Змей Гуревич

пограничное евро-скотство.

152 сообщения в этой теме

Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:37
При этом при демонстрации билетов за рубеж пластик все-таки выдают вне очереди. Про полицию говорят, что она не жмет людей без этой карточки, но слабо верится, что баварской полиции есть дело до бременских проблем с ресурсами. Мне лично посоветовали весной приходить за этой карточкой с адвокатом, но не пришлось, так как надо было ехать в командировку и имелось ходатойство с места работы.

Знакомо Smile
Учитывая, как я писал, что в Бельгии ЗП не по прописке вообще не получить, совсем весело получается))
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 20:40
Но мне нравится, что в России мне БЕСПЛАТНО пока сделали чисто в деревне.

закон сохранения массы никто не отменял. бесплатного - не существует.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:59

Мне вот газ до дома подвели тоже бесплатно, но стоимость прокладки трех метров трубки внутрь дома от распределителя - для подключения плиты, составления технических условий, плана (плана подводки по прямой трех метров трубы), итд исчисляется сотнями тысяч рублей и сроками в несколько месяцев. Так что пользуюсь как раньше 50л баллонами и не планирую подключаться. А ведь где-то рапортуют, что газификация бесплатно Smile
0

Поделиться сообщением

Ровно так. у финнов в частности видимо более правильная система налогообложения. Дерут три шкуры на них строят прекрасные велодорожки и так далее. А у нас Нефтегаз москвва собирает и выдает деньги на то, чтобы не беря с меня налогов мне тут налаживали жисть. Это дурная система. Но мне нравится платить 100 евро в год налогов за участок в 12 соток в 4,5 км от Питера и дом в 140 км метров Smile. В этом что то есть Smile.
0

Поделиться сообщением

Pashich писал(а) Tue, 07 August 2012 23:17

Мне вот газ до дома подвели тоже бесплатно, но стоимость прокладки трех метров трубки внутрь дома от распределителя - для подключения плиты, составления технических условий, плана (плана подводки по прямой трех метров трубы), итд исчисляется сотнями тысяч рублей и сроками в несколько месяцев. Так что пользуюсь как раньше 50л баллонами и не планирую подключаться. А ведь где-то рапортуют, что газификация бесплатно Smile

Правильно делаете. Подождите еще пару лет - и будут подключать бесплатно. С меня тоже пытались за электричество взять пол миллиона рублей. А в результате подключили за 500 рублей. ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ. А торопиться не надо Smile. 2-3-5 лет надо ждать.
0

Поделиться сообщением

Еще пример западных свобод такой: в Рашке местное быдлоправительство установило погранзону. Ну дикари-папуасы. Чтоыб приехать на берег Ледовитого океана надо получить пропуск. Дикость. Ну посылаешь бумажку за месяц куда то в ФСБ, получаешь пропуск. Дерьмо, быдлократия, нет свободы, и так далее. То ли дело в Америке! Америка - свободная страна. Но оказалось, что путешествовать на велике по ее северному берегу Аляски тоже нельзя. Нет, не подумайте, что в этом острове свободы, светоче демократии, возможна такая дикость, такой анахронизм как погранзона. Что вы! Нет ничего такого в помине. Просто земля там частная. Принадлежит такой компании как БиПи. Я написал туда письмо, и получил разумеется, ответ: желаем вам приятного путешесмтвия в ДРУГИХ местах, а у нас - нет возможности. И ФСЕ. просто ФСЕ. ваще ФСЕ. Значит в Быдлорашке я прошел идиотскую процедуру и получил пропуск. А в светоче свободы - хрен. ПО Берегу Ледовитого океана в отсталой России я проехал. А вот в Америке - шиш. Вместо этого поехал в Монголию.

Вопрос свободы он не простой. С одной стороны у БиПи свобода бизнеса и все такое. Купить землю, все дела. С другой стороны, на нее и управы нет. Не хочет меня пустить - не пустит и ТОЧКА. И ты хоть расшибись в лепешку (я писал губеру Аляски женсчине) - сделать ничего нельзя.

Никуда от свободы не денешься Smile. Ну и нахрена мне такая свобода, при которой я не могу поехать куда хочу? Smile.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:48
Bulawka писал(а) Tue, 07 August 2012 20:31
Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:24
Даже официальный запрос нашего института коллегам в ААНИИ остается без ответа, потом инсайдеры говорят, что на запрос сразу отвечать не хотят по разным причинам, а потом бумага теряется из вида, и привет. Ну не хотят идти на контакт и брать ответственность, даже при том, что сотрудничают худо бедно много лет.

У нас тут есть чел из ААНИИ, очень адекватный. )))
Эскейп, ау? Комментируй.

Чего тут комментировать, у нас тут тоже из ААНИИ есть )) И из Макаровки и из РГГМУ. И сам я из Гидрометцентра, это одноплановая с ААНИИ структура, под одной крышей.

Всю тему не осилил. Собственно и комментировать нечего.
Могу лишь сказать, что вчера оперативненько решил одну проблему с Бергеном буквально за пару часов.
Если речь о платности образования иностранцем, то считаю оно должно быть платным для любого, кто не собирается в дальнейшем вкладывать свои знания в давшее образование государство.Это нормально, хотя сами знаете как я часто отзываюсь о рашке.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 22:02

Вопрос свободы он не простой. С одной стороны у БиПи свобода бизнеса и все такое. Купить землю, все дела. С другой стороны, на нее и управы нет. Не хочет меня пустить - не пустит и ТОЧКА. И ты хоть расшибись в лепешку (я писал губеру Аляски женсчине) - сделать ничего нельзя.

Саре Пейлин что ли? Very Happy Республиканцы традиционно поддерживают крупный частный бизнес, велосипед у них на десятом месте.
Могут и подстрелить.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 20:15
я собираю штрафы за то, что моя машина припаркована не в 15 метрах от перекрестка, а в 13,5 - и находятся люди, которые реально с рулеткой это измеряют и выписывают мне штраф.
Так а что, это - "несвобода"?
То есть, "свобода" - это когда полицейский на глаз, или по настроению, или по форме носа нарушителя, решает, выписывать штраф или нет? Shocked

Я полностью согласен, что некоторые законы выглядят неожиданно для иностранцев (в любой стране). Но уж этот пример - что правила парковки определены точно и объективно - каким образом он может быть причиной недовольства?
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 08 August 2012 10:58
Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 20:15
я собираю штрафы за то, что моя машина припаркована не в 15 метрах от перекрестка, а в 13,5 - и находятся люди, которые реально с рулеткой это измеряют и выписывают мне штраф.
Так а что, это - "несвобода"?
То есть, "свобода" - это когда полицейский на глаз, или по настроению, или по форме носа нарушителя, решает, выписывать штраф или нет? Shocked

Я полностью согласен, что некоторые законы выглядят неожиданно для иностранцев (в любой стране). Но уж этот пример - что правила парковки определены точно и объективно - каким образом он может быть причиной недовольства?

Ровно так и есть. Есть закон, ровный, точный и объективный, беспрекословно исполняемый. У меня то нет рулетки. Я встал на крайнее место, вроде как есть 15 метров. Оказалось, что нет (у меня машина длиииииинная - микроавтобус). Ничего не попишешь - закон. надо иметь лучший глазомер. Ровно в этом и проблема. В России тебе это бы ПРОСТИЛИ. Во всяком случае - мне тут прощали многое (хотя и не все). Я ездил под Кирпич, объяснял что ошибся (это было правда) и мне прощали. Не всегда, правда. один раз лишили прав. Я разворачивался в неположенном месте, и мне опять простили без копейки денег, когда я объяснил что год назад тут было можно,и я по привычке нарушил, не хотел, не углядел, простите. Я взяток ментам не даю. В России нет ЖЕСТКОСТИ закона. нарушил, извинился, и часто тебя реально прощают без каких либо взяток. У меня таких случаев было 5-6 минимум. а в Европе свобода понимается иначе. прощения Не будет. есть закон, ровный, точныый, объектиывный и главное ИСПОЛНЯЕМЫЙ. Изволь быть точным. А я в такой ситуации свободным себя не чувствую. Каждый раз когда паркую машину у меня дрожь. Не заехали ли я куда? Правильно ли я понял знак? Точно ли встал? один раз в Стокгольме даже послание написал под дворник: дорогой мент, я иностранец и старался поставить машину как надо. Но если все таки у меня не получилось - пожалуйста не эвакуируй машину, выпиши просто штраф. Для меня это реально не свобода. а реально - напряг. Особенно с учетом того какая у меня машина. она 2,4 метра высоты, и в паркинги в Европе крытые не лезет никак. А на улицах - полный беспредел. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 10:30
Есть закон, ровный, точный и объективный, беспрекословно исполняемый.
Ну да. Нет ситуации "строгость законов смягчается необязательностью их выполнения". Лично мне это жутко нравится. Это конечно вопрос личных предпочтений, и прекрасно, когда каждый может выбрать, где ему больше нравится Cool

В России тебе это бы ПРОСТИЛИ. Во всяком случае - мне тут прощали многое (хотя и не все). Я ездил под Кирпич, объяснял что ошибся (это было правда) и мне прощали. Не всегда, правда. один раз лишили прав. Я разворачивался в неположенном месте, и мне опять простили без копейки денег, когда я объяснил что год назад тут было можно,и я по привычке нарушил, не хотел, не углядел, простите. Я взяток ментам не даю. В России нет ЖЕСТКОСТИ закона. нарушил, извинился, и часто тебя реально прощают без каких либо взяток. У меня таких случаев было 5-6 минимум. а в Европе свобода понимается иначе. прощения Не будет.
Это не так. У меня был 1 случай в США и пара в Финляндии, когда точно так же мелкие нарушения прощались (прямо как в детском садике, под обещание "не знал, больше не буду" Very Happy )
Ощущение, что "прощения не будет", может сложиться оттого, что в чужой стране это обычно труднее объяснить. Уж точно тому, кто плохо говорит на местном языке.

Кстати, за 7 последних лет, наше собственное место парковки у дома - отмеченное, с розеткой для подогрева, оплаченное - один раз было занято чужой машиной. На ней были номера угадайте какой страны Mad
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 21:15
А что с тобой будет, если у твоего дома на тротуаре травка прорастет? Вы что думаете, в Германии люди чистоту любят? Возможно - любят. Но еще больше не любят, когда к ним приходят и говорят: Мистер Аркадий, вы у нас новый человек, и 300 евро мы вам на первый раз не выпишем. Но вы видите - у вас на тротуаре в тротуарной плитке вылезла травка, она уже большая! Два сантиметра минимум! Это 300 евро у нас. Надо убирать.

А если человек -- алкаш запойный, денег у него нет и не было,
а на траву ему пох -- какие к нему применимы санкции в чудо-Европе?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 08 August 2012 13:47
Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 21:15
А что с тобой будет, если у твоего дома на тротуаре травка прорастет? Вы что думаете, в Германии люди чистоту любят? Возможно - любят. Но еще больше не любят, когда к ним приходят и говорят: Мистер Аркадий, вы у нас новый человек, и 300 евро мы вам на первый раз не выпишем. Но вы видите - у вас на тротуаре в тротуарной плитке вылезла травка, она уже большая! Два сантиметра минимум! Это 300 евро у нас. Надо убирать.

Думаю, что у него тоже свобода Smile. Если у него нет дома, никто ему 300 евро чека за травку в 7 см не пришлет. Снег ему ночью убирать не надо Smile.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 08 August 2012 12:09
Есть закон, ровный, точный и объективный, беспрекословно исполняемый.
Ну да. Нет ситуации "строгость законов смягчается необязательностью их выполнения". Лично мне это жутко нравится. Это конечно вопрос личных предпочтений, и прекрасно, когда каждый может выбрать, где ему больше нравится Cool

Да, поэтому я выбрал жизнь в России. тут люди живые. Не машины. Самому то мне нахрен никуда не надо. А вот детей жалко Smile. Не верю я в будущее для детей ни в России, ни, кстати, в Европе. Хоть в Таиланд езжай Smile в его будущее я верю Smile.

А в будущее России не верю Smile. НО Здесь мне еще нравится то, что идет процесс уничтожения идиотизма. Был идитизм там и сям. Смотришь - где то сделали. Что-то улучшили. Что то уже работает лучше, чем у соседей. Та же граница - опять я простоял у русских 15 минут, а у Финнов 1,5 часа. С электричеством порядок навели - 4 года подключался, а теперь вот сосед уже за пол года сделает. Все равно плохо, но уже тенденция. И эти звоночки радуют глаз.

А идиотизма на мой век хватит вполне Smile. Его здесь можно истреблять сто лет и не хватит. Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 12:14

Думаю, что у него тоже свобода Smile. Если у него нет дома, никто ему 300 евро чека за травку в 7 см не пришлет. Снег ему ночью убирать не надо Smile.

Мне снег тоже убирать не надо. Перед гаражом - надо, так как я его снимаю целиком, перед домом - не надо. Травку выдергивать тоже не надо. Но да, это все включено в жкх. Обязанность убирать - это не федеральный закон, это обычно каждое местное сообщество устанавливает свои правила, исполняющиеся через муниципалитет. И эти правила прописаны например в контракте на съем жилья. Если не нравится, не надо подписывать. То есть сюрпризом это быть не должно.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 08 August 2012 14:28
Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 12:14

Мне снег тоже убирать не надо. Перед гаражом - надо, так как я его снимаю целиком, перед домом - не надо. Травку выдергивать тоже не надо. Но да, это все включено в жкх. Обязанность убирать - это не федеральный закон, это обычно каждое местное сообщество устанавливает свои правила, исполняющиеся через муниципалитет. И эти правила прописаны например в контракте на съем жилья. Если не нравится, не надо подписывать. То есть сюрпризом это быть не должно.

Так я ровно о том и говорю. Купил дом - на тебя навалили кучу обязанностей. Это не сюрприз. Просто в России СВОБОДНОЕ толкование правил. Это НЕ всегда хорошо. Типа: останавливаться не ближе 15 метров от перекрестка в России воспринимается так: останавливаться не близко к перекрестку, чтобы не мешать никому. Трава не выше 5 см в России воспринимается "покошенная трава". Типа чтобы было покошено, красиво. Но чтобы приходили люди реально с сантиметром - ну его нахрен. Я лучше буду отдыхать в германии, но жить ни там ни в Финляндии по своей воле не буду Smile. ПОка вроде как никто не заставляет Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile.

германию вообще очень люблю. Чудесная страна реально - Мозель... 4 раза по нему катался. И - не совру, хачю ещо. Но жить там - это не мое.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 11:30
а в Европе свобода понимается иначе. прощения Не будет. есть закон, ровный, точныый, объектиывный и главное ИСПОЛНЯЕМЫЙ. Изволь быть точным.

Ты описал Финляндию. Но, например, не Австрию, где я видел случаи "прощения" своими глазами.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 08 August 2012 13:47

Как это какие? Штраф в 1000 EUR, и, покуда он последнее Евро не заплатит, срок не пойдёт. А как заплатит, пойдёт 2-летний срок въездного карантина. И лишь затем - разрешение на новый въезд. Виз для реализации подобного запрета вовсе не нужно. В России это вовсю действует: помните как известному украинскому путешественнику за посещение ТЗИ без пермита отказали во въезде? (Запрет был преодолен лишь после вмешательства лиц на уровне замминистра, ибо украинец был знаменитый и не антироссийский).
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Wed, 08 August 2012 20:05
а в Европе свобода понимается иначе. прощения Не будет. есть закон, ровный, точныый, объектиывный и главное ИСПОЛНЯЕМЫЙ. Изволь быть точным.

Ты описал Финляндию. Но, например, не Австрию, где я видел случаи "прощения" своими глазами.

Я в Австрии почитай что и не был. ОДин день, если не пол дня. Ничего про нее сказать не могу. Это в Германии 4 или 5 походов отработал.

НО из стран где я был мне мега понравилось в этом плане в Израиле - местные говорят "у нас тоже совок". А реально - жить можно. Живые люди. И в Латвии. Вот страна замечательная. Чехия уже не то. Германия прекрасна, но жить там не стал бы. А уж где полная катастрофа - это Франция. Великолепная страна, просто праздник какой то. А с велосипеда слезаешь через час тебя всего трясет от не то идиотизма, не то просто иного мышления.

Ну все сказанное конечно личное Smile.
Кому то в Финляндии жизнь хороша, а кому то в Китае не плохо. Даже в России жить можно Smile Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 21:20

Я в Австрии почитай что и не был. ОДин день, если не пол дня. Ничего про нее сказать не могу. Это в Германии 4 или 5 походов отработал.

НО из стран где я был мне мега понравилось в этом плане в Израиле - местные говорят "у нас тоже совок". А реально - жить можно. Живые люди. И в Латвии. Вот страна замечательная. Чехия уже не то. Германия прекрасна, но жить там не стал бы. А уж где полная катастрофа - это Франция. Великолепная страна, просто праздник какой то. А с велосипеда слезаешь через час тебя всего трясет от не то идиотизма, не то просто иного мышления.

Кому то в Финляндии жизнь хороша, а кому то в Китае не плохо. Даже в России жить можно Smile

Змей, а ты не находишь, что все описываемые нами чуть ли не ежедневно Российские беды, как раз от послаблений в исполнении законов, как ты выражаешься в "живости" страны? Тут простили, там взятку можно дать, тут вместо "сделать за 3 дня", можно проканючить 2 года. На самом деле к законности привыкаешь быстро. Посмотри как быстро мы привыкли к обязательности ремня безопасности))) Как быстро начинают правильно водить автомобили только выехав за Торфяновку. В Австрии, по крайней мере из окна автомобиля, всё тоже самое, что и в Германии за исключением отсутствия определённых вольностей на дорогах((
Я нарушил скорость на границе, так накажите меня КАК ПОЛОЖЕНО, а не так как было)) Я не против. В Словакии меня оштрафовали за 50 см перееханную СТОП-линию на 25 Евро и за въезд под знак сквозное запрещено на 15. Так я в след раз уже и тут стал останавливаться. Дисциплинирует однако. И если наших деревенских пьянчуг будут рублём заставлять чинить свои заборы, например, то я буду рад путешествовать и по России.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Wed, 08 August 2012 21:40
Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 21:20

Кому то в Финляндии жизнь хороша, а кому то в Китае не плохо. Даже в России жить можно Smile

Змей, а ты не находишь, что все описываемые нами чуть ли не ежедневно Российские беды, как раз от послаблений в исполнении законов, как ты выражаешься в "живости" страны? Тут простили, там взятку можно дать, тут вместо "сделать за 3 дня", можно проканючить 2 года. На самом деле к законности привыкаешь быстро. Посмотри как быстро мы привыкли к обязательности ремня безопасности))) Как быстро начинают правильно водить автомобили только выехав за Торфяновку. В Австрии, по крайней мере из окна автомобиля, всё тоже самое, что и в Германии за исключением отсутствия определённых вольностей на дорогах((
Я нарушил скорость на границе, так накажите меня КАК ПОЛОЖЕНО, а не так как было)) Я не против. В Словакии меня оштрафовали за 50 см перееханную СТОП-линию на 25 Евро и за въезд под знак сквозное запрещено на 15. Так я в след раз уже и тут стал останавливаться. Дисциплинирует однако. И если наших деревенских пьянчуг будут рублём заставлять чинить свои заборы, например, то я буду рад путешествовать и по России.

Согласен. Я ровно об этом. Эра свободы-вседозволенности потихоньку кончается. И в этом МНОГО позитива. Но есть и негатив. Я опасаюсь, что жесткость закона приведет к изменению и отношений между людьми. Сейчас что в России? Еду я домой, вижу мужики крутятся у электроподстанции. Я типа: мужики, а вы там чего делаете то? Они: а ты не в курсе? ПРиезжала бригада, тебя отрезали, мы подключаем обратно.
КОнечно, лучше когда по закону меня бы подключили не через 4 года, а через 4 дня или 4 минуты. Спору нет. С другой стороны, вот такая ситуация. Я еще не в курсе событий, а соседи уже восстаналивают мне электроснабжение. И мне это нравится. Но я боюсь, что уйдет. Но все равно - по закону лучше Smile конкретнее Smile.

У нас тоже будет как у Кости. У него свобода в том, что у него есть свое место для машины у парадной. А у нас БЫЛА свобода в том, что ставь машину куда хочешь. Сейчас это тоже ушло, машин стало много, и наша свобода тоже кончилась. Сейчас либо будет как у Кости - есть место и не заедь на пол метра никуда. Либо беспредел Smile.

Словом "строго по закону" - это правильно, конечно. Но не то чтобы всегда приятно и свободно. Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 09 August 2012 12:00

КОнечно, лучше когда по закону меня бы подключили не через 4 года, а через 4 дня или 4 минуты. Спору нет.

Это огромное преувеличение, утверждение планов и проводка коммуналки на Западе как раз может занять много времени. Волокиты меньше, взятки не берут, но ждать год подключения (иногда и не один) - реально. А могут еще и соседи свинью подложить, откажутся дать провести, скажем, водопровод через их землю - и все, растянется на годы. Но это и в РФ так же, испытываем все еще на своей даче.

Закон еще не подразумевает мгновенного исполнения всех желаний, это просто регулировка человеческих отношений.

Тема полностью ушла в оффтоп. Smile

0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Wed, 08 August 2012 21:40

Я нарушил скорость на границе, так накажите меня КАК ПОЛОЖЕНО, а не так как было)) Я не против. В Словакии меня оштрафовали за 50 см перееханную СТОП-линию на 25 Евро и за въезд под знак сквозное запрещено на 15. Так я в след раз уже и тут стал останавливаться. Дисциплинирует однако.

Да. Кстати - отличный пример. Сегодня у нас что такое стоп линия? Место где надо остановиться. Ты подъезжаешь к линии и спокойно останавливаешься. И никакая собака не будет тебя штрафовать за 50 см переезда. Ибо это правило воспринимается свободно - место где надо встать. Ну ты встал, ну чуть чуть заехал. Бывает.
В Европе же закон. Как так????? сегодня ты подмял закон, заехал на 50 см, завтра поедешь против шерсти, послезавтра убьешь человека! ведь закон это закон! порядок есть порядок!!! Это ж не длиния где надо остановиться - это священный рубеж Smile

Теперь с этого лета у нас за это тоже будут штрафовать по европейски - 3000 рублей вроде. теперь будем ходить по струнке. Smile. Так жизнь превратится в этом плане в европу Smile. ПРичем как всегда в России - хорошее мы перенимаем как то не особо. А вот жесткость там где не надо - это уж первые будем Smile.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения