Опубликовано: 9 августа 2012 г. Цитата: А вот жесткость там где не надо - это уж первые будем . Жёсткость и только, к сожалению. Ибо срач, в виде куч мусора по нашим берегам озёр, начинается с брошенной спички на тротуар или бычка в форточку. Это видят дети и им никто не объяснит, что это нельзя . Дальше - больше. Всё на 70% зависит от воспитания и менталитета нации. На примере наших богатых клиетах я вижу, что идеальные газоны и опрятные заборчики их коттеджей это не такие большие деньги. И их никто не заставляет рублём это делать. Они это делают (ну домработники, конечно)просто потому, что это красиво и приятно. В Европе, мне так показалось, что всё такое чистое и красивое не только потому, что 300 Евро штраф за не подстриженную травку или не покрашенную стену. Люди не хотят жить на помойке , тянутся к красоте. А у нас собственную машину моют раз в год, потом удивляемся откуда столько грязи и пыли на дорогах!? Я за 27 дней из которых 4 были абсолютно дождливыми, мыл машину 1 раз и то после поездки по откровенному грунту. Машина месяц чистая. У них строительную технику выдраивают до блеска перед тем как выехать со стройки.... Эх.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. titanik писал(а) Thu, 09 August 2012 23:06 Цитата: А вот жесткость там где не надо - это уж первые будем . Жёсткость и только, к сожалению. Ибо срач, в виде куч мусора по нашим берегам озёр, начинается с брошенной спички на тротуар или бычка в форточку. Это видят дети и им никто не объяснит, что это нельзя . Дальше - больше. Всё на 70% зависит от воспитания и менталитета нации. На примере наших богатых клиетах я вижу, что идеальные газоны и опрятные заборчики их коттеджей это не такие большие деньги. И их никто не заставляет рублём это делать. Они это делают (ну домработники, конечно)просто потому, что это красиво и приятно. В Европе, мне так показалось, что всё такое чистое и красивое не только потому, что 300 Евро штраф за не подстриженную травку или не покрашенную стену. Люди не хотят жить на помойке , тянутся к красоте. А у нас собственную машину моют раз в год, потом удивляемся откуда столько грязи и пыли на дорогах!? Я за 27 дней из которых 4 были абсолютно дождливыми, мыл машину 1 раз и то после поездки по откровенному грунту. Машина месяц чистая. У них строительную технику выдраивают до блеска перед тем как выехать со стройки.... Эх.... Это не так. ЛЮди везде люди. В Эстонии у меня знакомая год согласовывала замену окон на стеклопакеты. Ибо это надо утверждать в местной архитектуре, а она жительница Усть Нарвы. Вот и вся любовь к красоте. Деньги называется . Если курорт выглядит аляповато, люди не приедут, деньги не оставят. ОТсюда и такая жесть. А дом без проекта или как еще - это только в свободных странах . В нормальных - заставят любить красоту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах