Опубликовано: 7 августа 2012 г. titanik писал(а) Mon, 06 August 2012 23:14Михаил Иткин писал(а) Mon, 06 August 2012 22:43titanik писал(а) Mon, 06 August 2012 20:27\ вам монтажники всего, чего угодно не нужны?)) Нам бы хаусмайстера хорошего (смотрящего за домом). Хороших мало. ) Я 4 года работал у америкоса хаусмастером аж на 25 квартирах, отремонтированных под сдачу внаём таким же иностранцам. Сдвинуться из этой помойки к сожалению не готофф(((( Хотя проезжая Австрию, Германию уже в который раз рыдаю в бессильной тряске "почему у нас всё беспросветно не так!" Беспросветно? Я как владелец дома скажу тебе так: подожди немного. Ведь эти люди владеют своими землями столетия. СТОЛЕТИЯ, не поверишь. Я сч англичанином одним ехал, болтал. У него дом, у меня. Так у него дом 17 века, как оказалось . НО! Перве три года я жил в грязи как свинья. Денег на все нету. Участок купи, дом построй, коммуникации поведи. Четвертый год я занялся ландшафтом: посадил клубму, газон начал устраивать, сделал дорожки. На пятыый год смогу довершить начатое. На 6-7год смогу выйти за пределы участка, и облагородить как то подъезд к дому. Это нельзя сделать за год - тогда надо быть мильёнером. А цветочки сами по себе не растут. Сама по себе растет крапива - и у меня она еще год назад была по пояс на участке. а теперь только за участком, а через пару лет и там будут цветы. лично посажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 21:15Bulawka писал(а) Tue, 07 August 2012 18:21 Ну или книжку какую толковую подсказать, не тенденциозную. Краткая история Австро-Венгрии и Османской империи обязательна для понимания ситуации на Балканах. Даже вики сойдет. Пытался осилить именно по Вики. Но то ли дело было глухой ночью, то ли я тупой -- мало что осознал. Ладно, ещё почитаю. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 19:22Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 21:13 И вообще, часто срут, там где грязно (не оправдание, но факт). Почему-то мой собственный отец, выезжая на оффтопике за кордон, становится самой вежливостью и благородностью. ПОтому. что тут, в России, нам законы не писаны. Тут свобода. А там - нет. Там будет все по закону. Кто говорил - друзьям все, врагам - закон? Вот так и живут. нарушать в Европе себе дороже. у нас дома - не проблема. Штрафы посильные, всегда можно договориться, если кто любит этот жанр. В Европе - бездушная машина. Выпишет, проконтролирует. Посему твой отец и чувствует себя в европе так, что выполняет правила. А то как же? Я тоже выполняю . ЗАСТАВЛЯЮТ. . а у нас не заставляют. Живи как хошь. НО это скоро тоже прекратиться. Скоро будет как в Европе, но щастья это принесет мало Ни фига не так, какой-то однобокий взгляд. Извините, общество из людей сформировано, вот решило общество, что по закону жить легче, наняло людей, которые следят за исполнением, и все ок. У нас во дворе запрещено вне гаража разогревать авто, под окнами - ограничение свободы? Мой отец ездит там хорошо, потому что ему нравится быть приятным человеком. В Питере он озверел и ждет подвоха от остальных, которые плевать на него хотели. Собственно стоит сказать, что и на трассах ведет себя прилично, вся агрессия у него заканчивается после покидания Питера где-то через час. Изменено 7 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 00:27 Вот и вы не в курсе. http://www.russia.edu.ru/edu/inostr/quot/ Речь идет о бесплатном образовании. Ну я имел в виду, что желающий учиться в России - может учиться, препятствий в виде квот (количественных ограничений) именно на иностранцев нет. Заплатить надо, да, это обычное дело, я вот тоже за одно свое высшее платил. А если претендовать на бесплатное, то можно ожидать каких-либо ограничений, тем более для иностранцев, но это связано уже именно с образованием и его доступностью, а не с иммиграционными ограничениями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Змей в чём то прав, но лично я готов уступить часть свободы, чтобы жизнь в России шла по уму и здравому смыслу. Странно, что Илья пол-жизни проводя за рубежом ,не проникся духом соблюдения закона во всём. Лично я не могу отдыхать видя покосившиеся заборы и заросшие борщевиком сотни километров наших обочин. Про грязь я уже молчу. Да -это свобода - я не хочу поправить забор, мне это не надо, а на остальных мне наплевать. Зачем подстригать траву у своего дома, я лучше напьюсь вечером и полежу в собственной канаве, никто мне слова поперёк не скажет. Свобода же! Вот в этой мегасвободе и большинство проблем России. Про тендеры обсуждаем, ругаясь, про помойки вокруг озёр, бро совершенно бредовые органы управления гос-вом. Ругаемся, а ЧОТАК?! Свобода же! Ты ж сам электричество подводил к дому 4 года, потому что у местных электриков тоже полная свобода НАХ такую свободу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. bestum писал(а) Tue, 07 August 2012 19:56Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 00:27 Вот и вы не в курсе. http://www.russia.edu.ru/edu/inostr/quot/ Речь идет о бесплатном образовании. А если претендовать на бесплатное, то можно ожидать каких-либо ограничений, тем более для иностранцев, но это связано уже именно с образованием и его доступностью, а не с иммиграционными ограничениями. Вот этом и отличие от Германии и Финляндии, и других стран, где иностранцы проходят по одному конкурсу с местными. Если программа бесплатная, она бесплатна для всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) titanik писал(а) Tue, 07 August 2012 19:58Змей в чём то прав, но лично я готов уступить часть свободы, чтобы жизнь в России шла по уму и здравому смыслу. Странно, что Илья пол-жизни проводя за рубежом ,не проникся духом соблюдения закона во всём. Лично я не могу отдыхать видя покосившиеся заборы и заросшие борщевиком сотни километров наших обочин. Про грязь я уже молчу. Да -это свобода - я не хочу поправить забор, мне это не надо, а на остальных мне наплевать. Зачем подстригать траву у своего дома, я лучше напьюсь вечером и полежу в собственной канаве, никто мне слова поперёк не скажет. Свобода же! Вот в этой мегасвободе и большинство проблем России. Про тендеры обсуждаем, ругаясь, про помойки вокруг озёр, бро совершенно бредовые органы управления гос-вом. Ругаемся, а ЧОТАК?! Свобода же! Ты ж сам электричество подводил к дому 4 года, потому что у местных электриков тоже полная свобода НАХ такую свободу. Свободу не нах. Жизнь в дерьме это еще не свобода, это пофигизм, обман и/или невыполнение прописанных и оплаченных обязанностей. В Германии есть места где можно вести себя так как Титаник описал. Не гетто, но и не лучшие районы, там где присутствует безработица. Свободой там не очень пахнет, пахнет унынием и отсуствием перспектив, у нас на Чукотке когда-то такой же дух стоял. Изменено 7 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:00Если программа бесплатная, она бесплатна для всех. Похвально, конечно, где так. Но тут уже каждая страна сама решает, что делать. Вот медицина там вовсе не бесплатная для всех желабщих приехать полечиться, а есть страны, где бесплатной медицины даже и для своих нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 21:13Почему-то мой собственный отец НИКОГДА не говори плохо об отце 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:00Вот этом и отличие от Германии и Финляндии, и других стран, где иностранцы проходят по одному конкурсу с местными. Если программа бесплатная, она бесплатна для всех. Это справедливо только для некоторых программ. Все вкусняшки достаются лишь гражданам. Негражданин никогда не сможет учиться на судью или генерала бесплатно, причём в большинстве случаев просто на такового учиться не сможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) repovesi писал(а) Tue, 07 August 2012 20:08Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 21:13Почему-то мой собственный отец НИКОГДА не говори плохо об отце Так я не говорю плохо, это факт который он сам признает. Ему действительно приятно быть приятным водителем, он и автостопщиков подбирает и велосипедистов стал уважать, но в Питере он раздражается мгновенно. Изменено 7 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 00:27Вникнете, посольства РФ не располагают информацией по этим квотам. Минобр не отвечает на запросы. Посольство просто так и не должно это знать. То есть, выглядит это конечно нехорошо, но и конкретного консула винить рано, скорее всего, в целом забыли об этом позаботиться. А вот если Минобр не отвечает на запросы, это интересно, ибо как помню сейчас это уже административное правонарушение со стороны чиновника (который отвечает за работу с обращениями граждан). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. repovesi писал(а) Tue, 07 August 2012 20:12Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:00Вот этом и отличие от Германии и Финляндии, и других стран, где иностранцы проходят по одному конкурсу с местными. Если программа бесплатная, она бесплатна для всех. Это справедливо только для некоторых программ. Все вкусняшки достаются лишь гражданам. Негражданин никогда не сможет учиться на судью или генерала бесплатно, причём в большинстве случаев просто на такового учиться не сможет. И ректором стать не сможет пока не гражданин, и т.д. Учиться на генерала - это как? Для неграждан есть ограничение на позиции, но не на учебные программы. На естественно-научном, IT, инженерии, гуманитарном направлениях это так. Юридические же и медицинские программы просто не бесплатны, правила же поступления не зависят от национальности, по крайней мере, пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:16правила же поступления не зависят от национальности, по крайней мере, пока. Еще бы в толерантной Европе правила поступления зависели от национальности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) bestum писал(а) Tue, 07 August 2012 20:12Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 00:27Вникнете, посольства РФ не располагают информацией по этим квотам. Минобр не отвечает на запросы. Посольство просто так и не должно это знать. То есть, выглядит это конечно нехорошо, но и конкретного консула винить рано, скорее всего, в целом забыли об этом позаботиться. А вот если Минобр не отвечает на запросы, это интересно, ибо как помню сейчас это уже административное правонарушение со стороны чиновника (который отвечает за работу с обращениями граждан). Почему-то обращение иностранца часто не получает ответа, несколько раз сталкивались с этим. Даже официальный запрос нашего института коллегам в ААНИИ остается без ответа, потом инсайдеры говорят, что на запрос сразу отвечать не хотят по разным причинам, а потом бумага теряется из вида, и привет. Ну не хотят идти на контакт и брать ответственность, даже при том, что сотрудничают худо бедно много лет. Учеба по квотам давно но мало известный факт. Через посольство проходят люди, которые едут на стажировку по этим квотам, но обращающимся следующим людям посольство, локальное представительство РФ, не дает никакой информации, что немного странно. Кстати про визовую политику - консульства РФ не всегда следуют предписаниям определенными двусторонними соглашениями. ЕМНИП то по соглашению от 2006 года студентам учебная виза по приглашению университета должна быть бесплатной. Ан нет, знаю несколько консульств, которые берут те же 35 евро. На демонстрацию текста соглашения отвечают, у нас предписания из Москвы. Изменено 7 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:24Даже официальный запрос нашего института коллегам в ААНИИ остается без ответа, потом инсайдеры говорят, что на запрос сразу отвечать не хотят по разным причинам, а потом бумага теряется из вида, и привет. Ну не хотят идти на контакт и брать ответственность, даже при том, что сотрудничают худо бедно много лет. У нас тут есть чел из ААНИИ, очень адекватный. ))) Эскейп, ау? Комментируй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:24ЕМНИП то по соглашению от 2006 года студентам учебная виза по приглашению университета должна быть бесплатной. Ан нет, знаю несколько консульств, которые берут те же 35 евро. На демонстрацию текста соглашения отвечают, у нас предписания из Москвы. Если это так, то это страшный скандал. Но нужны конкретные заявления по конкретным случаям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:24ЕМНИП то по соглашению от 2006 года студентам учебная виза по приглашению университета должна быть бесплатной. Ан нет, знаю несколько консульств, которые берут те же 35 евро. На демонстрацию текста соглашения отвечают, у нас предписания из Москвы. В КД МИД писали? Что оттуда ответили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 21:15 Но поверьте - тенденция такая, что Россия движется по Европейскому пути. Вот это меня и пугает, очень сильно. Те кто двигают по этому пути умышленно подменяют понятия, берут только одну часть с Запада, и забывают совсем про другую, а потом нам говорят - хотите как в Европе - нате вам! Пока, к примеру, я вижу то, что у нас теперь к озерам (ближайшие 50 км) на авто практически невозможно стало подъехать, как обычно стали появляться люди, которые равнее других и которым все можно - они корочку показывают охранникам и едут дальше. И так тут во всем - в бизнесе, в общении с полицаями, бытовухе итд - и вот это не меняется ну совсем никак. ВОт это реально напрягает. Просто нездоровая тяга к привилегиям и желание всех остальных ограничить. По крайней мере, на западе есть хоть видимость того, что закон один для всех - и если ты там где-то в Норвегии припарковался на 15 см за пределы линии, то не обидно заплатить этот самый штраф. Или к примеру заправился дизелем не того цвета... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:16Учиться на генерала - это как? На курсах "Выстрел". Иностранный студент въезжает в Россию в очень забавной целью - специализация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) По теме: настоящее евро скотство случается, когда на верху принято решение, но не дали ресурсов для его исполнения. Когда ЕС решило перейти с простого ID на биометрическое, и заменить бумажные ВНЖ пластиковыми карточками, то по крайней мере в нижней Саксонии случился небольшой коллапс. Берлин карточки сделал, а Бремен не успевает их выдавать, тысячи людей обслуживаются тремя людьми. Заканчивается для некоторых инострацев не получением работы, так как отсутствует подтверждение о легальности пребывания и разрешения на работу. При этом при демонстрации билетов за рубеж пластик все-таки выдают вне очереди. Про полицию говорят, что она не жмет людей без этой карточки, но слабо верится, что баварской полиции есть дело до бременских проблем с ресурсами. Мне лично посоветовали весной приходить за этой карточкой с адвокатом, но не пришлось, так как надо было ехать в командировку и имелось ходатойство с места работы. Изменено 7 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) repovesi писал(а) Tue, 07 August 2012 20:31Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:24ЕМНИП то по соглашению от 2006 года студентам учебная виза по приглашению университета должна быть бесплатной. Ан нет, знаю несколько консульств, которые берут те же 35 евро. На демонстрацию текста соглашения отвечают, у нас предписания из Москвы. В КД МИД писали? Что оттуда ответили? Предлагал, но человек отказалась. Заплатила 35 и решила не связываться (знакомая позиция, да?). Изменено 7 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. titanik писал(а) Tue, 07 August 2012 18:05А вот лично я не хочу чтобы из России все, кто угодно мог шастать по Европе как у себя дома. Рано нам в Европу, ох рано. Тем, кто едет под знак 5 км/ч со скоростью 17 км/ч - может и рано, тут, как говорится, не лучше ль на себя, кума, оборотиться. А за всех россиян говорить не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. titanik писал(а) Tue, 07 August 2012 21:58Змей в чём то прав, но лично я готов уступить часть свободы, чтобы жизнь в России шла по уму и здравому смыслу. Странно, что Илья пол-жизни проводя за рубежом ,не проникся духом соблюдения закона во всём. Лично я не могу отдыхать видя покосившиеся заборы и заросшие борщевиком сотни километров наших обочин. Про грязь я уже молчу. Да -это свобода - я не хочу поправить забор, мне это не надо, а на остальных мне наплевать. Зачем подстригать траву у своего дома, я лучше напьюсь вечером и полежу в собственной канаве, никто мне слова поперёк не скажет. Свобода же! Вот в этой мегасвободе и большинство проблем России. Про тендеры обсуждаем, ругаясь, про помойки вокруг озёр, бро совершенно бредовые органы управления гос-вом. Ругаемся, а ЧОТАК?! Свобода же! Ты ж сам электричество подводил к дому 4 года, потому что у местных электриков тоже полная свобода НАХ такую свободу. Почему я не проникся? Я проникся. Просто я понимаю, ЧТО ЗА ЭТИМ СТОИТ. Я плачу налог за дом 100 евро в год. ПОнимаешь? 100 евро. У меня НЕТ сомнений, что если в России примут закон, по которому я буду платить за дом не 100 евро в год налогов, а 500 евро в месяц, то у меня будут клумбы, цветы, дороги, и все такое. Но мне нравится, что в России мне БЕСПЛАТНО пока сделали чисто в деревне. Я НЕ платил ничего, но хорошие дяди поставили мусорные баки, и все то "быдло" (в кавычках) что тут живет вдруг... не поверишь... стало жить чисто. мусор не выбрасывают по обочинам, а выбрасывают в мусорные баки. И я получил это БЕСПЛАТНО. Чудес же не бывает. Вот и я думаю: хочу ли я как в Европе? Ведь это НЕ бесплатно. Я тут дерьмо и ноль без палочки. Но у меня свой дом, три машины, отпуск провожу на Ледовитом океане. ПОверь, это вразы дороже, чем во Франции. И чем плохо? . А наши добрые соседи пашут как проклятые и каждую копейку считают. С другой стороны - школа детям. Говорят в Финляндии самые лучшие школы в европе. А у нас? Мир сложен и не однозначен. С электричестком ты прав: я подводил электричество к дому 4 года. Это беспредел. А мой сосед начал в мае, и уже в августе ему дадут свет. А следующий сосед, который появится у нас через пару лет, может быть за месяц подключится, а может быть за 15 минут. Процесс пошел. А мой другой сосед - который рантьше меня прикупил землю - 7 лет подключался. Вот о чем я. Да, Россия большая, неповоротливая. Но она ИДЕТ ВПЕРЕД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 07 August 2012 20:31Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:24Даже официальный запрос нашего института коллегам в ААНИИ остается без ответа, потом инсайдеры говорят, что на запрос сразу отвечать не хотят по разным причинам, а потом бумага теряется из вида, и привет. Ну не хотят идти на контакт и брать ответственность, даже при том, что сотрудничают худо бедно много лет. У нас тут есть чел из ААНИИ, очень адекватный. ))) Эскейп, ау? Комментируй. Чего тут комментировать, у нас тут тоже из ААНИИ есть )) И из Макаровки и из РГГМУ. И сам я из Гидрометцентра, это одноплановая с ААНИИ структура, под одной крышей. Изменено 7 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:37При этом при демонстрации билетов за рубеж пластик все-таки выдают вне очереди. Про полицию говорят, что она не жмет людей без этой карточки, но слабо верится, что баварской полиции есть дело до бременских проблем с ресурсами. Мне лично посоветовали весной приходить за этой карточкой с адвокатом, но не пришлось, так как надо было ехать в командировку и имелось ходатойство с места работы. Знакомо Учитывая, как я писал, что в Бельгии ЗП не по прописке вообще не получить, совсем весело получается)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 20:40 Но мне нравится, что в России мне БЕСПЛАТНО пока сделали чисто в деревне. закон сохранения массы никто не отменял. бесплатного - не существует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:59Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 20:40 Но мне нравится, что в России мне БЕСПЛАТНО пока сделали чисто в деревне. закон сохранения массы никто не отменял. бесплатного - не существует. Мне вот газ до дома подвели тоже бесплатно, но стоимость прокладки трех метров трубки внутрь дома от распределителя - для подключения плиты, составления технических условий, плана (плана подводки по прямой трех метров трубы), итд исчисляется сотнями тысяч рублей и сроками в несколько месяцев. Так что пользуюсь как раньше 50л баллонами и не планирую подключаться. А ведь где-то рапортуют, что газификация бесплатно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:59Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 20:40 Но мне нравится, что в России мне БЕСПЛАТНО пока сделали чисто в деревне. закон сохранения массы никто не отменял. бесплатного - не существует. Ровно так. у финнов в частности видимо более правильная система налогообложения. Дерут три шкуры на них строят прекрасные велодорожки и так далее. А у нас Нефтегаз москвва собирает и выдает деньги на то, чтобы не беря с меня налогов мне тут налаживали жисть. Это дурная система. Но мне нравится платить 100 евро в год налогов за участок в 12 соток в 4,5 км от Питера и дом в 140 км метров . В этом что то есть . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Pashich писал(а) Tue, 07 August 2012 23:17Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:59Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 20:40 Но мне нравится, что в России мне БЕСПЛАТНО пока сделали чисто в деревне. закон сохранения массы никто не отменял. бесплатного - не существует. Мне вот газ до дома подвели тоже бесплатно, но стоимость прокладки трех метров трубки внутрь дома от распределителя - для подключения плиты, составления технических условий, плана (плана подводки по прямой трех метров трубы), итд исчисляется сотнями тысяч рублей и сроками в несколько месяцев. Так что пользуюсь как раньше 50л баллонами и не планирую подключаться. А ведь где-то рапортуют, что газификация бесплатно Правильно делаете. Подождите еще пару лет - и будут подключать бесплатно. С меня тоже пытались за электричество взять пол миллиона рублей. А в результате подключили за 500 рублей. ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ. А торопиться не надо . 2-3-5 лет надо ждать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Еще пример западных свобод такой: в Рашке местное быдлоправительство установило погранзону. Ну дикари-папуасы. Чтоыб приехать на берег Ледовитого океана надо получить пропуск. Дикость. Ну посылаешь бумажку за месяц куда то в ФСБ, получаешь пропуск. Дерьмо, быдлократия, нет свободы, и так далее. То ли дело в Америке! Америка - свободная страна. Но оказалось, что путешествовать на велике по ее северному берегу Аляски тоже нельзя. Нет, не подумайте, что в этом острове свободы, светоче демократии, возможна такая дикость, такой анахронизм как погранзона. Что вы! Нет ничего такого в помине. Просто земля там частная. Принадлежит такой компании как БиПи. Я написал туда письмо, и получил разумеется, ответ: желаем вам приятного путешесмтвия в ДРУГИХ местах, а у нас - нет возможности. И ФСЕ. просто ФСЕ. ваще ФСЕ. Значит в Быдлорашке я прошел идиотскую процедуру и получил пропуск. А в светоче свободы - хрен. ПО Берегу Ледовитого океана в отсталой России я проехал. А вот в Америке - шиш. Вместо этого поехал в Монголию. Вопрос свободы он не простой. С одной стороны у БиПи свобода бизнеса и все такое. Купить землю, все дела. С другой стороны, на нее и управы нет. Не хочет меня пустить - не пустит и ТОЧКА. И ты хоть расшибись в лепешку (я писал губеру Аляски женсчине) - сделать ничего нельзя. Никуда от свободы не денешься . Ну и нахрена мне такая свобода, при которой я не могу поехать куда хочу? . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:48Bulawka писал(а) Tue, 07 August 2012 20:31Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:24Даже официальный запрос нашего института коллегам в ААНИИ остается без ответа, потом инсайдеры говорят, что на запрос сразу отвечать не хотят по разным причинам, а потом бумага теряется из вида, и привет. Ну не хотят идти на контакт и брать ответственность, даже при том, что сотрудничают худо бедно много лет. У нас тут есть чел из ААНИИ, очень адекватный. ))) Эскейп, ау? Комментируй. Чего тут комментировать, у нас тут тоже из ААНИИ есть )) И из Макаровки и из РГГМУ. И сам я из Гидрометцентра, это одноплановая с ААНИИ структура, под одной крышей. Всю тему не осилил. Собственно и комментировать нечего. Могу лишь сказать, что вчера оперативненько решил одну проблему с Бергеном буквально за пару часов. Если речь о платности образования иностранцем, то считаю оно должно быть платным для любого, кто не собирается в дальнейшем вкладывать свои знания в давшее образование государство.Это нормально, хотя сами знаете как я часто отзываюсь о рашке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. А чего сайт так тормозит??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Это я то адекватный ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 22:02 Вопрос свободы он не простой. С одной стороны у БиПи свобода бизнеса и все такое. Купить землю, все дела. С другой стороны, на нее и управы нет. Не хочет меня пустить - не пустит и ТОЧКА. И ты хоть расшибись в лепешку (я писал губеру Аляски женсчине) - сделать ничего нельзя. Саре Пейлин что ли? Республиканцы традиционно поддерживают крупный частный бизнес, велосипед у них на десятом месте. Могут и подстрелить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 20:15я собираю штрафы за то, что моя машина припаркована не в 15 метрах от перекрестка, а в 13,5 - и находятся люди, которые реально с рулеткой это измеряют и выписывают мне штраф.Так а что, это - "несвобода"? То есть, "свобода" - это когда полицейский на глаз, или по настроению, или по форме носа нарушителя, решает, выписывать штраф или нет? Я полностью согласен, что некоторые законы выглядят неожиданно для иностранцев (в любой стране). Но уж этот пример - что правила парковки определены точно и объективно - каким образом он может быть причиной недовольства? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. (изменено) Константин Шемяк писал(а) Wed, 08 August 2012 10:58Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 20:15я собираю штрафы за то, что моя машина припаркована не в 15 метрах от перекрестка, а в 13,5 - и находятся люди, которые реально с рулеткой это измеряют и выписывают мне штраф.Так а что, это - "несвобода"? То есть, "свобода" - это когда полицейский на глаз, или по настроению, или по форме носа нарушителя, решает, выписывать штраф или нет? Я полностью согласен, что некоторые законы выглядят неожиданно для иностранцев (в любой стране). Но уж этот пример - что правила парковки определены точно и объективно - каким образом он может быть причиной недовольства? Ровно так и есть. Есть закон, ровный, точный и объективный, беспрекословно исполняемый. У меня то нет рулетки. Я встал на крайнее место, вроде как есть 15 метров. Оказалось, что нет (у меня машина длиииииинная - микроавтобус). Ничего не попишешь - закон. надо иметь лучший глазомер. Ровно в этом и проблема. В России тебе это бы ПРОСТИЛИ. Во всяком случае - мне тут прощали многое (хотя и не все). Я ездил под Кирпич, объяснял что ошибся (это было правда) и мне прощали. Не всегда, правда. один раз лишили прав. Я разворачивался в неположенном месте, и мне опять простили без копейки денег, когда я объяснил что год назад тут было можно,и я по привычке нарушил, не хотел, не углядел, простите. Я взяток ментам не даю. В России нет ЖЕСТКОСТИ закона. нарушил, извинился, и часто тебя реально прощают без каких либо взяток. У меня таких случаев было 5-6 минимум. а в Европе свобода понимается иначе. прощения Не будет. есть закон, ровный, точныый, объектиывный и главное ИСПОЛНЯЕМЫЙ. Изволь быть точным. А я в такой ситуации свободным себя не чувствую. Каждый раз когда паркую машину у меня дрожь. Не заехали ли я куда? Правильно ли я понял знак? Точно ли встал? один раз в Стокгольме даже послание написал под дворник: дорогой мент, я иностранец и старался поставить машину как надо. Но если все таки у меня не получилось - пожалуйста не эвакуируй машину, выпиши просто штраф. Для меня это реально не свобода. а реально - напряг. Особенно с учетом того какая у меня машина. она 2,4 метра высоты, и в паркинги в Европе крытые не лезет никак. А на улицах - полный беспредел. Изменено 8 августа 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 10:30Есть закон, ровный, точный и объективный, беспрекословно исполняемый.Ну да. Нет ситуации "строгость законов смягчается необязательностью их выполнения". Лично мне это жутко нравится. Это конечно вопрос личных предпочтений, и прекрасно, когда каждый может выбрать, где ему больше нравится Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 10:30В России тебе это бы ПРОСТИЛИ. Во всяком случае - мне тут прощали многое (хотя и не все). Я ездил под Кирпич, объяснял что ошибся (это было правда) и мне прощали. Не всегда, правда. один раз лишили прав. Я разворачивался в неположенном месте, и мне опять простили без копейки денег, когда я объяснил что год назад тут было можно,и я по привычке нарушил, не хотел, не углядел, простите. Я взяток ментам не даю. В России нет ЖЕСТКОСТИ закона. нарушил, извинился, и часто тебя реально прощают без каких либо взяток. У меня таких случаев было 5-6 минимум. а в Европе свобода понимается иначе. прощения Не будет.Это не так. У меня был 1 случай в США и пара в Финляндии, когда точно так же мелкие нарушения прощались (прямо как в детском садике, под обещание "не знал, больше не буду" ) Ощущение, что "прощения не будет", может сложиться оттого, что в чужой стране это обычно труднее объяснить. Уж точно тому, кто плохо говорит на местном языке. Кстати, за 7 последних лет, наше собственное место парковки у дома - отмеченное, с розеткой для подогрева, оплаченное - один раз было занято чужой машиной. На ней были номера угадайте какой страны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 21:15А что с тобой будет, если у твоего дома на тротуаре травка прорастет? Вы что думаете, в Германии люди чистоту любят? Возможно - любят. Но еще больше не любят, когда к ним приходят и говорят: Мистер Аркадий, вы у нас новый человек, и 300 евро мы вам на первый раз не выпишем. Но вы видите - у вас на тротуаре в тротуарной плитке вылезла травка, она уже большая! Два сантиметра минимум! Это 300 евро у нас. Надо убирать. А если человек -- алкаш запойный, денег у него нет и не было, а на траву ему пох -- какие к нему применимы санкции в чудо-Европе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 08 August 2012 13:47Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 21:15А что с тобой будет, если у твоего дома на тротуаре травка прорастет? Вы что думаете, в Германии люди чистоту любят? Возможно - любят. Но еще больше не любят, когда к ним приходят и говорят: Мистер Аркадий, вы у нас новый человек, и 300 евро мы вам на первый раз не выпишем. Но вы видите - у вас на тротуаре в тротуарной плитке вылезла травка, она уже большая! Два сантиметра минимум! Это 300 евро у нас. Надо убирать. А если человек -- алкаш запойный, денег у него нет и не было, а на траву ему пох -- какие к нему применимы санкции в чудо-Европе? Думаю, что у него тоже свобода . Если у него нет дома, никто ему 300 евро чека за травку в 7 см не пришлет. Снег ему ночью убирать не надо . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Wed, 08 August 2012 12:09Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 10:30Есть закон, ровный, точный и объективный, беспрекословно исполняемый.Ну да. Нет ситуации "строгость законов смягчается необязательностью их выполнения". Лично мне это жутко нравится. Это конечно вопрос личных предпочтений, и прекрасно, когда каждый может выбрать, где ему больше нравится Да, поэтому я выбрал жизнь в России. тут люди живые. Не машины. Самому то мне нахрен никуда не надо. А вот детей жалко . Не верю я в будущее для детей ни в России, ни, кстати, в Европе. Хоть в Таиланд езжай в его будущее я верю . А в будущее России не верю . НО Здесь мне еще нравится то, что идет процесс уничтожения идиотизма. Был идитизм там и сям. Смотришь - где то сделали. Что-то улучшили. Что то уже работает лучше, чем у соседей. Та же граница - опять я простоял у русских 15 минут, а у Финнов 1,5 часа. С электричеством порядок навели - 4 года подключался, а теперь вот сосед уже за пол года сделает. Все равно плохо, но уже тенденция. И эти звоночки радуют глаз. А идиотизма на мой век хватит вполне . Его здесь можно истреблять сто лет и не хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 12:14 Думаю, что у него тоже свобода . Если у него нет дома, никто ему 300 евро чека за травку в 7 см не пришлет. Снег ему ночью убирать не надо . Мне снег тоже убирать не надо. Перед гаражом - надо, так как я его снимаю целиком, перед домом - не надо. Травку выдергивать тоже не надо. Но да, это все включено в жкх. Обязанность убирать - это не федеральный закон, это обычно каждое местное сообщество устанавливает свои правила, исполняющиеся через муниципалитет. И эти правила прописаны например в контракте на съем жилья. Если не нравится, не надо подписывать. То есть сюрпризом это быть не должно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 08 August 2012 14:28Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 12:14 Думаю, что у него тоже свобода . Если у него нет дома, никто ему 300 евро чека за травку в 7 см не пришлет. Снег ему ночью убирать не надо . Мне снег тоже убирать не надо. Перед гаражом - надо, так как я его снимаю целиком, перед домом - не надо. Травку выдергивать тоже не надо. Но да, это все включено в жкх. Обязанность убирать - это не федеральный закон, это обычно каждое местное сообщество устанавливает свои правила, исполняющиеся через муниципалитет. И эти правила прописаны например в контракте на съем жилья. Если не нравится, не надо подписывать. То есть сюрпризом это быть не должно. Так я ровно о том и говорю. Купил дом - на тебя навалили кучу обязанностей. Это не сюрприз. Просто в России СВОБОДНОЕ толкование правил. Это НЕ всегда хорошо. Типа: останавливаться не ближе 15 метров от перекрестка в России воспринимается так: останавливаться не близко к перекрестку, чтобы не мешать никому. Трава не выше 5 см в России воспринимается "покошенная трава". Типа чтобы было покошено, красиво. Но чтобы приходили люди реально с сантиметром - ну его нахрен. Я лучше буду отдыхать в германии, но жить ни там ни в Финляндии по своей воле не буду . ПОка вроде как никто не заставляет . германию вообще очень люблю. Чудесная страна реально - Мозель... 4 раза по нему катался. И - не совру, хачю ещо. Но жить там - это не мое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 11:30а в Европе свобода понимается иначе. прощения Не будет. есть закон, ровный, точныый, объектиывный и главное ИСПОЛНЯЕМЫЙ. Изволь быть точным. Ты описал Финляндию. Но, например, не Австрию, где я видел случаи "прощения" своими глазами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 08 August 2012 13:47А если человек -- алкаш запойный, денег у него нет и не было, а на траву ему пох -- какие к нему применимы санкции в чудо-Европе? Как это какие? Штраф в 1000 EUR, и, покуда он последнее Евро не заплатит, срок не пойдёт. А как заплатит, пойдёт 2-летний срок въездного карантина. И лишь затем - разрешение на новый въезд. Виз для реализации подобного запрета вовсе не нужно. В России это вовсю действует: помните как известному украинскому путешественнику за посещение ТЗИ без пермита отказали во въезде? (Запрет был преодолен лишь после вмешательства лиц на уровне замминистра, ибо украинец был знаменитый и не антироссийский). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. (изменено) bestum писал(а) Wed, 08 August 2012 20:05Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 11:30а в Европе свобода понимается иначе. прощения Не будет. есть закон, ровный, точныый, объектиывный и главное ИСПОЛНЯЕМЫЙ. Изволь быть точным. Ты описал Финляндию. Но, например, не Австрию, где я видел случаи "прощения" своими глазами. Я в Австрии почитай что и не был. ОДин день, если не пол дня. Ничего про нее сказать не могу. Это в Германии 4 или 5 походов отработал. НО из стран где я был мне мега понравилось в этом плане в Израиле - местные говорят "у нас тоже совок". А реально - жить можно. Живые люди. И в Латвии. Вот страна замечательная. Чехия уже не то. Германия прекрасна, но жить там не стал бы. А уж где полная катастрофа - это Франция. Великолепная страна, просто праздник какой то. А с велосипеда слезаешь через час тебя всего трясет от не то идиотизма, не то просто иного мышления. Ну все сказанное конечно личное . Кому то в Финляндии жизнь хороша, а кому то в Китае не плохо. Даже в России жить можно Изменено 8 августа 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 21:20bestum писал(а) Wed, 08 August 2012 20:05Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 11:30а в Европе свобода понимается иначе. прощения Не будет. есть закон, ровный, точныый, объектиывный и главное ИСПОЛНЯЕМЫЙ. Изволь быть точным. Ты описал Финляндию. Но, например, не Австрию, где я видел случаи "прощения" своими глазами. Я в Австрии почитай что и не был. ОДин день, если не пол дня. Ничего про нее сказать не могу. Это в Германии 4 или 5 походов отработал. НО из стран где я был мне мега понравилось в этом плане в Израиле - местные говорят "у нас тоже совок". А реально - жить можно. Живые люди. И в Латвии. Вот страна замечательная. Чехия уже не то. Германия прекрасна, но жить там не стал бы. А уж где полная катастрофа - это Франция. Великолепная страна, просто праздник какой то. А с велосипеда слезаешь через час тебя всего трясет от не то идиотизма, не то просто иного мышления. Ну все сказанное конечно личное . Кому то в Финляндии жизнь хороша, а кому то в Китае не плохо. Даже в России жить можно Змей, а ты не находишь, что все описываемые нами чуть ли не ежедневно Российские беды, как раз от послаблений в исполнении законов, как ты выражаешься в "живости" страны? Тут простили, там взятку можно дать, тут вместо "сделать за 3 дня", можно проканючить 2 года. На самом деле к законности привыкаешь быстро. Посмотри как быстро мы привыкли к обязательности ремня безопасности))) Как быстро начинают правильно водить автомобили только выехав за Торфяновку. В Австрии, по крайней мере из окна автомобиля, всё тоже самое, что и в Германии за исключением отсутствия определённых вольностей на дорогах(( Я нарушил скорость на границе, так накажите меня КАК ПОЛОЖЕНО, а не так как было)) Я не против. В Словакии меня оштрафовали за 50 см перееханную СТОП-линию на 25 Евро и за въезд под знак сквозное запрещено на 15. Так я в след раз уже и тут стал останавливаться. Дисциплинирует однако. И если наших деревенских пьянчуг будут рублём заставлять чинить свои заборы, например, то я буду рад путешествовать и по России. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. titanik писал(а) Wed, 08 August 2012 21:40Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 21:20bestum писал(а) Wed, 08 August 2012 20:05Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 11:30а в Европе свобода понимается иначе. прощения Не будет. есть закон, ровный, точныый, объектиывный и главное ИСПОЛНЯЕМЫЙ. Изволь быть точным. Ты описал Финляндию. Но, например, не Австрию, где я видел случаи "прощения" своими глазами. Я в Австрии почитай что и не был. ОДин день, если не пол дня. Ничего про нее сказать не могу. Это в Германии 4 или 5 походов отработал. НО из стран где я был мне мега понравилось в этом плане в Израиле - местные говорят "у нас тоже совок". А реально - жить можно. Живые люди. И в Латвии. Вот страна замечательная. Чехия уже не то. Германия прекрасна, но жить там не стал бы. А уж где полная катастрофа - это Франция. Великолепная страна, просто праздник какой то. А с велосипеда слезаешь через час тебя всего трясет от не то идиотизма, не то просто иного мышления. Ну все сказанное конечно личное . Кому то в Финляндии жизнь хороша, а кому то в Китае не плохо. Даже в России жить можно Змей, а ты не находишь, что все описываемые нами чуть ли не ежедневно Российские беды, как раз от послаблений в исполнении законов, как ты выражаешься в "живости" страны? Тут простили, там взятку можно дать, тут вместо "сделать за 3 дня", можно проканючить 2 года. На самом деле к законности привыкаешь быстро. Посмотри как быстро мы привыкли к обязательности ремня безопасности))) Как быстро начинают правильно водить автомобили только выехав за Торфяновку. В Австрии, по крайней мере из окна автомобиля, всё тоже самое, что и в Германии за исключением отсутствия определённых вольностей на дорогах(( Я нарушил скорость на границе, так накажите меня КАК ПОЛОЖЕНО, а не так как было)) Я не против. В Словакии меня оштрафовали за 50 см перееханную СТОП-линию на 25 Евро и за въезд под знак сквозное запрещено на 15. Так я в след раз уже и тут стал останавливаться. Дисциплинирует однако. И если наших деревенских пьянчуг будут рублём заставлять чинить свои заборы, например, то я буду рад путешествовать и по России. Согласен. Я ровно об этом. Эра свободы-вседозволенности потихоньку кончается. И в этом МНОГО позитива. Но есть и негатив. Я опасаюсь, что жесткость закона приведет к изменению и отношений между людьми. Сейчас что в России? Еду я домой, вижу мужики крутятся у электроподстанции. Я типа: мужики, а вы там чего делаете то? Они: а ты не в курсе? ПРиезжала бригада, тебя отрезали, мы подключаем обратно. КОнечно, лучше когда по закону меня бы подключили не через 4 года, а через 4 дня или 4 минуты. Спору нет. С другой стороны, вот такая ситуация. Я еще не в курсе событий, а соседи уже восстаналивают мне электроснабжение. И мне это нравится. Но я боюсь, что уйдет. Но все равно - по закону лучше конкретнее . У нас тоже будет как у Кости. У него свобода в том, что у него есть свое место для машины у парадной. А у нас БЫЛА свобода в том, что ставь машину куда хочешь. Сейчас это тоже ушло, машин стало много, и наша свобода тоже кончилась. Сейчас либо будет как у Кости - есть место и не заедь на пол метра никуда. Либо беспредел . Словом "строго по закону" - это правильно, конечно. Но не то чтобы всегда приятно и свободно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 09 August 2012 12:00 КОнечно, лучше когда по закону меня бы подключили не через 4 года, а через 4 дня или 4 минуты. Спору нет. Это огромное преувеличение, утверждение планов и проводка коммуналки на Западе как раз может занять много времени. Волокиты меньше, взятки не берут, но ждать год подключения (иногда и не один) - реально. А могут еще и соседи свинью подложить, откажутся дать провести, скажем, водопровод через их землю - и все, растянется на годы. Но это и в РФ так же, испытываем все еще на своей даче. Закон еще не подразумевает мгновенного исполнения всех желаний, это просто регулировка человеческих отношений. Тема полностью ушла в оффтоп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. titanik писал(а) Wed, 08 August 2012 21:40 Я нарушил скорость на границе, так накажите меня КАК ПОЛОЖЕНО, а не так как было)) Я не против. В Словакии меня оштрафовали за 50 см перееханную СТОП-линию на 25 Евро и за въезд под знак сквозное запрещено на 15. Так я в след раз уже и тут стал останавливаться. Дисциплинирует однако. Да. Кстати - отличный пример. Сегодня у нас что такое стоп линия? Место где надо остановиться. Ты подъезжаешь к линии и спокойно останавливаешься. И никакая собака не будет тебя штрафовать за 50 см переезда. Ибо это правило воспринимается свободно - место где надо встать. Ну ты встал, ну чуть чуть заехал. Бывает. В Европе же закон. Как так????? сегодня ты подмял закон, заехал на 50 см, завтра поедешь против шерсти, послезавтра убьешь человека! ведь закон это закон! порядок есть порядок!!! Это ж не длиния где надо остановиться - это священный рубеж Теперь с этого лета у нас за это тоже будут штрафовать по европейски - 3000 рублей вроде. теперь будем ходить по струнке. . Так жизнь превратится в этом плане в европу . ПРичем как всегда в России - хорошее мы перенимаем как то не особо. А вот жесткость там где не надо - это уж первые будем . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах