Змей Гуревич

Обсуждение красивых мест

25 сообщений в этой теме

Вырезано отсюда terra

Escape писал(а) Sat, 07 July 2012 12:14
Ну, наверно, когда я писал о красоте полуострова, то невольно вспоминал его северную часть, где прошло все мое детство.
Природа там как очень нежный но в то же время сложный организм, выживыющий в условиях сурового климата. Хотя я был пожалуй везде в российской арктике, гораздо севернее, но там уже не так. Все проще. Не чувтвуется этой тонкой организации.

А вот в пустыню тоже хочу. И еще подумываю о монгольских степях.

Я в МОнголии был два раза. И еще один раз поеду Smile. Монголия - отличное место для катания по льду озер. Это очень здорово. Красиво там тоже, но я бы сказал, Кольский на северном берегу круче, и Негев круче. Что круче? Пожалуй, пустыня все таки круче степей Монголии. Там нереально красиво, просто нереально. Особенно рассветы и закаты, и еще лунные ночи. Ночь, черная как смоль, внизу, под тобой метрах в 300 под обрывом Мертвое море. Видно все как днем, но как то иначе. Ух!! самое мое любимое полнолуние в пустыне. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Илья, ты ещё в Норвегии не был. Там настолько всё красиво, что забудешь про все пустыни со степями. И кстати последние годы я тащусь от нашего обычного Кавказа. Настолько приятно эту "конфетку" обсасывать с разных сторон и разными способами. Smile Имеется ввиду как на веле, так и пешком. Very Happy
0

Поделиться сообщением

Вот как то Норвегия показалась очень интересной своими фьердами и сложным рельефом, но предельно сильно не впечатлила.
А еще в этом году (в октябре) планирую очередной походец по югу Японии в рамках рабочей поездки. В этот раз будет достаточно времени чтобы пересечь остров с восточного берега до западного.
0

Поделиться сообщением

Кроме региона фьордов, кишашего туристами, есть Лофотены. Есть Нордкап. Есть и более спокойные места, тот же остров Сенья. Район Люнгенских Альп очень даже ничего.
В той же Карелии например, больше недели уже скучно, а из Норвегии и после 3-х недель уезжать не хочется. М.б. в Исландии лучшее, интересно б было сравнить. Иль хотя бы на Камчатке.
0

Поделиться сообщением

исландская пустыня тоже очень хороша. Черный песок, салатовые мхи, белый снег на вершинах. Космос, одним словом. А в районе Геклы все мертво, черно, ни травинки и вулканичекие бомбы валяются. Красота Smile

(на правах флуда) Smile
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Sun, 08 July 2012 19:31
исландская пустыня тоже очень хороша. Черный песок, салатовые мхи, белый снег на вершинах. Космос, одним словом. А в районе Геклы все мертво, черно, ни травинки и вулканичекие бомбы валяются. Красота Smile

(на правах флуда) Smile

После того, как почитал ваш отчет, решил, что точно туда поеду.
//Главное найти достаточно свободного времени
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sat, 07 July 2012 13:20
Илья, ты ещё в Норвегии не был. Там настолько всё красиво, что забудешь про все пустыни со степями. И кстати последние годы я тащусь от нашего обычного Кавказа. Настолько приятно эту "конфетку" обсасывать с разных сторон и разными способами. Smile Имеется ввиду как на веле, так и пешком. Very Happy

Я давно не был на Кавказе. с 90ых. последний раз был в 93ем. В Закавказье был, да, интересно. Армения. Красиво. Но все таки не пустыня Smile. В Средней Азии хорошо. На кавказе мне не понравились люди как то. Нервные Smile. МОжет быть потому, что 93 год был Smile. Словом, не могу считать себя большим знатоком Кавказа. Но в Грузию планирую
0

Поделиться сообщением

Любителям пустынь: есть такая страна Намибия, там сразу две примечательные пустыни, Намиб и Калахари. В Намибе одни из самых высоких в мире дюн. Страна очень популярна у немцев - видимо, немецкое колониальное прошлое оставило положительный след. Великотуристы тоже с удовольствием катаются по Намибии, дорог хоть и немного, но качества хорошего и расстояния приличные, есть где разогнаться. Для нас хороша тем, что это единственная страна в Африке, куда российским гражданам не требуется виза до 90 дней. И, говорят, относительно соседей - тихо и безопасно.
0

Поделиться сообщением

Ну вот, разворотили мою темку )))
Хотя, наверно, это правильно.

Меня вот еще интересует вопрос о безопасности дикого туризма.
Со странами как Исландия, Япония все понятно.
А вот как вести себя в Монголии, Намибии, да и пожалуй в Израиле?
Раз уж закрутили эту ветку хотелось бы получить комменты по этому поводу. Хотя может эта тема уже обсуждалась и я что-то пропустил?

0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Mon, 09 July 2012 11:10
Меня вот еще интересует вопрос о безопасности дикого туризма.
Со странами как Исландия, Япония все понятно.
А вот как вести себя в Монголии, Намибии, да и пожалуй в Израиле?

По Монголии катаются все кому не лень, вроде как безопасно. В Иркутске на вокзале встречал барышню из Лондона, ездила на велике по Монголии одна. Дядя Вова давал как-то здесь ссылку на отчёт молодожёнов из Америки, они проехались сначала по Казахстану и России, после России в Монголии они отдыхали - никто не вынуждал их много пить за дружбу народов Laughing
Про Намибию слышал от немцев, что у них она котируется как гораздо более безопасная страна, чем соседняя ЮАР, отмена апартеида прошла там мирно и белые оттуда не бежали.
0

Поделиться сообщением

Марсианский пейзаж с горы Богдо на Баскунчак

index.php?t=getfile&id=89752&private=0

Урал, Анзер (Соловецкий арх.), Кузова, крымское Приазовье (особенно цветущая тюльпанами степь) ...
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Sun, 08 July 2012 22:38
Lubania писал(а) Sun, 08 July 2012 19:31

(на правах флуда) Smile

После того, как почитал ваш отчет, решил, что точно туда поеду.
//Главное найти достаточно свободного времени

Странно, но после рассказа Воронов в Альпинустрии про Исландию, я как раз пришел к противоположному мнению, что я туда точно не поеду Smile. Очень мне не нравится когда меня поливают водой. Вот если снегом - не вопрос. А водой - это нет.
0

Поделиться сообщением

Cycling Gipsy писал(а) Mon, 09 July 2012 10:37
Дядя Вова давал как-то здесь ссылку на отчёт молодожёнов из Америки, они проехались сначала по Казахстану и России, после России в Монголии они отдыхали - никто не вынуждал их много пить за дружбу народов Laughing

С 40 по 85 страницы.
http://www.crazyguyonabike.com/doc/page/?o=1&page_id=93273&v=eY
Молодожены много пили за дружбу народов без принуждения. Smile Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Escape писал Mon, 09 July 2012 11:10
Ну вот, разворотили мою темку )))
Хотя, наверно, это правильно.

У меня мозг вчера не мог понять, куда ответ Гуревича из твоей ветки делся Smile В "Обсуждение красивых мест" зашла Саяны обсудить (место не велосипедное, но зато on topic Razz ))
Велосипедное это Алтай, один форинер, встреченный там, так и сказал "здесь как в Альпах, только там дорожки заасфальтированы и на каждом углу пиво продают". Imho разница таки есть: в Альпах ёлки, а там - кедры!

upd: во, про "заацфальтированные дорожки" только что пикч от Кирби увидела:

http://cs303815.userapi.com/v303815644/4a36/wgt0Ii1YYmk.jpg
(здесь: http://vk.com/feed?section=photos&z=photo104644_286347628%2Ffeed1_104644_1342714173 =) Изменено пользователем HastaLaVista
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 July 2012 02:32
Странно, но после рассказа Воронов в Альпинустрии про Исландию, я как раз пришел к противоположному мнению, что я туда точно не поеду Smile. Очень мне не нравится когда меня поливают водой. Вот если снегом - не вопрос. А водой - это нет.

Когда температура в Ленобласти зашкаливает за +30, и ты тащишь дрочер по болоту под укусами тысяч комаров и слепней, поневоле вспоминается Исландия. Потому что там нет ни жары, ни болот, ни слепней, ни комаров.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 10 July 2012 18:02

Когда температура в Ленобласти зашкаливает за +30, и ты тащишь дрочер по болоту под укусами тысяч комаров и слепней, поневоле вспоминается Исландия. Потому что там нет ни жары, ни болот, ни слепней, ни комаров.

Ну может быть. Нет комаров и жары - это плюс. Smile НО дождь две недели кряду - минус. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sat, 07 July 2012 13:52
Кроме региона фьордов, кишашего туристами, есть Лофотены. Есть Нордкап. Есть и более спокойные места, тот же остров Сенья. Район Люнгенских Альп очень даже ничего.

А как в центр Кольского забросицо не вертолётно?
А потом сплавица по какой-нить речке в море...
Ы?
Вот тот же Поной: в верховьях нарисован некий посёлок Койнийок и туда ведёт какая-о дорожка...
Ездит кто-то по ней?
0

Поделиться сообщением

Странно, но после рассказа Воронов в Альпинустрии про Исландию, я как раз пришел к противоположному мнению, что я туда точно не поеду Smile.

+1
Точнее, "желание побывать убавилось". Хотя, я так понял, они мало где были, КоклюшЪ с напарником побольше.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 23 July 2012 01:57
Ы?
Вот тот же Поной: в верховьях нарисован некий посёлок Койнийок и туда ведёт какая-о дорожка...
Ездит кто-то по ней?
Тебе сюда: http://jim-monchegorsk.livejournal.com/32790.html Smile
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Tue, 10 July 2012 16:28
"только там дорожки заасфальтированы и на каждом углу пиво продают"

Эти два момента тесно взаимосвязаны Wink, я бы так сказал - если не подниматься выше пивных, то таки да, в Альпах сложно найти что-то незаасфальтированное.

Там настолько всё красиво, что забудешь про все пустыни со степями.

Ага.
http://cl-ava.newmail.ru/norge/73a.jpg
(снимок сделан на позапрошлой неделе)
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Mon, 23 July 2012 11:18
Там настолько всё красиво, что забудешь про все пустыни со степями.

Ага.
[]
(снимок сделан на позапрошлой неделе)
Счастливый. Я до Норвегии не раньше следующего года доберусь (если конечно не считать ближайшее к Мурманску приграничье в ПВД). На фото что-то типа Гейрангера?
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 23 July 2012 07:40
Bulawka писал(а) Mon, 23 July 2012 01:57
Ы?
Ездит кто-то по ней?
Тебе сюда: http://jim-monchegorsk.livejournal.com/32790.html Smile

Хм, ясненько -- особо никак. )))
Спасибо за сцылко.
Парни какие-то не оч туристы имхо...
0

Поделиться сообщением