Hello World!

Змей Гуревич

пограничное евро-скотство.

152 сообщения в этой теме

repovesi писал(а) Wed, 25 July 2012 04:30
VladG писал(а) Wed, 25 July 2012 00:57
процедура несколько сложнее и длительнее, чем получение нового паспорта

Да, раз в 800 Smile

Арифметика может быть самая разная.
Я потратил в свое время на получение документа где-то 4-5 часов (в сумме) хождений по инстанциям плюс 4 месяца ожидания, пока бумаги переварятся в ихнем МИДе.
На з\паспорт последние два раза я тратил по 2 часа моих телодвижений (включая фотографирование и оплату пошлин в банке) плюс стандартный месяц ожидания.
Вот и считайте.

Понимаю, что времязатраты могут зависеть от многих причин, в том числе, вероятно, и от того, на какую фирму работаешь.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 25 July 2012 19:56
Просто тебе в Швейцарии, наверно, не известно, что против России ведётся широкомасштабная визовая война
О, спасибо - моя коллекция лжи и выдумок про Финляндию и Европу пополняется ещё одним экземпляром Thumbs Up Вот несколько предыдущих, ранее озвученных:

"В школах Финляндии шведский язык заменят русским" (слышал звон, да не знаю, где он - никакого решения о замене нет, регулярно на всём протяжении существования Финляндии разные люди подают запросы о том, чтобы обязательный неродной язык можно было выбирать)
"Финляндия приняла решение о высылке из страны цыган" (ложь в каждом слове)
"Финны неоднократно и официально заявляли об отказе от подсчёта дней по визе" (заявление было однократное и неофициальное)
"как только стал ходить паром из СПб... свернули программу прокатных велосипедов" (связь двух событий полностью выдумана, программа фактически умерла сама собой ещё год назад)

Теперь ещё, оказывается, "против России ведётся широкомасштабная визовая война". Во как круто! Записываю! Может, в ответ на широкомасштабную войну стоит начать пускать под откос поезда и носить бомбы в самолёты.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 26 July 2012 15:33
против России ведётся широкомасштабная визовая война

Мне бы не хотелось выводить всё в какие-то идеологические разборки, тем более с Вами, Константин. У меня есть факты, озвученные например Венедиктовым из "Эха Москвы". Слово ему:

Венедиктов: "... История с визовым режимом - это точно новости для внутреннего потребления. Но, опять-таки, этого показывать нельзя потому что... опять его..."
Ведущая: "Сколько там процентов у нас без паспортов заграничных?"
Венедиктов: "Это не имеет значение. Дело в том что, та информация, которую опять-таки в виде информации дал Президент она, как бы это сказать, не точна, не полна. А значит не точна. Потому что история с безвизовым режимом с Европой я помню как вот... спокойно... Андрюша Черкизов говорил, что если Путин установит безвизовый режим с Европой, он будет на него молиться и памятник ему поставит. На Красной площади. Потому что люди смогут ездить, встречаться, общаться, не жить в замкнутой системе. Это следующий такой рывок после разрешения выезда. Это действительно революционный... можно говорить там о либерализме и реакционности... Это абсолютно либеральная история...
Но я должен тебе сказать, я знаю, почему происходит затык в безвизовом режиме. Мне удалось в ходе там... переговорных всяких людей переговорить с нашими и не с нашими. Это очень смешная история. Значит, что предложили европейцы... Они были готовы уже вчера в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге подписать Соглашение о следующем правиле:
Первая виза короткая, вторая виза - на пять лет. Длинная виза. Вот... мы готовы пойти на это... 5 лет ездить туда-сюда по всей Европе. Но, с одним условием: служебные паспорта требуют визы. В России, в отличие от Европы, есть три типа паспортов: в Европе два. У них есть дипломатические паспорта и общегражданские. У нас три: дипломатические паспорта, служебные паспорта и паспорта обычные. Всё упёрлось в так называемые служебные паспорта, которые европейцы называют "серой зоной". Кому они выдаются? Кто их выдаёт?"

Ведущая: "А что такое вообще служебный паспорт?"

Венедиктов: "Есть синий, есть зелёный, есть красный. Какой-нибудь директор департамента Воронежской области получает служебный паспорт, который там... для ускоренности здесь... он считает, что быстрей пройдёт. Между профессиональным и непрофессиональным. Мне сказали, что на переговорах технических, которые были, один из европейских людей, вытащил пачку служебных паспортов и сказал, что купил их на рынке".

Ведущая: "Класс!"

Венедиктов: "Это такие вещи коррупционные. Дипломатические паспорта понятно: законом обозначено перечисление и оно понятно Европейской Комиссии. Баш на баш. А служебные паспорта давайте будут с такими же визами как гражданские. Нет, говорим мы, служебные паспорта без виз. А с визами - только гражданские."

Ведущая: "Ну и кажется что просто никто не хочет этот безвизовый режим..."

Венедиктов: "Никто про это не говорит! Никто этого не объясняет!!"

Венедиктов - лжец, он на окладе иностранных разведок. Его устами говорит ЕС в начале июня: мы не подписываем Упрощение-2, потому что у вас покупаются служебные паспорта, а вы настаиваете на их уже безвизовости.

Всё это, конечно, враньё, суть не в этом.
Через полтора месяца после отказа России ЕС и Украина подписывают Упрощение-2 с безвизовостью для украинских служебных паспортов!

Т.е. по мнению ЕС Украина, где каждые 5 лет меняется власть едва ли не в результате переворота, где депутаты катаются по итальянским бутикам по диппаспортам и т.д. лучше защитит свои служебные паспорта, чем Россия!!! Каково???!!

Это ли не визовая война? Если нет, то что же это??
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 26 July 2012 22:50

Так защищены в России служебные паспорта или нет? Если вранье, что не защищены, объясни почему.

И вообще России надо убрать это требование, потому что никому из присутствующих оно жизнь не облегчит - у нас у всех паспорта самые обычные, зато подписание упрощения задержит на неопределенный срок. Почему, интересно, наши власти настаивают на нем?
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 26 July 2012 23:50

Венедиктов - лжец, он на окладе иностранных разведок. Его устами говорит ЕС в начале июня: мы не подписываем Упрощение-2, потому что у вас покупаются служебные паспорта, а вы настаиваете на их уже безвизовости.

ИМХО, Венедиктов не истина в последней инстанции и я бы на отдельную передачу по этой теме не особо оперался, мне показалось, что он в этих вопросах не очень хорошо разбирается.
НО Была большая статья по этому поводу в журнале NewTimes месяц или два назад - собственно я его из-за этой статьи и купил (99руб! однако). Я уже сейчас не помню детали, но запомнилось мне одно - что наши горой стоят именно из-за этих синих паспортов, что собственно и тормозит дальнейшие переговоры по этой теме.

0

Поделиться сообщением

Pashich писал(а) Fri, 27 July 2012 01:23
Я уже сейчас не помню детали, но запомнилось мне одно - что наши горой стоят именно из-за этих синих паспортов, что собственно и тормозит дальнейшие переговоры по этой теме.

Подписывать менее хорошее соглашение, чем у ЕС с Украиной, по любым моментам, видимо, было политически неправильно. И хотя соглашение с Украиной еще не было тогда подписано, полагаю, что готовящийся текст был в российском МИДе известен.
0

Поделиться сообщением

В России, в отличие от Европы, есть три типа паспортов: в Европе два. У них есть дипломатические паспорта и общегражданские. У нас три: дипломатические паспорта, служебные паспорта и паспорта обычные. Всё упёрлось в так называемые служебные паспорта, которые европейцы называют "серой зоной". Кому они выдаются? Кто их выдаёт?"

Запутался в количестве типов паспортов...
Вроде как 3 -- это не полный список, ну то есть под "паспорта обычные" подразумевают загран. Или таки наш обычный внутренний?
Но с учётом российского внутреннего -- получается 4, так?
С учётом этой корректировки в терминологии (сколько "всего" типов паспортов) -- у европейцев всё равно DVA типа, или больше?
Ну то есть есть ли у них что-то более "внутреннее", чем обозванный "общегражданским"?
0

Поделиться сообщением

Pashich писал(а) Fri, 27 July 2012 01:23

ИМХО, Венедиктов не истина в последней инстанции и я бы на отдельную передачу по этой теме не особо оперался, мне показалось, что он в этих вопросах не очень хорошо разбирается.
НО Была большая статья по этому поводу в журнале NewTimes месяц или два назад - собственно я его из-за этой статьи и купил (99руб! однако).

Вот! Задумайтесь, зачем по указу Запада и врун-Венедиктов и упомянутый NewTimes (привет Морарь) вдруг одновременно по отмашке закулисного кукловода стали писать о плохих российских дипломатах, настаивающих на безвизовости для служебных паспортов?? Да они настолько некомпетентны, что тот же Венедиктов прямо заявляет: в "хорошем" Евросоюзе служебных паспортов вообще нет.

А это, простите, что же такое?
Что понимается в этом евросоюзовском документе под термином holders of service passports/official passports??
Венедиктов выставляет себя на посмешище, зачем? Зачем кукловоды дали ему такой наказ?
Подумайте, россияне.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 27 July 2012 02:13
В России, в отличие от Европы, есть три типа паспортов: в Европе два. У них есть дипломатические паспорта и общегражданские. У нас три: дипломатические паспорта, служебные паспорта и паспорта обычные. Всё упёрлось в так называемые служебные паспорта, которые европейцы называют "серой зоной". Кому они выдаются? Кто их выдаёт?"

Запутался в количестве типов паспортов...
Вроде как 3 -- это не полный список, ну то есть под "паспорта обычные" подразумевают загран. Или таки наш обычный внутренний?
Но с учётом российского внутреннего -- получается 4, так?
С учётом этой корректировки в терминологии (сколько "всего" типов паспортов) -- у европейцев всё равно DVA типа, или больше?
Ну то есть есть ли у них что-то более "внутреннее", чем обозванный "общегражданским"?

Travel documents: их и в России и на Западе, да, думаю, и в Нигерии с Белизом 4 типа. Дип, служебный (в других странах называется "официальный"), обычный загран, паспорт моряка (до 31.12.2013 года - для всех стран мира - такую дату смерти моряцких паспортов обозначает международная конвенция).

И в России и на Западе есть внутренний документ - в России это общегражданский (на сленге "внутренний") паспорт, на Западе - пластиковое ID гражданина. И в России и на Западе внутренние паспорта позволяют, иногда, путешествовать за границу в близкие дружественные страны. Например словенец может поехать по ID в Хорватию, и наоборот. А россиянин - на Украину.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Fri, 27 July 2012 00:36
repovesi писал(а) Thu, 26 July 2012 22:50

Так защищены в России служебные паспорта или нет? Если вранье, что не защищены, объясни почему.

И вообще России надо убрать это требование, потому что никому из присутствующих оно жизнь не облегчит - у нас у всех паспорта самые обычные, зато подписание упрощения задержит на неопределенный срок. Почему, интересно, наши власти настаивают на нем?

1. В России служебные паспорта, конечно, защищены, т.к. они все (100%) давно биометрические. Между Россией и Венгрией действует с 2001 года Соглашение о безвизовых поездках по служебным паспортам. Таким образом "российский чиновник-нелегал" (такой категории, конечно, нет и быть не может) может всегда поехать без визы в Венгрию, а дальше через прозрачные шенгено-шенгенские границы уйти нелегально гулять по всему Шенгену, но так, конечно, никто не делает. Люди, обладающие служебными паспортами, легко по своим чиновничьим каналам могут получить 5-летку Шенген в свой обычный загран, который у них тоже имеется.

Не даёт же безвизовости Шенген, думаю, потому, что в России на совершенно законном основании служебные паспорта (как и официальные паспорта во многих странах ЕС) выдаются десантникам, едущим наводить порядок за границу по приказу российского правительства. Вот Россия и предлагает: "Мы - друзья, правильно? Давайте, не будем создавать проблемы транзиту ваших солдат через нашу территорию в Афганистан, а наших - тоже". И что отвечает ЕС: "Нет, мы не друзья, у нас с вами визовая война!"
(Безопасности ЕС, как сказано выше, визовый режим для российских солдат не служит: они всё равно безвизовы в Венгрию!!!)

2. Российские власти настаивают на подписании безвизовости для служебных паспортов по понятной причине, они как бы говорят: "Мы скоро введём общую безвизовость для всех паспортов, уничтожив Стену посреди Европы в духе совещаний ОБСЕ-1975 и речей Сахарова. Так давайте сделаем очередной шаг: введём её для синих паспортов. Иначе как же мы будем двигаться к безвизовости для красных??" В ответ на это ЕС по-фарисейски говорит: "Не будем говорить пока о безвизовости. Давайте введём упрощённые долгие визы!"

Почувствовали разницу позиций??
0

Поделиться сообщением

Все эти стереотипные высказывания о ЕС (и аналогичные в ЕС про Россию) были бы ничто, если бы граждане России и ЕС могли свободно ездить друг к другу, общаться и видеть правду.

Но ЕС этого не хочет, а Россия уже 10 лет умоляет. Так кто в этом виноват?
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 27 July 2012 04:47
1. В России служебные паспорта, конечно, защищены, т.к. они все (100%) давно биометрические.

Претензия ЕС в другом: служебные паспорта (вполне официальные с биометрией) массово выдают тем, чьи служебные обязанности их не требуют.

Цитата:
2. Российские власти настаивают на подписании безвизовости для служебных паспортов по понятной причине, они как бы говорят: "Мы скоро введём общую безвизовость для всех паспортов, уничтожив Стену посреди Европы в духе совещаний ОБСЕ-1975 и речей Сахарова. Так давайте сделаем очередной шаг: введём её для синих паспортов. Иначе как же мы будем двигаться к безвизовости для красных??" В ответ на это ЕС по-фарисейски говорит: "Не будем говорить пока о безвизовости. Давайте введём упрощённые долгие визы!"

Список тех вещей, которые должна сделать Россия для достижения безвизовости, секретом не является. Безвизовость для служебных паспортов никакого отношения к этим вещам не имеет, и никак общую безвизовость не приближает.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 27 July 2012 05:27

Вот! Задумайтесь, зачем по указу Запада и врун-Венедиктов и упомянутый NewTimes (привет Морарь) вдруг одновременно по отмашке закулисного кукловода стали писать о плохих российских дипломатах, настаивающих на безвизовости для служебных паспортов??

Не поленился и выложил оригинал статьи из журнала, так как госудраственные сми про синие паспорта вообще молчат.
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/07/c09cf6814c34c2dca45e5aa4b5a12669.pnghttp://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/07/e5e53d618bc64c56cc5b8acb60b7077a.pnghttp://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/07/5ee8ce26eb71eda0ddd698858b62a2eb.pnghttp://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/07/c1ce0129af801a7faf7ed8b13eba585d.png

UPD: поправил rotate... Изменено пользователем Pashich
0

Поделиться сообщением

Pashich писал(а) Fri, 27 July 2012 16:03
Не поленился и выложил оригинал статьи из журнала, так как госудраственные сми про синие паспорта вообще молчат.

А поцеловать повернуть? ))
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Fri, 27 July 2012 09:56
repovesi писал(а) Fri, 27 July 2012 04:47
1. В России служебные паспорта, конечно, защищены, т.к. они все (100%) давно биометрические.

Претензия ЕС в другом: служебные паспорта (вполне официальные с биометрией) массово выдают тем, чьи служебные обязанности их не требуют.

Этого никто не доказал. Кроме того, процесс выдачи тем или иным категориям лиц служебных паспортов - вопрос национального суверенитета, который никаким зарубежным посягательствам подвержен быть не должен.

Цитата:

Список тех вещей, которые должна сделать Россия для достижения безвизовости, секретом не является. Безвизовость для служебных паспортов никакого отношения к этим вещам не имеет, и никак общую безвизовость не приближает.

Если у тебя есть ссылка на common steps - дай её пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

The New Times лжецы. Ложь о том, что российские МИДовские переговорщики заботятся о себе и других чиновниках, но не думают о простых россиянах с обычными загранпаспортами, разрушается мгновенно, если знать историю вопроса. Напомню, что в далёком уже 2008 году Россия и Израиль подписали и имплементировали безвизовое соглашение, действующее только на общегражданские загранпаспорта. Визы для дипломатических и служебных паспортов по линии Россия-Израиль нужны до сих пор, и российские дипломаты отнюдь не плачут по этому поводу.

The New Times дураки потому, что не боятся в своей статье, например, назвать Южную Корею безвизовой для россиян страной.

Более расширено я отпрепарировал это у себя.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 28 July 2012 23:08

Этого никто не доказал. Кроме того, процесс выдачи тем или иным категориям лиц служебных паспортов - вопрос национального суверенитета, который никаким зарубежным посягательствам подвержен быть не должен.

У тебя не в ту сторону необходимость доказательства повернута. Это Россия должна доказать что паспорта выдаются как надо, а не наоборот. Особенно учитывая, что назывались цифры в 40 тысяч паспортов.

Если у тебя есть ссылка на common steps - дай её пожалуйста.

Вот эту статью, я полагаю, ты видел?
http://kommersant.ru/doc/1837087
Или тебе прям оригинал нужен?
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Sun, 29 July 2012 03:13
Вот эту статью, я полагаю, ты видел?
http://kommersant.ru/doc/1837087
Или тебе прям оригинал нужен?

Какие-то пересказы видел, может и эту статью: дело давнее, полгода прошло. А вот Common Steps в оригинале я и впрямь не нашёл, представь себе Smile

Но вообще я думаю, что ЕС отказался от добровольно безвизовости для России вообще. План, думаю, будет такой: введут безвизовость для юкрейнов и прочих молдован, те, естественно, сразу попрут - у них же нет Москвы, где платят больше, чем в половине ЕС. После этого антироссийские брюссельские чиновники объяснят ЕСовским избирателям: "Вот. Мы попробовали, ввели безвизовость для UA и MD, видите - ничего хорошего не вышло. Вводить безвизовость для RUS невозможно никогда.

Ну, а дальше ситуация будет развиваться как и сейчас: страны-члены Шенгена будут по собственной инициативе выдавать 3-5-летние визы часто ездящим россиянам, а Россия не будет Smile По крайней мере в ближайшие 5,5 лет.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 29 July 2012 01:25
Напомню, что в далёком уже 2008 году Россия и Израиль подписали и имплементировали безвизовое соглашение, действующее только на общегражданские загранпаспорта. Визы для дипломатических и служебных паспортов по линии Россия-Израиль нужны до сих пор, и российские дипломаты отнюдь не плачут по этому поводу.

Ну ты сравнил - Израиль, который русские чиновники в гробу видали, и Европу, где у них недвижимость, бизнес, счета в банке и дети учатся.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Sun, 29 July 2012 15:19
Ну ты сравнил - Израиль, который русские чиновники в гробу видали, и Европу, где у них недвижимость, бизнес, счета в банке и дети учатся.

Согласен. Особенно после того, как бежавший за границу русский мафиози бывший прокурор Московской области Игнатенко, обличаемый следствием в крупномасштабном крышевании сети подпольных казино, без труда получил фальшивый литовский паспорт (а не российский!!), был арестован поляками на горнолыжном курорте в их стране 01.01.2012, но до сих пор под надуманными предлогами России не выдан.

Или он тоже - борец с проклятым путинским режимом? Sad Блатная рожа Игнатенко так не вяжется с типичным портретом антипутинского диссидента, что даже прокурор Польши "рекомендовал" немедленно выдать аж 02.04.2012. И что, выдали? Конечно, нет. И причём тут только защита российских служебных паспортов?
0

Поделиться сообщением

не известно, что против России ведётся широкомасштабная визовая война и ПМЖ в ЕС россиянину получить практически невозможно, что хорошо видно здесь в Санкт-Петербурге. Исключений очень мало - вроде брак с резидентом ЕС.
Хм, в очередной раз становится видно, кто на самом деле занимается подтасовкой фактов Exclamation

Лично я знаю четверых человек просто прямо с Велопитера, живущих постоянно в Финляндии.

Ни один из них не состоял на момент получения ПМЖ в браке с резидентом ЕС.

Отсюда видно, насколько соответствует истине "получить практически невозможно". Добавлю, кстати, в мой список лжи и выдумок о Европе.

Такие явные, гм, как бы помягче сказать... расхождения с реальностью дают возможность сделать вывод о достоверности остальной информации, которую не всегда легко проверить.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 06 August 2012 13:31
не известно, что против России ведётся широкомасштабная визовая война и ПМЖ в ЕС россиянину получить практически невозможно, что хорошо видно здесь в Санкт-Петербурге. Исключений очень мало - вроде брак с резидентом ЕС.
Хм, в очередной раз становится видно, кто на самом деле занимается подтасовкой фактов Exclamation

Лично я знаю четверых человек просто прямо с Велопитера, живущих постоянно в Финляндии.

Ни один из них не состоял на момент получения ПМЖ в браке с резидентом ЕС.

Отсюда видно, насколько соответствует истине "получить практически невозможно". Добавлю, кстати, в мой список лжи и выдумок о Европе.

Такие явные, гм, как бы помягче сказать... расхождения с реальностью дают возможность сделать вывод о достоверности остальной информации, которую не всегда легко проверить.

Каково общее количество подписчиков Велопитера? Около 40 000. Сколько из них готовы были бы "хоть завтра" переехать в Финляндию, если бы это было просто? Думаю, 20 000. Реально переехали в Финляндию 4. Вероятность успеха 1/5000. Я продолжаю называть это состояние как "практически невозможно". Потому что, по-моему, "практически возможно", когда это могут сделать хотя бы 2% людей, т.е. в 100 раз больше, чем сейчас.

Однако, если ты расскажешь народу как легко получить пермит в Финляндии, наверно, это вызовет определённый интерес. Расскажи, может и я смогу убедиться, что это "практически возможно" Smile))
0

Поделиться сообщением

Не совсем про штампики, но расскажу интересную свеженькую историю про пограничное ЕВРОскотство.
Въезжаем значит уже глубоким вечером через Карсаву. Это нечто!!! Эстонская граница с их очередью и талончиками просто детский сад.
До наших рубежей мы добрались за 2!!!! часа, при том, что было всего 1 не большой автобус и десяток-полтора машин. Латыши МЕГАтупари и МЕГАбюрократы. 3 будки между которыми всех гоняют с какими то бумажками на "ввозимое ТС" Таможня одна на всех, т.е реально дальнобои проходят потоком, а легковушки на 10-м плане. При этом "таможенными бумажками на ТС" занимается один и тот же чел, который копается не спеша в стопке бумаг от дальнобоев. Пипец в общем полный. и под занавес то, чего я ожидал от пограничника в меньшей степени - у меня открыто вымогали взятку! Стоя на стоп-линии ждём отмашки. От стоп-линии до места оформления буквально 10 метров. Висит знак 5км/ч. Пропускают по одной машине, мне дают отмашку и я проезжаю эти 10 метров со скоростью 17 км/ч, как мне рассказывал наглый погранец. При этом на бумажке, молча, как наши сраные деревенские гайцы, пишет цифру 500 и строит глазки. я даже остолбенел от такой наглости, потом до меня дошло и я говорю, что налички нет совсем бла-бла-бла (на самом деле так и было) Выписывай официальный штраф или вот тебе, опять же официально, кредитка. Этот гавнюк на чистом русском талдычит ПОИЩИ и демонстративно отбирает паспорт и доки на машину. Опять канючит поищи....
Я стою на своём. Что то сказав по латвийски, видимо послав меня подальше, отдаёт доки. ЯВШОКЕ.

Реповеси, если знаешь, объясни когда, на каком основании и вообще правовую норму оштрафовывания на границе при таких нарушениях как у меня.

Кстати Латвийцы поставили штампики не рядом по длине странички, а столбиком. Сволочи. Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Mon, 06 August 2012 18:15
Въезжаем значит уже глубоким вечером через Карсаву. Это нечто!!! Эстонская граница с их очередью и талончиками просто детский сад.

О, мне эта граница (Карсава/Убылинка) тоже наименее понравилась из недавно пересечённых.
Доки забрал чел прямо от авто, а отдал мне -- водитель стоящего за мной авто,
типа надо самому от них забирать (что не очевидно когда отдавать надо не самому).
Взяток не вымогали.

А вот украинцы на въезде и румыны на въезде -- вымогали, первые за 10 литров топлива,
типа "Счас-счас мы вам покажем что вообще нельзя ввозить, Михайло, неси свежий устав..."
вторые за DVA блока сигарет (притом что взрослых более чем 1).
И те и другие были посланы. Корректно. ))
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 06 August 2012 17:57

Реально переехали в Финляндию 4. Вероятность успеха 1/5000. Я продолжаю называть это состояние как "практически невозможно". Потому что, по-моему, "практически возможно", когда это могут сделать хотя бы 2% людей, т.е. в 100 раз больше, чем сейчас.

Я думаю, тут дело еще в знании языка и готовности или возможности его учить, адлеко не самый легкий язык... Был бы там англ/фр/нем, то соотношение было бы иным. Я с трудом среди своих знакомых смогу найти того, кто знает или учил в школе или универе какой-нибудь скандинавский язык.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения