Опубликовано: 11 июля 2012 г. (изменено) Я ещё раз впечатлился тем, что у задних переклюков Dyna-Sys такой же рычаг, как у Sram ESP, и наконец заставил себя написать (по-английски) полную таблицу, которая даёт ответ на вопрос, что с чем совместимо. Прямо сюда вставить вроде не получается, так что вот линк на страницу с объяснениями. Чуть подумать, чтоб понять, как таблицей пользоваться, придётся. Ну зато всё компактно поместилось Update: вставил картинку Изменено 11 июля 2012 г. пользователем Константин Шемяк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Сейчас придёт R_Hardegen и опять (в третий раз!?) даст линк на СРАМ, спасающий мир с помощью Шимано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Techno писал(а) Wed, 11 July 2012 18:06Сейчас придёт R_Hardegen и опять (в третий раз!?) даст линк на СРАМ, спасающий мир с помощью Шимано. Зачем? В таблице это есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. (изменено) Непонятно одно - как отличать "не работает" от "работает, но плохо". Мне кажется, что нежирный цветной шрифт лучше италиком выделить, а то в глаза не бросается совершенно. Изменено 11 июля 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. VORON писал(а) Wed, 11 July 2012 18:44Непонятно одно - как отличать "не работает" от "работает, но плохо".Я помечал "работу" довольно консервативно: считал, что "работает", только если полный ход переключателя отличается от расчётного меньше чем на 1мм. Вот в следующем году вроде обещают шоссейные группы шимано и горный срам на 11 - придётся таблицу расширять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Wed, 11 July 2012 19:52Вот в следующем году вроде обещают шоссейные группы шимано и горный срам на 11 - придётся таблицу расширять Про СРАМ, уже не то, чтобы обещают... Спеш уже представил модели 13го года на 1х11, а сейчас одну из первых боевых версий уже поставили Шуртеру. Так что точно придётся. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. VORON писал(а) Wed, 11 July 2012 18:44 Мне кажется, что нежирный цветной шрифт лучше италиком выделить, а то в глаза не бросается совершенно.Полностью согласен, поменял - спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Думаю, с точки зрения простого обывателя, в ячейках таблицы лучше писать не значения хода, а количество скоростей, получающихся в результате такого совмещения. А фоном - указывать степень совместимости. Если не против, то я бы в Веловики подобную таблицу сделал, со ссылкой на вас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Чет я не врубился - по этой таблице в принципе есть вариант "шимановская девятерная кассета с десятерными камповскими переключателями"? Комбинация условно вполне рабочая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Gourry писал(а) Thu, 12 July 2012 12:04Чет я не врубился - по этой таблице в принципе есть вариант "шимановская девятерная кассета с десятерными камповскими переключателями"? Комбинация условно вполне рабочая.Чё-то у Вас путаница. Камповские переключатели все одинаковые по рычагу (девятерные, десятерные, одиннадцатерные). А ручки какие спрашиваются? Если имеется в виду - просто вместо камповского колеса поставить шимановское - то такая комбинация не отмечена (гм, потому что соответствующие клетки в самом правом нижнем углу "заняты" камповскими кассетами. Надо подумать, как это улучшить). Это точно, что она вполне работает. Хотя разница в требуемом и получающемся ходе переклюка - 1.6мм, больше 1мм, по которому я отрубал "работающие". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 12 July 2012 11:43Думаю, с точки зрения простого обывателя, в ячейках таблицы лучше писать не значения хода, а количество скоростей, получающихся в результате такого совмещения. А фоном - указывать степень совместимости.Тоже вариант. Так сделали на http://www.ctc.org.uk/DesktopDefault.aspx?TabID=3946. (На самом деле значения хода я вписал вручную только в "предназначенных друг для друга" клетках. Замеренные значения хода троса манеток, из верхней строки, дали примерные значения рычага переключателей в левый столбец. По ним все остальные, "не-предназначенные" комбинации получились произведениями. Осталось только найти среди всех этих произведений все числа, близкие к шагам кассет. Так что все не-цветные цифры - это фактически побочный продукт, их вообще стереть можно было для ясности.) VORON писал(а) Thu, 12 July 2012 11:43Если не против, то я бы в Веловики подобную таблицу сделал, со ссылкой на вас.Ну если со ссылкой, то я полностью за 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 12 July 2012 15:51Gourry писал(а) Thu, 12 July 2012 12:04Чет я не врубился - по этой таблице в принципе есть вариант "шимановская девятерная кассета с десятерными камповскими переключателями"? Комбинация условно вполне рабочая.Чё-то у Вас путаница. Камповские переключатели все одинаковые по рычагу (девятерные, десятерные, одиннадцатерные). А ручки какие спрашиваются? Если имеется в виду - просто вместо камповского колеса поставить шимановское - то такая комбинация не отмечена (гм, потому что соответствующие клетки в самом правом нижнем углу "заняты" камповскими кассетами. Надо подумать, как это улучшить). Это точно, что она вполне работает. Хотя разница в требуемом и получающемся ходе переклюка - 1.6мм, больше 1мм, по которому я отрубал "работающие". Я про десятерной сетап в целом. Хотя да, в принципе же у кампы на 9, 10 и 11 шаг почти одинаковый вроде? Четкость... Приемлемая, где-то между оливой и турнеем, хотя судя по непредсказуемости работы перпера у меня такое впечатление, что кампа и предсказуемость переключения не обязаны быть тождественны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 12 July 2012 13:59 VORON писал(а) Thu, 12 July 2012 11:43Если не против, то я бы в Веловики подобную таблицу сделал, со ссылкой на вас.Ну если со ссылкой, то я полностью за Вуаля: http://velowiki.org/wiki/Трансмиссия/Совместимость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Спасибо, дельно! Шимано одумались )) , а то шаг уменьшать уже некуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. то есть... горная манетка dyna sys на 10ск будет работать со срамовским переклюком на 8/9?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. Да именно так и работает. Позволяет аццки съэкономить пр переходе на десятку. Манетка + Кассета и ты на 10-ти скоростях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. gtf1 писал(а) Fri, 21 June 2013 02:03Да именно так и работает. Позволяет аццки съэкономить пр переходе на десятку. Манетка + Кассета и ты на 10-ти скоростях. еще цепь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Цепь остается 9 ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. (изменено) Народ, что такое "пулл ратио"? Дальше, что значит "аппрокс кабле пулл" он что, разный на разных передачах? Изменено 9 октября 2017 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. TarasB сказал(а) 18 минут назад: Народ, что такое "пулл ратио"? Дальше, что значит "аппрокс кабле пулл" он что, разный на разных передачах? Отношение хода троса в манетке к перемещению ролика переключателя (или наоборот). И да, ход троса на разных передачах может отличаться, особенно на крайних. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. sunday сказал(а) 55 минут назад: И да, ход троса на разных передачах может отличаться, особенно на крайних. Это как-то задаётся в конструкции манетки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. TarasB сказал(а) 14 минуты назад: Это как-то задаётся в конструкции манетки? это к Архимеду У меня кстати своя шпаргалка. На Гдрайве держу, чтоб никуда не лазить. Хотя все сам не проверял. Но более менее все точно. https://docs.google.com/spreadsheets/d/13d4nV1jaQt4vjFQtLD2ckJ_3ZPUAncIhuU3NZQY1SCo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Это как-то задаётся в конструкции манетки? Да. Шагом зубьев, что на верхнем зубчатом колесе: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. (изменено) sunday сказал(а) 1 минуту назад: Да. Шагом зубьев, что на верхнем зубчатом колесе: Спасибо, а есть ли где-то полная таблица, с шагом троса для каждой передачи? Мне для перекидки Шимано-7 нужна инфа. Или можно забить, и расхождения там не более +- 0.1мм? Изменено 9 октября 2017 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2017 г. TarasB сказал(а) 2 минуты назад: Спасибо, а есть ли где-то полная таблица, с шагом троса для каждой передачи? Мне для перекидки Шимано-7 нужна инфа. У меня нету. Я только разбирал манетки с целью почистить-смазать; скрещиванием компонентов не занимался. В прЫнципе, народ измеряет ход троса штангенциркулем, но десятки так ловить сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах