Trucker

Кольцо в пол для запирания велика

40 сообщений в этой теме

Как я уже писал, велосипедом я на днях поплатился в том числе и за то, что не к чему было его пристегнуть (то есть трубы были, но их уже занял Стелс соседа). В связи с этим хочу, просверлив перфоратором глухое отверстие в полу, ввернуть туда металлический штырь с кольцом, чтобы пристёгивать новый велик. Кто-нибудь уже так делал? Если да, посоветуйте, какой штырь брать, чем обрабатывать отверстие, чтобы штырь было невозможно вывернуть, и стоит ли вообще овчинка выделки. Изменено пользователем Trucker
0

Поделиться сообщением

А где пристегивать то?

Если вел дорогой, то не грех его прятать дома. Для одного велосипеда место найдется даже в самой малометражной квартире.
0

Поделиться сообщением

Посмотри в сторону "химических анкеров". Я как-то тех. подробностями не интересовался, но это примерно то что нужно.
0

Поделиться сообщением

Считаю что овчинка выделки не стоит, тем более, что вы считаете что ваши соседи мутные товарищи.
Так что советую хранить велосипед в квартире а вот там уже придумать, что и куда прикрутить что велосипед не занимал лишнего места.
0

Поделиться сообщением

Trucker писал(а) Thu, 12 July 2012 18:10
Как я уже писал, велосипедом я на днях поплатился в том числе и за то, что не к чему было его пристегнуть (то есть трубы были, но их уже занял Стелс соседа). В связи с этим хочу, просверлив перфоратором глухое отверстие в полу, ввернуть туда металлический штырь с кольцом, чтобы пристёгивать новый велик. Кто-нибудь уже так делал? Если да, посоветуйте, какой штырь брать, чем обрабатывать отверстие, чтобы штырь было невозможно вывернуть, и стоит ли вообще овчинка выделки.

Если рама 18" подари его мне -враги при желании всё равно найдут инструмент для "освобождения" твоего вела от оков.
Думаю понятно о чём я ...
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Thu, 12 July 2012 18:25
А где пристегивать то?

Если вел дорогой, то не грех его прятать дома. Для одного велосипеда место найдется даже в самой малометражной квартире.
Вел планируется либо Stels Navigator 210 ценой 6 тыр, либо что-то из Билтемы той же ценовой категории, либо Merida Kalahari 550 1998 года, которую мне один друг пообещал отдать бесплатно, так как там надо, его словам, менять всё, кроме рамы.

Белый. писал(а) Thu, 12 July 2012 21:17
Если рама 18" подари его мне -враги при желании всё равно найдут инструмент для "освобождения" твоего вела от оков.
Нужно только на время нахождения меня дома. Когда буду уходить надолго, буду вел загонять в квартиру. Кроме того, будет стоять сигналка, вот такая: http://www.dealextreme.com/p/vibration-activated-110db-bicycle-anti-theft-security-alarm-with-password-keypad-27127

(Кстати, о ней ваше мнение тоже интересно.) Изменено пользователем Trucker
0

Поделиться сообщением

Trucker писал(а) Thu, 12 July 2012 21:48
Roman Bathkovich писал(а) Thu, 12 July 2012 18:25
А где пристегивать то?

Вел планируется либо Stels Navigator 210 ценой 6 тыр, либо что-то из Билтемы той же ценовой категории, либо Merida Kalahari 550 1998 года, которую мне один друг пообещал отдать бесплатно, так как там надо, его словам, менять всё, кроме рамы.

Белый. писал(а) Thu, 12 July 2012 21:17
Нужно только на время нахождения меня дома. Когда буду уходить надолго, буду вел загонять в квартиру. Кроме того, будет стоять сигналка, вот такая: http://www.dealextreme.com/p/vibration-activated-110db-bicycle-anti-theft-security-alarm-with-password-keypad-27127

(Кстати, о ней ваше мнение тоже интересно.)
Купите хороший замок за 2к и держите на улице.
Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Кольцо прекрасно выдёргивается ломом. Лучше крюк и вешать вел- а пристёгивать под потолком- так сложнее курочить трос/замок.
0

Поделиться сообщением

расскажите мне все обладатели проблемы "вел в подъезде" - вы действительно не знаете, как проявить находчивость и хранить его в квартире?
0

Поделиться сообщением

Гумно. Здесь неоднократно обсуждалась, достаточно поискать.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 13 July 2012 10:08
Кольцо прекрасно выдёргивается ломом. Лучше крюк и вешать вел- а пристёгивать под потолком- так сложнее курочить трос/замок.
Потолок сверлить стрёмно (не знаю, выдержит ли), а стену и насквозь пробить можно, увлёкшись. Smile

Получается, хранение в квартире безальтернативно. Эх...
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Fri, 13 July 2012 10:17

А сцылочку? Нашёл про другие сигналки, про эту - нет. Кстати, стоит ли ставить сигналку вообще или цепь - проверенное годами решение?
0

Поделиться сообщением

moscas писал(а) Fri, 13 July 2012 10:11
расскажите мне все обладатели проблемы "вел в подъезде" - вы действительно не знаете, как проявить находчивость и хранить его в квартире?

Да, я не знаю, как в однушке хранить два вела. Чтобы при этом в гараж её не превратить.
0

Поделиться сообщением

Trucker писал(а) Fri, 13 July 2012 11:38
Vital писал(а) Fri, 13 July 2012 10:17

А сцылочку? Нашёл про другие сигналки, про эту - нет. Кстати, стоит ли ставить сигналку вообще или цепь - проверенное годами решение?

Яж говорил, достаточно поискать, вверху страницы есть замечательная кнопка "Поиск".
Вот например:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16835009&rid=1052&srch=%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#msg_16835009

Проверенных решений нет, кроме одного:
Не оставлять нигде.
0

Поделиться сообщением

А чем плохи такие конструкции?

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/8495.jpg

(С чайника http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=8495 ).

Имха U-образный замок перекрывает доступ к анкерам, усилие анкера на вырыв - от 30 до 50 кН (3-5 тонн), развить такое ломом мне кажется маловероятным.

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 13 July 2012 10:08

Готов наспор привинтить кольцо на M12 в стену и посмотреть, как Вы его выдерните ломом. Особенно жду "прекрасного" выдергивания. Изменено пользователем damniamgod
0

Поделиться сообщением

Не шути так))) В бетоне подобные анкеры держат только статическую нагрузку. Расшатать не проблема.
0

Поделиться сообщением

Ню-ню.

Советую не только говорить, но и попробовать своими силами выдернуть анкер хотя-бы 100*8 методом расшатывания бетона.

Я пробовал.
0

Поделиться сообщением

damniamgod писал(а) Sat, 14 July 2012 21:01
Ню-ню.

Советую не только говорить, но и попробовать своими силами выдернуть анкер хотя-бы 100*8 методом расшатывания бетона.

Я пробовал.

Отломал своим весом перила привернутые на 4 таких. В итоге привернул на 12*160. Вроде держатся Smile
0

Поделиться сообщением

Или вкручены были в не свою дырку, или бетон был газовым. Иначе - не поверю.

Не балконе висят петуньи ампельные на самых маленьких анкерах с крюком вот таких:
http://www.lider.md/krepej/upfiles/goods/subject/img/759038001277274830.jpg

Как-то потребовалось переставить - дык даже развинченный, молотком обратным битый-перебитый, спокойно выдерживал мой центнер и в динамике и в статике. Гильзу пришлось зашпатлевать в толще бетона.

Скорее всего, халтурщики перила те привинчивали! Wink
0

Поделиться сообщением

Ну, то что строили халтурщики, не сомневаюсь. Но бетон нормальный, ибо несущая часть лестницы, с трудом просверлил буром на 12. Еще стоял на приставной лестнице на уровне 3 этажа. Хотя лестница и Краузе, но все равно стремно Cool
0

Поделиться сообщением

damniamgod писал(а) Sat, 14 July 2012 16:33

Готов наспор привинтить кольцо на M12 в стену и посмотреть, как Вы его выдерните ломом. Особенно жду "прекрасного" выдергивания.

Можно без дебильной иронии?
0

Поделиться сообщением

damniamgod писал(а) Sat, 14 July 2012 21:20
Как-то потребовалось переставить - дык даже развинченный, молотком обратным битый-перебитый, спокойно выдерживал мой центнер и в динамике и в статике.

таки на срез или на отрыв???
0

Поделиться сообщением

Умникам советую для начала почитать википедию, что обозначает термин дебил. "Дебильной иронии" не может быть по-определению, учите матчасть.

Для правильного понимания терминологии "Срез-разрыв" советую также почитать ГОСТ 6996--66. Чтобы опять казусов не вышло.

Касательно моей ситуации - усилие было только на растяжение, т.к. цели срезать анкер не стояло. Иначе бы тупо сбил его зубилом.

В случае прикрепления чайниковой конструкции к полу анкерами, усилие на срез можно создать только ударами кувалды по устройству вдоль плоскости пола\стены.
Анкер М10*100 держит усилие на срез около 15 кН (1,5 тонны).
Учитывая, что в данной конструкции анкеров как минимум два, да и опорная плоскость крепления создаст некое усилие трением об бетон - надо в динамике развивать около 3-3,5кН. Не уверен, что такое усилие можно развить кувалдой.
0

Поделиться сообщением

Главное, что такая сигналка срабатывает.
Ставить ее, конечно, нужно потаенно. Например, в сумку закладывать.
0

Поделиться сообщением

damniamgod писал(а) Mon, 16 July 2012 22:18
Умникам советую для начала почитать википедию, что обозначает термин дебил. "Дебильной иронии" не может быть по-определению, учите матчасть.

Для правильного понимания терминологии "Срез-разрыв" советую также почитать ГОСТ 6996--66. Чтобы опять казусов не вышло.

Касательно моей ситуации - усилие было только на растяжение, т.к. цели срезать анкер не стояло. Иначе бы тупо сбил его зубилом.

В случае прикрепления чайниковой конструкции к полу анкерами, усилие на срез можно создать только ударами кувалды по устройству вдоль плоскости пола\стены.
Анкер М10*100 держит усилие на срез около 15 кН (1,5 тонны).
Учитывая, что в данной конструкции анкеров как минимум два, да и опорная плоскость крепления создаст некое усилие трением об бетон - надо в динамике развивать около 3-3,5кН. Не уверен, что такое усилие можно развить кувалдой.

боже, сколько букф!
а мне всего лишь было интересно - куда анкер-то на балконе крепился - в стену или на потолок.
Цитата:
Не балконе висят петуньи ампельные на самых маленьких анкерах с крюком вот таких

И если в стену, то как вы на него своим весом дали центнер на разрыв, а если в потолок, то как обеспечили динамику? Wink

И, кстати, гост 6996 относится к сварным соединениям. А для понимания терминов "срез" и "разрыв" лучше обратиться к сопромату...
0

Поделиться сообщением