VORON

Проверил совместимость SRAM на 8/9 и Shimano на 10

22 сообщения в этой теме

Стоят манетки SRAM X.9 3x8, задний переключатель Shimano XT на 10 передач, цепь восьмерная. Всё работает хорошо. Соответственно, с манетками SRAM 3x9 тоже будет работать.
0

Поделиться сообщением

Так это же грипшифты Sad
А я-то надеялся, что аналог своих безиндикаторных триггеров найду и переведу байк на восьмерку в целях экономии Embarassed
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 10 July 2012 19:48
А как же соотношение 2:1 и 1:1 ?? Shocked

В десятерных горных Shimano уже год как используется 1:1. Странно, что для вас это новость.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 10 July 2012 19:56
Так это же грипшифты Sad
А я-то надеялся, что аналог своих безиндикаторных триггеров найду и переведу байк на восьмерку в целях экономии Embarassed

Я давеча в Чиллене урвал манетки Sram Attack 3x8. Последние были Razz
По ощущениям тот же Sram, только правая манетка как-то очень лихо "понижающей" ручкой сразу на две передачи забрасывает.
(Задник Deore 592 стоит.)
0

Поделиться сообщением

Attack у меня уже четыре года на гибриде стоит, сначала на девять, теперь на восемь. Но Rocket на три радует больше, жаль, что он только на девять бывает.
0

Поделиться сообщением

Я не стал брать переключатель Х.9, а поставил ХТ, потому что:
а) он дороже,
б) там может оказаться карбоновая лапка,
в) для Шимы есть классные дешевые ролики на втулках.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 July 2012 14:00

в) для Шимы есть классные дешевые ролики на втулках.

Э... А для срама они что, не подходят? Ну, про модели раньше по 2009 год понятно - там верхний ролик идиотский двухдырчатый. А че не так с 2010+?

Я чессгря запутался, на каких переклюках мы меняли сдохшие г..норолики "на промах" на нормальные (TACX какие-то). но вроде, на новом Х9 уже один ролик меняли, и все нормально. По крайней мере, по виду там принципиальных отличий нет.

Кстати, по БК, X9 на 10 скоростей весит 210гр, а Х9 на 9 - 265. Мож девятерной таки со стальной лапкой?
0

Поделиться сообщением

а ширина рамки переклюка на 10 достаточна для восьмерной цепи? или надо сразу ставить ролики на 8 или 9?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 11 July 2012 14:52
а ширина рамки переклюка на 10 достаточна для восьмерной цепи? или надо сразу ставить ролики на 8 или 9?

Достаточна, на мой вкус. Если будет тереть, то проще тонкие шайбы (4 мм вроде) под ролики поставить.

Цитата:
Э... А для срама они что, не подходят? Ну, про модели раньше по 2009 год понятно - там верхний ролик идиотский двухдырчатый. А че не так с 2010+?

Я чессгря запутался, на каких переклюках мы меняли сдохшие г..норолики "на промах" на нормальные (TACX какие-то). но вроде, на новом Х9 уже один ролик меняли, и все нормально. По крайней мере, по виду там принципиальных отличий нет.

Кстати, по БК, X9 на 10 скоростей весит 210гр, а Х9 на 9 - 265. Мож девятерной таки со стальной лапкой?

хз. Срам еще бесит винтами под микроскопический шестигранник, сорвать их раз плюнуть.
0

Поделиться сообщением

А чем плоха карбоновая лапка? Работает до первой ветки?
0

Поделиться сообщением

Я не доверяю мелким деталям из карбона. Гонзо вон писал, что у него коллекция ломаных карбоновых лапок.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 July 2012 15:13
Срам еще бесит винтами под микроскопический шестигранник, сорвать их раз плюнуть.

Ладно, шестигранник, я, вот, прямо скажем, не обрадовался, увидев, что на ХО манетки крепятся винтами под Т25... глубокого смысла я так и не понял. Наборчик с торксом я, конечно, купил, но теперь у меня нет небольшого и лёгкого набора, в котором были бы все необходимые мне в первом приближении ключи. Sad
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 11 July 2012 15:49
Ладно, шестигранник, я, вот, прямо скажем, не обрадовался, увидев, что на ХО манетки крепятся винтами под Т25...

Это намёк на то, что твое дело - вваливать и кубки завоёвывать. А крутить винты должны механики своими торксами. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 July 2012 15:52
Ладно, шестигранник, я, вот, прямо скажем, не обрадовался, увидев, что на ХО манетки крепятся винтами под Т25...

Это намёк на то, что твое дело - вваливать и кубки завоёвывать. А крутить винты должны механики своими торксами. Smile

Эк я недалёк-то... )))
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 11 July 2012 17:49
VORON писал(а) Wed, 11 July 2012 15:13
Срам еще бесит винтами под микроскопический шестигранник, сорвать их раз плюнуть.

Ладно, шестигранник, я, вот, прямо скажем, не обрадовался, увидев, что на ХО манетки крепятся винтами под Т25... глубокого смысла я так и не понял. Наборчик с торксом я, конечно, купил, но теперь у меня нет небольшого и лёгкого набора, в котором были бы все необходимые мне в первом приближении ключи. Sad

И там тоже. Ничего больше не радует, чем регулировка торксом забитого напрочь регвинта пассивной колодки в поле... Так я на обоих тормозах эту сволочь и сорвал частично. Эйнштейны.
0

Поделиться сообщением

А у моего Х9 2009 г.в. мало того, что ролик верхний редкий, так ещё и болт крепления к петуху алюминиевый оказался -- я ветку поймал, петух загнуло и часть резьбы срезало Sad
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 11 July 2012 16:12
А у моего Х9 2009 г.в. мало того, что ролик верхний редкий, так ещё и болт крепления к петуху алюминиевый оказался -- я ветку поймал, петух загнуло и часть резьбы срезало Sad

Там на самом деле еще веселее. Регулировочные винты H/L вкручиваются не в алюминиевое тело переклюка, а в пластиковые втулочки. То есть вы на 1-й звезде ловите ветку, она тянет переклюк в спицы, регулировочный винт выбивает эту втулочку... ПРОФИТ!
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 11 July 2012 15:54
VORON писал(а) Wed, 11 July 2012 15:52

Эк я недалёк-то... )))

Кстати, аццке рекомендую такой наборчик: http://www.crankbrothers.com/tools_multi17.php

Там даже выжимка такая функциональная, что я перестал возить отдельную.
0

Поделиться сообщением