Please log in.

Змей Гуревич

пограничное евро-скотство.

152 сообщения в этой теме

titanik писал(а) Mon, 06 August 2012 23:14
Михаил Иткин писал(а) Mon, 06 August 2012 22:43
titanik писал(а) Mon, 06 August 2012 20:27
\
вам монтажники всего, чего угодно не нужны?))

Нам бы хаусмайстера хорошего (смотрящего за домом). Хороших мало. )

Я 4 года работал у америкоса хаусмастером аж на 25 квартирах, отремонтированных под сдачу внаём таким же иностранцам.
Сдвинуться из этой помойки к сожалению не готофф(((( Хотя проезжая Австрию, Германию уже в который раз рыдаю в бессильной тряске "почему у нас всё беспросветно не так!"

Беспросветно? Я как владелец дома скажу тебе так: подожди немного. Ведь эти люди владеют своими землями столетия. СТОЛЕТИЯ, не поверишь. Я сч англичанином одним ехал, болтал. У него дом, у меня. Так у него дом 17 века, как оказалось Smile.
НО! Перве три года я жил в грязи как свинья. Денег на все нету. Участок купи, дом построй, коммуникации поведи. Четвертый год я занялся ландшафтом: посадил клубму, газон начал устраивать, сделал дорожки.
На пятыый год смогу довершить начатое. На 6-7год смогу выйти за пределы участка, и облагородить как то подъезд к дому. Это нельзя сделать за год - тогда надо быть мильёнером. А цветочки сами по себе не растут. Сама по себе растет крапива - и у меня она еще год назад была по пояс на участке. а теперь только за участком, а через пару лет и там будут цветы. лично посажу.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 21:15
Bulawka писал(а) Tue, 07 August 2012 18:21

Ну или книжку какую толковую подсказать, не тенденциозную.

Краткая история Австро-Венгрии и Османской империи обязательна для понимания ситуации на Балканах. Даже вики сойдет.

Пытался осилить именно по Вики. Но то ли дело было глухой ночью, то ли я тупой -- мало что осознал.
Ладно, ещё почитаю. ))
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 19:22
Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 21:13

И вообще, часто срут, там где грязно (не оправдание, но факт). Почему-то мой собственный отец, выезжая на оффтопике за кордон, становится самой вежливостью и благородностью.

ПОтому. что тут, в России, нам законы не писаны. Тут свобода. А там - нет. Там будет все по закону. Кто говорил - друзьям все, врагам - закон? Вот так и живут. нарушать в Европе себе дороже. у нас дома - не проблема. Штрафы посильные, всегда можно договориться, если кто любит этот жанр. В Европе - бездушная машина. Выпишет, проконтролирует. Посему твой отец и чувствует себя в европе так, что выполняет правила. А то как же? Я тоже выполняю Smile. ЗАСТАВЛЯЮТ. Smile. а у нас не заставляют. Живи как хошь. НО это скоро тоже прекратиться. Скоро будет как в Европе, но щастья это принесет мало Smile

Ни фига не так, какой-то однобокий взгляд. Извините, общество из людей сформировано, вот решило общество, что по закону жить легче, наняло людей, которые следят за исполнением, и все ок. У нас во дворе запрещено вне гаража разогревать авто, под окнами - ограничение свободы?

Мой отец ездит там хорошо, потому что ему нравится быть приятным человеком. В Питере он озверел и ждет подвоха от остальных, которые плевать на него хотели. Собственно стоит сказать, что и на трассах ведет себя прилично, вся агрессия у него заканчивается после покидания Питера где-то через час. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 00:27

Вот и вы не в курсе. Smile
http://www.russia.edu.ru/edu/inostr/quot/
Речь идет о бесплатном образовании.

Ну я имел в виду, что желающий учиться в России - может учиться, препятствий в виде квот (количественных ограничений) именно на иностранцев нет. Заплатить надо, да, это обычное дело, я вот тоже за одно свое высшее платил. А если претендовать на бесплатное, то можно ожидать каких-либо ограничений, тем более для иностранцев, но это связано уже именно с образованием и его доступностью, а не с иммиграционными ограничениями.
0

Поделиться сообщением

Змей в чём то прав, но лично я готов уступить часть свободы, чтобы жизнь в России шла по уму и здравому смыслу. Странно, что Илья пол-жизни проводя за рубежом ,не проникся духом соблюдения закона во всём. Лично я не могу отдыхать видя покосившиеся заборы и заросшие борщевиком сотни километров наших обочин. Про грязь я уже молчу.
Да -это свобода - я не хочу поправить забор, мне это не надо, а на остальных мне наплевать. Зачем подстригать траву у своего дома, я лучше напьюсь вечером и полежу в собственной канаве, никто мне слова поперёк не скажет. Свобода же!
Вот в этой мегасвободе и большинство проблем России. Про тендеры обсуждаем, ругаясь, про помойки вокруг озёр, бро совершенно бредовые органы управления гос-вом. Ругаемся, а ЧОТАК?! Свобода же! Mad
Ты ж сам электричество подводил к дому 4 года, потому что у местных электриков тоже полная свобода Mad
НАХ такую свободу.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Tue, 07 August 2012 19:56

Вот и вы не в курсе. Smile
http://www.russia.edu.ru/edu/inostr/quot/
Речь идет о бесплатном образовании.
А если претендовать на бесплатное, то можно ожидать каких-либо ограничений, тем более для иностранцев, но это связано уже именно с образованием и его доступностью, а не с иммиграционными ограничениями.

Вот этом и отличие от Германии и Финляндии, и других стран, где иностранцы проходят по одному конкурсу с местными. Если программа бесплатная, она бесплатна для всех.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 07 August 2012 19:58
Змей в чём то прав, но лично я готов уступить часть свободы, чтобы жизнь в России шла по уму и здравому смыслу. Странно, что Илья пол-жизни проводя за рубежом ,не проникся духом соблюдения закона во всём. Лично я не могу отдыхать видя покосившиеся заборы и заросшие борщевиком сотни километров наших обочин. Про грязь я уже молчу.
Да -это свобода - я не хочу поправить забор, мне это не надо, а на остальных мне наплевать. Зачем подстригать траву у своего дома, я лучше напьюсь вечером и полежу в собственной канаве, никто мне слова поперёк не скажет. Свобода же!
Вот в этой мегасвободе и большинство проблем России. Про тендеры обсуждаем, ругаясь, про помойки вокруг озёр, бро совершенно бредовые органы управления гос-вом. Ругаемся, а ЧОТАК?! Свобода же! Mad
Ты ж сам электричество подводил к дому 4 года, потому что у местных электриков тоже полная свобода Mad
НАХ такую свободу.

Свободу не нах. Жизнь в дерьме это еще не свобода, это пофигизм, обман и/или невыполнение прописанных и оплаченных обязанностей.

В Германии есть места где можно вести себя так как Титаник описал. Не гетто, но и не лучшие районы, там где присутствует безработица. Свободой там не очень пахнет, пахнет унынием и отсуствием перспектив, у нас на Чукотке когда-то такой же дух стоял. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:00
Если программа бесплатная, она бесплатна для всех.

Похвально, конечно, где так. Но тут уже каждая страна сама решает, что делать. Вот медицина там вовсе не бесплатная для всех желабщих приехать полечиться, а есть страны, где бесплатной медицины даже и для своих нет.
0

Поделиться сообщением

Почему-то мой собственный отец

НИКОГДА не говори плохо об отце Neutral
0

Поделиться сообщением

Вот этом и отличие от Германии и Финляндии, и других стран, где иностранцы проходят по одному конкурсу с местными. Если программа бесплатная, она бесплатна для всех.

Это справедливо только для некоторых программ. Все вкусняшки достаются лишь гражданам. Негражданин никогда не сможет учиться на судью или генерала бесплатно, причём в большинстве случаев просто на такового учиться не сможет.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 07 August 2012 20:08
Почему-то мой собственный отец

НИКОГДА не говори плохо об отце Neutral

Так я не говорю плохо, это факт который он сам признает. Ему действительно приятно быть приятным водителем, он и автостопщиков подбирает и велосипедистов стал уважать, но в Питере он раздражается мгновенно. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Вникнете, посольства РФ не располагают информацией по этим квотам. Минобр не отвечает на запросы.

Посольство просто так и не должно это знать. То есть, выглядит это конечно нехорошо, но и конкретного консула винить рано, скорее всего, в целом забыли об этом позаботиться. А вот если Минобр не отвечает на запросы, это интересно, ибо как помню сейчас это уже административное правонарушение со стороны чиновника (который отвечает за работу с обращениями граждан).
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 07 August 2012 20:12

Это справедливо только для некоторых программ. Все вкусняшки достаются лишь гражданам. Негражданин никогда не сможет учиться на судью или генерала бесплатно, причём в большинстве случаев просто на такового учиться не сможет.

И ректором стать не сможет пока не гражданин, и т.д. Учиться на генерала - это как? Для неграждан есть ограничение на позиции, но не на учебные программы. На естественно-научном, IT, инженерии, гуманитарном направлениях это так. Юридические же и медицинские программы просто не бесплатны, правила же поступления не зависят от национальности, по крайней мере, пока.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:16
правила же поступления не зависят от национальности, по крайней мере, пока.

Еще бы в толерантной Европе правила поступления зависели от национальности Laughing
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Tue, 07 August 2012 20:12
Вникнете, посольства РФ не располагают информацией по этим квотам. Минобр не отвечает на запросы.

Посольство просто так и не должно это знать. То есть, выглядит это конечно нехорошо, но и конкретного консула винить рано, скорее всего, в целом забыли об этом позаботиться. А вот если Минобр не отвечает на запросы, это интересно, ибо как помню сейчас это уже административное правонарушение со стороны чиновника (который отвечает за работу с обращениями граждан).

Почему-то обращение иностранца часто не получает ответа, несколько раз сталкивались с этим. Даже официальный запрос нашего института коллегам в ААНИИ остается без ответа, потом инсайдеры говорят, что на запрос сразу отвечать не хотят по разным причинам, а потом бумага теряется из вида, и привет. Ну не хотят идти на контакт и брать ответственность, даже при том, что сотрудничают худо бедно много лет.

Учеба по квотам давно но мало известный факт. Через посольство проходят люди, которые едут на стажировку по этим квотам, но обращающимся следующим людям посольство, локальное представительство РФ, не дает никакой информации, что немного странно.

Кстати про визовую политику - консульства РФ не всегда следуют предписаниям определенными двусторонними соглашениями. ЕМНИП то по соглашению от 2006 года студентам учебная виза по приглашению университета должна быть бесплатной. Ан нет, знаю несколько консульств, которые берут те же 35 евро. На демонстрацию текста соглашения отвечают, у нас предписания из Москвы. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:24
Даже официальный запрос нашего института коллегам в ААНИИ остается без ответа, потом инсайдеры говорят, что на запрос сразу отвечать не хотят по разным причинам, а потом бумага теряется из вида, и привет. Ну не хотят идти на контакт и брать ответственность, даже при том, что сотрудничают худо бедно много лет.

У нас тут есть чел из ААНИИ, очень адекватный. )))
Эскейп, ау? Комментируй.
0

Поделиться сообщением

ЕМНИП то по соглашению от 2006 года студентам учебная виза по приглашению университета должна быть бесплатной. Ан нет, знаю несколько консульств, которые берут те же 35 евро. На демонстрацию текста соглашения отвечают, у нас предписания из Москвы.

Если это так, то это страшный скандал. Но нужны конкретные заявления по конкретным случаям.
0

Поделиться сообщением

ЕМНИП то по соглашению от 2006 года студентам учебная виза по приглашению университета должна быть бесплатной. Ан нет, знаю несколько консульств, которые берут те же 35 евро. На демонстрацию текста соглашения отвечают, у нас предписания из Москвы.

В КД МИД писали? Что оттуда ответили?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 21:15

Но поверьте - тенденция такая, что Россия движется по Европейскому пути.

Вот это меня и пугает, очень сильно. Те кто двигают по этому пути умышленно подменяют понятия, берут только одну часть с Запада, и забывают совсем про другую, а потом нам говорят - хотите как в Европе - нате вам!
Пока, к примеру, я вижу то, что у нас теперь к озерам (ближайшие 50 км) на авто практически невозможно стало подъехать, как обычно стали появляться люди, которые равнее других и которым все можно - они корочку показывают охранникам и едут дальше.
И так тут во всем - в бизнесе, в общении с полицаями, бытовухе итд - и вот это не меняется ну совсем никак. ВОт это реально напрягает. Просто нездоровая тяга к привилегиям и желание всех остальных ограничить.
По крайней мере, на западе есть хоть видимость того, что закон один для всех - и если ты там где-то в Норвегии припарковался на 15 см за пределы линии, то не обидно заплатить этот самый штраф. Или к примеру заправился дизелем не того цвета...
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 07 August 2012 22:16
Учиться на генерала - это как?

На курсах "Выстрел". Иностранный студент въезжает в Россию в очень забавной целью - специализация.
0

Поделиться сообщением

По теме: настоящее евро скотство случается, когда на верху принято решение, но не дали ресурсов для его исполнения.

Когда ЕС решило перейти с простого ID на биометрическое, и заменить бумажные ВНЖ пластиковыми карточками, то по крайней мере в нижней Саксонии случился небольшой коллапс. Берлин карточки сделал, а Бремен не успевает их выдавать, тысячи людей обслуживаются тремя людьми. Заканчивается для некоторых инострацев не получением работы, так как отсутствует подтверждение о легальности пребывания и разрешения на работу.

При этом при демонстрации билетов за рубеж пластик все-таки выдают вне очереди. Про полицию говорят, что она не жмет людей без этой карточки, но слабо верится, что баварской полиции есть дело до бременских проблем с ресурсами. Мне лично посоветовали весной приходить за этой карточкой с адвокатом, но не пришлось, так как надо было ехать в командировку и имелось ходатойство с места работы. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 07 August 2012 20:31

В КД МИД писали? Что оттуда ответили?

Предлагал, но человек отказалась. Заплатила 35 и решила не связываться (знакомая позиция, да?). Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 07 August 2012 18:05
А вот лично я не хочу чтобы из России все, кто угодно мог шастать по Европе как у себя дома. Рано нам в Европу, ох рано.

Тем, кто едет под знак 5 км/ч со скоростью 17 км/ч - может и рано, тут, как говорится, не лучше ль на себя, кума, оборотиться.

А за всех россиян говорить не надо.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 07 August 2012 21:58
НАХ такую свободу.

Почему я не проникся? Smile Я проникся. Просто я понимаю, ЧТО ЗА ЭТИМ СТОИТ. Я плачу налог за дом 100 евро в год. ПОнимаешь? 100 евро. У меня НЕТ сомнений, что если в России примут закон, по которому я буду платить за дом не 100 евро в год налогов, а 500 евро в месяц, то у меня будут клумбы, цветы, дороги, и все такое. Но мне нравится, что в России мне БЕСПЛАТНО пока сделали чисто в деревне. Я НЕ платил ничего, но хорошие дяди поставили мусорные баки, и все то "быдло" (в кавычках) что тут живет вдруг... не поверишь... стало жить чисто. мусор не выбрасывают по обочинам, а выбрасывают в мусорные баки. И я получил это БЕСПЛАТНО. Чудес же не бывает. Вот и я думаю: хочу ли я как в Европе? Ведь это НЕ бесплатно.

Я тут дерьмо и ноль без палочки. Но у меня свой дом, три машины, отпуск провожу на Ледовитом океане. ПОверь, это вразы дороже, чем во Франции. И чем плохо? Smile. А наши добрые соседи пашут как проклятые и каждую копейку считают. С другой стороны - школа детям. Говорят в Финляндии самые лучшие школы в европе. А у нас?

Мир сложен и не однозначен. Smile

С электричестком ты прав: я подводил электричество к дому 4 года. Это беспредел. А мой сосед начал в мае, и уже в августе ему дадут свет. А следующий сосед, который появится у нас через пару лет, может быть за месяц подключится, а может быть за 15 минут. Процесс пошел. А мой другой сосед - который рантьше меня прикупил землю - 7 лет подключался. Вот о чем я. Да, Россия большая, неповоротливая. Но она ИДЕТ ВПЕРЕД.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 07 August 2012 20:31
Даже официальный запрос нашего института коллегам в ААНИИ остается без ответа, потом инсайдеры говорят, что на запрос сразу отвечать не хотят по разным причинам, а потом бумага теряется из вида, и привет. Ну не хотят идти на контакт и брать ответственность, даже при том, что сотрудничают худо бедно много лет.

У нас тут есть чел из ААНИИ, очень адекватный. )))
Эскейп, ау? Комментируй.

Чего тут комментировать, у нас тут тоже из ААНИИ есть )) И из Макаровки и из РГГМУ. И сам я из Гидрометцентра, это одноплановая с ААНИИ структура, под одной крышей. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения