Опубликовано: 9 июля 2012 г. Вчера, после купания перестало слышать ухо. Ощущение, что на перепонке что-то налипло. Что делать? В пол-ке ЛОР в отпуске... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. (изменено) Не слышит или заложено? Если травмы не было, воспаление не наблюдается, насекомые не заползали, попробуй по нескольку раз проглатывать слюну, зажимая нос - может продуется. А за деньги примут всюду. Изменено 9 июля 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Заложено. Может, закапать чем-нибудь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Возможно, просто серная пробка разбухла от воды. В аптеках продаются средства для растворения серы. Можно также воспользоваться вазелиновым маслом (закапать, заткнуть ваткой, подержать, убрать ватку, вытереть - повторить несколько раз), но так очень долго и нудно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Стандартная процедура вымывания серной пробки, которую ЛОР обычно проводит, это огромным таким шприцом в ухо под напором заливается грамм 100-150 воды Обратным током воды пробку выносит наружу. Процедура безболезненная совершенно. Тока дырку в ухе не надо сильно затыкать шприцом, чтобы воде было куда выливаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 09 July 2012 13:26Заложено. Может, закапать чем-нибудь? Ага, воду ))) Если ничего не болит и нет привычки регулярно чистить уши, то скорее серная пробка. +1 к Звездецу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. а попрыгать на пяточке? у меня так бывало - с утра купаешься, днем заложит, а вечером поздним раз - и теплая водичка из уха ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. "домашнее лечение серной пробки может быть основано на применении растворителей на основе перекиси карбамида, которые способны растворять серу(«Деброкс», «Ауро», «Е-З-0» и т.д.)" http://www.diagnos.ru/diseases/lorr/probka Насколько я понял, при серной пробке снижается слух без чувства заложенности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. (изменено) Ухо закладывает и при отёке Евстахиевой трубы, который может быть при банальном насморке. В этом случае поможет закапанный в нос вазоконстриктор, например глазолин. Изменено 9 июля 2012 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Самостоятельное промывание эффекта не дало. Насморка нет (и почти никогда не бывает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. (изменено) Хочу несколько огорчить. У меня так начался хронический отит. Без насморка и прочих явлений простудного характера. Просто после купания заложило ухо. Затянул, получил отит. Срочно к ЛОРу! При неостром отите ощущения точно такие, как при заложенном ухе. При остром может болеть. Лимфоузлы за ухами как, в норме? Изменено 10 июля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. steelcat писал(а) Tue, 10 July 2012 11:34Срочно к ЛОРу! +1 , моя школьная подруга так и осталась глухой на одно ухо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. steelcat писал(а) Tue, 10 July 2012 11:34 Лимфоузлы за ухами как, в норме? В норме. Пойду к терапевту, раз ЛОРа нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 10 July 2012 11:51steelcat писал(а) Tue, 10 July 2012 11:34 Лимфоузлы за ухами как, в норме? В норме. Пойду к терапевту, раз ЛОРа нет. Нет смысла. Идите платно в ближайший диагностический центр, где есть сегодня ЛОР. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. После спуска с Килиманджаро (6км) у меня ещё 2 дня одно ухо было заложено, в нём даже булькало при попытке продуть. Есть динамика за прошедшие дни? Лучше не тянуть и идти к ЛОРу: хоть в диагностический центр, хоть в больницу, но именно к профильному специалисту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Сходил к врачу- просто пробка, промыл и сказал ремо-ваксом по промывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 10 July 2012 11:48steelcat писал(а) Tue, 10 July 2012 11:34Срочно к ЛОРу! +1 , моя школьная подруга так и осталась глухой на одно ухо... А я плоховато слышу на одно ухо лет с 16. Например разборчивость речи. Аудиограммы (две делал) показывают паритет качества приема. Отит был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Pavle писал(а) Thu, 12 July 2012 18:08Агафья писал(а) Tue, 10 July 2012 11:48steelcat писал(а) Tue, 10 July 2012 11:34Срочно к ЛОРу! +1 , моя школьная подруга так и осталась глухой на одно ухо... А я плоховато слышу на одно ухо лет с 16. Например разборчивость речи. Аудиограммы (две делал) показывают паритет качества приема. Отит был. Вот и у неё примерно то-же, в классе 3 после купания не вытряхнула воду из уха..., с тех пор оно заложено навсегда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. (изменено) Вспомнил бабушкин метод: Лечь на бок, вставить в ухо большую воронку из газеты, верх воронки поджечь- всё из уха самоудалится и самоизлечится. Изменено 23 июля 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 23 July 2012 12:25Вспомнил бабушкин метод: Лечь на бок, вставить в ухо большую воронку из газеты, верх воронки поджечь- всё из уха самоудалится и самоизлечится. А если ещё перед этим в воронку залить бензина... точно всё самоудалится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 10 July 2012 14:11Сходил к врачу- просто пробка, промыл и сказал ремо-ваксом по промывать. Че то мне не говорил промывать, а только ремомовакс 6 дней капать в уши 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. atata писал(а) Sat, 06 September 2014 23:35ProteKtor писал(а) Tue, 10 July 2012 14:11Сходил к врачу- просто пробка, промыл и сказал ремо-ваксом по промывать. Че то мне не говорил промывать, а только ремомовакс 6 дней капать в уши чем мазать если постоянно внутри уха сохнет, корка сухая , что за болезнь такая... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. (изменено) atata писал(а) Wed, 20 April 2016 04:57atata писал(а) Sat, 06 September 2014 23:35ProteKtor писал(а) Tue, 10 July 2012 14:11Сходил к врачу- просто пробка, промыл и сказал ремо-ваксом по промывать. Че то мне не говорил промывать, а только ремомовакс 6 дней капать в уши чем мазать если постоянно внутри уха сохнет, корка сухая , что за болезнь такая... думаю, к дерматологу надо, с кожей что-то, раз не внутри уха Изменено 20 апреля 2016 г. пользователем mareena 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. mareena писал(а) Wed, 20 April 2016 08:55atata писал(а) Wed, 20 April 2016 04:57atata писал(а) Sat, 06 September 2014 23:35ProteKtor писал(а) Tue, 10 July 2012 14:11Сходил к врачу- просто пробка, промыл и сказал ремо-ваксом по промывать. Че то мне не говорил промывать, а только ремомовакс 6 дней капать в уши чем мазать если постоянно внутри уха сохнет, корка сухая , что за болезнь такая... думаю, к дерматологу надо, с кожей что-то, раз не внутри уха чем моешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Думал предложить свои услуги ( мог бы за недорого кричать в другое ухо или повторять , что сказали окружающие ) , но видно уже не надо . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах