Опубликовано: 12 июля 2012 г. Стал втягиваться в вело. Стараюсь каждый день обязательно выехать на прогулку. Но, чувствую, что делаю что-то не так - то пульс загоняю слишком высоко, то еще что-то... Плюс, чувствую, что с посадкой что-то не так. Перелопатил кучу статей, что-то понял, а что-то точно нужно понять в живую. Так же из своего опыта занятий другими видами спорта, точно знаю, что очень важна техника, которую нужно ставить сразу... Если кто-то может уделить мне немного времени, и посмотреть мою посадку, указать на ошибки в педалировани, то был бы очень признателен, в разумных пределах Я схватываю все очень быстро, и особо мозг не вынесу. Теоретически подковать я смогу себя и сам, поэтому, очень хочется получить консультацию от человека, который занимается велоспортом профессионально, а не от такого же самоучки как я Желательно найти человека в Московском/Фрунзенском р-нах, я сам нахожусь на Электросиле. Катаюсь на двухподвесе среднего уровня RM Adrenaline 3000. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Пиши на Велороад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Велороадские "профи" крайне неохотно снисходят до простых смертных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Kimber1 писал(а) Fri, 13 July 2012 10:14Пиши на Велороад. Спасибо! Напишу, но там народ суровый , любит чайников http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=23774 я как такие темы почитал, так и подумал, что не по рангу туда суваться... Но, похоже, здесь нет желающих помочь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Сколько готов платить? Профи оне ребята привередливые... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Кстати может бы присоеденился к ТС, сам в мск, недалеко от Электросилы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Gadskiy_papa писал(а) Fri, 13 July 2012 16:12Сколько готов платить? Профи оне ребята привередливые... Хороший вопрос... У меня начинает складываться впечатление (надеюсь ошибочное), что в велоспорте понтов больше чем где либо... Поэтому, я не знаю во что оценят свой труд велопрофи. Для сравнения - за индивидуальные тренировки по стендовой стрельбе, с меня брал мастер спорта международного класса и владелец стрелкового клуба одновременно 1500 руб/час. Индивидуальные занятия с инструктором стоили 500 рублей/ час. Постановка техники стрельбы из лука стоила 300-500 рублей занятие с весьма иминитым стрелком владельцем клуба. Ну и так далее. Я, в основном, занимаюсь разными видами стрелкового спорта, и расценки приблизительно везде одинаковые. Тут, надо понимать, цены те же, но в Евро... Мне кажется - есть конкретный человек, у него есть конкретные расценки, а там уже будем решать потяну я это или нет. А так это разговор ни о чем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Планы как видно Наполеоновские:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) Как-то странно. Стрельбой вы занимаетесь у профи, в оборудованном спорткомплексе, а для велоспорта ищите тренера по форуму ..... Попробуйте на велотрек сходить, по велоспорт школам пройтись К Григорию Лалину сходите, он народ тренирует, если планы действительно гоняться, а не просто для себя посадку правильную сделать. Изменено 13 июля 2012 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. ScHennOk писал(а) Fri, 13 July 2012 17:55Как-то странно. Стрельбой вы занимаетесь у профи, в оборудованном спорткомплексе, а для велоспорта ищите тренера по форуму ..... Попробуйте на велотрек сходить, по велоспорт школам пройтись К Григорию Лалину сходите, он народ тренирует, если планы действительно гоняться, а не просто для себя посадку правильную сделать. В том-то и дело, что пока просто для себя, и задача просто подобрать правильную посадку и понять технику педалирования, чтоб потом здесь же не задавать вопросы, почему болят колени и т.д. Возможно втянусь в это сильнее, возможно останусь просто "гулякой", но основы получить хотелось бы. Со стрельбой я не собираюсь завязывать, но те виды стрельбы которыми я занимаюсь, малоподвижны, поэтому, велосипед пока как фитнес. Найти клуб или тренера не проблема, проблема в том, что я пока не уверен, что готов заняться этим серьезно. ПС Как себе представляете занятия стрельбой вне клуба? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Не вижу проблемы изучить теорию и самому подобрать посадку, если только для себя. Езжу бреветы и гонки КК, посадку по себе подобрал сам, без советов спецов. Правильную, не правильную, мне комфортно так как настроил, на первые места и не претендую. Не понимаю зачем они вам на данном этапе тогда нужны? Будите гоняться серьезно - там да, все четко надо. Один совет - больше катайте, а там само выползет где что удобнее поставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Gadskiy_papa писал(а) Fri, 13 July 2012 17:52Планы как видно Наполеоновские:) Смешно. В чем? В том, что хочу педали научиться правильно вращать, и возможно, руль/вынос поменять? Ну, наверно, на это всю жизнь нужно убить. Или это о стрельбе? Стендом я уже почти 10 лет занимаюсь, луком второй год, оружием владею почти 15 лет... Мне без проблем помочь человеку подобрать оружие, и дать вводный урок (основу) техники стрельбы, чтоб человек не вывернул суставы, и не отбил себе плечо/скулу. За тренеровки я не возьмусь - не дорос до этого, но и денег за полчаса/час общения основам, фантазии брать не хватало. Я здесь и прошу полчаса/час основ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. ScHennOk писал(а) Fri, 13 July 2012 19:12 Не понимаю зачем они вам на данном этапе тогда нужны? проще сначала правильные базовые навыки под грамотным присмотром получить, чем потом переучиваться с "как получилось". это почти к любому занятию относится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. ScHennOk писал(а) Fri, 13 July 2012 19:12.... Не понимаю зачем они вам на данном этапе тогда нужны? Будите гоняться серьезно - там да, все четко надо. Один совет - больше катайте, а там само выползет где что удобнее поставить Возможно, Вы правы. Я пока и катаюсь, как могу (стараюсь активно с середины мая). Я уже писал - что из своего опыта знаю, что переучиваться сложнее, чем учиться. Проблем то нет - помогут, будет хорошо, нет - ну значит нет. Я задал вопрос, если он глупый - можно и не отвечать на него. Лично я не вижу в этом проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Блин, на велороаде где-то была подборка ссылок на правильную посадку и круговое вращение педалей, и еще кучу статей, не могу найти. И тут не раз обсасывалось ... Киньте ссылочку человеку, пожалуйста, у кого под рукой есть. Чтоб азы хоть дать. Больше ничем помочь не могу - сам не спец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Сюда кидайте, многим будет интересно, мне в том числе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) Я тоже поищу ссылки. В данный момент копаюсь здесь: http://www.veloodejda.ru/articles/1-articles и здесь http://veloroad.spb.ru/forum/viewforum.php?f=12 Изменено 13 июля 2012 г. пользователем Igor SPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Название: Мастерство езды на маунтинбайке Автор: Брайан Лопес, Ли Маккормак поисковики найдут её в пдф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. А вот в чем конкретно посадка кажется "неправильной"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Скобарь писал(а) Fri, 13 July 2012 19:57А вот в чем конкретно посадка кажется "неправильной"? Хороший вопрос. Попробую сформулировать... Начнем с рук - после продолжительной езды, есть ощутимые болевые ощущения в запястьях и суставах больших пальцев. Грипсов поменял кучу, сейчас стало легче, но все же не комфортно. Советы бывалых прямо противоположны - от вынос нужен длиннее, до короче, но выше. Теперь посмешу профи - поставил контакты (недели полторы назад) и ноги сразу поняли, что раньше стояли не там и не так... В соответствии со всякими рекомендациями (как я их понял) настроил седло и теперь чувствую, что начинаю привыкать, нет не к контактам, с ними проблем не возникло, ноги сами находят защелки и отстегиваюсь не задумываясь, а что-то в посадке есть не правильное, но не могу это сформулировать, но дискомфорт есть, вот к нему я и начал привыкать,. И главное - техника педалирования в контактах. У меня есть проблема - я могу 150 раз прочитать, но не до конца понять. Но, мне один раз нужно показать, и это прочно сядет в голове. Мне кажется, что я не могу заставить нужную группу мышц, работать в нужной фазе. Это не значит, что я не могу ехать, я езжу много и могу быстро, но я чувствую, что делаю что-то не так. Нет, блин, не могу я в тексте сформулировать... Попробую позже собраться с мыслями и описать еще раз, что не так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Выстёгиваете одну ногу и пытаетесь педалировать одной встёгнутой по кругу, не снижая усилия. Мышцы сами запомнят последовательность "включения" . P.S. Крайний раз я корректировал посадку ( на пару см сдвинул седло) через 5 000 пробега. И - вот она нирвана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Для разгрузки рук я бы все-таки приподнял руль. Включение мышц - вопрос времени. Поначалу у всех так. Сразу "тяни нога вверх" начинает работать только на неровных грунтах. Впрочем, по секрету скажу, даже такие монстры, как САндро, не владеют в полной мере круговым педалированием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. fant писал(а) Fri, 13 July 2012 21:35Выстёгиваете одну ногу и пытаетесь педалировать одной встёгнутой по кругу, не снижая усилия. Мышцы сами запомнят последовательность "включения" . P.S. Крайний раз я корректировал посадку ( на пару см сдвинул седло) через 5 000 пробега. И - вот она нирвана. Да, как все очевидно (но сам до этого не дошел), это я сейчас и вычиьал в этой книге: Zeppelin писал(а) Fri, 13 July 2012 19:57Название: Мастерство езды на маунтинбайке Автор: Брайан Лопес, Ли Маккормак поисковики найдут её в пдф Спасибо! Замечательная книга, пока нашел только в плохом качестве, поэтому ссылку не даю. Книга стоит того, чтоб купить ее в бумажном виде. Кто- то видел ее в ародаже в Питере? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) По поводу педалирования я бы не парился - крути, как удобно и всё. Когда-нибудь оно само придёт. На крайний случай, купи станок и долгими зимними вечерами отрабатывай)) Это в спорте каждая крупица усилия важна, а нам, простым смертным, не особо По поводу посадки - я бы поменял вынос, может, и не один попробовал. Ну и высоту руля тоже можно. Изменено 13 июля 2012 г. пользователем murz_07 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Скобарь писал(а) Fri, 13 July 2012 21:46Для разгрузки рук я бы все-таки приподнял руль. .... Выносом? Но на сколько? Сейчас у меня 100мм 0 градусов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах