тогда нужны? Будите гоняться серьезно - там да, все четко надо.

Один совет - больше катайте, а там само выползет где что удобнее поставить Wink
0

Поделиться сообщением

Gadskiy_papa писал(а) Fri, 13 July 2012 17:52
Планы как видно Наполеоновские:)

Смешно. В чем? В том, что хочу педали научиться правильно вращать, и возможно, руль/вынос поменять? Ну, наверно, на это всю жизнь нужно убить.
Или это о стрельбе? Стендом я уже почти 10 лет занимаюсь, луком второй год, оружием владею почти 15 лет...

Мне без проблем помочь человеку подобрать оружие, и дать вводный урок (основу) техники стрельбы, чтоб человек не вывернул суставы, и не отбил себе плечо/скулу. За тренеровки я не возьмусь - не дорос до этого, но и денег за полчаса/час общения основам, фантазии брать не хватало.

Я здесь и прошу полчаса/час основ...
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Fri, 13 July 2012 19:12

Не понимаю зачем они вам на данном этапе тогда нужны?

проще сначала правильные базовые навыки под грамотным присмотром получить, чем потом переучиваться с "как получилось". это почти к любому занятию относится.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Fri, 13 July 2012 19:12
....

Не понимаю зачем они вам на данном этапе тогда нужны? Будите гоняться серьезно - там да, все четко надо.

Один совет - больше катайте, а там само выползет где что удобнее поставить Wink

Возможно, Вы правы. Я пока и катаюсь, как могу (стараюсь активно с середины мая).
Я уже писал - что из своего опыта знаю, что переучиваться сложнее, чем учиться.

Проблем то нет - помогут, будет хорошо, нет - ну значит нет.
Я задал вопрос, если он глупый - можно и не отвечать на него. Лично я не вижу в этом проблем.
0

Поделиться сообщением

Блин, на велороаде где-то была подборка ссылок на правильную посадку и круговое вращение педалей, и еще кучу статей, не могу найти. И тут не раз обсасывалось ...

Киньте ссылочку человеку, пожалуйста, у кого под рукой есть. Чтоб азы хоть дать. Больше ничем помочь не могу - сам не спец Smile
0

Поделиться сообщением

Сюда кидайте, многим будет интересно, мне в том числе Smile
0

Поделиться сообщением

Я тоже поищу ссылки. В данный момент копаюсь здесь: http://www.veloodejda.ru/articles/1-articles
и здесь http://veloroad.spb.ru/forum/viewforum.php?f=12 Изменено пользователем Igor SPb
0

Поделиться сообщением

Название: Мастерство езды на маунтинбайке
Автор: Брайан Лопес, Ли Маккормак

поисковики найдут её в пдф
0

Поделиться сообщением

А вот в чем конкретно посадка кажется "неправильной"?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 13 July 2012 19:57
А вот в чем конкретно посадка кажется "неправильной"?

Хороший вопрос. Попробую сформулировать...
Начнем с рук - после продолжительной езды, есть ощутимые болевые ощущения в запястьях и суставах больших пальцев. Грипсов поменял кучу, сейчас стало легче, но все же не комфортно. Советы бывалых прямо противоположны - от вынос нужен длиннее, до короче, но выше.

Теперь посмешу профи - поставил контакты (недели полторы назад) и ноги сразу поняли, что раньше стояли не там и не так...
В соответствии со всякими рекомендациями (как я их понял) настроил седло и теперь чувствую, что начинаю привыкать, нет не к контактам, с ними проблем не возникло, ноги сами находят защелки и отстегиваюсь не задумываясь, а что-то в посадке есть не правильное, но не могу это сформулировать, но дискомфорт есть, вот к нему я и начал привыкать,.

И главное - техника педалирования в контактах. У меня есть проблема - я могу 150 раз прочитать, но не до конца понять. Но, мне один раз нужно показать, и это прочно сядет в голове.
Мне кажется, что я не могу заставить нужную группу мышц, работать в нужной фазе.
Это не значит, что я не могу ехать, я езжу много и могу быстро, но я чувствую, что делаю что-то не так.
Нет, блин, не могу я в тексте сформулировать... Попробую позже собраться с мыслями и описать еще раз, что не так...
0

Поделиться сообщением

Выстёгиваете одну ногу и пытаетесь педалировать одной встёгнутой по кругу, не снижая усилия. Мышцы сами запомнят последовательность "включения" .
P.S. Крайний раз я корректировал посадку ( на пару см сдвинул седло) через 5 000 пробега. И - вот она нирвана. Smile
0

Поделиться сообщением

Для разгрузки рук я бы все-таки приподнял руль.

Включение мышц - вопрос времени. Поначалу у всех так. Сразу "тяни нога вверх" начинает работать только на неровных грунтах. Впрочем, по секрету скажу, даже такие монстры, как САндро, не владеют в полной мере круговым педалированием.
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Fri, 13 July 2012 21:35
Выстёгиваете одну ногу и пытаетесь педалировать одной встёгнутой по кругу, не снижая усилия. Мышцы сами запомнят последовательность "включения" .
P.S. Крайний раз я корректировал посадку ( на пару см сдвинул седло) через 5 000 пробега. И - вот она нирвана. Smile

Да, как все очевидно (но сам до этого не дошел), это я сейчас и вычиьал в этой книге:

Zeppelin писал(а) Fri, 13 July 2012 19:57
Название: Мастерство езды на маунтинбайке
Автор: Брайан Лопес, Ли Маккормак

поисковики найдут её в пдф

Спасибо! Замечательная книга, пока нашел только в плохом качестве, поэтому ссылку не даю.
Книга стоит того, чтоб купить ее в бумажном виде.

Кто- то видел ее в ародаже в Питере?
0

Поделиться сообщением

По поводу педалирования я бы не парился - крути, как удобно и всё.
Когда-нибудь оно само придёт. На крайний случай, купи станок и долгими зимними вечерами отрабатывай))
Это в спорте каждая крупица усилия важна, а нам, простым смертным, не особо Smile

По поводу посадки - я бы поменял вынос, может, и не один попробовал.
Ну и высоту руля тоже можно. Изменено пользователем murz_07
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 13 July 2012 21:46
Для разгрузки рук я бы все-таки приподнял руль.
....

Выносом? Но на сколько? Сейчас у меня 100мм 0 градусов.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас